政府会计单选题160题及答案

1、以下等式中属于预算会计的恒等公式的是()

A.利润=收入-费用 B.资产=负债+净资产

C.资产+支出=负债+净资产+收入

D.资产=负债+净资产+收入-支出

2、下列各项,属于财政总预算会计登记账簿的原始凭证是()

A.国库报来的各种收入日报表B.税务机关的缴款凭证

C.国库经收处的收入日报表D.应缴预算收入的单位或个人的缴款书

3、行政单位收回本年度已列支的款项时,应()

A.冲销以前年度支出 B.增加当年预算结余

C.冲销当年支出 D.冲销以前年度结余

4、在记账无误的情况下,银行对账单与预算银行存款日记账账面余额不一致的原因是()

A.应付账款B.未达账项C.在途货币资金D.预收账款

5、事业单位经营性收支业务核算可采用()

A 收付实现制 B按历史成本计价 C 按重置成本计价 D 权责发生制

6、凡是向同级财政部门领报经费,并发生预算管理关系的行政主管单位所实行的独立会计核算,称为行政()

A.二级单位会计 B.三级单位会计 C.基层单位会计 D.主管单位会计

7、会计凭证按照()分类,分为原始凭证和记账凭证

A.填制程序和用途 B.形成来源 C.用途 D.填制方法8、会计凭证按照()分类,分为原始凭证和记账凭证。

A.填制程序和用途 B.形成来源 C.用途 D.填制方法9、按照现金管理制度的有关规定,下列支出不应使用现金支付的是()A.发放职工工资 35000 元 B.支付商品价款 5000 元

C.支付职工医药费 800 元 D.购买零星办公用品 200 元

10、“在途款”账户属于()账户

A.资产B.负债C.净资产D.收入

11、财政部门借给下级财政部门预算资金时,会计核算的科目是()

A.暂付款B.与下级往来C.预付经费D.借出款项

12、各级财政在动用上年结余设置或补充预算周转金时,在会计上要作()处理

A.减少预算结余 B.增加一般预算支出

C.增加基金预算支出 D.增加国库存款

13、行政单位取得的没收财务变价款应作()处理。

A.暂存款 B.暂付款 C.应缴预算款 D.应缴财政专户款

14、不能转入行政单位年终结余的收入类账户是()

A.拨入经费 B.预拨经费 C.预算外资金收入 D.其他收入

15、行政单位固定资产变卖时按()注销

A.历史成本减折旧 B.账面原价 C.完全重置成本 D.账面净价

16、行政单位依法收取的罚没收入应列入()账户

A.事业收入 B.其它收入 C.应缴预算款 D.应缴财政专户款

17、行政单位收回本年度已列支的款项时,贷记()科目

A 经费支出

B 拨出经费

C 结余

D 结转自筹基建

18、行政单位收回以前年度已列支的款项时,贷记()科目

A 经费支出

B 拨出经费

C 结余

D 结转自筹基建

19、在行政单位现金收付过程中,对现金长款先做()入账,增加库存现金A.暂付款 B.暂存款 C.银行存款 D.待处理流动资产损益20、国家预算资金的出纳机关是()

A.财政机关 B.税务机关 C.收入机关 D.国家金库

21、下列各项,作为“暂存款”核算的为()

A.没收入 B.无主财物变价收入 C.代管资金 D.行政性收费收入22、不能转入行政单位年终结余的收入类账户是()

A.拨入经费 B.预拨经费 C.预算外资金收入 D.其他收入23、财政部门对单位的各项预算拨款的年度截止期为()

A.12月31日 B.12月20日 C.12月25日 D.12月30日

24、事业单位收回以前年度支出后,除财政部有特别规定外,一般应直接记入()账户的贷方

A.事业收入B.事业基金C.事业结余D.事业支出

25、财政部门与预算单位之间往来过程中发生的负债应采用的账户名称为()A.与上级往来B.借入款C.暂付款D.暂存款

26、某日,财政总预算会计“国库存款”账面余额为280万元,“预算周转金”账面余额为500万元,说明()

