计算机基础知识试题及答案(全)..

《大学计算机》基础知识试题及答案

计算机基础知识试题及答案(全)..

(说明:将认为正确答案的字母填写在每小题后面的括号内)

1.世界上第一台通用电子数字计算机诞生于( A )。

A.美国B.英国C.德国D.日本

2.世界上第一台通用电子数字计算机诞生于( B )。

A.1953年B.1946年C.1964年D.1956年

3.第一台电子计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名是(A )。

A.ENIAC

B.EDVAC

C.EDSAC

D.MARK-II

4.一个完整的微型计算机系统应包括( C )。

A.计算机及外部设备

B.主机箱、键盘、显示器和打印机

C.硬件系统和软件系统

D.系统软件和系统硬件

5.计算机的中央处理器CPU包括运算器和( C )两部分。

A.存储器B.寄存器C.控制器D.译码器

6.下列设备中,( D )不是微型计算机的输出设备。

A.打印机B.显示器C.绘图仪D.扫描仪

7.下列各项中,不属于多媒体硬件的是(D )。

A.光盘驱动器

B.视频卡

C.音频卡

D.加密卡

8.计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为( A )。

A.运算器

B.控制器

C.显示器

D.存储器

9.运算器的组成部分不包括( B )。

A.控制线路

B.译码器

C.加法器

D.寄存器

10.把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为( D )。

A.显示

B.读盘

C.输入

D.写盘

11.用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的( B ),指的是每秒处理的百

万级的机器语言指令数。

A.传输速率

B.运算速度

C.字长

D.存储器容量

12.计算机硬件的核心部件是( A )。

A.中央处理器B.存储器C.运算器D.控制器

13.在外部设备中,打印机属于计算机的( B )设备。

A.输入B.输出C.外存储D.内存储

14.CGA、EGA和VGA标志着( C )的不同规格和性能。

A.打印机

B.存储器

C.显示器

D.硬盘

15.硬盘上原存的有效信息,在下列哪种情况下会丢失( C )。

A.通过海关的X射线监视仪

B.放在盒内半年没有使用

C.放在强磁场附近

D.放在零下10摄氏度的库房中

16.人们把以( A )为硬件基本部件的计算机称为第四代计算机。

A.大规模和超大规模集成电路

B.ROM和RAM

C.小规模集成电路

D.磁带与磁盘

17.用计算机管理科技情报资料,是计算机在(B )方面的应用。

A.科学计算

B.数据处理

C.实时控制

D.人工智能

18.主机板上CMOS芯片的主要用途是( C )。

A.管理内存与CPU的通讯

B.增加内存的容量

C.储存时间、日期、硬盘参数与计算机配置信息

D.存放基本输入输出系统程序、引导程序和自检程序

19.下列有关存储器读写速度的排列,正确的是(B )。

A.RAM>Cache>硬盘B.Cache>RAM>硬盘

C.Cache>硬盘>RAM D.RAM>硬盘>Cache

20.使用Cache可以提高计算机运行速度,这是因为(C )。

A.Cache增大了内存的容量

B.Cache扩大了硬盘的容量

C.Cache缩短了CPU的等待时间

