北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

北京八中小升初数学模拟测试题 一、选择题。 1.某数的100倍是7,则该数的十四分之一是( ) (A)0.002 (B)0.003 (C)0.004 (D)0.005 2.有两人分别从甲、乙两地同时相向而行,在A 处相遇。如果两人各自提速20%,仍从甲、乙两地同时相向而行,在B 处相遇,则( ) (A)A 在甲与B 之间。 (B)B 在甲与A 之间。 (C)A 与B 重合。 (D)A ,B 的位置关系不确定。 3.图1是由48个棱长为1的小立方体堆成的长方体,它放于桌面上,不移动它,将它的表面刷上漆,那么,6个面都未刷漆的小立方体有( ) (A)12个. (B)8个. (C)6个. (D)4个. 4.下面四个图形,由左向右依次是:长方形、三角形、梯形、圆,它们相关的数据如图中所示,其中面积最小的是( ) 5.甲、乙、丙三位长跑运动员同时同地出发跑步,甲平均每秒钟跑5米,乙平均每分钟跑288米,丙一小时跑了18.3千米。他们三人按平均速度由大到小的顺序排列是( )

(A)丙甲乙 (B)乙甲丙 (C)甲乙丙 (D)甲丙乙

6.甲、乙、丙、丁四个杯子中都盛有糖水,甲杯中含糖1.2%,乙杯中的糖和水分别为3克和297克,丙杯中含水98. 7%,丁杯中原含糖3克水240克,后来又加了70克水。则四杯糖水含糖百分比最低的是( )

(A)甲. (B)乙. (C)丙. (D)丁.

7.甲、乙二人外出旅行,甲带了35000港元,乙所带的钱的比甲所带钱的少150港元,则乙所带的钱( )

(A)比甲所带的钱少. (B)和甲所带的钱同样多.

(C)比甲所带的钱多8000港元. (D)是甲所带钱的1.2倍. 帅 帅 老 师

8.甲、乙、丙、丁四人围方桌而坐玩扑克牌游戏。甲说:我不坐南边,乙说:我与丙坐对面,丙说,我面向西而坐,那么方桌东南西北四个方向上依次坐着( ) (A)甲乙丙丁. (B)乙丁丙甲. (C)丙丁甲乙. (D)丙丁乙甲. 9.小强和小刚经常向王爷爷借书来读。已知王爷爷有100本书,其中小强读过的书有60本,小刚读过的书有50本,两人都读过的书有20本,那么( ) (A)两人都没读过的书有20本. (B)小强读过但小刚没读过的书有30本。 (C)小刚读过但小强没读过的书有40本。 (D)只有一人读过的书有70本。 10.将一圆形纸片双折后再对折,得到图2,然后沿着图中的虚线剪开。得到两部分,其中一部分展开后的平面图形是( )

二、填空题。

1.2006×2008×

__________。 2.

_______×999。 3.如果,,,那么中最大的是__________,最小的是__________。 4.将某商品涨价25%,如果涨价后的销售金额与涨价前的销售金额相同,则销售量减少了__________%。 5.的整数部分是__________。 6.2008年,第29届奥运会将在我国首都北京举办。则的个位数字是________。 7.若两个四位数的差为2008

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

,我们把这样的两个四位数称为一个帅 帅 老

数对,如3210和1202,6158和4150等。像这样的四位数“数对”共有__________对。 8.观察下面序号和等式,在( )中填数。 (1) 1 + 2 + 3 = 6; (2) 3 + 5 + 7 = 15; (3) 5 + 8 + 11 = 24; (4) 7 + 11 + 15 = 33;

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

( ) ( ) + ( ) + 7595 = ( ) 9.用10根火柴棒首尾顺次连接成一个三角形,能接成不同的三角形有________个。 10.图3是小华五次数学测验成绩的统计图。小华五次测验的平均分是_____分。 11.一个小数,如果把它的小数部分扩大了5倍,它就变成17.92;如果把它的小数都扩大了8倍,它就变成20.38。则这个小数是__________。 12.如图4,∠AOB 的顶点O 在直线上,已知图中所有小于平角的角之和是400度,则∠AOB=__________度。

13.图中有__________个三角形。

14.有两根绳子,长的是短的3倍,两根各剪掉10厘米,长的是短的5倍,请问短绳子原来长_____ 厘米。

15.如果表示不超过的最大整数,如[2.1]=2,[3.9]=3,[5.0]=5, 那么[0.1234×100]÷100=__________.