A.出现财政赤字 B.动用预算周转金

C.占用了其他财政资金 D.占用基金预算资金

27、事业单位年终确认财政应返还额度时,借记“财政应返还额度”科目,贷记科目可以是()

A.财政补助收入 B.银行存款 C.事业收入 D.现金

28、已经缴入国库的各项预算收入,即成为国家预算资金,它的支配权属于()A.国级税务机关B.同级国库C.同级国库经收处D.同级财政机关29、一般预算收入的确认以()为准

A.征收机关的收纳数额 B.缴入国库经收处的数额

C.缴入基层国库(支金库)的数额 D.缴款单位“缴款数”上的数额

30、预算周转金的数额应随着预算支出规模的逐年扩大而()

A.增加B.减少C.保持原数D.取消

31、下列不属于事业单位固定资产的是()C

A.专用设备 B.图书 C.办公用品 D.动植物

32、用于核算省级财政部门作为债务主体,发行地方政府债券收到的发行收入的会计科目是()

A.借入款 B.债务收入 C.暂存款 D.债务预算收入

33、国有土地使用权出让金收入科目属于()

A.基金预算收入 B.一般预算收入 C.专用基金收入 D.国有资本经营预算收入

34、下列各项中,不属于“其他财政存款”账户核算的内容是

A.财政周转金存款 B.专用基金存款 C.未纳入预算并实行财政专户管理的资金存款。 D.预算周转金

35、下列各项中,关于零余额账户说法正确的是()

A.预算单位零余额账户是实存资金账户

B.财政零余额账户向国库存款账户划款

C.财政零余额账户用于财政授权支付

D.财政汇缴零余额专户用于非税收入的收缴

36、事业单位的事业结余经分配后转入()科目

A.经营结余 B.事业基金 C.财政拨款结余 D.专用基金

37、属于事业单位经营收入范围的是()

A.出租、出借的固定资产收入 B.出租礼堂收入

C.学校非独立核算的食堂收入 D.独立核算车队收入38、某事业单位对外界提供劳务服务,收到带息票据一张,面额为1000元,6个月期限,利率8%的票据,持有两个月后向银行贴现,贴现率为6%,贴现息为()元

A.40元 B.30元 C.20.8元 D.19.2元

39、某行政单位一项固定资产的账面价值为60000元,现对其进行扩建,扩建过程中发生的支出为5000元,取得变价收入为1000元,扩建后固定资产的原值为()

A.64000元 B.56000元C.65000元 D.59000元

40、事业单位购入打印机一台,买价3000元,运杂费200元,安装费300元,途中保险费300元,采购人员差旅费500元,按规定此打印机的入账价值为()元

A.3800 B.4300 C.3600 D.3500

41、下列各项结余中,不属于事业单位结余的是()

A.财政拨款结余 B.预算外资金结余C.事业结余 D.经营结余

42、对大多数事业单位来说,最主要的结余种类是()

A.一般预算财政拨款结余B.事业结余

C.基金预算财政拨款结余D.经营结余

43、事业单位年终结账时,下列科目贷方余额应转入“财政拨款结余”科目的是()

A.财政补助收入B.上级补助收入

C.事业收入D.其他收入

44、事业单位年终结账时,下列科目借方余额应转入“财政拨款结余”科目的是()

A.事业支出——财政拨款支出 B.上缴上级支出

C.事业支出——其他事业支出D.对附属单位补助

45、事业单位年终结账时,“拨出经费”账户的借方余额转入的科目是()A.事业结余 B.财政拨款结余——以前年度财政拨款结余

B.经营结余 D.财政拨款结余——当年财政拨款结余

46、下列项目不会出现在事业单位资产负债表的年报中的是()

A.财政应返还额度B.应缴预算款

C.零余额账户用款额度D.应缴财政专户款

47、下列项目不会出现在事业单位收入支出表中的是()

A.事业基金 B.经营结余 C.事业结余 D.财政拨款结余

48、在事业单位的收入支出表中,收入、支出和结余不实行独立平衡的资金是()

A.财政性资金 B.非财政性转移资金

C.经营性资金 D.非财政性事业活动资金

49、在事业单位的收入支出表中,()资金的收入和支出不纳入其中

A.财政性 B.非财政性转移 C.非财政性事业活动 D.专用基金50、在事业单位资产负债表和收入支出表的年报中,存在数字关联关系的项目是()

