矿井维修电工初级(附答案)

矿井维修电工初级(附答案)

煤炭矿井维修电工初级工理论知识试卷

矿井维修电工初级(附答案)

1.答卷前将装订线左边的项目填写清楚。

答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。 本份试卷共2道大题,满分818分,考试时间120分钟。

矿井维修电工初级(附答案)

“√”,错误的请在括号内打“×”,每题2分,共258分) ( )线电压一定时,负载做三角形连接时的相电压是星形连接时的相电压的3

( )每相负载两端的电压称为线电压,流过每相负载的电流称为负载的线电流

( )正弦交流电的三要素为:有效值、频率和初相 ( )交流电在某段时刻的值称为瞬时值

( )用来表征物质磁性能的物理量称为磁导率,有称磁导系数

( )导体的电阻与导体的长度成正比,与导体的横截面积成正比,并与导体

( )电路中任意两点之间的电压就是两点间的电位之差,所以电压又称电位

( )人们习惯上规定负电荷运动的方向为电流的方向

( )导线是电源和负载之间相连的导电线,起着接收送电能的装置 ( )3kV 可逆接触器有2个三级接触器组成,用以控制电动机正反转

( )电流具有连续性

( )基尔霍夫第二定律又叫节点电流定律 ( )基尔霍夫第二定律又称回路电压定律 ( )视在功率与有功功率之比称为功率因数

( )电源输出的总电流与总电压有效值的乘积叫做电路的视在功率

16.( )复杂直流电路中,节点指2个或2个以上电流的汇合点

17.( )在我国的电力系统中,国家规定动力和照明用点的频率为60HZ ,习惯上

称为工频

18.( )视在功率代表电源所提供的功率 19.( )串联电路中总电流等于各电阻电流和

20.( )并联电路中各个电阻两端的电流相等 21.( )串联电路中通过每个电阻的电流都相等

22.( )发现有人触电后,首先要尽快使其脱离电源,然后根据具体情况迅速对

症救

23.( )触电急救的要点是抢救迅速与救护得法

24.( )我国煤矿井下的安全电压是30V

25.( )安全电压:为了防止触电事故而由电源供电时采用的电压系列 26.( )触电方式:直接触电和间接触电

27.( )触电是指电流流过人体时对人体产生的生理和病理伤害 28.( )根据供电网络的结构特征,煤矿电网和电缆电网 29.( )电缆一般分为电力电缆、通讯电缆和控制电缆

30.( )电缆连接处要有足够的抗拉强度,起值不低于电缆线芯强度的80% 31.( )导电线芯连接处的接触电阻不应超过相同长度线芯的1倍 32.( )井下电缆线芯的连接,常用压接、焊接、螺栓连接等方法 33.( )井下选择电缆敷设路线的原则:长度最短、便于敷设、便于维修 34.( )接线盒是专供电缆或导线与电气设备相连的部件

35.( )矿用电器设备表面可能堆积粉尘,其允许最高表面温度为160o

C 36.( )爬电距离是指两个导体之间沿绝缘材料表面的最短距离 37.( )电器间隙是指两个裸露导体之间的最长空间距离

38.( )过流保护包括:短路保护、过载保护、断相保护,断路保护 39.( )隔爆型电器设备:具有隔爆外壳的电器设备

40.( )变压器中性点接地形式有:不直接接地、直接接地、电阻接地、消弧线

圈接

41.( )变电站与各种不同电压的线路组成的部分叫电力系统

42.( )矿山企业对供电系统有如下要求:可靠性、安全性、技术合理性、经济

性等

43.( )速度继电器的动作转速一般不低于300r/min,复位转速约为100/min以下

44.( )速度继电器又称做反接制动继电器,它的作用是与接触器配合,实现电动机的顺接制动

45.( )时间继电器是一种利用电磁原理或机械动作原理来延迟触头闭合或分断的自动控制器

46.( )电流继电器可以分为过电流继电器,平均电流继电器和欠电流继电器

47.( )继电器是根据直流、电压、时间、温度和速度等信号来接同或者断开小电流电路和电器的控制元件

48.( )交流接触器由电磁系统、触头系统、灭弧装置四部分组成

49.( )转换开关可以用做电源引入开关,也可以用做5.5KW以下电动机的直接启动、停止、反转和调速控制开关

50.( )常用低压开关类电器它包括刀开关、转换开关、自动开关3类

51.( )行程开关触头允许通过的电流比较小,一般不超过6A

52.( )主令开关又称做位置开关

53.( )主令电器是用于自动控制系统中发出指令的操作电器

54.( )同步电动机的主要运行特性:机械特性,转矩特性,过载能力,功率因数调节特性

55.( )按照功率转换关系,同步电机可分为同步发电机、同步电动机2种

56.( )三相异步电动机具有结构简单,价格低廉,坚固耐用,使用和维护方便等优

57.( )按照励磁绕组与电枢绕组的连接关系,直流电动机可分为他励、并励、串励和 3种类型

58.( )直流电动机的基本原理:通过导体受磁场的作用力而使电枢旋转

59.( )直流电动机由定子和电枢组成

60.( )变压器一般分为常用变压器和特种变压器两大类

61.( )矿用变压器是为了适应煤矿生产对变压器结构提出特殊要求的特种变压器

62.( )若没有与主电路额定电流相符的电流互感器,应该按接近或者稍小于主电路额定电流来选取63.( )电流互感器的结构与双绕组变压器相似,也是由铁芯和原副绕组两部分组成

