大学计算机期末考试题库(程序设计)

30001题:
VB 窗体默认的坐标单位是( )。
选择支:
A: cm
B: m
C: Twip
D: Pix
答案:C


30002题:
VB6.0中专门为程序代码的书写提供了一个( )窗口。
选择支:
A: 代码
B: 属性
C: 窗体
D: 立即
答案:A


30003题:
VB把开发一个应用程序视为一项工程,用创建工程的方法来创建一个应用程序,并利用( )窗口来管理工程。
选择支:
A: 工程资源管理器
B: 属性
C: 窗体
D: 窗体布局
答案:A


30004题:
Visual Basic程序中的注释所使用的字符是( )。
选择支:
A: '
B: :
C: \
D: _
答案:A


30005题:
Visual Basic程序中分隔一行中各语句的字符是( )。
选择支:
A: '
B: :
C: \
D: _
答案:B


30006题:
关于VB中程序运行的方式,以下说法正确的是( )。
选择支:
A: 只能使用解释运行模式
B: 只能使用编译运行模式
C: 既不能使用解释运行模式,也不能使用编译运行模式
D: 既能使用解释运行模式,又能使用编译运行模式
答案:D


30007题:
若要将控制权交还给操作系统,则实现的语句为( )。
选择支:
A: Exit
B: End Sub
C: Exit sub
D: End
答案:D


30008题:
下列不属于常量的是( )。
选择支:
A: 12
B: “ch”
C: abc
D: 1.23
答案:C


30009题:
下列不属于数值数据类型的是( )。
选择支:
A: 整型
B: 实型
C: 货币型
D: 日期
答案:D


30010题:
下列可作为Visual Basic的变量名的是( )。
选择支:
A: Abt
B: TAB
C: IF
D: A[B]T
答案:A


30011题:
下列可作为Visual Basic的变量名的是( )。
选择支:
A: Filename
B: A(A+B)
C: A%D
D: Print
答案:A


30012题:
下列可作为Visual Basic的变量名的是( )。
选择支:
A: Abt
B: TA
C: IF
D: A[B]T
答案:A


30013题:
下列哪个符号不能作为Visual Basic的变量名( )。
选择支:
A: AbC
B: POOO
C: 8TF
D: xyz
答案:C


30014题:
要让菜单项不显示出来,应将( )属性值设置为False。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Moveable
D: Checked
答案:A


30015题:
以下不是Visual Basic中的事件是( )。
选择支:
A: DblClick
B: MouseMove
C: Caption
D: Change
答案:C


30016题:
以下不是结构化程序设计的基本控制结构的是( )。
选择支:
A: 逆序结构
B: 顺序结构
C: 选择结构
D: 循环结构
答案:A


30017题:
以下过程是( )。

Public Function MaxNum( )

……

End Function
选择支:
A: 用户自定义函数
B: 按钮单击事件
C: 窗体单击事件
D: 窗体属性
答案:A


30018题:
以下过程是( )。

Public Function MaxNum( )

……

End Fu

nction
选择支:
A: 用户自定义函数
B: 按钮单击事件
C: 窗体单击事件
D: 窗体属性
答案:A


30019题:
以下过程是( )事件。

Prviate Sub Form_Click( )

……

End Sub
选择支:
A: 命令按钮的单击
B: 命令按钮的双击
C: 窗体的单击
D: 窗体的双击
答案:C


30020题:
以下过程是( )事件。

Prviate Sub Form_Load( )

……

End Sub
选择支:
A: 命令按钮的单击
B: 命令按钮的装载
C: 窗体的装载
D: 窗体的单击
答案:C


30021题:
以下过程是标签Label1的( )事件。

Prviate Sub Label1_Click( )

……

End Sub
选择支:
A: 单击
B: 双击
C: 拖拽
D: 移动
答案:A


30022题:
以下过程是标签Label1的( )事件。

Prviate Sub Label1_DblClick( )

……

End Sub
选择支:
A: 单击
B: 双击
C: 拖拽
D: 移动
答案:B


30023题:
以下过程是窗体Form1的( )事件。

Prviate Sub Form_Click( )

……

End Sub
选择支:
A: 单击
B: 双击
C: 装载
D: 按键
答案:A


30024题:
以下过程是窗体Form1的( )事件。

Prviate Sub Form_DblClick( )

……

End Sub
选择支:
A: 单击
B: 双击
C: 装载
D: 按键
答案:B


30025题:
以下过程是命令按钮的( )事件。

Prviate Sub Command1_Click( )

……

End Sub
选择支:
A: 单击
B: 双击
C: 拖拽
D: 移动
答案:A


30026题:
在VB中,若某变量未经Dim语句声明便直接使用,系统会默认其为( )。
选择支:
A: 整型
B: 变体型
C: 字符型
D: 单精度型
答案:B


30027题:
子过程是以( )保留字开始的。
选择支:
A: Function
B: Sub
C: Property
D: Event
答案:B


30028题:
Visual Basic程序中语句行的续行符是( )。
选择支:
A: '
B: :
C: \
D: _
答案:D


30029题:
For语句的格式如下,下列说法错误的是( )。

For <循环变量>=<初值> to <终值> [step <步长>]

[<循环体>]

[exit for]

Next [<循环变量>]
选择支:
A: 步长只能为正数,不能为负数
B: 步长为1时,可略去不写
C: 初值、终值和步长都是数值表达式
D: next后的循环变量与for语句中的循环变量必须相同
答案:A


30030题:
InputBox 函数返回值的类型是( )。
选择支:
A: 数值
B: 字符串
C: 变体
D: 逻辑
答案:B


30031题:
VB中的菜单( )。
选择支:
A: 有组合式菜单和列表式菜单
B: 有下拉式菜单和弹出式菜单
C: 只有弹出式菜单
D: 只有下拉式菜单
答案:B


30032题:
Vb中描述文件路径的是( )属性。
选择支:
A: Drive
B: Pattern
C: FileName
D: Path
答案:D


30033题:
Visual Basic 6.0集成环

境的主窗口中不包括( )。
选择支:
A: 标题栏
B: 菜单栏
C: 状态栏
D: 工具栏
答案:C


30034题:
Visual Basic 窗体设计器的主要功能是( )。
选择支:
A: 建立用户界面
B: 编写源程序代码
C: 画图
D: 显示文字
答案:A