A.财政拨款结余B.事业基金C.事业结余D.经营结余

51、下列项目中,不属于事业单位工资福利支出的是()

A.社会保障缴费B.生活补助C.绩效工资 D.津贴补贴

52、事业单位发生的构建信息网络方面的支出,如计算机硬件、软件购置支出,如果按财务会计制度的规定可以作为固定资产进行确认的,应当归入()支出

A.基础设施建设B.专用材料费 C.办公费 D.信息网络购建

53、下列支出中,不属于事业单位基本支出的是()

A.房屋建筑物购建B.津贴补助 C.电费 D.医疗费

54、事业单位发生事业支出时,借记“事业支出”科目,贷记科目不会是()科目

A.零余额账户用款额度 B.银行存款 C.财政补助收入 D.财政零余额账户存款

55、事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出是事业单位的()

A.其他支出 B.对附属单位补助 C.经营支出 D.事业支出

56、在财政直接支付方式下,事业单位在()确认财政补助收入

A.收到财政部门委托代理银行转来财政直接支付入账通知书时

B.收到财政部门批复年度财政直接支付预算指标时

C.向财政部门提出财政直接支付申请时

D.每月月初,到达分月用款计划时

57、在财政授权支付方式下,事业单位在()确认财政补助收入

A.年终计算出尚未使用的财政授权支付额度时

B.收到财政部门批复年度财政授权支付预算指标时

C.按规定时间和程序向财政部门申请财政授权支付用款额度时

D.收到单位零余额账户代理银行转来的财政授权支付到账通知书时

58、根据现行有关规定,以下不属于有关事业单位的事业收入是()

A.公立学校的学生学费和学生住宿费

B.公立医院的挂号收入、药品收入、治疗收入、手术收入等

C.电视台的广告收入

D.博物馆的门票收入

59、在财政实拨资金支付方式下,事业单位在()确认财政补助收入

A.实际收到财政部门拨入财政预算资金时

B.根据部门预算和用款计划,按规定时间和程序向财政部门提出资金拨入请求时

C.实际使用财政部门拨入的财政预算资金时

D.年度部门预算得到批复时

60、医院向住院病人预收的医疗费用应当记入()科目

A.应付账款 B.其他应付款 C.应付票据 D.预收账款

61、下列属于事业单位“产成品”科目核算内容的是()

A.医院自制的药品和卫生材料

B.高校购入并验收入库的日常办公用品

C.高校建设完成的基建工程

D.科研所完成的科研课题

62、下列项目中,不属于事业单位对外投资核算内容的是()

A.公司债券和国库券投资 B.债权性投资 C.对附属单位补助 D.权益性投资

63、行政单位购买办公用一般设备发生的支出可列入“目”级科目有()A.公务费 B.设备购置费C.业务费D.修缮费

64、在采用银行承兑汇票方式下,在付款期满而无力付款时,由银行代为支付或作为逾期借款处理,借记“应付票据”账户,贷记()账户。

A.应付账款 B.预付账款 C.其他应付款 D.借入款项

65、我国行政单位的收入来源主要有()

A.拨入经费 B.预算外资金收入

C.财政授权支付额度 D.其他收入

66、行政单位下列事项中,不通过经费支出核算的是()

A.购买零星办公用品 B.购置入库管理的材料

C.支付办公费用 D.领用库存材料

67、行政单位向所属单位转拨财政经费,核算科目是()

A.拨出经费 B.经费支出 C.其他支出 D.预算支出

68、行政单位材料采购运输过程中发生的差旅费、运杂费等计入()

A.库存材料价值 B.暂付款 C.其他支出 D.经费支出

69、我国行政单位收取的纳入财政预算管理的资金,核算科目是()

A.预算外资金收入B.应缴预算款C.应缴财政专户款D.暂付款

70、行政单位实行国库集中支付后,财政授权支付下拨入经费的确认时间为()A.收到额度到账通知时 B.使用授权额度时

C.财政应返还额度时 D.年度终了注销额度时

71、下列单位不属于事业单位范畴的是()