16.根据图(a)和图(b),可以判断图(c)中的天平_____端将下沉。(填“左”或“右”)

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

帅 帅 老 师

17.三个分数的和是,它们的分母相同,分子比为1:2:3,其中最小的分数是__________。

18.如图,三个图形的周长相等,则__________。

北京八中小升初数学模拟测试题(含答案)

三、解答题。 1.国际标准书号ISBN 由分成四段的10位数字组成,前面9位数字分成3组;分别用来表示组号、出版社和书序号,最后一位数字则作为校验.校验码可以根据前9位数字按照一定的顺序算得.如:某书的书号是ISBN 7-107-17543-2,它的校验码的计算顺序是: ①7×10+1×9+0×8+7×7+1×6+7×5+5×4+4×3+3×2=207; ②)207÷11=18……9; ③11-9=2.这里的2就是该书号的核检码. 依照上面的顺序,求书号ISBN 7-303-07618-□的核检码. 2.计算: 1÷(2÷3)÷(3÷4)÷(4÷5)÷…÷(4014÷4015)÷(4015÷4016)(2分) 2008×20072008-2007×20082007(3分) 3.□、△分别代表两个数,并且□-△ =10,,那么□=?

4.甲有桌子若干张,乙有椅子若干把.如果乙用全部椅子换回相同数量的桌子.那么需要补给甲320元;如果乙不补钱,就会少换回5张桌子.已知3张桌子比5把椅子的价钱少48元.求乙原有椅子多少把?

5.小明家有两个旧钟,一个每小时快12分钟,另一个每小时慢20分钟。在标准时间早上6点,两钟与标准时间对准。当快钟显示的时间是下午3点时让它停摆,等到慢钟显示的时间是下午3点时,才让快钟继续走动。问快钟停摆了多长时间(标准时间)?

帅 帅 老 师

北京八中小升初数学模拟测试题

参考答案

一、选择题

1、(D )。 某数是0.07,它的十四分之一是0.005。

2、(C )。 甲乙各自提速20%,相遇点重合。

3、(B )。 6个面都未刷漆的是第二层和第三层正中间的八块。

4、(A )。 通过计算可知A 的面积是最小的。

5、(A )。甲每分钟跑5×60=300米。乙每分钟跑288米。丙每分钟跑18300÷60=305米。

6、(D )。 含糖的百分比用糖重÷糖水重,通过计算可知丁中含糖百分比最低。

7、(C )。 通过计算得出乙所带的钱是43000港元,比甲所带的钱多8000港元。

8、(D )。 丙面向西而坐,可知丙坐东;乙与丙坐对面,可知乙坐西;甲不坐南,可知甲坐北;剩下丁坐南。

9、(D )。 小强读的60本中有20本小刚读过,小强自己读过的有40本;小刚读的50本中有20本小强读过,小刚自己读过的有30本。所以,只有一个人读过的书有40+30=70本。

10、(D )。

二、填空题 1、2. 2、9. 3、c,a 4、20 5、1 6、6 7、6992

8、1899,3797,5696,17088 9、2 10、92 11、13.82 12、40

13、21 14、20 15、0.12 16、右 17、二十分之

七 18、20:25:24

帅 帅 老 师

三、解答题 1、 第一步:7×10+3×9+0×8+3×7+0×6+7×5+6×4+1×3+8×2=70+27+0+21+0+35+24+3+16=196 第二步: 196÷11=17……9 第二步: 11-9=2,书号的校验码是2. 2、(1)2008 。先将括号内的除法换成分数,再将括号外的除法变成乘法,然后约分。 (2)2008×20072008-2007×20082007 =2008×(20072007+1)-2007×(20072007+10000) =2008×20072007+2008-2007×20072007-20070000 =20072007+2008-20070000 =4015 3、用代入法,换元法解此题,□=50。 4、桌子的价钱,320÷5=64元; 椅子的价钱,(64×3+48)÷5=48元; 乙有椅子的数量:320÷(64-48)=20把; 5、早上6点到下午3点其间是9小时。快钟到达下午3点时比正确时间快了12×9=108分,也就是再过108分,才是正确时间的下午3点。所以这108分快钟得停摆。慢钟每小慢20分钟,等慢钟走到正确时间下午3点时,还要多等20×9=180分。这180分,快钟也要停摆。一共停摆108+180=288分钟。

帅 老 师

相关推荐
相关主题
热门推荐