30036题:
不属于VB三种工作模式的是( )。
选择支:
A: 设计模式
B: 运行模式
C: 调试模式
D: 中断模式
答案:C


30037题:
从功能上讲,Visual Basic 6.0有3种版本,下列不属于这3种版本的是( ) 。
选择支:
A: 学习版
B: 免费版
C: 专业版
D: 企业版
答案:B


30038题:
打印机的对象名为( )。
选择支:
A: Print
B: Printer
C: NewPage
D: PrintForm
答案:B


30039题:
定义定长字符串的方法是( )。
选择支:
A: Dim str As string
B: Dim str As string*10
C: Dim str$=10
D: Dim str$
答案:B


30040题:
关于VB源代码的编写,下列说法错误的是( )。
选择支:
A: VB源代码中不区分字母的大小写
B: 同一行可以写多个语句
C: 可以适当添加注释有利于程序的维护和调试
D: 一个语句必须写在一行中,不可分成多行来书写
答案:D


30041题:
关于Visual Basic中事件的说法中,不正确的为( )。
选择支:
A: 事件是由Visual Basic预先定义好的,能够被对象识别的动作
B: DblClick(双击)是Visual Basic中的一种事件
C: 一个对象可以识别一个或多个事件
D: 对于一个系统提供的对象可以识别哪些事件,需要程序员自己决定
答案:D


30042题:
关于条件语句,下列说法错误的是( )。
选择支:
A: 条件语句中的“条件”可以是逻辑表达式或关系表达式
B: 条件语句中的“条件”可以是数值表达式,非0值表示true,0值表示false
C: 在块结构条件语句中,“语句块”中的语句不能与then在同一行上
D: 块结构的条件语句和单行结构的条件语句都必须以End if结束
答案:D


30043题:
关于无条件转移语句Goto <标号>的说明,下列说法错误的是( )。
选择支:
A: 该语句的功能是把控制转移到“标号”所在的程序行
B: 其中的标号可以是一个标识符或整型数
C: 程序中必须为每一个Goto语句提供一个唯一的转向入口
D: Goto语句与其相应的转向入口可以在同一过程中,也可在不同过程中。
答案:D


30044题:
激活弹出式菜单的命令是( )。
选择支:
A: Load
B: Show
C: SetFocus
D: PopupMenu
答案:D


30045题:
下列关于条件语句的说法中正确的为( )。
选择支:
A: if语句中可以没有then保留字
B: if语句中可以没有else保留字
C: if语句中只能有一个elseif分句
D: if语句都可以由iif语句替代

案:B


30046题:
下列控件中可设置滚动条是( )。
选择支:
A: 检查框(复选框)
B: 框架
C: 文本框
D: 标签框
答案:C


30047题:
下列叙述中正确的是( )。
选择支:
A: 只有窗体才是Visual Basic 中的对象
B: 只有控件才是Visual Basic中的对象
C: 窗体和控件都是Visual Basic中的对象
D: 窗体和控件都不是Visual Basic中的对象
答案:C


30048题:
要将菜单项的某字母设置为热键,在菜单设计中,应在菜单项的标题的该字母前加( )字符。
选择支:
A: /
B: @
C: &
D: \
答案:C


30049题:
一个VB工程中标准模块文件的扩展名是( )。
选择支:
A: .vbp
B: .frm
C: .frx
D: .bas
答案:D


30050题:
一个VB工程中窗体文件的扩展名是( )。
选择支:
A: .vbp
B: .frm
C: .frx
D: .bas
答案:B


30051题:
一个VB工程中工程文件的扩展名是( )。
选择支:
A: .vbp
B: .frm
C: .frx
D: .bas
答案:A


30052题:
一个长整型变量在内存中占据( )字节的空间。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
答案:C


30053题:
一个单精度型变量在内存中占据( )字节的空间。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
答案:C


30054题:
一个工程文件可包含7种类型的文件,下列哪个文件不包含其中( )。
选择支:
A: 工程文件
B: 窗体文件
C: 可执行文件
D: 资源文件
答案:C


30055题:
一个双精度型变量在内存中占据( )字节的空间。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
答案:D


30056题:
一个整型变量在内存中占据( )字节的空间。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
答案:B


30057题:
一个字节型变量在内存中占据( )字节的空间。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 8
答案:A


30058题:
以下不属于工程资源管理器窗口中的文件分类为( )。
选择支:
A: 程序模块文件(.bas)
B: 类模块文件(.cls)
C: 工程文件(.vbp)
D: 可执行文件(.exe)
答案:D


30059题:
以下关于while-wend循环的说法中正确的为( )。
选择支:
A: 与do while-loop循环完全一致
B: 不能用do while-loop循环来代替
C: 其循环中不能使用exit while 退出循环
D: while-wend不能实现所有循环要求
答案:C


30060题:
以下过程的定义中,( )是错误的。
选择支:
A: Public Sub Sum(x ; y)
B: Public Sub Sum(ByVal x, ByVal y)
C: Public Sub Sum(x As Integer,y As Integer)
D: Public Sub Sum(x%, y%)
答案:A


30061题:
以下说法错误的是( )。
选择支:
A: 注释语句用来对程序或程序中某些语句做注释,使程序便于理解
B: 注释语句是非执行语句
C: 注释语句不能放在

执行语句的后面
D: 任何字符都可以放在注释行中作为注释内容
答案:C


30062题:
以下正确的叙述是( )。
选择支:
A: 用属性窗口只能设置窗体的属性
B: 用属性窗口只能设置控件的属性
C: 用属性窗口可以设置窗体和控件的属性
D: 用属性窗口可以设置任何对象的属性
答案:C


30063题:
用于常量说明的关键字是( )。
选择支:
A: Const
B: Dim
C: Public
D: Static
答案:A


30064题:
在VB6.0的集成开发环境中调试程序时,用户可直接在( )窗口中用Print方式或直接在程序中用Debug.Print方法显示表达式的值。
选择支:
A: 代码
B: 属性
C: 窗体
D: 立即
答案:D


