2015年7月19日许昌招教小学教育理论基础真题

2015年许昌招教小学教育理论基础真题1.国家对在小学阶段培养什么样的人才的总要求称为_____。

答案:小学教育目的

2.标志着人类从自然状态向社会状态转变的是_____。

答案:文化。

3.毛泽东称为“学界泰斗,人世楷模”的是_____。

答案:蔡元培。

4.教学从本质上讲是一种_____活动。

答案:认识。

5.维持和控制学生在校生活的基本条件是班集体的_____。

答案:正常秩序。

6.教师指导学生使用座右铭进行自我激励属于_____。

答案:自我教育法。

7.我国最早的学校教育机构是_____。

答案:庠。

8.用不同形式变换同类事物的非本质特征与突出本质特征来获得概念的方式是_____。答案:变式。

9.蒙台梭利的感觉教育中感官训练的重点是_____。

答案:触觉。

10.教师职业道德区别于其他职业道德的显著标志是_____。

答案:为人师表。

11.对学生思想的提示以_____为基础。

12.在后工业社会,对教师的要求是_____。

13.判断:运用公式解题是一种有指导的发现学习,同时也是有意义学习。

14.陶行知的教育思想主要包括_____。

15.教师劳动的特点有_____。

16.学校心理辅导的内容包括_____。

17.现代教育的特征主要有_____。

18.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”体现的教学原则是_____。

答案:启发式原则。

相关推荐
相关主题
热门推荐