64.( )连接组别是指变压器原边绕组和副边绕组之间电压关系

65.( )变压器的基本原理是电磁感应原理

66.( )变压器主要是有铁芯,开关和绕组两大部分组成

67.( )变压器的主要用途是:改变交变电压,改变交变电流,变换阻抗以及改变相位等

68.( )变压器是根据电磁感应原理制成的一种电力设备

69.( )测量电路电流时,电流表必须与被测电阻串联

70.( )测量电路电压时,电压表必须与被测电阻并联

71.( )测量交流电流通经常采用磁电式电流表

72.( )电磁式仪表其准确度低,工作频率范围大,易受外界影响等缺点

73.( )磁电式仪表具有测量准确度和灵敏度高、消耗功率小,刻度均匀等优点

74.( )按仪表工作原理不同,可分为磁电式、电磁式、电动式、感应式等

75.( )用来测量电流、电压、功率等电量的指示仪表称为电气测量仪表

76.( )线电压一定时,负载做三角形连接时的相电压是星形连接时的相电压的3倍

77.( )把三相负载分别接在三相电源的每两根端线之间,就称为三相负载的三角形连接

78.( )流过相线的电流称为线电流,相线与相线之间的电压称为线电压

79.( )每相负载两端的电压称为线电压,流过每相负载的电流称为负载的线电流

80.( )三相负载的只有星行连接两种方法

81.( )有功功率与视在功率之比称为功率因数

82.( )纯电感正弦交流电路中的瞬时功率等于电流瞬时值与电压瞬时值的乘积

83.( )电感线圈不具有“通直组交”的性质

84.( )交流电路中如果只有线形电阻,这种电路叫做纯电阻电路

85.( )正弦交流电的三要素为:有效值、频率和初相

86.( )两个不同频率交流电的相位之差叫做相位差

87.( )交流电最大的瞬时值称为最大值,也称幅值或者峰值

88.( )交流电在某段时刻的值称为瞬时值

89.( )交流电每秒所变化的角度叫做交流电的频率

90.( )交流电在1S内完成周期性变化的次数叫做交流电的频率

91.( )把交流电一次周期性变化所需要的时间称为交流电的周期

92.( )所谓正弦交流电,即指大小和方向随时间按正弦规律变化的电流

93.( )在外磁场的作用下,是原来没有磁性的铁磁材料变为磁体的过程称为磁感

94.( )用铁磁物质作成的材料称为铁磁材料

95.( )磁铁周围存在着磁场,并且可以用磁极线来描绘

96.( )在均媒介质中,磁场强度的数值与媒介质无关

97.( )磁场中某一点的磁感应强度与媒介质的磁导率的比值,称为该点的磁场强度

98.( )任一物质的磁导率与空气中的磁导率的比值称为磁导率

99.( )用来表征物质磁性能的物理量称为磁导率,有称磁导系数

100.( )磁感应强度是描述磁场磁场方向的物理量

101.( )单位面积中的磁通量称为磁感应强度,用符号P表示

102.( )磁力线垂直通过某一个面积的条数称为该面积的磁通量

103. ( )磁通所通过的闭合路径称为磁路

104.( )所谓复杂直流电路,即不能用电阻的串并联简化的直流电路

105.( )在一个电路中,电阻既有串联又有并联称为电阻的混合连接,简称互联106.( )两个或两个以上的电阻,接在相同的两点之间的连接形式称为电阻的并联

107.( )在电阻的串联电路中,各电阻分配的电压与电阻阻值成正比

108.( )将两个或两个以上的电阻首尾连接称为电阻的串联

109.( )电源力在单位时间内所做的功称为电功率

110.( )欧姆定律是电路最基本的定律之一,有部分电路的欧姆定律和去电路的欧姆定律两种

111.( )导体的电阻与导体的长度成正比,与导体的横截面积成正比,并与导体材料性质有关

112.( )导体的电阻是客观存在的,它不随着导体两端电压的高低而变化113.( )电阻是表征导体对电流阻碍作用大小的物理量

114.( )在数值关系上,电动势等于电源内部电压降与负载的电压降之比115.( )习惯规定电场力移动正电荷做功的方向为电压的实际方向

116.( )电路中任意两点之间的电压就是两点间的电位之差,所以电压又称电位差

117.( )在电路中任选一点为参考点,那么电路中某点的电位就是该点到参考点之间的电压

118.( )人们习惯上规定负电荷运动的方向为电流的方向

119.( )电流的单位名称是安培,简称安,用符号A表示

120.( )电流的大小和方向不随时间变化就将这种电流称做为直流电流

121.( )电流是在电场的作用下,电荷作有规则的定向运动

122.( )电路的基本物理量有电流、电压、电阻以及电动势等

123.( )电路图是用各种元件的符号绘成的电路图形

124.( )导线是电源和负载之间相连的导电线,起着接收送电能的装置

125.( )阻抗是将电能转换成其他能量的装置

126.( )电源即供电装置,是将其他能量转换成电能的装置

127.( )电路由电源、负载和导线3个主要部分组成

128.( )电路中通过的电流大小和方向都随时间变化的电路为直流电路

129.( )电路按通过的电流性质分为交流电路和直流电路

矿井维修电工初级(附答案)

二、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题2分,共560分)