D.Cache可以存放程序和数据

21.一台微机的型号中含有486、586等内容时,其含义是( A )。

A.运算控制单元的档次

B.软盘容量大小

C.主存储器容量大小

D.硬盘容量大小

22.微型计算机的中央处理器包括( D )。

A.CPU和存储器

B.CPU和控制器

C.运算器和累加器

D.运算器和控制器

23.微型计算机的性能主要由微处理器的( C )决定。

A.质量

B.控制器

C.CPU

D.价格性能比

24.一般用微处理器的( A )进行分类。

A.字长

B.规格

C.性能

D.价格

25.计算机之所以能实现自动连续运算,是由于采用了( B )原理。

A.布尔逻辑

B.存储程序

C.数字电路

D.集成电路

26.I/O接口位于( C )。

A.机和I/O设备之间

B.机和总线之间

C.线和I/O设备之间

D.CPU与存储器之间

27.微机中,主机主要包括以下( A )之外的设备。

A.显示器

B.显卡

C.CPU

D.声卡

28.将手机或U盘接入电脑后,( C )。

A.只能写,不能读

B.只能读,不能写

C.既可写,又可读

D.不能写,也不能读

29.下面关于ROM存储器的说法错误的是( B )。

A.它是只读存储器

B.只能向它里面存储信息

C.不能向它里面存储信息

D.计算机断电后,它里面的信息不会丢失

30.DRAM存储器的中文含义是( B )。

A.静态随机存储器

B.动态随机存储器

C.静态只读存储器

D.动态只读存储器

31.在微机中,bit的中文含义是( A )。

A.二进制位

B.字

C.字节

D.双字

32.汉字国标码 (GB2312-80) 规定的汉字编码,每个汉字用( B )个字节表示。

A.一

B.二

C.三

D.四

33.下面有关计算机的叙述中,正确的是( D )。

A.计算机的主机只包括CPU

B.计算机程序必须装载到内存中才能执行

C.计算机必须具有硬盘才能工作

D.计算机键盘上字母键的排列方式是随机的

34.微机系统的开机顺序是( D )。

A. 先开外部设备再开主机

B.先开主机再开打印机

C.先开主机再打开显示器

D. 先开主机再开外设

35.微型计算机的运算器、控制器及内存存储器的总称是(A )。

A.CPU

B.ALU

C.主机

D.MPU

36.在微机中外存储器通常使用硬盘作为存储介质,硬盘中存储的信息,在断电后( A )。

A.不会丢失

B.完全丢失

C.少量丢失

D.大部分丢失

37.某单位的财务管理软件属于( D )。

A.工具软件

B.系统软件

C.编辑软件

D.应用软件

38.计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于( C )。

A.节省人力

B.存储容量大

C.可实现资源共享

D.信息存储速度提高

39.个人计算机属于( D )。

A.小巨型机

B.中型机

C.小型机

D.微机

40.断电会使原存信息丢失的存储器是( A )。

A.RAM

B.硬盘

C.ROM

D.U盘

41.硬盘连同驱动器是一种( B )。

A.内存储器

B.外存储器

C.只读存储器

D.半导体存储器

42.在内存中,每个基本单位都被赋予一个唯一的序号,这个序号称之为( C )。

A.字节

B.编号

C.地址

D.容量

43.在下列存储器中,访问速度最快的是( C )。

A.硬盘存储器

B.U盘存储器

C.RAM(内存储器)