30065题:
在VB中,数值型数据可以用八进制数来表示,但必须在其前面冠以( )。
选择支:
A: O
B: H
C: &O
D: &H
答案:C


30066题:
在VB中,数值型数据可以用十六进制数来表示,但必须在其前面冠以( )。
选择支:
A: O
B: H
C: &O
D: &H
答案:D


30067题:
在Visual Basic中建立一个空窗体,( )不会是其默认名。
选择支:
A: Form1
B: Form2
C: Formx
D: Form10
答案:C


30068题:
在菜单设计器中,要将当前菜单项上移一个等级,应按( )按钮。
选择支:
A: “左箭头”
B: “右箭头”
C: “上箭头”
D: “下箭头”
答案:A


30069题:
在菜单设计器中,要将当前菜单项上移一个位置,应按( )按钮。
选择支:
A: “左箭头”
B: “右箭头”
C: “上箭头”
D: “下箭头”
答案:C


30070题:
在菜单设计器中,要将当前菜单项下移一个等级,应按( )按钮。
选择支:
A: “左箭头”
B: “右箭头”
C: “上箭头”
D: “下箭头”
答案:B


30071题:
在菜单设计器中,要将当前菜单项下移一个位置,应按( )按钮。
选择支:
A: “左箭头”
B: “右箭头”
C: “上箭头”
D: “下箭头”
答案:D


30072题:
在以下事件过程中,Private表示( )。
选择支:
A: 此过程可以被任何其它过程调用
B: 此过程只可以被本窗体模块中的其它过程调用
C: 此过程不可以被任何其它过程调用
D: 此过程是一个不可用过程
 Private Sub txtName_Change()
……
End Sub
答案:B


30073题:
“&”用作字符串连接符时,下列说法正确的是( )。
选择支:
A: 连接符两旁的操作符只能为数值型
B: 连接符两旁的操作符只能为字符型
C: 连接符两旁的操作符既可为数值型,也可为字符型
D: 连接符两旁的操作符既不能为数值型,也不能为字符型
答案:C


30074题:
“+”用作字符串连接符时,下列说法正确的是( )。
选择支:
A:

连接符两旁的操作符只能为数值型
B: 连接符两旁的操作符只能为字符型
C: 连接符两旁的操作符既可为数值型,也可为字符型
D: 连接符两旁的操作符既不能为数值型,也不能为字符型
答案:B


30075题:
Const Four%=4,则Four为( )类型的常数。
选择支:
A: 整型
B: 字节型
C: 长整型
D: 单精度型
答案:A


30076题:
Const One&=1,则One为( )类型的常数。
选择支:
A: 整型
B: 字节型
C: 长整型
D: 单精度型
答案:C


30077题:
Const Three!=3,则Three为( )类型的常数。
选择支:
A: 整型
B: 字节型
C: 长整型
D: 单精度型
答案:D


30078题:
Const Two#=2,则Two为( )类型的常数。
选择支:
A: 整型
B: 长整型
C: 双精度型
D: 单精度型
答案:C


30079题:
Const Two#=2,则Two为( )类型的常数。
选择支:
A: 整型
B: 长整型
C: 双精度型
D: 单精度型
答案:C


30080题:
Dim x As Variant 与下列哪个语句等价( )。
选择支:
A: Dim x!
B: Dim x%
C: Dim x
D: Dim x#
答案:C


30081题:
Do循环语句是根据条件决定循环的语句的,下列说法正确的是( )。
选择支:
A: While是当条件为真时执行循环,而Until是在条件变为真的之前重复
B: Until是当条件为真时执行循环,而While是在条件变为真的之前重复
C: While和Until都是当条件为真时执行循环
D: While和Until都是在条件变为真的之前重复循环
答案:A


30082题:
VB可支持最多( )种颜色。
选择支:
A: 16×16×16
B: 48×48×48
C: 256×256×256
D: 65536×65536×65536
答案:C


30083题:
VB三种工作模式中,可编辑代码但不可编辑界面的是( )。
选择支:
A: 设计模式
B: 运行模式
C: 调试模式
D: 中断模式
答案:D


30084题:
VB三种工作模式中不可编辑代码和界面的是( )。
选择支:
A: 设计模式
B: 运行模式
C: 调试模式
D: 中断模式
答案:B


30085题:
VB三种工作模式中可进行应用程序界面设计和代码编制的是( )。
选择支:
A: 设计模式
B: 运行模式
C: 调试模式
D: 中断模式
答案:A


30086题:
VB中,在工具菜单下的“选项”中的编辑器选项卡可用于设置代码窗口和工程窗口的一些特殊功能,下列不属于这些特殊功能的是( )。
选择支:
A: 自动语法检测
B: 要求变量声明
C: 显示网格
D: 自动列出成员
答案:C


30087题:
VB中MDI窗体是指( )窗体。
选择支:
A: 单文档界面
B: 多文档界面
C: 简单界面
D: 复杂界面
答案:B


30088题:
VB中SDI窗体是指( )窗体。
选择支:
A: 单文档界面
B: 多文档界面
C:

简单界面
D: 复杂界面
答案:A


30089题:
把当前窗体的内容打印出来的方法是( )。
选择支:
A: Print
B: Printer
C: NewPage
D: PrintForm
答案:D


30090题:
工程资源管理器窗口顶部有3个按钮,其中不包含( )。
选择支:
A: 查看代码
B: 添加窗体
C: 查看对象
D: 切换文件夹
答案:B


30091题:
关于逻辑型数据,下列说法错误的是( )。
选择支:
A: 逻辑型数据只有两种可能值:True或者False
B: 当把逻辑值转换为数值时False转为0,True转为1
C: 当把其他类型数据转换为逻辑数据时,非0数转换为True,0转换为False
D: 逻辑型数据以2个字节存储
答案:B


30092题:
关于日期型数据,下列说法错误的是( )。
选择支:
A: 日期型数据存储为8个字节浮点数值形式
B: 日期型数据表示的日期范围为100年1月1日至9999年12月31日,时间可以从0:00:00到23:59:59。
C: 日期文字一般以符号“&”括起来,如:&1 Jan,98&
D: 日期数据也可以用数字序列表示,小数点左边的数字表示日期,小数点右边的数字表示时间。
答案:C