1.( )电气设备绝缘损坏而使金属外壳有电压,触及发生触电叫________

A、间接触电

B、直接触电

C、三相触电

D、电弧伤害

2.( )井下巷道中敷设电缆应悬挂在________

A、人行道一侧

B、人行道另一侧

C、不可行人的巷道

D、巷道内一米以下高度

3.( )屏蔽电缆与普通电缆橡套不同之处在于________

A、有一层屏蔽层

B、有一层半导体屏蔽层

C、有一层接地芯线

D、芯线之间空隙处填充防振芯子

4.( )电缆凯装层为细圆钢丝时,用________表示

A、1

B、2

C、3

D、4

5.( )提升机主电动机换向以及切除高压电源投入动力延时时,须在________后进行

A、急停

B、动力制动

C、电弧熄灭

D、接通低频电源

6.( ) “K”的换算单位是1000,“M”的换算单位________

A、10000

B、10

C、1000000

D、100000

7.( )三视图指的是________

A、主视图、俯视图、右视图

B、主视图、左视图、全剖图

C、全剖图、半剖图、局部剖图

D、主视图、俯视图、左视图

8.( )尺寸公差是指________

A、最大极限尺寸减最小极限尺寸

B、下偏差减上偏差

C、极限偏差

D、极限尺寸

9.( )TY型裸线指的是________

A、单股裸铝

B、单股裸铜

C、单股裸锌

D、多股裸铝

10.( )电缆与水管、风管平行敷设时,必须设在管子上方,保持________米以上距离

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、0.4

11.( )MYPJ型屏蔽橡套电缆芯线有________芯

A、3

B、4

C、5

D、6

12.( )接入引入开关时应选用密封圈的厚度为________

A、30mm

B、40mm

C、42mm

D、35mm

13.( )电缆工程直径是________mm

A、70

B、60

C、65

D、80

14.( )因某种原因需要停电时,________级用户是首先限电对象

A、一

B、二

C、三

D、四15.( )DW81-35型自动馈电开关闭合顺序正确的是________

A、主触头、辅助触头、熄弧触头

B、熄弧触头、辅助触头、主触头

C、熄弧触头、主触头、辅助触头

D、辅助触头、主触头、熄弧触头

16.( )QC83-80(n)磁力启动器中符号n表示________

A、可逆

B、n级结构

C、闭锁

D、交流

17.( )自动空气开关不可用于________

A、控制电机起停

B、分段接通负荷电路

C、自动切断故障电路

D、灭弧功能

18.( )电流互感器副边电流为3A,电流比为50/5,原边电流为________

A、3000A

B、300A

C、3A

D、30A

19.( )某变压器一次扎数N1=100,N2=50,当一次接10V电压时,二次电压是________

A、4V

B、3V

C、5V

D、2V

20.( )电阻R1=2Ω,R2=3Ω,并联后总电阻等于________Ω

A、5/6

B、6/5

C、5

D、4

21.( )电压器油枕的作用________

A、防止油箱爆裂

B、绝缘散热

C、发出报警信号

D、隔绝空气,避免潮气侵入

22.( )磁电式铝框的作用是________

A、产生阻力矩

B、产生阻力

C、产生磨擦力

D、产生电磁转矩

23.( )关于交流电周期描述正确的是________

A、周期性变化所需时间

B、交流电在一秒内完成周期性变化的次数

C、交流电一次周期性变化所需时间

D、交流电在一秒内变化的快慢

24.( )下列因素中与载流导体周围磁场强弱无关的是________

A、线圈几何形状

B、扎数

C、磁场中的介质

D、电流方向

25.( )在电路中当阻抗匹配时负载________

A、一定能获最小功率

B、一定能获最大功率

C、不能获得最大功率

D、不能获得最小功率

26.( )下列电功率的公式正确的是________

A、P=U2/R

B、P=U/I

C、P=U/R

D、以上都正确

27.( )下列能反映出电流、电量、时间关系的是________

A、P=I2RT

B、I=U/R

C、U=qt

D、I=Q/T

28.( )并联运行的变压器阻抗电压值不超过其平均值的________

A、5%

B、10%

C、8%

D、15%

29.( )变压器并联则各变压器的短路电压________

A、一定不等

B、可以不等

C、相等

D、以上都错

30.( )变压器中接电源的一侧叫________

A、一次绕组

B、二次绕组

C、三次绕组

D、次级绕组

31.( )下列那些不是特殊用途的变压器________

A、矿用变压器

B、电炉变压器

C、电焊变压器

D、调压变压器32.( )同步电动机的启动方法正确的是________

A、异步启动法

B、辅助电动机启动

C、用辅助电动机带同步电动机转动

D、以上都对

33.( )用做交流电路的零电压保护的有________

A:速度继电器

B:欠电压继电器

C:热继电器

D:过流继电器

34.( )不是同步发电机并联运行优越性的是________ A:提高供电可靠性

B:便于轮流检修

C:电压稳定性差

D:降低电能成本

35.( )不属于控制继电器的是________

A:热继电器

B:时间继电器

C:速度继电器

D:中间继电器

36.( )不属于保护继电器的是________

A:过流继电器

B:时间继电器

C:热继电器

D:欠电压继电器

37.( )常用的继电器有________

A:中间继电器

B:过流继电器

C:时间继电器

D:以上都正确

38.( )常用的直流接触器有________

A:CZ2 B:CZ0 C:CZ1 D:都比较常用

39.( )选用交流接触器时一般注意________

A:辅助触点的种类、数量等

B:主触点的额定电压

C:主触点的额定电流

D:都正确

40.( )常用的交流接触器有那些________

A:CJ10

B:CJ0

C:都比较常用

D:CJ12

41.( )万能式自动开关的操作方式是________

A:电动机操作

B:手柄操作

C:杠杆操作

D:以上都对

42.( )胶盖闸刀开关广泛用做容量小于________kW以下动力电路的控制开关A:110

B:55

C: 5.5

D:220

43.( )下列说法错误的是________

A:转换开关是一种电动控制电器

B:转换开关有多节触头组合而成

C:转换开关又称组合开关

D:转换开关是一种手动控制电器

44.( )按用途和触头结构不同,按钮开关分为________

A:常闭按钮

B:常开按钮C:复合按钮

D:以上都对

45.( )下列不是按钮开关组成的是________

A:复位弹簧 B:按钮帽C:常开(闭)触头D:三极管

46.( )下列说法不正确的为________

A:主令电器不用于自动控制系统B:主令电器用于自动控制系统中发出指令的操作电器C:常用的有按钮开关、行程开关、主令控制器等D:一般控制接触器、继电器等

47.( )防爆磁力起动器的控制线路电压为________

A:110V B:36v及以上 C:36v及以下电压 D:220V

48.( )利用电流的热效应工作的过载保护电器是________

A:时间继电器 B:热继电器C:温度继电器D:速度继电器

49.( )下列不是过流保护的是________

A:断相保护 B:短路保护C:过载保护D:接地保护

50.( )漏电闭锁________

A:主要用在低压网络B:只能用在高压网络C:只能用在低压网络D:以上都对51.( )检漏继电器的动作时间和自动馈电开关的分断时间总和不应超过________S

A:0.3 B:0.25 C:0.2 D:0.35

52.( )检漏继电器的动作时间不应超过________S