D.磁带存储器

44.计算机软件系统应包括( D )。

A.编辑软件和连接程序

B.数据软件和管理软件

C.程序和数据

D.系统软件和应用软件

45.半导体只读存储器(ROM)与半导体随机存储器(RAM)的主要区别在于( A )。

A.ROM可以永久保存信息,RAM在掉电后信息会丢失

B.ROM掉电后,信息会丢失,RAM则不会

C.ROM是内存储器,RAM是外存储器

D.RAM是内存储器,ROM是外存储器

46.计算机存储器是一种( D)。

A.运算部件

B.输入部件

C.输出部件

D.记忆部件

47.Microsoft Word属于( D )。

A.音频处理软件

B.视频处理软件

C.系统软件

D.文字处理软件

48.在微机中的“Windows XP”,从软件归类来看,应属于( C )。

A.应用软件

B.工具软件

C.系统软件

D.编辑系统

49.反映计算机存储容量的基本单位是( B )。

A.位

B.字节

C.字

D.双字

50.一台微型计算机的字长为4个字节,它表示( D )。

A.能处理的字符串最多为4个ASCⅡ码字符

B.能处理的数值最大为4位十进制数9999

C.在CPU中运算的结果为8的32次方

D.在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制代码为32位

51.微机的性能指标中的内存容量是指( A )。

A.RAM的容量

B.RAM和ROM的容量

C.软盘的容量

D.ROM的容量

52.在下面关于计算机系统硬件的说法中,不正确的是( C )。

A.CPU主要由运算器、控制器和寄存器组成

B.当关闭计算机电源后,RAM中的程序和数据就消失了

C.U盘和硬盘上的数据均可由CPU直接存取

D.U盘和硬盘驱动器既属于输入设备,又属于输出设备

53.下面关于ROM的说法中,不正确的是( D )。

A.CPU不能向ROM随机写入数据

B.ROM中的内容在断电后不会消失

C.ROM是只读存储器的英文缩写

D.ROM是只读的,所以它不是内存而是外存

54.计算机中信息存储的最小单位是( A )。

A.位

B.字长

C.字

D.字节

55.计算机中信息的传递是以( A )为单位。

A.位

B.字长

C.字

D.字节

56.一个半角英文字母或半角英文标点符号或半角数字在计算机中占用( A )个字节的存

储空间。

A.1 B.2 C.4 D.8

57.一个全角英文字母或全角英文标点符号或全角数字在计算机中占用( B)个字节的存

储空间。

A.1 B.2 C.4 D.8

58.一个汉字或中文标点符号在计算机中占用( B )个字节的存储空间。

A.1 B.2 C.4 D.8

59.光盘驱动器通过激光束来读取光盘上的数据时,光学头与光盘(B )。

A.直接接触B.不直接接触

C.播放VCD时接触

D.有时接触有时不接触

60.在计算机中采用二进制,是因为( D)。

A.可降低硬件成本

B.两个状态的系统具有稳定性

C.二进制的运算法则简单

D.上述三个原因

61.计算机中的信息是以( A )编码形式表示的。

A.二进制B.八进制C.十进制D.十六进制

62.信息处理进入了计算机世界,实质上是进入了( C )的世界。

A.模拟数字B.十进制数C.二进制数D.抽象数字

63.为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加字母( A )。

A.H

B.O

C.D

D.B

64.下列说法不正确的是( C )。

A.二进制和其他进制可以直接转换B.十进制和其他进制可以直接转换

C.八进制和其他进制可以直接转换D.八进制和十六进制不能直接转换

65.有关二进制的论述,下面( D )是错误的。

A.二进制数只有0和l两个数码

B.二进制运算逢二进一

C.二进制数各位上的权分别为0,2,4,…

D.二进制数只有二位数组成

66.将二进制数11011101转化成十进制是( B )。

A.220

B.221

C.251

D.321

67.将(11011010)2转化为八进制数是( A )。

A.332

B.664

C.662

D.218

68.将十进制数215转换八进制数是( A )。

A.327

B.268.75

C.352

D.326

69.与十六进制数(BC)等值的二进制数是( B )。

A.10111011

B.10111100

C.11001100

D.11001011

70.与八进制数(233)等值的十进制数是( A )。

A.155

B.157

C.159

D.161

71.十六进制1000转换成十进制数是( A )。

A.4096

B.1024

C.2048

D.8192

72.十进制数15对应的二进制数是( A )。

A.1111

B.1110

C.1010

D.1100

73.当前,在计算机应用方面已进入以( D )为特征的时代。

A.并行处理技术

B.分布式系统

C.微型计算机

D.计算机网络

