建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

《建筑工程计量与计价》综合练习一

一.填空题(共20分,每空格1分)

1.单层建筑物的建筑面积,应按计算。单层建筑物高度在2.2m及以上者应计算;层高不足2.2m者应计算。

2.建筑物顶部有围护结构的楼梯间、水箱间、电梯间房等,面积按计算。层高在2.2m及以上者应计算;层高不足2.2m者应计算。无围护结构的。

3.利用坡屋顶内空间时净高超过的部位应计算全面积;净高在的部位应计算1/2面积;净高的部位不应计算面积。

4.构造柱混凝土与砖墙咬接深度一般为60mm,故马牙槎宽度按一边统长计算。5.卷材屋面其工程量按图示尺寸的乘以规定的以平方米计算。6.独立柱一般抹灰按乘以以平方米计算。

7.工程量清单由工程量清单、清单、清单组成。8.建筑安装工程间接费由、组成。

二.选择题(共10分,每小题1分)

1.某建筑物6层,外围水平面积500m2内有采光天棚(与屋面等标高)大厅60m2,外有附墙通顶垃圾道5m2,则该建筑物建筑面积为( )m2。

A.3030 B.3000 C.2940 D.2730

2.外墙墙身当有屋架且室内外有天棚者,其高度算至屋架下弦底面另加( )mm。

A.300 B.350 C.200 D.250

3.我国采用工料单价法时,其单价是按( )确定的。

A.现行预算定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定

B.现行预算定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定

C.企业定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定

D.企业定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定

4.下列费用项目中不属于措施项目清单中通用项目的是( )。

A.安全施工B.夜间施工C.便道D.已完工程及设备保护

5.在工程量清单计价中,钢筋混凝土模板工程应在( )中列项考虑。

A.分部分项工程量清单B.综合单价

C.措施项目清单D.其他项目清单

6.在平整场地的工程量计算中,S平=S+2×L+16公式中S为( )。

A.底层占地面积B.底层建筑面积C.底层净面积D.底层结构面积7.天棚吊顶面层工程量以面积计算,应扣除( )。

A.间壁墙B.检查洞C.附墙烟囱D.窗帘盒

8、不是建设工程定额特点的是()

A、科学性特点

B、系统性特点

C、法令性特点

D、稳定性与时效性

9、()是编制标底和投标报价的基础。

A、施工定额

B、预算定额

C、概算指标

D、概算定额

10、雨篷结构的外边线至外墙结构外边线的宽度超过()米者,应按雨篷结构板的水平

投影面积的()计算。

A、2.10,1/2

B、2.1,1

C、1.5,1/2

D、1.5,1

三、是非题(共10分,每小题1分)

1.根据“国家宏观调控、市场竞争形成价格”的现行工程造价的确定原则,人工单价是由市

场形成,国家或地方不再定级定价。()

2.建筑物的封闭式阳台按水平投影面积计算,挑阳台、凹按阳台按水平投影面积的1/2计算。

()

3.定额土方体积均按密实体积编制(除松填外),若松方则应折合成实方。()

4.深层水泥搅拌桩工程量按桩径截面积乘桩长计算。桩长按设计桩顶标高至桩底长度另加0.50m计算。()

5.空花墙按空花部分外形尺寸以立方米计算,空花部分不予扣除,其中实体部分以立方米另行计算。()

6.人工单价由基本工资、工资性补贴、辅助工资三部分组成。()

7.地下室为建筑物下部的地下使用空间,当有地下室者基础砖与墙身的划分以地下室室内设

计地面为界。()

8.材料消耗量可用材料消耗量=材料净用量/(1-材料损耗率)或材料消耗量=材料净用量×(1+材料损耗率)表示。()9.周转性材料消耗量按第一次使用量除以周转次数得到每次的消耗量测定。()10.预算定额应用方法有直接套用和换算套用两种方法。()

四、简答题(共25分,每小题5分)

1.平整场地范围的计算规则是什么?

2.独立基础的定义?通常在什么情况下设置独立基础?

3.什么时候垫层须考虑支护模板?从何处开始放坡?

4.当遇到有梁板的时候如何更好的处理该部分的量?

5.楼地面踢脚线与楼梯踢脚线的计算区别?