A:0.2 B: 0.1 C:0.15 D:0.25

53.( )预防漏电事故通常________

A:提高漏电保护装置开关的动作速度 B:采用保护接地C:使用屏蔽橡套电缆,提高漏电保护D:以上都是

54.( )可能造成漏电原因的有________

A:金属工具遗留在设备内部造成接地 B:设备绝缘受潮C:电气设备长时间超负荷运转,是绝缘降低 D:检修时将以上都有可能

55.( )煤矿高压单相接地电容电流超过________A时,应采用消弧线圈接地方式A:30 B:25 C: 20 D:40

56.( )备用系统结线方式的优点________

A:供电系统比较稳定 B:供电可靠性高C:正常供电质量好D:以上都是

57.( )无备用系统结线方式的特点________

A:供电可靠性差 B:运行方便C:易于发现故障D:以上都是

58.( )矿井供电系统的结线方式按网络结线布置方式可分为________

A:放射式 B:环式C:干线式D:以上都是

59.( )矿井生产中,用于矿区配电电压的是________Kv

A:30/60 B:3/6 C:110/220 D:10

60.( )下列说法正确的有________

A:隔离开关因其设备没有灭弧装置主要起隔离作用 B:变电站主要设备有变压器、母线、断路器等 C:变电站辅助设备有保护和测量装置 D:以上都对

61.( )一级电力用户________

A:煤矿企业 B:有两个独立电源供电 C:事故状态中电源也不得断电 D:以上都是

62.( )外接地螺栓,功率在5-10KW的电气设备,不小于________

A:M6 B:M12 C:M8 D M10

63.( )外接地螺栓,功率大于10KW的电气设备,不小于________

A:M10 B: M12 C:M8 D:M6

64.( )接线盒可作成________

A:充油型 B:隔爆型 C:正压型 D:以上都是

65.( )正常运行的电气设备,功率大于________W时的I类电气设备,均需要采用接线盒与设备主体进行电气连接

A:250 B:180 C:100 D:200

66.( )额定电压为220V时,带电零件与接地零件之间的电气最小间隙是________mm

A:8 B: 6 C:10 D:5

67.( )额定电压为6000V时,带电零件与接地零件之间的电气最小间隙是________mm

A:100 B:36 C: 60 D:50

68.( )根据GB3836-2000标准,第I类指________

A:煤矿井下隔爆电气设备 B:煤矿井上隔爆电气设备 C:工厂用隔爆电气设备 D:汽车制造用隔爆电气设备

69.( )根据GB3836-2000标准,充油型电器设备________

A:d B:o C:c D:p

70.( )根据GB3836-2000标准,隔爆电器设备标志是________

A:p B:c C:e D: d

71.( )高压接触点的电压和电流________电动势的额定值

A:等于 B:小于 C:大于 D:不确定

72.( )6kV可逆接触器有________个三级接触器组成,用以控制电动机正反转A:3 B:2 C:4 D:1

73.( )3kV可逆接触器有________个三级接触器组成,用以控制电动机正反转A:1 B:3 C:4 D: 2

74.( )对矿用橡胶套电缆的描述________

A:适用于移动电器设备供电 B:柔软性好 C:便于移动 D:以上都是

75.( )一般用字母________表示煤矿用电缆

A:C B:N C: M D:Y

76.( )煤炭企业井下必须选用________

A:电力电缆:阻燃电缆 C:一般电缆 D:家用电线

77.( )下列不属于假死现象的是________

A:无呼吸又无颈动脉搏动 B:心跳停止但尚能呼吸 C:呼吸停止但心跳尚存 D:呼吸停止但脉搏很弱

78.( )触电触及断落在地上的带电高压导线,尚未确认有无电前,救护人员不可进入断落点________范围内

A:3-5M B:5--8M C:10-15M D: 8--10M

79.( )井下井底车场敷设的电机车线高度________

A:不低于2.2M B:不低于3M C:不低于2.5M D:不低于3.2M

80.( )井下敷设的电机车线高度________

A:不低于2.5M B:不低于3M C:不低于2M D:不低于3.2M

81.( )人体接触带电设备电流通过人体发生的触电现象________

A、单相触电

B、双相触电

C、三相触电

D、电弧伤害

82.( )三相负载对称时各组的相电压________

A、不等

B、相等

C、无法确定

D、以上都错

83.( )一个三相电源发出的总的有功功率等于电源每组发出的有功功率

________

A、最小值

B、平均值

C、最大值

D、和

84.( )若各项负载的额定电压等于电源的线电压则应做________连接

A、D

B、Y

C、星形连接

D、无法判断

85.( )三角形连接中有________

A、U线<U相

B、U线>U相

C、U线=U相

D、以上都错

86.( )三相四线制供电系统中,由于有中性存在,各项负载两端的电压________

A、保持不变

B、有可能变

C、随时变化

D、不确定

87.( )三相负载星型连接时有________

A、线电压的相位超前对应的相位电压90度

B、线电压的相位超前对应的相位电压45度

C、线电压的相位超前对应的相位电压30度

D、线电压的相位超前对应的相位电压120度

88.( )三相负载星型连接时有________

A、I线=I相

B、I线>I相

C、I线<I相

D、I线≠I相

89.( )三相负载星型连接时有________

A、U线=U相

B、U线>U相

C、U线<U相

D、以上都错

90.( )某正弦交流电压的初相角ψ=-л /6 ,在 t =0时其瞬时值将

________。

A、大于零

B、小于零

C、等于零

D、不确定

91.( )线圈产生感生电动势的大小与通过线圈的________成正比

A、磁通量的变化量

B、磁通量的变化率

C、磁通量的大小

D、磁通量的多少

92.( )Y接法的三相异步电动机,在空载运行时,若定子一相绕组突然断路,则电机________。

A、必然会停止转动

B、有可能连续运行

C、肯定会继续运行

D、以上都有可能

93.( )低压断路器中的电磁脱扣器承担________保护作用。

A、过流

B、过载

C、失电压

D、欠电压

94.( )测量1ω以下小电阻,如果要求精度高,应选用________。

A、双臂电桥

B、毫伏表及电流表

C、单臂电桥

D、可用表 x1 ω档

95.( )频敏变阻器主要用于________控制。

A、笼形转子异步电动机的起动

B、绕线转子异步电动机的调整

C、直流电动机的起动

D、绕线转子异步电动机的起动

96.( )交流电能表属________仪表。

A、电磁系

B、电动系

C、感应系

D、磁电系

97.( )三相发动机绕组一般不采用________连接

A、三角形

B、星形

C、Y形

D、以上三种都行

98.( )三相电源三角连接时________

A、U

线

≠U

B、U

线

>U

C、U

线

<U

D、U

线

=U

99.( )安全电压所采取的电压系列值范围________

A、不超过交流(50-500)HZ,有效值50V

B、不超过交流(50-500)HZ,有效值30V

C、不超过直流流(50-500)HZ,有效值50V

D、不超过直流(50-500)HZ,有效值100V

100.( )我国煤矿井下取________mA为人身触电时的极限安全电流

A、42

B、40

C、36

D、30

101.( )电压等级________危害性越大

A、无所谓

B、越低

C、越高

D、以上都错

102.( )频率在________HZ以上的交流电且电压不变时,对人体已无伤害

A、20