30093题:
货币类型数据是为表示钱款而设置的,该类型的数据以8字节存储,精确到小数点后( )位,该位后的数字将被舍去。
选择支:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案:C


30094题:
为了保存一个Visual Basic应用程序,应当( )。
选择支:
A: 只保存窗体模块文件(.frm)
B: 只保存工程文件(.vbp)
C: 只操持标准模块文件(.bas)
D: 分别保存工程文件、窗体文件和标准模块文件
答案:D


30095题:
下列( )表示“面向对象的程序设计”。
选择支:
A: OLE
B: OOP
C: OCX
D: ODBC
答案:B


30096题:
下列关于VB6.0的安装,说法错误的是( )。
选择支:
A: 有三种安装方式:典型安装、自定义安装和最小安装
B: VB6.0可从Visual Studio6.0产品的第一张盘上安装
C: VB6.0的联机帮助文件会随VB6.0系统而自动安装
D: 系统安装好后,可根据需要添加或删除某些组件
答案:C


30097题:
下列哪一种进制数不属于VB中表示整型数的形式( )。
选择支:
A: 十进制
B: 八进制
C: 十六进制
D: 二进制
答案:D


30098题:
下列说法错误的是( )。
选择支:
A: Stop语句用来暂停程序的执行
B: End语句是用来结束一个程序的执行
C: Msgbox语句和Msgbox函数都有返回值
D: MsgBox语句常用于简单的信息显示
答案:C


30099题:
下列说法错误的是( )。
选择支:
A: 常量或变量的名字必须以字母或汉字开头
B: 常量和变量的长度不能超过255个字符
C: VB中区分常量或变量名的大小写,即x和X是两个不同的名


D: 不能使用VB中的关键字命名常量或变量
答案:C


30100题:
一个变长字符型变量在内存中占据( )字节的空间。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 由字符串的长度决定
答案:D


30101题:
以下( )不是Visual Basic的特点。
选择支:
A: 结构化程序设计
B: 集成可视化程序开发环境
C: 事件驱动编程机制
D: 可将用户的编程思想自动转换成程序代码
答案:D


30102题:
以下定义的过程( )是按“传值”方式传递参数的。
选择支:
A: Public Sub Sum(x,y)
B: Public Sub Sum(ByVal x, ByVal y)
C: Public Sub Sum(x As Integer,y As Integer)
D: Public Sub Sum(x%, y%)
答案:B


30103题:
以下定义的函数中( )不是按“传址”方式传递参数的。
选择支:
A: Public Function Sum(x,y)
B: Public Function Sum(ByVal x, ByVal y)
C: Public Function Sum(x As Integer,y As Integer)
D: Public Function Sum(x%, y%)
答案:B


30104题:
以下可产生工程组文件(.vbg)的情况是( )。
选择支:
A: 当一个程序包含两个以上工程时
B: 当一个程序包含两个以上窗体时
C: 当一个程序包含两个以上类模块时
D: 当一个程序包含两个以上程序模块时
答案:A


30105题:
用Type语句定义的类型称为记录类型,要访问一个某记录型变量中的某个元素,需采用下述格式( )。
选择支:
A: 变量名->元素名
B: 变量名.元素名
C: 元素名->变量名
D: 元素名.变量名
答案:B


30106题:
在程序运行过程中,不能指定颜色参数值的方式是( )。
选择支:
A: QBColor函数
B: RGB函数
C: 使用VB的颜色常量
D: Color函数
答案:D


30107题:
执行下面的语句后,所产生的对话框的标题是( )。

A=InputBox ("aaaa","bbbb",“5”)
选择支:
A: bbbb
B: aaaa
C: 空
D: 5
答案:A


30108题:
执行下面的语句后,所产生的对话框的提示消息是( )。

A=InputBox ("aaaa","bbbb","5")
选择支:
A: bbbb
B: aaaa
C: 空
D: 5
答案:B


30109题:
执行下面的语句后,所产生的对话框中用户输入区域的默认值是( )。

A=InputBox ("aaaa","bbbb","5")
选择支:
A: bbbb
B: aaaa
C: 空
D: 5
答案:D


30110题:
执行下面的语句后,所产生的信息框的提示消息是( )。

A=MsgBox("aaaa",5 ,"bbbb")
选择支:
A: bbbb
B: aaaa
C: 空
D: 5
答案:B


30111题:
执行下面的语句后,信息框中按钮的数目及形式由值( )决定。

A=MsgBox("1",2 ,"3","",4)
选择支:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案:B


30112题:
标签所显示的内容,由( )属性值决定。
选择支:
A: Text
B: Name
C: Caption
D: Alignment
答案:C


30113题:
窗体常用的单击事

件是( )。
选择支:
A: DblClick
B: Load
C: Click
D: GetFocus
答案:C


30114题:
窗体常用的双击事件是( )。
选择支:
A: DblClick
B: Load
C: Click
D: GetFocus
答案:A


30115题:
窗体常用的装入事件是( )。
选择支:
A: DblClick
B: Load
C: Click
D: GetFocus
答案:B


30116题:
窗体的load事件可以被用来实现的功能为( )。
选择支:
A: 确定窗体的位置
B: 从内存中清楚一个窗体
C: 在程序启动时对属性和变量初始化
D: 重画窗体
答案:C


30117题:
窗体的标题条显示内容由窗体对象的( )属性决定。
选择支:
A: BackColor
B: BorderStyle
C: Text
D: Caption
答案:D


30118题:
打开通用对话框的“帮助”对话框的方法是( )
选择支:
A: ShowOpen
B: ShowSave
C: ShowHelp
D: ShowFont
答案:C


30119题:
打开通用对话框的“打开”对话框的方法是( )
选择支:
A: ShowOpen
B: ShowSaveAs
C: ShowColor
D: ShowFont
答案:A


30120题:
打开通用对话框的“打印机”对话框的方法是( )
选择支:
A: ShowOpen
B: ShowSave
C: ShowPrinter
D: ShowFont
答案:C


30121题:
打开通用对话框的“另存为”对话框的方法是( )
选择支:
A: ShowOpen
B: ShowSave
C: ShowColor
D: ShowFont
答案:B


30122题:
打开通用对话框的“字体”对话框的方法是( )。
选择支:
A: ShowOpen
B: ShowSaveAs
C: ShowColor
D: ShowFont
答案:D