74.微型计算机的发展是以( C )的发展为特征的。

A.主机

B.软件

C.微处理器

D.控制器

75.在微机中,存储容量为1MB,指的是( B )。

A.1024×1024个字

B.1024×1024个字节

C.1000×1000个字

D.1000×1000个字节

76.操作系统是指( C )。

A.软件与硬件的接口

B.主机与外设的接口

C.计算机与用户的接口

D.高级语言与机器语言的接口

77.操作系统文件管理的主要功能是( D )。

A.实现虚拟存储

B.实现按文件内容存储

C.实现文件的高速输入输出

D.实现按文件名存取

78.一般操作系统的主要功能是( D )。

A.对汇编语言、高级语言和甚高级语言进行编译

B.管理用各种语言编写的源程序

C.管理数据库文件

D.控制和管理计算机系统软、硬件资源

79.以下操作系统中,不是网络操作系统的是(A )。

A.MS-DOS

B.Novell

C.Windows NT

D.Windows 2000

80.微型计算机使用的键盘上的Ctrl键称为( A )。

A.控制键

B.上档键

C.退格键

D.交替换档键

81.下面( B)可以关闭一个应用程序的窗口。

A.Tab+F4 B.Alt+F4 C.Shift+F4 D.Alt+Tab

82.下面( C )命令可以将选定的内容进行复制。

A.Ctrl+X B.Ctrl+V C.Ctrl+C D.Ctrl+A

83.ENTER键是( B )。

A.输入键

B.回车换行键

C.空格键

D.换档键

84.下述叙述正确的是( D )。

A.硬件系统不可用软件代替

B.软件不可用硬件代替

C.计算机性能完全取决于CPU

D.软件和硬件功能有时可以相互代替

85.下述叙述正确的是( C )。

A.裸机配置应用软件是可运行的

B.裸机的第一次扩充要装数据库管理系统

C.硬件配置要尽量满足机器的可扩充性

D.系统软件好坏决定计算机性能

86.Access数据库文件以( A )作为文件后缀名。

A.mdb B.doc C.xls D.ppt

87.在Access数据库中,下面( B )不是创建表的方式。

A.使用设计器创建表B.“文件”菜单中的“新建”

C.使用向导创建表D.通过输入数据创建表

88.在Access数据库软件中,建立表结构时,不能用文本类型的字段是( C )。

A.姓名B.性别C.出生日期D.家庭地址

89.下面不是Access数据库中的对象的是( D )。

A.表B.查询C.报表D.Word文档

90.在Access中,表中字段的数据类型不能是( D )。

A.文本类型B.数字类型C.日期类型D.PPT类型

91.在Access中建立查询时,若要查找姓“张”的所有朋友,可直接输入查询条件( B )。

A.张B.张* C.张?D.张!

92.在进行多媒体计算机辅助教学时,必不可少的设备是( C )。

A.扫描仪B.绘图仪C.计算机D.打印机

93.Flash是( C )。

A.IE浏览器B.网页制作软件C.动画制作软件D.幻灯片制作软件

94.在进行多媒体课件制作时,要想新建一个Flash文档,正解的说法是( D )。

A.“文件”→“导入到库B.Ctrl+S

C.“文件”→“打开”D.Ctrl+N

95.在动画制作软件Flash中,想要将一张准备好的图片导入到库中,应选择( A )菜

单。

A.文件B.编辑C.控制D.窗口

96.使用Flash制作动画时,若要做一个文字从小逐渐变大的动画(共20帧),最好选择

( B )方式。

A.逐帧动画B.动作动画C.遮罩动画D.引导路径动画

97.在Flash中使用椭圆工具画图时,下列说法不正确的是( D )。

A.可画实心圆B.可画圆环C.可画椭圆D.不能画正圆

98.在使用Flash软件进行形状改变的动画制作时,下列说法正确的是( C )。

A.形变动画的起始端是分散的对象,结束端是组合的对象。

B.形变动画的起始端是组合的对象,结束端是分散的对象。

C.形变动画的两端都必须是分散的对象。

D.形变动画的两端都必须是组合的对象。

99.用电话上网时,用到的调制解调器要进行模数/数模转换,该设备的英语名字是

( A )。

A.Modem B.PSTN C.ISDN D.ADSL

100.我们上网经常说要使用“猫”,这里的“猫”也就是指( A )。

A.Modem

B.ROM

C.CPU

http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.htmlN

101.建立在TCP/IP协议基础上,覆盖范围最大使用最广泛的计算机网络是( D )。

A.局域网B.城域网C.广域网D.互联网

102.和Windows操作系统捆绑在一起的浏览器软件是( A )。

A.Internet Explorer浏览器B.360浏览器

C.Navigator浏览器D.Firefox浏览器

103.北京大学域名http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html/中,edu代表的是( D )。