B、200

C、300

D、3000

103.( )________HZ对人体伤害最大

A、 50-600

B、30-300

C、50-1000

D、1000以上

104.( )________对人体伤害较轻

A、直流电

B、交流电

C、三相交流电

D、以上都错

105.( )下列不属于电源的是________

A、蓄电池

B、发电机

C、电池

D、电灯

106.( )下列不属于负载的是________

A、电灯

B、发电机

C、风扇

D、电动机

107.( )导体的电阻________

A、不随导体两端电压而变化

B、随导体两端电压而变化

C、随导体两端电流而变化

D、随时间变化

108.( )在对称三相电路中,由于各项相电压、相电流的有效值均相等,功率因数也相同,则________

A、P=4P

相B、P=2P

C、P=3P

D、相等

109.( )导线起着________作用

A、输送电能

B、电源

C、负载

D、以上都是110.( )下列是电路主要组成部分的是________

A、电源

B、负载

C、导线

D、以上都是

111.( )对称三相电流的瞬时功率是________

A、无法确定

B、逐渐变大

C、逐渐变小

D、恒定值

112.( )感抗的单位是________

A、A

B、V

C、Ω

D、P

113.( )纯电感元件在交流电路中________

A、不消耗电能

B、消耗电能

C、不确定

D、以上都有可能

114.( )无功功率的单位是________

A、 kvc

B、vac

C、var

D、a/m

115.( )电路阻抗的单位是________

A、Ω

B、V

C、A

D、W

116.( )电源输出的总电流与总电压有效值的乘积________

A、无功功率

B、有功功率

C、视在功率

D、功率因数

117.( )三相交流电出现整值的顺序称为________

A、相序

B、顺序

C、正序

D、负序

118.( ) 三相电源的三相绕组一般都按________方式连接起来供电

A、一种

B、两种

C、三种

D、无数种

119.( ) 地面低压供电系统的中性点直接接地,把接大地的中性线称为________ A、零线 B、火线 C、地线 D、以上都有可能

120.( )电源三相电压相位互差________

A、 180度

B、60度

C、120度

D、360度

121.( )三相电源星型连接时线电压在相位上比相应的相电压超前________

A、 90度

B、40度

C、65度

D、30度

122.( )电源三相电压是________

A、大小相等

B、不对称

C、频率不同

D、相位互差60度

123.( )在纯电感电路中,电感两端的电压超前电流________

A、85度

B、80度

C、90度

D、70度

124.( )为了反映电阻多消耗功率的大小在工程上常用________来表示A、平均功率 B最大功率 C、最小功率 D、无功功率

125.( )在交流电路中,电压瞬时值和电流瞬时值的乘积叫做________ A、平均功率 B、总功率 C、瞬时功率 D、以上都错

126.( )在交流电路中电压和电流是________

A、不断变化的

B、不变的

C、逐渐变大

D、之间变小

127.( )交流电路中如果只有线形电阻,这种电路叫做________电路A、直流 B、纯电阻 C、非纯电阻 D、混联

128.( )下列哪个不是表征正弦交流电的重要物理量________

A、有效值

B、平均值

C、频率

D、初相

129.( )两个同频率的交流电的相位之差叫做________

A、相位差

B、相位

C、相频率

D、以上都错

130.( )一般所说的正弦交流电平均值指________周期内的平均值

A、三个

B、一个

C、两个

D、半个

131.( )正弦交流电在一个周期内的平均值等于________A

A、0

B、1

C、2

D、3

132.( )交流电在某一时刻的值称为________

A、最大值

B、瞬时值

C、最小值

D、平均值

133.( )周期、频率和角频率的关系是________

A、w=2∏f

B、w=ma

C、w=ma2

D、w=2∏r

134.( )交流电每秒所变化的角度叫做交流电的________

A、角频率

B、周期

C、频率

D、相位差135.( )把交流电一次周期性变化所需时间叫做交流电的________

A、相位

B、频率

C、角频率

D、周期

136.( )铁磁材料的磁性能描述错误的是________

A、能被磁化

B、不能被磁化

C、能被磁体吸引

D、有磁滞现象

137.( )用铁磁物质做成的材料称为________

A、铁磁材料

B、磁化

C、非铁磁材料

D、以上都对

138.( )载流导体周围的磁场中各点的磁感应强度与导线中通过的电流成________

A、不成比例

B、反比

C、正比

D、无法确定

139.( )对磁力线描述正确的是________

A、磁力线可以相交

B、磁力线互不相交

C、方向是S级至N级

D、具有延长的趋势

140.( )磁铁周围存在磁场可以用________来表示

A、磁力线

B、电压

C、电流

D、磁导率

141.( )类似电路中的电动势产生磁通的原动力称________

A、磁动势

B、磁感应强度

C、磁通量

D、磁场强度

142.( )磁场强度单位是________

A、 Wb/m2

B、u/i

C、 A/m

D、T

143.( )任意物质的磁导率与真空中的磁导率的比值称为________

A、相对磁通量

B、相对磁导率

C、相对磁感应强度

D、相对磁力线144.( )磁场中某一点的磁感应强度与媒介质的磁导率的比值叫做________ A、磁场强度 B、磁导率 C、磁力线 D、磁通量

145.( )用来表征物质导磁性能的物理量称为________

A、磁导率

B、磁通量

C、磁感应强度

D、磁力线

146.( )磁通的单位是________

A、Wb

B、W

C、Q

D、T

147.( )磁通所通过的闭合路径称为________

A、磁通量

B、磁路

C、磁感应强度

D、不确定

148.( )凡是与回路的绕行方向一致的电动势为________

A、负

B、正

C、不确定

D、都有可能

149.( )不能用电阻的串并联简化的直流电路是________

A、复杂直流电路

B、负责交流电路

C、交流电路

D、什么都不是150.( )简化混联的方法错误的是________

A、将电阻的连接点编号

B、合并同电位点

C、将电阻对号入座

D、以上都错

151.( )电路中电阻又有并联又有串联称为电阻的________

A、并联

B、混联

C、串联

D、以上对错

152.( )并联电路中各电阻的电流与电阻阻值成________

A、反比

B、正比

C、不成比例

D、以上都可能

153.( )电阻的并联电路中,各电阻两端电压________

A、相等

B、不等

C、变化的

D、无法判断

154.( )两个或两个以上的电阻接在相同的两点之间的连接形式称为电阻的________

A、串联

B、并联

C、无法确定

D、都有可能

155.( )串联电路中通过每个电阻的电流都________

A、不等

B、相等

C、不一定

D、以上都错

156.( )把两个或两个以上的电阻首尾依次相连成为电阻的________ A、并联 B、串联 C、无法确定 D、以上都错

157.( )变压器压力式温度计所指示的温度是 ________。

A 上层油温

B 铁芯温度

C 绕组温度

158.( )在电子电路中,负载获最大功率的条件________

A、负载电阻等于电源内电阻

B、负载电阻大于电源内电阻

C、负载电阻小于电源内电阻

D、以上都对