五.计算题(共35分,第一题15分,第二题20分)

1.如图:钢混凝土现捣柱、板,试计算柱、板混凝土工程量及柱抹灰工程量。

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

2.某基础平面如图,已知二类土,地下静止水位线-0.8,求挖土工程量。

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

《建筑工程计量与计价》综合练习一参考答案

一.填空题(共20分,每空格1分)

1.其外墙勒脚以上结构外围水平面积全面积1/2面积

2.围护结构外围水平面积全面积1/2面积不计算面积

3.2.10m 1.20m至2.10m 不足1.20m

4.平均30mm

5.水平投影面积坡度系数

6.结构断面周长柱的高度

7.分部分项措施其他项目

8.规费企业管理费

二.选择题(共10分,每小题1分)

1.C 2.C 3.B 4.A 5.C 6.B 7.D 8、C 9、B 10、A

三、是非题(共10分,每小题1分)

1. T

2. F

3. F

4. T

5. T

6. F

7. T

8. T 9.F 10.F

四、简答题(共25分,每小题5分)

1. 答:清单计价时:平整场地按建筑物首层面积计算。

定额计价时:平整场地按外墙外皮线外放2米计算。

2. 答:长宽比在3倍以内且底面积在20 m2以内的为独立基础。在土质比较好,承受力比较均匀的情况下设独立基础。

3. 答:当垫层高度≥300不计算模板;当垫层高度≤300时,从垫层顶开始放坡;当垫层高

度≥300时,由于垫层要支模板,所以从垫层底开始放坡。

4. 答:在计算有梁板时,可将梁算至板底,这样则可以把板作为一个整体来计算以避免板被梁分割成小块从而增加了工作量。

在计算有梁板的梁模版时,可先把梁的侧模算出来,底模则和板一起合并计算。

5. 答:楼地面踢脚线按水平长度计算,而楼梯踢脚线按斜长、斜面积计算。

五.计算题(共35分,第一题15分,第二题20分)

1.解:柱高:H=1.8-0.7+5.1-0.4=5.8m

柱混凝土工程量:V1=0.4×0.4×5.8×4=3.71m3

板混凝土工程量:V2= ×52×0.1+0.3

6

×(0.4×0.4+1×1+1.4×1.4)×4=8.47m3

柱抹灰工程量: 柱身S 1=0.4×4×5.8×4=37.12m 2

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

柱帽S 2=(0.4+1)×12×4=1.19m 2 合计S =37.12+1.19=38.31m 2

2.解: H 全=1.5+0.1-0.3=1.3>1.2,放坡,查表K=0.5

H 湿=1.5+0.l-0.6=1(m)

1—1: 外墙L=8×2=16(m)

内墙L=(8-0.24)×0.97=7.53(m)

V 全=(1.4+0.2+2×0.3+0.5×1.3)×1.3×23.53=87.18(m 3)

V 湿=(1.4+0.2+2×0.3+0.5×1)×1×23.53=63.53(m 3)

V 干=V 全-V 湿=87.18-63.53=23.65(m 3)

2—2: 外墙L=12×2=24(m)

内墙L=(4-0.24)×0.97=3.65(m)

V 全=(1.2+0.2+2×0.3+0.5×1.3)×1.3×27.65=95.25(m 3)

V 湿=(1.2+0.2+2×0.3+0.5×1)×1×27.65=69.13m 3

V 干=V 全-V 温=26.12(m 3)

∑V 湿=V 1-1+V 2-2=23.65+26.12=49.77(m 3)

∑V 湿=V 1-1+V 2-2=132.68(m 3)

V 湿土排水=V 湿土=132.68(m 3)

《建筑工程计量与计价》综合练习二

一.填空题(共20分,每空格1分)

1.定额按编制程序和用途分为施工定额、预算定额、 、 。

2.工程建设中使用的材料有 和 两种类型。

3.多层建筑坡屋顶内和场馆看台下,当设计加以利用时净高 的部位应计算全面

积;净高在 的部位应计算1/2面积;当设计不利用或室内净高 不应计算面积。

4.整体楼梯包括休息平台、平台梁、斜梁及楼梯的连接梁,按 计算,不扣除宽

度的楼梯井,伸入墙内部分不另增加。当整体楼梯与现浇楼层无梯梁连接时,按楼层的最后一个踏步外边缘加为界。

5.普通窗按以平方米计算。

6.墙裙以高度在以内为准,超过时按墙面计算,高度低于以内时,按踢脚板计算。

7.分部分项工程量清单应包括、、和。

8.应计入建筑安装工程造价的税金包括、及等。二.选择题(共10分,每小题1分)