30123题:
定时器的定时间隔单位是( )。
选择支:
A: 秒
B: 微秒
C: 毫秒
D: 分
答案:C


30124题:
检查框(复选框)的控件名称为( )。
选择支:
A: OptionBotton
B: CheckBox
C: PictureBox
D: Image
答案:B


30125题:
可用来清除窗体内容的方法是( )。
选择支:
A: Print
B: InputBox
C: Cls
D: Clear
答案:C


30126题:
命令按钮的标题文字由( )属性来设置。
选择支:
A: Text
B: Caption
C: Name
D: Value
答案:B


30127题:
命令按钮的单击事件是( )。
选择支:
A: Value
B: DblClick( )
C: Name
D: Click( )
答案:D


30128题:
清除当前VB 窗体上文本信息的方法是( )。
选择支:
A: Cls
B: Clear
C: Erase
D: Droup
答案:A


30129题:
若要将窗体卸载,实现的方法为( )。
选择支:
A: Unload
B: Load
C: Show
D: Hide
答案:A


30130题:
若要将窗体隐藏起来,实现的方法为( )。
选择支:
A: Unload
B: Cls
C: WindowState
D: Hide
答案:D


30131题:
若要将隐藏的窗体显示出来,实现的方法为( )。
选择支:
A: Unload
B: Cls
C: Show
D: Load
答案:C


30132题:
若要禁止操作窗体,则

可设置( )属性为False来实现。
选择支:
A: ControlBox
B: MinButton
C: MaxButton
D: Enabled
答案:D


30133题:
若要禁止窗体被移动,可设置窗体的( )属性为False。
选择支:
A: Moveable
B: Move
C: MinButton
D: ControlBox
答案:A


30134题:
若要求向文本框输入密码时,只在文本框中显示&号,则应当在此文本框的属性窗口中设置( )。
选择支:
A: Text属性值为 & 
B: Caption属性值为 & 
C: PasswordChar属性值为空 
D: PasswordChar属性值为 &
答案:D


30135题:
若要求向文本框输入密码时,只在文本框中显示*号,则应当在此文本框的属性窗口中设置( )。
选择支:
A: Text属性值为 * 
B: Caption属性值为 * 
C: PasswordChar属性值为空
D: PasswordChar属性值为 *
答案:D


30136题:
若要求向文本框输入密码时,只在文本框中显示@号,则应当在此文本框的属性窗口中设置( )。
选择支:
A: Text属性值为 @ 
B: Caption属性值为 @ 
C: PasswordChar属性值为空
D: PasswordChar属性值为 @
答案:D


30137题:
若要设置定时器的定时间隔,可通过( )属性来设置。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Enabled
D: Text
答案:A


30138题:
若要设置定时器的定时间隔设为10秒,应将( )属性值设为10000。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Enabled
D: Text
答案:A


30139题:
若要设置定时器的定时间隔设为1秒,应将( )属性值设为1000。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Enabled
D: Text
答案:A


30140题:
若要设置定时器的定时间隔设为1秒,应将Interval属性值设为( )。
选择支:
A: 1
B: 10
C: 100
D: 1000
答案:D


30141题:
若要设置定时器的定时间隔设为2秒,应将( )属性值设为2000。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Enabled
D: Text
答案:A


30142题:
若要设置定时器的定时间隔设为5秒,应将( )属性值设为5000。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Enabled
D: Text
答案:A


30143题:
若要设置定时器的定时间隔设为5秒,应将Interval属性值设为( )。
选择支:
A: 5
B: 50
C: 500
D: 5000
答案:D


30144题:
若要设置文本框可接收多行字符,可通设置( )属性值来实现。
选择支:
A: Multiline
B: Length
C: Min
D: MaxLength
答案:A


30145题:
若要设置文本框中的文本,可通过文本框对象的( )属性来实现。
选择支:
A: Text
B: Caption
C: Name
D: (名称)
答案:A


30146题:
若要使不可见命令按钮显示出来,可通过设置( )属性的值为True来实现。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Default
D: Value
答案:A


30147题:

若要使窗体不可见,则可设置( )属性为False来实现。
选择支:
A: ControlBox
B: MinButton
C: Visible
D: Enabled
答案:C


30148题:
若要使定时器起作用,应将其( )属性设置值设为True。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Text
D: Enabled
答案:D


30149题:
若要使定时器暂停,应将其( )属性设置值设为False。
选择支:
A: Interval
B: Value
C: Text
D: Enabled
答案:D


30150题:
若要使命令按钮失效,可设置( )属性为False来实现。
选择支:
A: Value
B: Enabled
C: Visible
D: Cancel
答案:B


30151题:
若要使命令按钮在运行时不可见,可通过设置( )属性的值为False来实现。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Default
D: Value
答案:A


30152题:
若要使失效的命令按钮变为有效,可设置( )属性为True来实现。
选择支:
A: Value
B: Enabled
C: Visible
D: Cancel
答案:B


30153题:
若要向列表框新增列表项,可使用( )方法来实现。
选择支:
A: Add
B: RemoveItem
C: Clear
D: AddItem
答案:D


30154题:
使不可见命令按钮显示出来,可通过将( )属性设置为True来实现。
选择支:
A: Cancel
B: Enabled
C: Visible
D: Value
答案:C


30155题:
使命令按钮不可见,可通过将( )属性设置为False来实现。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Cancel
D: Value
答案:A


30156题:
通过( )属性的设置能够将隐藏起来的文本框显示出来。
选择支:
A: Clear
B: Visible
C: Hide
D: New
答案:B


30157题:
文本框的单击事件是( )。
选择支:
A: Value
B: DblClick( )
C: Name
D: Click( )
答案:D


30158题:
文本框的双击事件是( )。
选择支:
A: Value
B: DblClick( )
C: Name
D: Click( )
答案:B


30159题:
下列哪个属性可以设置窗体中显示文本的字体大小( )。
选择支:
A: ForeColor
B: Font
C: Text
D: Backcolor
答案:B