159.( )电场里单位时间内做的功叫________

A、电压B、电功率C、电流D、电阻

160.( )电场力所做的功叫________

A、电流

B、电势

C、电功

D、电压

161.( )对欧姆定律描述错误的是________

A、欧姆定律公式为:R=Q/I2

B、欧姆定律是电路最基本的定律之一

C、有部分电路欧姆定律

D、全电路欧姆定律

162.( )实际证明导体的电阻与导体的长度、材料、横截面积等有关系,关系________

A、R=ρ*L/S

B、R=V/I

C、R=Q/I2

D、R=I/U

163.( )下列哪个是电阻的物理单位________

A、V

B、A

C、Ω

D、Q

164.( )下列哪个是电流的物理单位________

A、V

B、A

C、Ω

D、Q

165.( )下列哪个是电压的物理单位________

A、A

B、 V

C、Ω

D、Q

166.( )在电场作用下,电荷做有规则的定向运动,形成________

A、电压

B、电流

C、电阻

D、以上都错

167.( )电路中通过的电流大小和方向都不随时间变化的电路________

A、直流电流

B、交流电路

C、直流电路

D、以上都不对

168.( )在电路中选取的参考点又叫________

A、电动势

B、零电位点

C、高电压

D、电流

169.( )带电体周围存在电场,电场中对处在电场中的电荷有力的作用,形成

________

A、电阻

B、电流

C、电压

D、以上都错

170.( )高于参考点的电位是________

A、低电压

B、正电位

C、大电流

D、小电流

171.( )表征导体对电流阻碍作用大小的是________

A、电流

B、电压

C、电阻

D、电动势

172.( )下列哪个是描述电源力在移动正电荷的过程中,做功的物理量________ A、电源 B、电动式 C、电流 D、电阻

173.( )下列换算关系正确的是________

A、1mv=105uv

B、 1mv=103uv

C、1000v=106v

D、1000v=109v

174.( )下列不是数字万用表优点的是________

A、测量精度高

B、显示直观

C、外型较大

D、便于操作

175.( )测量直流电压时正确的是________

A、通常采用磁电式电压表

B、通常采用电磁式电压表

C、接线端没有级型之分

D、采用并联分流电阻的方法

176.( )测量交流电压时正确的是________

A、通常采用电磁式电压表

B、通常采用磁电式电压表

C、电压表接线端有级型之分

D、测量较高电压时不能用电压互感器扩大电压表的量程177.( )下列说法正确的是________

A、电压表的内阻通常较大

B、电压表的内阻通常较小

C、电压表必须与被测电路串联

D、电压表与被测电路串联、并联均可

178.( )测量直流电流说法正确的是________

A、通常采用磁电式电流表

B、通常采用电磁式电流表

C、测量时将电流表的正极与被测电阻的低电位连接

D、测量时将电流表的负极与被测电阻的高电位连接179.( )测量交流电流说法正确的是________

A、通常采用电磁式电流表

B、通常采用磁电式电流表

C、测量较大电流时在表头上串联分压电阻

D、测量较大电流时还可接电压互感器

180.( )测量线路电流时正确的有________

A、电流表必须与被测电阻并联

B、电流表必须与被测电阻串联

C、电流表内阻大小无所谓

D、电流表内阻偏大一些较好

181.( )与电磁式仪表相比,对电动式仪表描述正确的是________

A、测量准确度高

B、只能用交流

C、只能用直流

D、过载能力较大

182.( )电动式仪表被测电压越大,指针偏角________

A、越小

B、不变

C、越大

D、无法确定

183.( )下列说法正确的是________

A、电磁式仪表过载能力强,交直流两用

B、电磁式仪表过载能力弱

C、准确度低

D、工作频率范围不大

184.( )排斥型结构的电磁式仪表被测电流越大,指针偏转角________ A、越大 B、越小 C、不变 D、无法确定

185.( )与其他仪表相比不属于磁电式仪表优点的是________

A、价格昂贵

B、准确度高

C、灵敏度高

D、消耗功率小

186.( )磁电式仪表主要包括________

A永久磁铁 B、定子 C、转子 D、以上都是

187.( )电流表又称________ A、伏特表 B、安培表 C、电压表 D、压力表

188.( )RSGB型变压器可长期在________度以下的温度工作

A、100

B、150、

C、80

D、180

189.( )矿用变压器一般用于煤矿井下供电系统,容量一般不超过________KVA A. 500 B、5000 C、15000 D、1000

190.( )在电压互感器的选择时下列错误的是________

A、运行时副边绕组允许短路

B、运行时副边绕组不允许短路

C、铁芯和副边绕组的一端必须可靠接地

D、确度等级比所接仪表的准确度等级高两级

191.( )选用电流互感器时准确度等级比所接仪表的准确度等级高________级A、1 B、2 C、3 D、4

192.( )下列说法错误的是________

A、电流互感器在运行中副边可以开路

B、电流互感器在运行中副边不得开路

C、电流互感器选用时一定要使副边的负载阻抗小于要求的阻抗值

D、电流互感器选用时准确度等级比所接仪表的准确度等级高两级

193.( )电流互感器的准确度等级通常为________级

A、 0.8-6

B、0.5-3

C、0.7-2

D、0.5-6

194.( )电流互感器的额定功率通常为________VA

A、 10-30

B、5-20

C、 6-18

D、15-40

195.( )电流互感器原边的额定电流在________之间

A、10-25000

B、20-35000

C、30-100000

D、10-15000

196.( )电流互感器副边的额定电流通常为________

A、4A

B、5A

C、6A

D、7A

197.( )互感器优点有________

A、保证人身安全

B、减少能耗

C、提高准确度

D、都正确

198.( )电焊变压器要求有________的主线电压

A、50-60

B、60-75

C、75-80

D、60-70

199.( )下列正确的是________

A、自耦变压器不准作为照明变压器使用

B、自耦变压器可以作为照明变压器使用

C、自耦变压器不能降压

D、自耦变压器不能升压

200.( )实际应用的自耦变压器一段在________

A、1.4-1.8

B、1.2-2.0

C、1.5-1.9

D、1.6-2.0

201.( )自耦变压器的工作原理________

A、只有一个绕组担当变压器的任务

B、有两个个绕组担当变压器的任务

C、没有绕组担当变压器的任务

D、以上都错

202.( )两台变压器并联时通常规定并联变压器的电压比相差不超过________ A、±0.4% B、±0.3% C、±0.5% D、±0.6%

203.( )两台变压器并联时一般要求环流不超过额定电流的________

A、10%

B、15%

C、20%

D、25%

204.( )两台变压器并联变压比应该________

A、相等

B、大于

C、小于

D、以上都不对

205.( ) 下列正确连接组别的为________ A、BPJ B、ABC C、Yyn D、JDP

206.( )变压器并联中两台变压器的容量比不超过________

A、2:1

B、3:1

C、4:1

D、5:1

207.( )变压器中铁芯一般采用________mm厚度的硅钢片制成

A、 0.5

B、 0.3

C、0.4

D、0.6

208.( )变压器的铭牌数据中,一般包括________

A、短路电压

B、额定电压

C、短路电流