A.气象局 B.林业研究所 C.出版社 D.福利企业

72、行政单位在财政授权支付下,收入的确认方法是()

A.在批准授权支付额度时确认收入

B.在实际使用额度时确认收入

C.在批复用款计划时确认收入

D.在财政注销额度时确认收入

73、行政单位会计中,支出类账户不包括()

A.经费支出 B.拨出经费C.结转自筹基建 D.其他支出74、不能转入行政单位年终结余的收入类账户是()

A.拨入经费 B.预拨经费 C.预算外资金收入 D.其他

收入

75、政单位收入支出总表中的结余部分,未列示()

A.当年结余

B.当月结余

C.以前年度结余

D.累计结余

76、下列各项中,不属于报表分析说明的有()

A.影响预算执行的原因说明

B.经费支出.资金活动的趋势说明

C.会计处理方法说明

D.对上级会计单位的意见和建议

77、行政单位的资产类和支出类科目在资产负债表中属于()

A.资产部类 B.支出部类 C.收入部类 D.负债部类

78、行政单位的与企业具有相同名称的报表是()

A.现金流量表

B.预算执行情况表

C.收入支出总表

D.资产负债表

79、对于已经实行非税收入收缴制度改革,取消收入过渡账户的行政单位,开具非税收入一般缴款书或受到并于当日上缴预算款项时,可以()

A.借记“银行存款”科目,贷记“应缴预算款”科目

B.借记“应缴预算款”科目,贷记“银行存款”科目

C.借记“银行存款”科目,贷记“应缴财政专户款”科目

D.仅在应缴预算款备查账簿中进行备查登记,不作会计分录

80、下列项目中,属于行政单位应付职工工资福利中的应付其他个人收入的是()

A.岗位津贴

B.离退休人员的离休、退休费

C.年终一次性奖金

D.出差人员伙食补助费

81、下列属于行政单位使用的非实存资金银行账户的是()

A.财政零余额账户 B.银行存款账户 C.单位零余额账户 D.财政专户

82、在本级政府财政编制的本级一般预算收支决算总表中,收入项目不包括()A.税收收入 B.非税收入 C.上解收入 D.与上级往来

83、在本级政府财政汇总编制的一般预算收支决算总表中,收入项目不包括()A.税收收入 B.非税收入 C.补助收入 D.上解收入

84、预算执行情况表的总类不包括()

A.一般预算收支表 B.基金预算收支表 C.债务预算收支表 D.国有资本经营预算收支表

85、行政单位购入的大宗办公用品、专用材料等验收入库时应当记入()科目

A.固定资产 B.经费支出 C.库存材料 D.暂付款

86、下列项目中,不属于财政总预算会计核算结余的是()

A.一般预算结余 B.基金预算结余 C.债务结余 D.国有资本经营预算结余

87、下列项目中,不属于政府预算种类的是()

A.一般预算 B.政府性基金预算 C.专用基金预算 D.国有资本经营预算88、政府用于科技重大专项的经费支出属于()支出

A.文化体育与传媒 B.科学技术 C.一般公共服务 D.教育

89、政府的国有资产监督管理委员会的支出属于()支出科目反映的内容A.一般公共服务 B.采掘电力信息等事务 C.粮油物资储备管理等事务 D.城乡社区事务

90、下列项目中,不属于一般预算收入的是()

A.建筑施工企业利润收入 B.金融企业利润收入 C.行政事业性收费收入D.罚没收入

91、下列项目中,不属于地方财政固定收入的税收收入是()

A.消费税(含进口环节海关代征部分) B.城镇土地使用税 C.房产税 D.车船税

92、下列收入种类中,既有税收收入又有非税收收入的是()

A.一般预算收入 B.基金预算收入 C.国有资本经营收入 D.转移性收入93、财政总预算会计的暂存款在转作收入时可能贷记的科目是()

A.国库存款 B.其他财政存款 C.一般预算收入 D.与下级往来

94、财政总预算会计在计算出财政体制结算中应由上级财政补助给本级财政的款项时,应当借记的科目是()

