路基路面继续教育

第1题

三米直尺连续测定10尺,最终结果取10个最大间隙的()

A.代表值

B.平均值

C.最大值

D.标准差

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第2题

三米直尺测平整度适用范围()

A.施工控制和施工后质量检测

B.交竣工验收

C.养护检测

D.路网调查

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第3题

三米直尺单杆检测以路面()为测定结果

A.最小间隙

B.最大间隙

C.平均间隙

D.总间隙

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第4题

手工铺砂法测路面构造深度()

A.仅适用于沥青路面

B.适用于沥青路面和水泥混凝土路面

C.仅适用于水泥混凝土路面

D.可用于砂石路面

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第5题

手工铺砂法测路面构造深度是评定路表面的()

A.宏观构造

B.微观构造

C.摩擦系数

D.横向力系数

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第6题

手工铺砂法测路面构造深度时,量砂筒容积()

A.15ml?0.15ml

B.20ml?0.15ml

C.25ml?0.15ml

D.30ml?0.15ml

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第7题

手工铺砂法测路面构造深度时,推平板直径()

A.50mm

B.40mm

C.30mm

D.60mm

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第8题

手工铺砂法测路面构造深度时,量砂粒径()

A.0.075--0.15mm

B.0.15--0.3mm

C.0.3--0.45mm

D.0.45--0.60mm

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第9题

手工铺砂法测路面构造深度时,测定位置距路面边缘()

A.不小于1m

B.不小于0.5m

C.不小于0.8m

D.不小于1.5m

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第10题

手工铺砂法测路面构造深度同一处平行测定不少于()

A.2次

B.3次

C.4次

D.5次

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第11题

三米直尺测平整度记录单位为()

A.cm

B.m

C.mm

D.?m

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第12题

三米直尺测平整度时,塞尺的长度与高度之比()

A.不小于10

B.不大于10

C.不小于5

D.不大于5

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第13题

三米直尺测平整度时,塞尺的柄宽()

A.不大于15mm

B.不小于15mm

C.不大于10mm

D.不小于10mm

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第14题

三米直尺测平整度时,塞尺刻度分辨率()

A.大于等于0.2mm

B.大于等于0.1mm

C.小于等于0.2mm

D.小于等于0.1mm

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第15题

用三米直尺进行路面施工过程质量检测时应()

A.连续测定3尺

B.单杆测定

C.连续测定10尺

D.连续测定5尺

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第16题

三米直尺测平整度用于路面评定或验收时()

A.每200米测4处,每处连续测10尺

B.每200米测4处,每处连续测5尺

C.每200米测2处,每处连续测5尺

D.每200米测2处,每处连续测10尺

答案:D

您的答案:D

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第17题

三米直尺测平整度时,除特殊需要外,应以行车道一侧车轮轮迹距车道线()为测定位置。

A.0.8m-1.0m

B.0.6m-0.8m

C.0.4m-0.6m

D.1.0m-1.2m

答案:A

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:0.0

批注:0.8m-1.0m

第18题

手工铺砂法测路面构造深度同一处测点应相距()

A.8m以上

B.3m以内

C.3-5m

D.5-8m

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第19题

手工铺砂法测路面构造深度结果应准确至()