D、短路电阻

209.( )同步电动机的主要特性有________

A、机械特性

B、过载能力

C、转矩特性

D、以上都对

210.( )同步发电机的并网方法有________种

A、1B、2C、3D、4

211.( )同步电动机按照功率转化关系分类,下列不属于的是________

A、直流电动机

B、同步发电机

C、同步电动机

D、同步补偿机

212.( )下列哪些不是三相异步电动机的优点________

A、结构复杂

B、结构简单

C、价格低廉

D、坚固耐用

213.( )三相异步电动机按转子结构形式包括________

A、绕组形

B、开启式

C、封闭式

D、防护式

214.( )电路中有正常的工作电流,则电路的状态为 ________

A 开路

B 通路

C 短路

D 任意状态

215.( )万用电表一般由________、测量线路和转换开关三部分组成。

A、表笔B、外壳C、表头 D、电源

216.( )我国润滑油的粘度采用________。

A、动力粘度B、运动粘度C、恩式粘度 D、升温粘度

217.( )橡胶电缆长期允许负荷电流是在芯线允许工作温度为+65度,周围环境温

度为________度的情况下制定的。

A、+45 B、 +15 C、 +25 D +50

218.( )粘度指数高,表示油液随温度的变化________,即粘温性能好。

A、大B、小 C 、无 D、不确定

219.( )电动机的机械特性是指转速和________的关系。

A、转矩B、电压C、电流 D 电阻

220.( )井下高压电动机、动力变压器的高压侧应有________过负荷和欠压释放保护。

A、短路B、相序C、过电压

221.( )井下检漏保护装置监视电网对地总绝缘的方法为________。

A、瞬时B、延时C、直流辅助电流 D 过流

222.( )人的身体同时接触两根电源线时,电流从一根导线经过人体流到另一导线根称________。

A、单相触电B、双相触电C、直接触电 D间接触电

223.( )一般鼠笼型感应电动机全压起动时的电流约为额定电流的________倍。

A 4-7

B 1-2

C 2-3

D 5-7

224.( )电气设备检修中更换的零部件,其技术性能 ________原设计的要求。

A 不得低于

B 略低于

C 应高于

D 不确定

225.( )矿用变压器油箱内的接线板是调 ________用的。

A 电流 B内阻抗 C 分接头电压 D 外电压

226.( )装设接地线时,应________。

A、先装中相B、先装接地端,再装两边相

C、先装导线端 D 不确定

227.( )继电保护装置是由________组成的。

A、二次回路各元件B、各种继电器

C、包括各种继电器和仪表回路 D、一次回路各元件

228.( )电力变压器的油起________作用。

A、绝缘和灭弧B、绝缘和防锈C、绝缘和散热 D、灭弧

229.( )电力电缆不得过负荷运行,在事故情况下, 10kv以下电缆只允许连续________运行。

A、1 h 过负荷 35 %B、 1.5h 过负荷 20 %C、 2h 过负荷 15 %D、1h过负荷25%

230.( )变电站(所)设备接头和线夹的最高允许温度为________。

A、 85 ℃B、 90 ℃C、 95 ℃ D 100℃

231.( )在值班期间需要移开或越过遮栏时________。

A、必须有领导在场B、必须先停电C、必须有监护人在场

D不必有监护人在场

232.( )绝缘手套的测验周期是________。

A、每年一次B、六个月一次C、五个月一次 D、一年两次

233.( )绝缘棒平时应________。

A、放置平稳B、使他们不与地面和墙壁接触,以防受潮变形

C、放在墙角 D、放在开关柜内

234.( )接地中线相色漆规定涂为________。

A、黑B、紫C、白 D、红

235.( )万用表的转换开关是实现________。

A、各种测量种类及量程的开关B、万用表电流接通的开关

C、接通被测物的测量开关 D、通断

236.( )两只额定电压相同的电阻,串联接在电路中,则阻值较大的电阻

________。

A、发热量较大B、发热量较小C、没有明显差别 D、电流比较大

237.( )绝缘靴的试验周期是________。

A、每年一次B、六个月一次C、三个月一次 D 一年两次

238.( )绝缘老化的主要原因是 ________

A 电压过高

B 环境湿度大

C 温度过高 D使用时间短

239.( )在操作闸刀开关时,动作应当 ________

A 迅速

B 缓慢

C 平稳 D分阶段

240.( )电气设备未经验电一律视为 ________

A 有电

B 无电 C可以操作 D安全

241.( )变压器停电退出运行首先应 ________

A 断开各负荷

B 断开高压侧开关

C 断开低压侧开关 D、直接停变压器242.( )真空断路器的触点常采取 ________

A 桥式触头

B 指形触头

C 辫形触头

D 对接式触头

243.( )遇带电电气设备着火时,应使用________进行灭火

A 泡沫灭火器 B水 C 干粉灭火器 D 湿布

244.( )10KV设备不停电的安全距离是________m

A 1.0

B 0.7

C 0.35

D 0.8

245.( )热继电器可用作电动机的________保护

A 过载

B 短路

C 过载 D短路

246.( )交流接触器铭牌上所标额定电压是指 ________

A 主触头承受的电压

B 吸引线圈的电压

C 辅助触头承受的电压

247.( )三角形接法的三相异步电动机若误接成星形,则在额定负载转矩下运行时,其铜耗和温升将会 ________

A 减小

B 基本不变

C 增加 D忽大忽小

248.( )异步电动机的转速总是________旋转磁场的转速

A 大于

B 等于

C 小于 D大于等于249.( )异步电动机铭牌上的“温升”指的是________的温升

A 定子铁芯

B 定子绕组

C 转子

D 散热器

250.( )变压器的直流电阻随温度的升高而 ________

A 不变

B 增加

C 减小 D无法确定

251.( )变压器并列运行时阻抗电压相差不得超过 ________

A 10%

B 20%

C 30%

D 40%

252.( )变压器压力式温度计所指示的温度是 ________

A 上层油温

B 铁芯温度

C 绕组温度 D外壳温度

253.( )判断电流产生磁场的方向是用 ________

A 左手定则 B右手定则 C 安培定则 D、伏安法

254.( )电容器中储存的能量是 ________

A 磁场能

B 热能

C 电场能 D光能

255.( )金属导体的电阻与________无关

A 导体长度

B 导体截面

C 外加电压 D、电阻率

256.( )隔离开关的主要作用是 ________

A 断开负荷电路

B 断开无负荷电路

C 断开短路电流 D、灭弧

257.( )一般钳形表实际上是由一个电流互感器和一个交流________的组合体 A 电压表 B 电流表 C 频率表 D功率表

258.( )三相异步电动机按防护形式包括________

A、深槽式B、单笼式C、双笼式D、开启式

259.( )常用继电器有________

A、热继电器

B、时间继电器

C、速度继电器

D、以上都是

260.( )中间继电器可代替接触器控制额定电弧不超过________的电动机控制系统。

A、6

B、5

C、3

D、7

261.( )检漏继电器的动作时间不应超过________

A、0.2S B、0.3S C、0.4S D、0.1S

262.( )下列哪些不是交流接触器电磁系统的组成部分________

A、辅助接点

B、线圈

C、主接点

D、电磁脱扣器

263.( )直流接触器主要用于________

A、控制直流用电设备

B、电机正反转

C、电气主保护