A.一般预算收入 B.与下级往来 C.暂存款 D.与上级往来

95、财政总预算会计支付国库券利息应当借记的科目是()

A.债务预算支出 B.借入款 C.国库存款 D.一般预算支出96、下列存款中,不属于“国库存款”总账科目核算的是()

A.财政周转金存款 B.基金预算存款 C.一般预算存款 D.国有资本经营预算

97、下列各项中,关于国库存款与财政零余额账户之间关系正确的是()A.国库存款账户向财政零余额账户划款

B.财政零余额账户向国库存款划款

C.国库存款账户与财政零余额账户之间可以相互划款

D.国库存款账户与财政零余额账户之间不可以相互划款

98、下列各项中,关于预算单位零余额账户与预算单位自行在商业银行开设的银行存款账户之间关系正确的是()

A.预算单位零余额账户是实存资金账户

B.预算单位的银行存款账户是实存资金账户

C.两者都不是实存资金账户

D.两者没有区别

99、财政总预算的会计主体是()

A.行政单位 B.各级政府的财政部门 C.各级政府 D.财政性资金

100、财政总预算实行收付实现制原则的主要原因是()

A.收付实现之原则下的会计处理比较简便易行,不存在很多认为的估计

B.不核算实物资产,不计提固定资产折旧,故不需要使用权责发生制的原则C.有利于将财政总预算会计的核算基础与政府预算的编制基础保持一致,进而有利于财政总预算会计如实反映政府财政预算的执行情况和结果

D.不存在需要进行应收应付等内容

101、下列哪项属于财政总预算会计的资产()

A.暂存款 B.财政周转金放款 C.预算周转金 D.与上级往来

102、财政存款的支配权属于()

A.国库 B.同级财政部门 C.上级财政部门 D.下级财政部门103、财政总预算会计根据()来核算预算收入

A.发票 B.国库报来的日报和缴、退库凭证 C.收据 D.白条

104、年末,某市为了平衡一般预算收支,从基金预算结余中调入资金时,应贷记()

A.基本预算结余 B.调入资金 C.调出资金 D.基本预算支出

105、以下项目中,不属于行政单位固定资产的是()

A.文物和陈列品 B.图书 C.办公用品 D.一般设备

106、某行政单位采购材料一批,购价2000元,运费100元,采购人员差旅费150元,该项材料入账金额为()元

A.2100 B.2250 C.2000 D.2150

107、以下项目属于事业单位负债的是()

A.固定基金 B.上缴上级支出 C.借入款项 D.附属单位缴款108、事业单位债券投资取得利息收入应计入()

A.事业收入 B.经营收入 C.其他收入 D.事业基金

109、下列哪项属于事业收入核算的内容()

A.开展非独立核算活动所取得的收入 B.从财政部门取得的预算收入

C.开展专业业务活动和辅助活动所取得的收入 D.从财政专户核拨的预算外资金

110、下列哪项不属于事业单位的净资产()

A.事业基金 B.固定基金 C.事业结余 D.事业收入

11l、“拨入经费”科目在基本支出和项目支出两个二级科目下,按《政府收支分类科目》中的“支出功能分类科目”的()级科目设置明细账

A.类 B.款 C.项 D.目

112、下列各项中,不属于年终结账环节的是()

A.年终转账

B.年终结算

C.结清旧账

D.记入新账

113、下列各项,属于财政总预算会计登记账务的原始凭证是()

A.国库报来的各种收入日报表和附表

B.税务机关的缴款凭证

C.国库经收处的收入日报表

D.应缴预算收入的单位或个人的缴款书:

114、行政单位收到未纳入国家预算管理的财政性资金一般应列为()A.应缴预算款 B.应缴财政专户款 C.暂存款 D.预算外资金收入

115、某学校收到会计单位拨入经费500000元,并向所属单位转拨经费150000元,则该校为()

A.主管会计单位 B.二级会计单位 C.基层会计单位 D.报销单位116、对会计要素按经济内容或用途所做出的科学分类称为()

A.会计科目 B.账户 C.复式记账 D.明细分类

117、下列错误中,能够通过试算平衡查找的是( )