30160题:
斜体字由( )属性设置。
选择支:
A: FontName
B: FontSize
C: FontItalic
D: FontBold
答案:C


30161题:
要获得垂直滚动条Vscrollbar控件所能表示的最大值,可通过调用该控件的( )属性来实现。
选择支:
A: Value
B: Max
C: Min
D: LargeChange
答案:B


30162题:
要获得水平滚动条Hscrollbar控件所能表示的最小值,可通过调用该控件的( )属性来实现。
选择支:
A: Value
B: Max
C: Min
D: LargeChange
答案:C


30163题:
要将命令按钮上的文字设置为“粗体”可通过设置( )属性值为True来实现。
选择支:
A: FontItalic
B: FontBold
C: FontUnderline
D: FontSize
答案:B


30164题:
要将命令按钮上的文字

设置为“斜体”可通过设置( )属性值为True来实现。
选择支:
A: FontItalic
B: FontBold
C: FontUnderline
D: FontSize
答案:A


30165题:
要将命令按钮上的字体设为“隶书”,可设置( )的属性为“隶书”。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:C


30166题:
要将命令按钮上的字体设为“宋体”,可设置( )的属性为“宋体”。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:C


30167题:
要将文本框背景颜色设为红色,可设置( )的属性为vbRed。
选择支:
A: ForeColor
B: BackColor
C: BackStyle
D: BorderStyle
答案:B


30168题:
要将文本框背景颜色设为蓝色,可设置( )的属性为vbBlue。
选择支:
A: ForeColor
B: BackColor
C: BackStyle
D: BorderStyle
答案:B


30169题:
要将文本框背景颜色设为绿色,可设置( )的属性为vbGreen。
选择支:
A: ForeColor
B: BackColor
C: BackStyle
D: BorderStyle
答案:B


30170题:
要将文本框前景颜色设为红色,可设置( )的属性为vbRed。
选择支:
A: ForeColor
B: BackColor
C: BackStyle
D: BorderStyle
答案:A


30171题:
要将文本框前景颜色设为蓝色,可设置( )的属性为vbBlue。
选择支:
A: ForeColor
B: BackColor
C: BackStyle
D: BorderStyle
答案:A


30172题:
要将文本框前景颜色设为绿色,可设置( )的属性为vbGreen。
选择支:
A: ForeColor
B: BackColor
C: BackStyle
D: BorderStyle
答案:A


30173题:
要将文本框中的字体设为“粗体”,可设置( )的属性为True。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:A


30174题:
要将文本框中的字体设为“黑体”,可设置( )的属性为“黑体”。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:C


30175题:
要将文本框中的字体设为“隶书”,可设置( )的属性为“隶书”。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:C


30176题:
要将文本框中的字体设为“宋体”,可设置( )的属性为“宋体”。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:C


30177题:
要将文本框中的字体设为“斜体”,可设置( )的属性为True。
选择支:
A: FontBold
B: BackItalic
C: FontName
D: FontSize
答案:B


30178题:
要控制窗体启动时,其在屏幕上的位置,可通过( )属性来设置。
选择支:
A: Top 和 Left
B: Left 和 Right
C: Moveable
D: WindowState
答案:A


30179题:
要让菜单项无效,应将( )属性值设置为False。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Moveable
D:

Checked
答案:B


30180题:
要让没有显示的菜单项显示出来,应将( )属性值设置为True。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Moveable
D: Checked
答案:A


30181题:
要让无效的菜单项有效,应将( )属性值设置为True。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Moveable
D: Checked
答案:B


30182题:
以下( )是驱动器列表框。
选择支:
A: DirListBox
B: DriveListBox
C: FileListBox
D: ComboBox
答案:B


30183题:
以下( )是文件列表框。
选择支:
A: DirListBox
B: DriveListBox
C: FileListBox
D: ComboBox
答案:C


30184题:
以下( )可从通用对话框的“打开”对话框中返回用户选择的文件名。
选择支:
A: FileName
B: Path
C: FontName
D: Color
答案:A


30185题:
以下( )可从通用对话框的“颜色”对话框中返回用户选择的颜色。
选择支:
A: FileName
B: Path
C: FontName
D: Color
答案:D


30186题:
以下( )可从通用对话框的“字体”对话框中返回用户选择的字体大小。
选择支:
A: FileName
B: FontSize
C: FontName
D: Size
答案:B


30187题:
以下( )可从通用对话框的“字体”对话框中返回用户选择的字体名。
选择支:
A: FileName
B: Path
C: FontName
D: Color
答案:C


30188题:
以下( )为True时,表明用户从通用对话框的“字体”对话框中选择了粗体字。
选择支:
A: FontBold
B: Path
C: FontName
D: Color
答案:A


30189题:
以下( )为True时,表明用户从通用对话框的“字体”对话框中选择了斜体字。
选择支:
A: FontBold
B: Path
C: FontName
D: FontItalic
答案:D


30190题:
以下选项中,不属于单选按钮属性的是( )。
选择支:
A: Enabled
B: Caption
C: Name
D: Min
答案:D


30191题:
由( )属性,可将字符串输入到文本框中。
选择支:
A: Text
B: Caption
C: Name
D: Value
答案:A


30192题:
由( )属性可将文本框中显示的文本内容读出来。
选择支:
A: Text
B: Caption
C: Name
D: Value
答案:A


30193题:
在当前VB 窗体上输出一个字符串“计算机”的方法是( )。
选择支:
A: Print “计算机”
B: Print 计算机
C: 计算机
D: Output 计算机
答案:A


30194题:
在以下情况下,窗体的Click事件将会被触发的为( )。
选择支:
A: 当窗体变为活动窗口时
B: 当程序启动时
C: 当鼠标在窗体上移动时
D: 当鼠标单击窗体时
答案:D


30195题:
字体大小由( )属性设置。
选择支:
A: FontName
B: FontSize
C: FontItalic
D: FontBold
答案:B


30196题:
字体类型由( )属性设置。
选择支:
A: FontName
B: Font

Size
C: FontItalic
D: FontBold
答案:A


30197题:
组合框的风格可通过( )属性来设置。
选择支:
A: BackStyle
B: BorderStyle
C: Style
D: Sorted
答案:C


30198题:
标签的边框由( )属性的设置来决定。
选择支:
A: BackColor
B: BackStyle
C: BorderStyle
D: AutoSize
答案:C