D、控制交流用电设备

264.( )下列哪些不是常用的交流接触器________

A、CJ0

B、CJ100

C、CJ10

D、CJ12

265.( )以下哪些是防止漏电的措施:________

A、使用屏蔽橡套电缆,并与检漏装置配合,可以提高漏电保护的可靠性。

B、采用保护接地。

C、对电网对地的电容电流进行有效的补偿,以减少漏电时对人体的伤害程度。

D、以上都是

266.( )以下哪些是漏电保护的作用________

A、能够防止人身触电

B、不间断地监视电网的绝缘状态,以便及时采取措施。

C、减少漏电电流引起矿井瓦斯、煤尘爆炸的危险。

D、以上都是

267.( )矿井供电系统的接线方式按网络接线布置可以分为________

A、放射式

B、干线式

C、环式

D、以上都是

268.( )按照对供电可靠性的不同要求,一般将电力用户分为________

A、一级

B、二级

C、三级

D、四级

269.( )矿山企业对供电系统有如下要求:________

A、可靠性

B、安全性

C、经济性

D、以上都是

270.( )防爆电气设备的标志是________

A、EXDI

B、KV

C、KW

D、MA

271.( )下列哪些不是有机绝缘材料 ________

A、橡胶

B、云母

C、纸

D、丝绸272.( )下列哪些不是固体绝缘材料 ________

A、大理石

B、玻璃

C、树脂

D、石棉

273.( )下列哪些不是气体绝缘材料________

A、空气

B、开关油

C、二氧化碳

D、氮

274.( )下列哪些是选择电缆敷设路线的原则________

A、长度最短

B、便于敷设

C、便于维修

D、以上都是

275.( )磁极是磁体极性________的地方

A 最强

B 最弱

C 不定

D 没有

276.( )漏电保护部分由测量电路、开关电路和________等组成。

A.电源电路

B.漏电闭锁

C.执行电路

D.整流电路277.( )我国煤矿井下的安全电压为________

A、36V

B、40V

C、50V

D、48V

278.( )不属于直接接触的触电方式的是________

A、单相触电

B、两相触电

C、“碰壳”触电

D、电弧伤害279.( )触电方式有________

A直接接触和间接接触 B、直接接触 C、间接接触 D、以上都不对280.( )触电的两种类型:________

A、烫伤

B、电击和电伤

C、电弧伤害

D、雷击

煤炭矿井维修电工初级工理论知识答案卷

一、判断题(正确的请在括号内打“√”,错误的请在括号内打“×”,每题2分,共258分)

1.×

2.×

3.√

4.×

5.√

6.×

7.√

8.×

9.× 10.√ 11.√ 12.

× 13.√ 14.× 15.√ 16.× 17.× 18.√ 19.× 20.× 21.√ 22.√23.√ 24.× 25.× 26.√ 27.√ 28.√ 29.√ 30.× 31.× 32.√ 33.√ 34.√ 35.× 36.√ 37.× 38.× 39.√ 40.√ 41.× 42.√ 43.√44.× 45.√ 46.× 47.√ 48.× 49.√ 50.√ 51.× 52.× 53.√ 54.√ 55.× 56.√ 57.× 58.√ 59.√ 60.× 61.√ 62.× 63.√ 64.√65.√ 66.× 67.√ 68.√ 69.√ 70.√ 71.× 72.× 73.√ 74.√ 75.× 76.× 77.√ 78.√ 79.× 80.× 81.√ 82.√ 83.× 84.√ 85.√86.× 87.√ 88.× 89.× 90.√ 91.√ 92.√ 93.× 94.√ 95.× 96.√ 97.√ 98.× 99.√ 100.× 101.× 102.√ 103.√ 104.√ 105.×106.√ 107.× 108.√ 109.√ 110.√ 111.× 112.√ 113.√ 114.×115.√ 116.√ 117.√ 118.× 119.√ 120.√ 121.√ 122.√ 123.√124.× 125.× 126.√ 127.√ 128.× 129.√

二、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题2分,共560分)

1.A

2.B

3.B

4.A

5.C

6.A

7.D

8.A

9.B 10.C 11.D 12.C 13.B

14.C 15.B 16.A 17.D 18.D 19.C 20.A 21.D 22.A 23.C 24.D 25.B 26.A 27.D 28.B 29.C 30.A 31.D 32.A 33.B 34.C 35.A 36.B 37.D 38.D 39.D 40.C 41.D 42.C 43.A 44.D 45.D 46.A 47.C 48.B 49.D 50.A 51.C 52.B 53.D 54.D 55.C 56.D 57.D 58.D 59.A 60.D 61.D 62.D 63.B 64.D 65.A 66.B 67.C 68.A 69.B 70.D 71.C 72.A 73.D 74.D 75.C 76.B 77.A 78.( )D 79.A 80.C 81.A 82.B

83.D 84.A 85.C 86.A 87.C 88.A 89.D 90.B91.B 92.B 93.D 94.A 95.D 96.C 97.A 98.D 99.A 100.D 101.C 102.A 103.B 104.A 105.D 106.B 107.A 108.C 109.A 110.D 111.D 112.C 113.A 114.C 115.A 116.C 117.A 118.B 119.A 120.C 121.D 122.A 123.C 124.A 125.C 126.A 127.B 128.B 129.A 130.D 131.A 132.B 133.A 134.A 135.D 136.B 137.A 138.C 139.B 140.A 141.A 142.C 143.B 144.A 145.A 146.A 147.B148.B 149.A 150.D 151.B 152.A 153.A 154.B 155.B 156.B 157.A 158.A 159.B 160.C 161.A 162.A 163.C 164.B 165.B 166.B 167.C 168.B 169.C 170.B 171.C 172.B 173.B 174.C 175.A 176.A 177.A 178.A 179.A 180.B 181.A 182.B 183.A 184.C 185.A 186.A 187.C 188.D 189.D 190.A 191.B 192.A 193.B 194.C 195.A 196.B 197.D 198.B 199.A 200.B 201.A 202.C 203.A 204.A 205.C 206.B 207.B 208.B 209.D 210.B 211.A 212.A 213.A 214.B 215.C

216.B 217.C 218.B 219.A 220.A 221.C 222.B 223.A 224.A 225.C 226.B 227.B 228.C 229.C 230.A 231.C 232.B 233.B 234.A 235.A 236.A 237.B 238.C 239.A 240.A 241.A 242.D 243.C 244.B 245.A 246.A 247.C 248.C 249.B 250.B 251.A 252.A 253.C254.C255.C256.B 257.B 258.D 259.B 260.A 261.A 262.D 263.A 264.B 265.D 266.D

267.D 268.C 269.D 270.A 271.B 272.C 273.B 274.D 275.A 276.C 277.B 278.C 279.A 280.B

相关推荐
相关主题
热门推荐