A.重记经济业务 B.漏记经济业务 C.借贷方向相反 D.借贷金额不等

118、会计凭证分为原始凭证和记账凭证的分类依据是( )

A.填制程序和作用 B.形成来源 C.用途 D.填制方法119、在借贷记账法下,下列项目应记人账户借方的是( )

A.资产的减少 B.负债的减少 C.负债的增加 D.收入的增加

120、除各级财政总预算会计外,参与拆解各级总预算的还存有( ) A.商业企业会计 B.税收会计 C.建设单位会计 D.工业企业会计

121、在下列会计核算的一般原则中,行政单位与企业单位会计核算不同的是( )

A.历史的成本原则 B.及时性原则C.客观性原则 D.专款专用原则

122、行政单位无偿调入的固定资产,按( )入账

A.估价 B.市场价格 C.重置完全价值 D.计划价格

123、下列各项作为“暂存款”核算的为( )

A.罚没收入 B.无主财产变价收入 C.代管资金 D.行政性收费收入

124、固定基金属于()科目

A.资产类 B.负债类 C.净资产类 D.支出类

125、“一般预算支出”科目根据《政府收支分类科目》中的“支出功能分类科目”下应列入一般预算支出的()依次设置明细账

A.款、项级科目 B.类、款、项级科目 C.类、款级科目 D.类、款、项、目级科目

126、行政单位最重要、最基本的静态报表是()

A.资产负债表 B.收入支出总表 C.支出明细表 D.基本数字表

127、行政单位退休人员工资支出应列“款”级科目为()

A.基本工资 B.职工福利费 C.其他工资福利支出 D.社会保障费

128、下列单位中,不属于事业单位的是()

A.高等教育司 B.气象局 C.国库支付中心 D.医院

129、行政单位对于暂时无主款应先作()处理

A.应缴预算款 B.暂付款 C.暂存款 D.应缴财政专户款130、行政单位会计中没有()

A.有价证券的核算 B.库存材料的核算 C.无形资产的核算 D.债权类的核算

131、事业经营收入的确认应以()为基础

A.收付实现制 B.权责发生制 C.实地盘存制 D.永

续盘存制

132、下列经济业务可以直接用现金支付的是()

A.支付职工退休金 B.上交税金

C.支付材料款 D.预付货款

133、带息应收票据的利息收入应()

A.列入其他收入 B.列入经营收入

B.冲减事业支出 D.列入事业收入

134、事业单位出售、报废、毁损固定资产净值应计入()

A.事业结余 B.事业基金 C.专用基金 D.其他收入135、事业单位转让无形资产的收入应记入()

A.事业收入 B.其他收入 C.事业结余 D.事业基金136、事业单位从事专业业务活动借款所支付的利息应列入()账户

A.事业支出 B.经营支出

C.其他支出 D.专款支出

137、在现行事业单位会计制度下,对于实行内部成本核算的事业单位,其无形资产应在受益期内分期摊销,摊销时应借记()科目

A.经营支出 B.事业支出 C.专用基金 D.固定基金138、下列属于经营支出的有()

A.学校招待所的设备购置费

B.学校的办公费

C.学生助学金

D.校图书购置费

139、下列事业支出不属于公用经费的是()

A.业务费 B.设备购置费 C.修缮费 D.职工福利费

140、资产负债表是反映会计主体在特定日期的()报表

A.财务状况 B.收入支出情况 C.结余情况 D.结余分配情况

141、财政部门借给下级政部门预算资金时,会计核算的科目是()

A.暂付款 B.与下级往来 C.预拨经费 D.借出款项

142、本级财政向上级财政部门借款时,应采用的会计科目是()

A.借入款 B.暂存款 C.与上级往来 D.预拨经费

143、各级财政在动用上年结余或补充预算周转金时,在会计上要作()处理

A.减少预算结余 B.增加一般预算支出 C.增加基金预算支出 D.增加国库存款

144、财政总预算会计核算收入的基本会计资料提供者是()

A.税收会计 B.事业单位会计 C.国库会计 D.建行会计

145、预算周转金属于()

A.资产类 B.负债类 C.净资产类 D.支出类

146、在记账无误的情况下,银行对账单与企业银行存款日记账账面余额不一致

的原因是()