A.商业机构B.网络服务机构 C.政府机构D.教育机构

104.一个计算机用户申请了一个QQ号为5879366,其对应的邮箱名字为( B )。

A.5879366@http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html B.5879366@http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html

C.5879366$http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html D.5879366$http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html

105.统一资源定位器的英文缩写为( A )。

A.URL B.HTML C.WWW D.HTTP

106.计算机网络中一组相关网页通过超链接连接,用于描述一组完整的信息,称为( A )。

A.网站B.主页C.服务器D.浏览器

107.按覆盖的地理范围分类,覆盖范围通常为一栋建筑或一个单位负责的网络是( A )。

A.局域网B.城域网C.广域网D.互联网

108.在计算机网络中,LAN指的是( A )。

A.局域网

B.广域网

C.城域网

D.以太网

109.网页通过超文本传输协议即( C )来传送,指示浏览器如何显示网页元素。

A.WWW B.Web C.HTTP D.TCP/IP

110.域名为http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html中,最后的com代表( C )。

A.教育机构B.政府机构C.商业机构D.网络服务机构

111.常见的网络接入方式有5种,下面不是网络接入方式的是( C )。

A.ADSL B.局域网LAN C.TCP/IP D.有线电视网

112.电子邮件又称( B )。

A.Internet B.E_mail C.Web D.WWW

113.HTML的中文意思是( B )。

A.万维网B.超文本标记语言C.Web浏览器D.统一资源定位器

114.WWW是( B )。

A.Web浏览器B.万维网C.网页D.主页

115.在计算机运行时,把程序和数据一样存放在内存中,这是1946年由( C )领导的研究小组正式提出并论证的。

A.图灵 B.布尔C.冯·诺依曼 D.爱因斯坦

116.计算机的CPU每执行一个( B ),就完成一步基本运算或判断。

A.语句B.指令C.程序D.软件

117.计算机能按照人们的意图自动、高速地进行操作,是因为采用了( A )。

A.程序存储在内存B.高性能的CPU

C.高级语言D.机器语言

118.语言处理程序的发展经历了( C )三个发展阶段。

A.机器语言、BASIC语言和 C语言

B.二进制代码语言、机器语言和FORTRAN语言

C.机器语言、汇编语言和高级语言

D.机器语言、汇编语言和C++语言

119.微机唯一能够直接识别和处理的语言是( D )。

A.汇编语言

B.高级语言

C.甚高级语言

D.机器语言

120.计算机能直接执行的程序是( B )。

A.源程序B.机器语言程序

C.高级语言程序D.汇编语言程序

121.用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为( C )。

A.汇编程序

B.目标程序

C.源程序

D.二进制程序

122.将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,采用的两种翻译方式是( A )。

A.编译和解释

B.编译和汇编

C.编译和链接

D.解释和汇编

123.属于面向对象的程序设计语言的是( D )。

A.C B.FORTRAN C.Pascal D.Visual Basic

124.2000年之前,计算机界常提到的"2000年问题"指的是( D )。

A.计算机将在2000年大发展问题

B.计算机病毒将在2000年大泛滥问题

C.NC 和PC 将在2000年平起平坐的问题

D.有关计算机处理日期问题

125. 微机病毒是指( D )。

A.生物病毒感染

B.细菌感染

C.被损坏的程序

D.特制的具有损坏性的程序

126. 下列选项中,不属于计算机病毒特征的是( D )。

A.破坏性

B.潜伏性

C.传染性

D.免疫性

127. 下面列出的计算机病毒传播途径,不正确的说法是( D )。

A.使用来路不明的软件

B.通过借用他人的软盘

C.通过非法的软件拷贝

D.通过把多张软盘叠放在一起

128. 计算机病毒主要是造成( D )破坏。

A.软盘

B.磁盘驱动器

C.硬盘

D.程序和数据

129. 发现病毒后,比较彻底的清除方式是( A )。

A.格式化磁盘

B.杀毒软件处理

C.删除磁盘文件

D.用查毒软件处理 130. 防病毒卡能够( B )。

A.杜绝病毒对计算机的侵害

B.自动发现病毒入侵的某些迹象

C.自动消除已感染的所有病毒

D.自动发现并阻止任何病毒的入侵

计算机基础知识试题及答案(全)..

1. ( X )微机断电后,机器内部的计时系统将停止工作。

2. ( X )16位字长的计算机是指它具有计算16位十进制数的能力。

3. ( X )微机中的“ROM ”一词是指“随机存取存储器”。

4. ( X )十六进制数是由0,1,2…13,14,15这十六种数码组成。

5. ( X )上档键Shift 仅对标有双符号的键起作用。

6. ( √ )大写锁定键CapsLock 仅对字母键起作用。

7. ( √ )Shift 键与Capslock 的状态有关。 8. ( √ )Alt 和Ctrl 键不能单独使用,只有配合其他键使用才有意义。

9. ( X )键盘上PrtScr 键的作用是复制整个屏幕内容,不包括任务栏。

10. ( √ )Alt+PrtScr 组合键的作用是复制活动窗口。

11. ( √ )一般说来四个光标移动键↑、↓、←、→在各种编辑状态下的作用相同。

12. ( √ )一般情况下,Home 、End 、PgUp 和PgDn 四个键都是编辑键。

13. ( X )Ctrl+S 的作用是打开文件。

二、判断题:

(说明:认为陈述正确的在括号内打“√”;否则在括号内打“×”)