30199题:
窗体的背景颜色由( )属性设置。
选择支:
A: BorderStyle
B: BackColor
C: ForeColor
D: FillStyle
答案:B


30200题:
窗体的前景颜色由( )属性设置。
选择支:
A: BorderStyle
B: BackColor
C: ForeColor
D: FillStyle
答案:C


30201题:
粗体字由( )属性设置。
选择支:
A: FontName
B: FontSize
C: FontItalic
D: FontBold
答案:D


30202题:
单选按钮的控件名称为( )。
选择支:
A: Botton
B: CheckBox
C: PictureBox
D: OptionBotton
答案:D


30203题:
单选按钮的当前状态可通过( )属性来访问。
选择支:
A: Value
B: Checked
C: Selected
D: Caption
答案:A


30204题:
当窗体被启动时,( )事件将会发生。
选择支:
A: Load
B: Unload
C: QueryUnoad
D: CLs
答案:A


30205题:
当窗体的被移动时,将会发生的事件有( )。
选择支:
A: Move
B: Resize
C: Paint
D: Click
答案:A


30206题:
当窗体的大小被调整时,将会发生的事件有( )。
选择支:
A: Move
B: Resize
C: Paint
D: Click
答案:B


30207题:
当滚动条中的滑块位置变化时,将触发其( )事件。
选择支:
A: LostFocus
B: SetFocus
C: Change
D: GetFocus
答案:C


30208题:
假定Picture1和Form1分别为图片框和窗体的名称,以下语句( )可清除图片框中的文本信息。
选择支:
A: Picture1.cls
B: Picture1.clear
C: Form1.cls
D: Form1.clear
答案:A


30209题:
检查框(复选框)的当前状态可通过( )属性来访问。
选择支:
A: Value
B: Checked
C: Selected
D: Caption
答案:A


30210题:
检查框(复选框)的当前状态可通过( )属性来设置。
选择支:
A: Value
B: Checked
C: Selected
D: Caption
答案:A


30211题:
能够将文本框隐藏起来的属性是( )。
选择支:
A: Clear
B: Visible
C: Hide
D: New
答案:B


30212题:
确定一个窗体或控件的大小的属性是( )。
选择支:
A: Width或Height
B: Width和Height
C: Top或Left
D: Top和Left
答案:B


30213题:
确定一个控件在窗体上的位置的属性是( )。
选择支:
A: Width或Height
B: Width和Height
C: Top或Left
D: Top和Left
答案:D


30214题:
若要获得当前列表项的数目,可通过访问( )属性来实现。
选择支:
A: Columns
B: Text
C: ListIndex
D: ListCount
答案

:D


30215题:
若要获得滚动条的当前值,可通过访问( )属性来实现。
选择支:
A: Text
B: Value
C: Max
D: Min
答案:B


30216题:
若要将命令按钮设置为默认按钮,可设置( )属性为True来实现。
选择支:
A: Cancel
B: Value
C: Enabled
D: Default
答案:D


30217题:
若要将一普通窗体设置为MDI窗体的子窗体,应将( )属性值设为True。
选择支:
A: Enabled
B: Visible
C: MdiChild
D: Moveable
答案:C


30218题:
若要清除列表框中列表项,可使用( )方法来实现。
选择支:
A: Add
B: RemoveItem
C: Clear
D: AddItem
答案:B


30219题:
若要取消窗体的最大化功能,则可设置( )属性为False来实现。
选择支:
A: ControlBox
B: MinButton
C: MaxButton
D: Enabled
答案:C


30220题:
若要取消窗体的最小化功能,则可设置( )属性为False来实现。
选择支:
A: ControlBox
B: MinButton
C: MaxButton
D: Enabled
答案:B


30221题:
若要设置文本框最大可接收的字符数,可通设置( )属性值来实现。
选择支:
A: Multiline
B: Length
C: Min
D: MaxLength
答案:D


30222题:
若要使标签成为透明,可通过设置( )属性来实现。
选择支:
A: BackColor
B: BackStyle
C: BorderStyle
D: ForeColor
答案:B


30223题:
若要使标签的大小自动与所显示的文本相适应,可通过设置( )属性的值为True来实现。
选择支:
A: AutoSize
B: Alignment
C: Apperance
D: Visible
答案:A


30224题:
若要使已被禁止移动的窗体能移动,可设置窗体的( )属性为True。
选择支:
A: MinButton
B: Move
C: Moveable
D: ControlBox
答案:C


30225题:
若要使只读文本框成为可编辑文本框,可通设置( )属性值为False来实现。
选择支:
A: ReadOnly
B: Unlock
C: Enabled
D: Locked
答案:D


30226题:
若要在列表框中同时选择多项,可通过设置列表框对象的( )属性来实现。
选择支:
A: Columns
B: Style
C: MultiSelect
D: List
答案:C


30227题:
文本框中内容的对齐方式,由( )属性值决定。
选择支:
A: Text
B: Name
C: Caption
D: Alignment
答案:D


30228题:
下列哪个操作可以清除文本框对象Text1的内容( )。
选择支:
A: Text1.Text=""
B: Text1.cls
C: Text=""
D: cls
答案:A


30229题:
要控制窗体启动时距屏幕顶部的位置,可通过( )属性来设置。
选择支:
A: Top
B: Left
C: StartUpPosition
D: WindowState
答案:A


30230题:
要控制窗体启动时距屏幕左部的位置,可通过( )属性来设置。
选择支:
A: Top
B: Left
C: StartUpPosition
D: WindowState
答案:B


30231题:
要想通

过单击Command1弹出Form2窗体,则可在Command1的单击事件中,使用( )命令。
选择支:
A: Load Form2
B: Form2.Show
C: Form2.SetFocus
D: Form2.PopupMenu
答案:B


30232题:
要想通过单击Form1上的Command1,从屏幕(而非内存中)上清除Form1窗体,则可在Command1的单击事件中,使用( )命令。
选择支:
A: Load Me
B: Me.Show
C: Unload Me
D: Me.Hide
答案:D


30233题:
要想通过单击Form2上的Command1,从内存中清除Form2窗体,则可在Command1的单击事件中,使用( )命令。
选择支:
A: Load Form2
B: Form2.Show
C: Unload Form2
D: Form2.hide
答案:C