1.某单层混凝土结构工业厂房高15m,其一端有6层砖混车间办公楼与其相连,构成一单位工程,两部分外墙外边距离350mm,各部分首层勒脚以上外墙外边所围面积分别为2000m2和,300m2,缝长20m,则该单位工程建筑面积为( )m2。

A.2300 B.3800 C.3807 D.3842

2.整体地面面层工程量均按主墙间净面积以“平方米”计算,应扣除( )。

A.凸出地面构筑物、室内地沟所占面积B.柱、垛所占面积

C.间壁墙所占面积D.附墙烟囱所占面积

3.某建筑物采用现浇整体楼梯,楼梯共四层自然层,楼梯间净长6m,净宽3m,楼梯井宽500mm,长3m,则该现浇楼梯的混凝土工程量为( )m2。

A.18 B.72 C.70.5 D.66

4.打孔灌注桩工程量按设计规定的桩长乘以打入钢管( )面积,以“平方米”计算。

A.管箍外径截面B.管箍内径截面C.钢管外径D.钢管内径

5.满堂脚手架工程量,按室内净面积计算,其基本层高度为( ),超过计算增加费。

A.≤3.6m B.≤5.2m C.3.6~5.2m之间D.3.6~6m之间

6.构筑物混凝土工程量除另有规定者外,均按图示尺寸以体积计算,应扣除门窗洞口及( )孔洞所占的体积。

A.0.1m2以外B.0.1m2以内C.0.3m2以外D.0.3m2以内

7.如果是打孔后,先埋入预制混凝土桩尖,再灌注混凝土的打孔灌注方式,其桩尖的工程量按( )计算体积。

A.个B.设计规定C.图示尺寸D.钢筋混凝土章节规定

8.高低联跨的建筑物,应以()为界分别计算建筑面积;其高低跨内部连通时,其变形缝应计算在低跨面积内。

A、高跨结构外边线 B. 高跨结构内边线

C. 高跨结构中心线

D. 变形缝中心线

9.墙体工程量计算时不应扣()面积。

A、每个面积大于0.3m2的孔洞

B、过人洞面积

C、嵌入且平行于墙体的混凝土构件

D、混凝土梁头体积

10.下列说法不正确的是()。

A、无墙裙的,其高度按室内地面或楼面至天棚底面之间的距离计算;

B、有墙裙的,其高度按墙裙顶至天棚底面之间的距离计算;

C、钉板条天棚的内墙面,其高度按室内地面或楼面至天棚底面另加100mm计算。

D、钉板条天棚的内墙面,其高度按室内地面或楼面至天棚底面另加200mm计算。

三、是非题(共10分,每小题1分)

1.上下两错层户室的室内楼梯,应选上一层的自然层计算面积。()2.打预制钢筋混凝土桩的体积,按设计桩长(包括桩尖,不扣除桩尖虚体积)乘以桩截面面积计算,管桩的空心体积不扣除。()3.砖、石围墙,以设计室外地坪为界线,以下为基础,以上为墙身。()4.计算柱混凝土工程量时,当柱的截面不同时,按柱最大截面计算。()5.柱面装饰工程量按柱结构尺寸乘以柱高确定。()6.有永久性顶盖的室外楼梯(建筑物无室内楼梯),其建筑面积按建筑物自然层的水平投影面积的计算。()

7.干湿土以地质资料提供的地下常水位为分界线,地下常水位以上为干土,以下为湿土,如用人工降低地下水位时,干湿土划分仍以地下常水位为准。()

8.砖垛、三皮砖以上的腰线和挑檐等体积,并入墙身体积内计算。()9.设计图纸中未注明的钢筋接头和施工损耗没有综合在定额项目内,套用定额时采用钢筋的理论质量加上损耗量套取定额。()

10.三算是指设计概算、施工图预算和施工预算。()

四、简答题(共25分,每小题5分)

1.基础与墙身如何区分?