14.(√)Ctrl+V的作用是将剪贴板中的内容复制到插入点处。

15.( X )Ctrl+C的作用是将选定的内容转移到剪贴板上。

16.(√)Ctrl+X的作用是将选定的内容转移到剪贴板上。

17.( X )在Word中进行排版时,按键盘上的Ctrl+A键可以进行即时保存。

18.(√)计算机犯罪的形式是未经授权而非法入侵计算机系统,复制程序或数据文件。

19.(√)计算机病毒也像人体中的有些病毒一样,在传播中发生变异。

20.( X )计算机病毒的载体是用户交叉使用的键盘。

21.( X )病毒对计算机的破坏程度取决于它是操作系统型、外壳型还是入侵型或源码型。

22.(√)计算机病毒能使计算机不能正常启动或正常工作。

23.( X )计算机病毒只感染磁盘上的可执行文件。

24.(√)只有当某种条件满足时,计算机病毒才能被激活产生破坏作用。

25.(√)计算机病毒的产生是不可避免的。

26.( X )解病毒软件能解除所有计算机病毒。

27.( X )有了防病毒卡就可避免计算机病毒的感染。

28.(√)防病毒的措施之一是对重要的数据和程序文件采用加密方式存于微机硬盘分

区。

29.(√)防病毒的措施之一是用户重视知识产权,不要盗版复制软件。

30.( X )若没有解病毒软件,则计算机病毒将无法消除。

31.(√)计算机能够按照人们的意图自动、高速地进行操作,是因为程序存储在内存

中。

32.(√)微机字长取决于数据总线宽度。

33.(√)显示器是由监视器与显示卡两部分组成的。

34.(√)在计算机中,给每个存储单元的编号,称为地址。

35.(√)高分辨率监视器的分辨率最低是640×480。

36.(√)显示设备所能表示的像素个数称为分辨率。

37.(√)总线由数据总线、地址总线和控制总线组成。

38.(√)CD-ROM利用表面的平和凹表示“0”和“1”。

39.(√)U盘的存储容量为2GB,那么它可以存储1GB个汉字。

40.(√)微型机的可靠性是指机器平均无故障工作时间。

41.( X )主存储器位于计算机内部,简称内存,因此放在光驱中的光盘属于内存。

42.(√)中小规模集成电路计算机属于第三代计算机。

43.( X )通常一个汉字在计算机中存储需要占用4个字节。

44.(√)Windows XP属于计算机的系统软件。

45.( X )Num Lock键的作用是控制字母大小写转换。

46.(√)所有计算机发送和接收信息都通过同一条总线的网络属于总线型网络。

47.( X )开放系统互联OSI参考模型的第7层即最高层是网络层。

48.( X )WWW的中文意思是超文本标记语言。

49.(√)机器语言的指令系统都是采用二进制代码编制的命令。

50.(√)计算机开机时应该先开外部设备电源,再开主机电源。

51.(√)计算机根据主要电子器件划代中,第二代计算机是晶体管计算机。

52.( X )键盘和鼠标是计算机最常用的输出设备,显示器是最常用的输入设备。