A.应付账款B.未达账项C.在途货币资金D.预收账款

147、行政单位,盘盈的固定资产,按()价值入账。

A.同类资产的市价 B.估计价值 C.重置完全价值 D.原值148、财政总预算会计对于收回以前年度已列支出的款项,除财政部门另有规定

者外,应( )

A.冲销以前年度支出

B.增加当年预算结余

C.冲销当年支出

D.冲销以前年度结余

149、年度终了后,按照国库制度的规定,支库应设置( )天的库款报解整理期。

A.5 B.4 C.10 D.15

150.在财政总预算会计报表中,基本数字表是( )

A.旬报 B.月报 C.季报 D.年报

151、事业单位收到财政专户核拨给事业单位的资金和经核准不上缴国库或者财

政专户的资金时应列入()账户。

A.事业收入B.其他收入C.其他应付款 D.财政专户返还收入

152、“国有土地使用权出让金收入”科目余额应当转入()科目

A.一般预算结余 B.国有资本经营预算结余 C.基金预算结余 D.专用基金结

153、以下资产不属于无形资产内容的是()。

A.专利权 B.土地使用权 C.递延资产 D.商标权

154、事业单位接受捐赠的无形资产,应按评估确认的价值列入()账户。A.事业收入 B.经费收入 C.其它收入 D.拨入专款

155、事业单位融资租入固定资产应付的租金列入()账户。

A.预收账款 B.其它应付款 C.事业支出 D.经营支出

156、下列各项不属于应缴预算款核算的是()。

A.行政性收费收入 B.罚没收入 C.存入保证金 D.赃款赃物变价收入157、假定某事业单位全年财政收入100万元,上级补助收入24万元,事业收入

40万元,经营收入110万元,附属单位缴款收入20万元,其它收入16万元,

事业支出150万元,经营支出160万元,则该单位经费自给率为()。A. 60% B. 100% C. 92.26% D .67.74%

158、事业单位年终结账后,发生以前年度会计事项调整或变更,涉及到以前年

度结余的,一般应直接转入或冲减()。

A.事业结余 B.经营结余 C.事业基金 D.结余分配

159、用来核算决算清理新和库款报解整理期内发生的上下年度收入支出业务的

账户是

A.国库存款 B.在途款 C.暂付款 D.暂存款

160、事业单位从事经营活动借款所支付的利息,应计入()账户

A.事业支出 B.营业支出 C.其他支出 D.专款支出

参考答案:

1.D

2.A

3.C

4.B

5.D

6.D

7.A

8.A

9.B

10.A

11.B 12.A 13.C 14.B 15.B 16.C 17.A 18.C 19.B

20.D

21.C 22.B 23.C 24.B 25.D 26.B 27.C 28.D 29.C

30.A

31.C 32.B 33.A 34.D 35.D 36.B 37.C 38. C 39.A

40.A

41.B 42.A 43.A 44.A 45.D 46.C 47.A 48.B 49.D

50.A

51.B 52.D 53.A 54.D 55.C 56.A 57.D 58.A 59.A

60.D

61.A 62.C 63.B 64.D 65.A 66.B 67.A 68. D 69.B

70.A

71.D 72.A 73.D 74.B 75.B 76.C 77.A 78. D 79.D

80.D

81.C 82.D 83.D 84.C 85.C 86.C 87.C 88. B 89.B

90.A

91.A 92.A 93.C 94.D 95.D 96.A 97.A 98. B 99.C 100.C

101.B 102.B 103.B 104.B 105.C 106. A 107.C 108.C 109.C 110.D

111. C 112.B 113.A 114.B 115.B 116.A 117.D 118.A 119.B 120.B

121.D 122.A 123.C 124.C 125.B 126.A 127.C 128.A 129.C 130.C

131.B 132.A 133.A 134.C 135.A 136.A 137.A 138.A 139.D 140.A

141.B 142.C 143.A 144.C 145.C 146.B 147.C 148.C 149.C 150.D

151.A 152.C 153.C 154.C 155.B 156.C 157.A 158.C 159.B 160.B

相关推荐
相关主题
热门推荐