2.板的侧模该如何考虑更迅速准确?

3.楼梯井是指哪里?楼梯水平投影面积是指什么?

4.计算墙面抹灰与墙面块料的工程量区别在哪里?

5.主墙间净面积与实铺面积有什么区别?

五.计算题(共35分,第一题10分,第二题25分)

1.某工程打预制方桩,如图。断面350mm×350mm,桩长18m (6m+6m+6m),硫磺胶泥接头,承台大样如下,单桩工程量多少?

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

桩立面图

2.某教学楼基础工程为条形毛石基础、钢筋混凝土独立柱基和混凝土垫层,土壤为二类土。由于工程较小,采用人工挖土,移挖作填,余土场内堆放,不考虑场外运输。室外地坪标高为-0.45m。外墙为490mm,内墙为240mm。基础平面图、剖面图见图1、2。

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

问题:1.根据《全国统一建筑工程预算工程量计算规则》的规定,土方工程量计算时应如何考虑放坡?基础所需工作面应如何考虑?

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》规定,计算平整场地、挖基槽、毛石基础、砖基础、混凝土基础各分项工程的工程量。

《建筑工程计量与计价》综合练习二参考答案

一.填空题(共20分,每空格1分)

1.概算定额与概算指标投资估算指标

2.一次性使用材料周转性使用材料

3.超过2.10m 1.20m至2.10m 不足1.20m时

4.水平投影面积小于500mm 30cm

5.洞口面积

6. 1500mm 300mm

7.项目编码项目名称计量单位工程数量

8.营业税城乡维护建设税教育费附加

二.选择题(共10分,每小题1分)

1.B 2.A 3.B 4.A 5.C 6.C 7.D 8.A 9.D 10.D 三、是非题(共10分,每小题1分)

1.T 2.F 3.T 4.F 5.F 6.F 7.T 8. T 9.F 10.F

四、简答题(共25分,每小题5分)

1、答:基础与墙(柱)身使用同一种材料时,以设计室内地面为界(有地下室者,以地下室室内设计地面为界),以下为基础,以上为墙(柱)身。

基础与墙身采用不同材料时,当材料分界线与室内设计地面高度h在±300以内者,以不同材料分界处为界;h超过±300时以设计室内地面为界。

砖石围墙以设计室外地坪为分界线,以下为基础,以上为墙身。

2、答:在计算板的侧模时,可以从楼层轮廓线的角度考虑,即统一计算一个板范围内的轮廓线,然后再乘以板厚,则可以得到板侧模的工程量。

3、答:楼梯井是指两个梯段之间的空间。楼梯水平投影面积是指假设有一束光从上方投射下来之间形成的阴影外轮廓线包围的面积。楼梯水平投影面积包括踏步、休息平台、平台梁、斜梁及楼梯与楼板连接的梁。

4、答:墙面抹灰与墙面块料的工程量计算区别主要在于门窗洞侧壁面积是否要算,前者不扣踢脚线也不算门窗洞侧壁;而后者刚好相反。

5、答:主墙间净面积指宽度为120mm以上的墙间净面积,而实铺面积即为展开面积。

五.计算题(共35分,第一题10分,第二题25分)

1.解:根据题意可知桩接头2个,送桩深度为2.6-0.1-0.15=2.35(m)

单桩工程量:方桩制作:0.35×0.35×18×1.02=2.25(m3)

方桩场外运输:0.35×0.35×18×1.019=2.25(m3)

方桩场内运输:0.35×0.35×18×1.015=2.24m3

方桩硫磺胶泥接头:0.35×0.35×2=0.25m2

打桩:0.35×0.35×18×1.015=2.24m3

送桩:0.35×0.35×2.35=0.29m3

2.解:

问题1:

在土方工程量计算时,应根据土壤类别和挖土深度考虑放坡。本题为一、二类土,挖土深度大于1.2m时,应考虑放坡。基础所需工作面根据基础材料不同确定,砖基础每边各增加工作面宽度为200mm,混凝土基础支模板、混凝土基础垫层支模板为300mm。

问题2:

各分项工程量计算如下:

(1)平整场地=356.47m2

(2)人工挖基础土方:

挖土深度:1.95m-0.45m=1.5m

条形基础土方:外墙按外墙中心线,内墙按基底净长线计算。

1—1剖面:L1—1=(13.04-0.49)m+(35.84-0.49)m×2+(8.84-0.49)m+4.2m=95.8m

V1—1=95.8m×1.2×1.5=172.44m3

2—2剖面:

L2—2=3.6×2×2+8.4×2+(4.2-0.24)×2+(3.9-0.24)×2+(6-0.24)×2+(8.84-0.24)=66.56m V2—2=66.56×1.0×1.5=99.84m3

独立柱基土方:

3—3剖面:挖土深度=0.8-0.45=0.35m

V3—3=0.64×0.64×0.35×2=0.29m3

基础土方工程量=条形基础土方+独立柱基土方=172.44+99.84+0.29=272.57m3

(3)毛石基础:

剖面1—1:(1.2×0.5+0.7×0.8)×(95.8+2.1-0.225+0.225)=113.56m3

剖面2—2:(1.0×0.5+0.5×0.8)×[(4.2-0.225-0.25)×2+(3.9-0.225-0.25)×3+0.225

+(6.0-0.225-0.25)+(8.84-0.225×2)+(3.6×2-0.225+0.12)×24-(8.4×2-0.25+0.12)]=56.45m3 合计:113.56+56.45=170.01m3

(4)砖基础:

剖面1—1:(0.49×0.65)×(95.8+2.1-0.12)=31.14m3

剖面2—2:(0.24×0.65)×[(4.2-0.12×2)×2+(3.9-0.12×2)×3+0.12+(6.0-0.12×2)

+(8.84-0.12×2)+(3.6×2)×2+8.4×2]=10.07m3

合计:31.14+10.07=41.21m3

(5)无筋混凝土柱基础:0.64×0.64×0.8×2=0.66m3

《建筑工程计量与计价》综合练习三

一.填空题(共20分,每空格1分)

1.时间定额是指在一定的技术装备和劳动组织条件下,规定完成合格的所需的数量标准。

2.各分部工程之间工程量的计算顺序有、、三种方法。3.人工消耗量指标包括基本用工和其他用工;其他用工包括、、。

4.当柱的支模高度(即室外地坪至楼板底或楼板面至上层楼板底之间的高度)超过时应计算。

5.水泥砂浆和水磨石踢脚板按计算,洞口、空圈长度不予扣除,洞口、空圈、垛、附墙烟囱等侧壁长度亦不增加。块料踢脚板应按计算。

6.我国现行建筑安装工程造价由、、和四部分组成。

7.内墙面抹灰工程量,等于乘以以平方米计算。扣除门窗洞口和空圈所占面积,不扣除踢脚板、挂镜线、0.3 m2以内洞口和墙与构件交接处的面积,洞口侧壁和顶面亦不增加。

8.清单计价模式下计价依据是各投标单位所编制的和。

二.选择题(共10分,每小题1分)

1.关于工程量清单,说法不正确的是( )。

A.工程量清单中的工程量是结算工程量的依据

B.工程量清单中的工程量是投标报价的依据

C.工程量清单一个最基本的功能是作为信息的载体

D.工程量清单表是工程量清单的重要组成部分

2.下列描述正确的有( )。

A.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的面积总和

B.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的建筑面积总和

C.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的净面积总和

D.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的净居住面积

3.分部分项工程量清单中,项目编码的第三位、第四位表示( )。

A.附录顺序码B.分部工程顺序码

C.分项工程项目名称顺序码D.专业工程顺序码

4.某施工过程的基本工作时间为30min,辅助工作时间为5min,准备与结束工作时间为10min,不可避免的中断时间为5min,必要的休息时间为5min,则定额时间为( ) min。

A.35 B.55 C.45 D.50

5.泥浆运输工程量,按( )以“m3”计算。

A.实际发生B.实际签证C.施工组织规定D.钻孔体积

6.金属扶手栏杆按( )计算。

A.设计图示以重量B.设计图示中心线长度

C.设计图示以面积D.设计图示以体积

7.()是编制施工图预算及确定和控制建筑安装工程造价的依据。

A、施工定额

B、预算定额

C、概算指标

D、概算定额

8.无永久性顶盖的架空通廊()

