201403学期信号与系统作业二答案

201403学期信号与系统作业二答案

第1题已知某系统的系统函数H(s), 唯一决定该系统冲激响应h(t)函数形式的是( )。

A、H(s)的零点

B、H(s)的极点

C、系统的激励

D、激励与H(s)的极点

答案:B

第2题下列 ( )不是LTI系统的性

质。

A、线性

B、时不变性

C、非因果性

D、稳定性

答案:C

第3题信号的时宽与信号的频宽之间呈

( )。

A、正比关系

B、反比关系

C、平方关系

D、没有关系

答案:B

第4题时域是实偶函数,其傅氏变换一定是

( )。

A、实偶函数

B、纯虚函数

C、任意复函数

D、任意实函数

答案:A

第5题信号〔ε(t)-ε(t-2)〕的拉氏变换的收敛域为 ( )。

A、Re[s]>0

B、Re[s]>2

C、全S平面

D、不存在

答案:C

第6题已知某连续时间系统的系统函数H(s)=1/(s+1),该系统属于什么类型( )。

A、高通滤波器

B、低通滤波器

C、带通滤波器

D、带阻滤波器

答案:B

第7题线性系统具有

()。

A、分解特性

B、零状态线性

C、零输入线性

D、ABC

答案:D

第8题零输入响应是( )。

A、全部自由响应

B、部分自由响应

C、部分零状态响应

D、全响应与强迫响应之差

答案:B

第9题在工程上,从抽样信号恢复原始信号时需要通过的滤波器

( )。

A、高通滤波器

B、低通滤波器

C、带通滤波器

D、带阻滤波器

答案:B

第10题理想低通滤波器一定是

( )。

A、稳定的物理可实现系统

B、稳定的物理不可实现系统

C、不稳定的物理可实现系统

D、不稳定的物理不可实现系统

答案:B

判断题

第11题 H (s)的零点和极点中仅极点决定了h (t) 的函数形式。()

正确

错误

答案:正确

第12题系统的系统函数为 H(s),若同时存在频响函数H(jω),则该系统必须满足条件稳定系统。()

正确

错误

答案:正确

第13题对于信号f(t)=sin2Πt的最小采样频率是2Hz。()

正确

错误

答案:正确

()第14题如果一个系统的幅频响应是常数,那么这个系统就称为全通系统。

正确

错误

答案:正确

第15题偶周期信号的傅氏级数中只有直流项和正弦项。

()

正确

错误

答案:错误

第16题信号时移只会对幅度谱有影响。

()

正确

错误

答案:正确

第17题一个信号存在拉氏变换就一定存在傅氏变换。

()

正确

错误

答案:错误

第18题拉普拉斯变换满足线性性质。

()

正确

错误

答案:错误

第19题所有非周期信号都是能量信号。

()

正确

错误

答案:错误

第20题零状态响应是指系统没有激励时的响应。()

正确

错误

答案:正确

相关推荐
相关主题
热门推荐