A.0.1mm

B.0.01mm

C.0.001mm

D.1mm

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第20题

沥青路面渗水仪测试路面未清扫干净()渗水系数测值

A.影响

B.不影响

C.无法确定

D.根据情况而定

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第21题

渗水仪适用于测定()路面的渗水

A.沥青

B.水泥

C.沥青和水泥

D.所有

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第22题

密封材料不小心进入内圈()用刮刀将其刮走

A.必须

B.不必

C.无法确定

D.根据情况而定

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第23题

在测定沥青路面渗水系数时,当液面下降到()时,开始计时

A.50ml

B.100ml

C.150ml

D.200ml

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第24题

测定沥青路面渗水系数时,每间隔()秒,记录刻度一次

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第25题

测定沥青路面渗水系数时,当液面下降到()时,停止计时

A.500ml

B.600ml

C.400ml

D.300ml

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第26题

测定沥青路面渗水系数时,当液面下降速度较慢时,测定()即可停止

A.2min

B.5min

C.3min

D.6min

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第27题

渗水试验测定位置应该与()试验测定位置一一对应。

A.铺砂试验、摆式仪

B.压实度

C.三米直尺测平整度

D.贝克曼梁

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第28题

测定沥青路面渗水系数,每一个检测路段应选()个测点

A.5

B.10

C.3

D.6

答案:A

您的答案:B

题目分数:3

此题得分:0.0

批注:5

第29题

渗水仪容积是()ml

A.500

B.600

C.700

D.550

答案:B

您的答案:B

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第30题

摆式仪测定路面摩擦系数时,橡胶片端部在长度方向上磨耗超过()应更换

A.1.6mm

B.2.0mm

C.3.2mm

D.4.0mm

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第31题

摆式仪测定路面摩擦系数,用于评定路面在()状态下的抗滑能力

A.潮湿

B.干燥

C.积水

D.冰冻

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第32题

摆式仪摆及摆的连接部分总质量为()

A.1000g?30g

B.1500g?30g

C.2000g?30g

D.2500g?30g

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第33题

摆式仪橡胶片的有效期为()

A.6个月

B.12个月

C.18个月

D.24个月

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第34题

摆式仪测定路面摩擦系数时,测点位置距路面边缘()

A.不小于1m

B.不小于0.8m

C.不小于1.2m

D.不大于1m

答案:A

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:0.0

批注:

第35题

摆式仪指针调零允许误差为()

A.?1

B.?2

C.?3

D.?0.5

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第36题

摆式仪5次测定结果最大差值不能超过()BPN

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第37题

摆式仪摆动中心至摆的重心距离为()

A.310mm?5mm

B.400mm?5mm

C.410mm?5mm

D.500mm?5mm

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第38题

摆式仪测定时摆在路面上的滑动长度为()

A.126mm?1mm

B.126mm?5mm

C.136mm?1mm

D.136mm?5mm

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第39题

摆式仪测定路面摩擦系数时,橡胶片对路面的正向静压力为()

A.22N?0.5N

B.22.2?0.5N

C.25N?0.2N

D.25N?0.5N

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第40题

BZZ-100标准车单轮传压面当量圆直径()(cm)

A.20.30?0.5

B.20.0?0.5

C.21.30?0.5

D.22.0?0.5

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第41题

贝克曼梁前后臂长比()

A.2:1

B.1:1

C.1:2

D.1:3

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第42题

贝克曼梁测定路基路面回弹弯沉时,回弹值计算公式为()

A.(L初读数-L终度数)×1.5

B.L初读数-L终度数

C.(L初读数-L终度数)×2

D.L终读数-L初度数

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第43题

贝克曼梁弯沉仪测定位置()

A.位于后轮隙中心线后3-5cm

B.位于后轮隙中心线前3-5cm

C.位于后轮隙中心线前5-10cm

D.位于后轮隙中心线后5-10cm

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第44题

贝克曼梁测定路基路面弯沉值为()

A.总弯沉

B.回弹弯沉

C.滚动弯沉

D.动态弯沉

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第45题

贝克曼梁测定路基路面回弹弯沉以()℃面层平均温度为准

A.20

B.25

C.15

D.30

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第46题

贝克曼梁测定路基路面,沥青路面平均温度在()可不进行温度修正。

A.25℃±2℃

B.20℃±2℃

C.25℃±2℃

D.30℃±2℃

答案:B

您的答案:B

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第47题

贝克曼梁测定路基路面,沥青路面厚度在()可不进行温度修正。

A.小于等于5cm

B.小于等于10cm

C.大于等于5cm

D.大于等于10cm

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第48题

BZZ-100标准车后轴数()

A.单轴

B.双轴

C.三轴

D.四轴

答案:A

您的答案:A

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

第49题

BZZ-100标准车后轴重()

A.150KN

B.120KN

C.100KN

D.200KN

答案:C

您的答案:C

题目分数:2

此题得分:2.0

批注:

试卷总得分:93.0

试卷总批注:

路基路面继续教育

测定沥青路面渗水系数,每一个检测路段应选()个测点

A.5

渗透系数路段5点,

车道0.8-1.0米检测三米直尺测平整度时,除特殊需要外,应以行车道一侧车轮轮迹距车道线()为测定位置。

A.0.8m-1.0m

相关推荐
相关主题
热门推荐