A、不计算其建筑面积

B、按结构底板计算1/2建筑面积

C、按结构底板计算建筑面积

D、按投影面积计算

9.下列哪种方法不正确:()

A、有梁板的柱高自柱基上表面或楼板上表面至上一层楼板上表面之间的高度计算。

B、无梁板的柱高自柱基上表面或楼板上表面至上一层楼板上表面之间的高度计算。

C、框架柱的柱高自柱基上表面至柱顶面之间的高度计算。

D、构造柱的柱高自柱底至柱顶面之间的高度计算。

10.厂库房大门的工程量按()的面积计算。

A、门扇

B、门框

C、门洞

D、门洞高加600mm乘以门洞宽

三、是非题(共10分,每小题1分)

1.机械台班消耗量确定时,大型机械施工及按小组配用的小型机械施工均需考虑机械幅度差。()

2.设有围护结构不垂直于水平面而超出底板外沿的建筑物,其建筑面积应按其围护结构的水平投影面积计算。()

3.电焊接桩按设计接头以个计算;硫磺胶泥接桩按桩断面积以平方米计算。()4.计算墙体时应扣除门窗洞口、过人洞、空圈、嵌入墙身的钢筋混凝土柱、梁(包括过梁、圈梁、挑梁)、砖平碹,平砌砖过梁和暖气包壁龛及内板头的体积。()

5.独立柱镶贴块料按外围饰面尺寸乘以柱的高度以平方米计算。()6.分部分项工程量清单为不可调整的闭口清单。()7.基本建设程序是指工程建设项目从策划、评估、决策、设计、施工到竣工验收、投入生产(交付使用)的整个建设过程中各项工作必须遵循的先后次序,是建设项目科学决策和顺利进行的重要保证。()

8.投资估算是可作为项目实施阶段工程造价的控制目标限额。()9.定额水平是指定额消耗标准的高低程度,定额水平高则单位产量降低,消耗提高,反映为造价高。反之指单位产量提高,消耗降低,反映为造价低。()

10.两端采用螺杆锚具的后张法低合金预应力钢筋的工程量按预留孔道长度减0.35m,螺杆另行计算。

()

四、简答题(共25分,每小题5分)

1.概算定额与预算定额有哪些联系与区别?

2.建筑工程施工图预算的编制方法有哪些?

3.措施费包括哪些内容?

4.工程量清单计价与定额计价有哪些联系?

5.编制竣工结算的具体增减内容有哪几个方面?

五.计算题(共35分,第一题20分,第二题15分)

1、某建筑物地面以上共10层,地下有一层地下室,层高4.5m,并把深基础加以利用作地下架空层,架空层层高为3m,第十层为设备管道层,层高为2.1m,建筑外设有一有顶盖的室外楼梯,室外楼梯的水平投影面积为20m2。

(1)首层外墙勒脚以上结构外围水平面积600m2。首层设一外门斗,其围护结构外围水平面积为20m2,并设一处挑出墙外宽1.6m的无柱檐廊,其结构底板水平面积为30m2。

(2)该建筑2~10层,每层外墙结构外围水平面积为600m2。

(3)地下室外墙上口外边线所围水平面积600m2,如加上采光井、防潮层及保护墙,则其外围水平面积共为650m2,地下架空层外围水平面积为600m2。

问题:(1)该建筑物的建筑面积是多少?

(2)假定该土建的土建工程直接工程费为820万元,措施费为80万元。该工程间接费率为5.4%,利润率为4%,税率为3.41%。试编制土建工程预算费用计算书。

(3)若土建、水暖电、工器具、设备购置、设备安装等单位工程造价占单项工程综合造价的比例分别为48.49%、19.36%、1%、26.65%、4.5%,试确定各项单位工程和整个单项工程综合造价。

2、试计算图砖内外墙工程量。

已知:窗C1框外围尺寸1.48×1.48m(洞口尺寸:1.5×1.5m)门M1框外围尺寸1.27×2.39m(洞口尺寸:1.3×2.4m)圈(过)梁一道(包括砖垛上内墙上)断面均为0.18×0.24m。

建筑工程计量与计价考试试题5套含答案(大学期末复习资料)

相关推荐
相关主题
热门推荐