网络综合布线模拟试题(四)及答案

Ⅰ填空题

(1)“3A”智能建筑是指智能大厦具有、和功能。

答案:建筑自动化或楼宇自动化(BA),通信自动化(CA),办公自动化(OA)

(2)工作区子系统是指到的范围

答案:终端设备、信息插座

(3)水平布线子系统也称作水平子系统,其设计范围是从工作区用得到。

答案:信息插座,配线架

(4)管理子系统由组成

答案:配线架、理线器、路由器,交换机

(5)对于建筑物的综合布线系统,一般根据用户的需要和复杂程度,可分为三种不同系统设计等级,他们是、和

答案:基本型、增强型、综合型

(6)在双绞线电缆内,不同线对具有不同的扭绞长度,这样作用是。

答案:抑制串扰

(7)双绞线电缆的每一条线都有色标,以易于区分和连接。一条4对电缆有四种本色,即、、、。

答案:蓝,橙,绿,棕

(8)按照绝缘层外部是否有金属屏蔽层,双绞线电缆可以分为和两大类。目前在综合布线系统中,除了某些特殊的场合通常都采用。

答案:屏蔽线,非屏蔽线,屏蔽线

(9)五类UTP 电缆用来支持带宽要求达到的应用,超五类电缆的传输频率为,六类双绞线电缆支持的带宽为,七类电缆支持的带宽可以高达。

答案:100M/S 250MHZ,1000M/S

(10)光纤由三部分组成,即:、和。

答案:纤芯,包层,涂覆层

(11)按传输模式分类,光缆可以分为和两类。

答案单模光缆和多模光缆

(12)单模光缆一般采用为光源,一般采用和波长。光信号可以沿着光纤的轴向传播,因此光信号的损耗很小,离散也很小,传播距离较远。多模光缆一般采用的光源是,一般采用和波长。

答案:激光,1310nm,1550nm 发光二极管850nm1300nm

(13)室外光缆主要适用于综合布线系统中的子系统。

这类光缆主要有、和三种。

答案:建筑群,

(14)光纤配线架具有、、和等功能。

答案:光缆端接,光纤配线,尾纤收容,调线分配

(15)设备间中应有足够的设备安装空间,一般设备间的面积不应小于。

相关推荐
相关主题
热门推荐