张杰的数学四年级期末试卷

南京市夫子庙小学四年级数学思维学习能力竞赛试卷2006.12
时间(60分钟)
班级四(4) 姓名 叶玉珂 成绩 100
一、 填空(2×16=32)
1、一条线段上,除两端外共有5个点,一共有( 6 )条线段。
2、2、5、9、14、20、( 27 )。
3、把1、4、5、9这七个数字分别填在等式的方框里,使等式成立。
6÷2=3 9+5=14
4、如果A÷B = C……3 那么(A×2)÷(B×2)= C ……( )
5、把围棋子按3个黑子,1个白子的顺序排列,排列到第58个是( 黑 )色的棋子。
6、两只猴子的重量等于五只兔子的重量,一只兔子的重量等于四只小鸡的重量,那么一只猴子的重量等于( )只小鸡的重量。
7、一个长方形,如果宽减少2米或长减少3米,这个长方形的面积都减少24平方米。原来长方形的面积是( )平方米。
8、 一根塑料绳,第一次用去全长的一半,第二次用去余下的一半,第三次用去8米,最后还剩下3米。这根塑料绳原来长( )米。
9、爸爸、妈妈现在的年龄和是72岁。5年后,爸爸比妈妈大6岁,今年爸爸( )岁,妈妈( )岁。
10、玻璃杯里装了一些水,把水加到原来的2倍,称得重5千克;再把水加到原来的4倍,称得重9千克,原来瓶里的水重( )千克。
11、 把一根木料锯成3段要6分钟,如果锯成5段要( )分钟。
12、一本书200页,小华每天看9页,第13天应从( )页看起。
13、两个完全相同的长方形正好拼成一个周长40厘米的正方形。原来一个长方形的周长是( )厘米。
14、有半桶油,连桶共重10千克,用掉油的一半后连桶还重6千克,原来一桶油重( )千克。

二、 计算(5×3+6×2=27)
1、 659-487-113 2、 761+299-561
谢谢你,希望你可以找到属于你的幸福


3、( 329 )÷ 24 = 13……17 4、666×22+56×333=4868460



5、90-85+80-75+70-65+……+10-5 =



三、 解决问题(8×4+9=41)
1、 师徒共同加工400个零件,师傅每小时加工15个,徒弟每小时加工12个,两人共同加工了8小时。还剩多少个零件没有加工?




2、 小明语文、数学两门学科考试的平均分是89分,小明要想语、数、英三门学科的平均分达到92分。那么英语最少要考到多少分?





3、 甲、乙两车同时从东西两地开出,甲车每小时行56千米,乙车每小时行48千米,6小时后两车在离中点32千米处向遇。东西两地相距多少千米?




4、 有黑、白棋子若干枚,黑子数目是白子数目的2倍,如果每次取4枚黑子,3枚白子,白子取完后,黑子还剩16枚。黑、白棋子各有多少枚?







5、 一间会议室的吊顶上装了9盏灯,

纵横交错共8排,而且每排都有3盏灯。你知道是怎么安装的吗?请你画图表示出来。



相关推荐
相关主题
热门推荐