53.(√)我们常用的U盘属于计算机的辅助存储器。

54.(√)计算机的存储器容量一般以KB为单位,这里的1KB等于1024字节。

55.( X )数据库管理软件Access不属于计算机的软件。

56.( X )二进制数1100对应的十进制数是100。

57.(√)调制解调器的英文名字为Modem。

58.( X )申请一个名为nylgjyxy的163邮箱,该邮箱的地址是:nylgjyxy&http://m.wendangku.net/doc/145b495558eef8c75fbfc77da26925c52cc591d3.html。

59.( X )计算机硬件能够直接识别的语言是英语。

60.( X )计算机病毒具有传染性,因此它是一种微生物感染病毒。

计算机基础知识习题答案

一、单选题

1.A

2.B

3.A

4.C

5.C

6.D

7.D

8.A

9.B 10.D 11.B 12.A 13.B 14.C 15.C 16.A 17.B 18.C 19.B 20.C 21.A 22.D 23.C 24.A 25.B 26.C 27.A 28.C 29.B 30.B 31.A 32.B 33.B 34.D 35.A 36.A 37.D 38.C 39.D 40.A 41.B 42.C 43.C 44.D 45.A 46.D 47.D 48.C 49.B 50.D 51.A 52.C 53.D 54.A 55.A 56.A 57.B 58.B 59.B 60.D 61.A 62.C 63.A 64.C 65.D 66.B 67.A 68.A 69.B 70.A 71.A 72.A 73.D 74.C 75.B 76.C 77.D 78.D 79.A 80.A 81.B 82.C 83.B 84.D 85.C 86.A 87.B 88.C 89.D 90.D 91.B 92.C 93.C 94.D 95.A 96.B 97.D 98.C 99.A 100.A 101.D 102.A 103.D 104.B 105.A 106.A 107.A 108 A 109.C 110.C 111.C 112.B 113.B 114.B 115.C 116.B 117.A 118 C 119.D 120.B 121.C 122.A 123.D 124.D 125.D 126.D 127.D 128 D 129.A 130.B

二、判断题

1.×

2.×

3.×

4.×

5.×

6.√

7.√

8.√

9.×10.√11.√12.√13.×14.√15.×16.√17.×18.√19.√20.×21.×22.√23.×24.√25.√26.×27.×28.√29.√30.×31.√32.√33.√34.√35.√36.√37.√38.√39.√40.√41.×42.√43.×44.√45.×46.√47.×48.×49.√50.√51.√52.×53.√54.√55.×56.×57.√58.×59.×60.×

相关推荐
相关主题
热门推荐