30234题:
要想通过单击Form2上的Command1,从内存中清除Form2窗体,则可在Command1的单击事件中,使用( )命令。
选择支:
A: Load Me
B: Me.Show
C: Unload Me
D: Me.Hide
答案:C


30235题:
要想通过单击Form2上的Command1,从屏幕(而非内存中)上清除Form2窗体,则可在Command1的单击事件中,使用( )命令。
选择支:
A: Load Form2
B: Form2.Show
C: Unload Form2
D: Form2.Hide
答案:D


30236题:
要想通过单击Form2上的Command1,从屏幕(而非内存中)上清除Form2窗体,则可在Command1的单击事件中,使用( )命令。
选择支:
A: Load Me
B: Me.Show
C: Unload Me
D: Me.Hide
答案:D


30237题:
一个工程中有Form1和Form2两个窗体,( )命令可以同时关闭这两个窗体。
选择支:
A: UnLoad Form2
B: UnLoad Form1
C: UnLoad Me
D: End
答案:D


30238题:
以下( )是目录(文件夹)列表框。
选择支:
A: DirListBox
B: DriveListBox
C: FileListBox
D: ComboBox
答案:A


30239题:
以下属性中只在运行时起作用的为( )。
选择支:
A: Caption属性
B: Visible属性
C: BorderStyle属性
D: Picture属性
答案:B


30240题:
用户在组合框中所输入的数据,可通过访问组合框对象的( )属性来获得。
选择支:
A: Text
B: List
C: List index
D: ListCount
答案:A


30241题:
用鼠标选择列表框中的项目,将触发其( )事件。
选择支:
A: Change
B: Click
C: Select
D: ItemCheck
答案:B


30242题:
在VB 窗体要设计两组单选按钮,应用( )控件对其分组。
选择支:
A: Picture
B: Image
C: Label
D: Frame
答案:D


30243题:
在窗体运行时,若要以程序代码的方式改变窗体的高度,可用( )属性进行设置。
选择支:
A: Move
B: Resize
C: Width
D: Height
答案:D


30244题:
在窗体运行时,若要以程序代码的方式改变窗体的宽度,可用( )属性进行设置。
选择支:
A: Move
B: Resize
C: Width
D: Height
答案:C


30245题:
在运行时,若要获得文本框中所选

的文本长度,可通过访问( )属性来实现。
选择支:
A: SelStart
B: SelLength
C: Text
D: SelText
答案:B


30246题:
在运行时,若要能调用某命令按钮的Click事件过程,应将该按钮的( )属性设置为 True。
选择支:
A: Visible
B: Enabled
C: Default
D: Value
答案:B


30247题:
在运行时,若要使文本框获得输入焦点,可调用文本框对象的( )方法来实现。
选择支:
A: Refresh
B: GetFocus
C: SetFocus
D: Tab
答案:C


30248题:
标签中内容的对齐方式,由( )属性值决定。
选择支:
A: Text
B: Name
C: Caption
D: Alignment
答案:D


30249题:
窗体的风格由窗体对象的( )属性来设置。
选择支:
A: BackColor
B: BorderStyle
C: WindowState
D: FillStyle
答案:B


30250题:
窗体的控制菜单的有无由窗体对象的( )属性决定。
选择支:
A: ControlBox
B: MaxButton
C: MinButton
D: BorderStyle
答案:A


30251题:
窗体中的鼠标指针形状,可以通过( )属性来设置。
选择支:
A: MouseIcon
B: MousePointer
C: Picture
D: Icon
答案:B


30252题:
窗体最小化所显示的图标可用( )属性来设置。
选择支:
A: Picture
B: Image
C: Icon
D: MouseIcon
答案:C


30253题:
当拖动滚动条时,将触发其( )事件。
选择支:
A: LostFocus
B: SetFocus
C: Scroll
D: GetFocus
答案:C


30254题:
关闭MDI窗体时,会触发的事件是( )。
选择支:
A: Load
B: Click
C: Resize
D: QueryUnload
答案:D


30255题:
假定Picture1,Form1,Text1,Label1分别为图片框、窗体、文本框、标签的名称,程序代码如下,单击图片框时,清除下列哪个对象的内容( )。
Private Sub Picture1_Click()
Cls
End Sub
选择支:
A: Picture1
B: Text1
C: Form
D: Label1
答案:C


30256题:
假定Picture1和Text1分别为图片框和文本框的名称,下列不正确的语句是( )。
选择支:
A: Print 25
B: Picture1.Print 25
C: Text1.Print 25
D: Debug.Print 25
答案:C


30257题:
判断窗体当前所处状态,可通过访问( )属性来实现。
选择支:
A: MaxButton
B: MinButton
C: ControlBox
D: WindowState
答案:D


30258题:
若要将图片"D:\PIC\CAR.JPG"载入到当前的图片框(PictureBox)中,应用( ) 命令。
选择支:
A: LoadFile
B: LoadPicture
C: LoadPic
D: LoadJPG
答案:B


30259题:
若要将图片"D:\PIC\CAR.JPG"载入到当前的图像框(Image)中,应用( )命令。
选择支:
A: LoadFile
B: LoadPicture
C: LoadPic
D: LoadJPG
答案:B


30260题:
若要设置列表框的选择方式,可通过( )属性设置来实现。
选择支:
A: Columns
B: Style
C: MultiSelect
D: List
答案

:C


30261题:
若要设置命令按钮为图形风格的按钮,可通过将( )属性设置为Graphical。
选择支:
A: Style
B: BorderStyle
C: BackStyle
D: Apperance
答案:A


30262题:
若要使窗体启动时,位于屏幕中央,可通过( )一个属性来设置。
选择支:
A: Top
B: Left
C: StartUpPosition
D: WindowState
答案:C


30263题:
若要使命令按钮获得控制焦点,可使用( )方法来设置。
选择支:
A: Refresh
B: SetFocus
C: GetFocus
D: LostFocus
答案:B


30264题:
若要使文本框中成为只读文本框,可通设置( )属性值为True来实现。
选择支:
A: ReadOnly
B: Unlock
C: Enabled
D: Locked
答案:D


30265题:
若要文本框在失去控制焦点后,执行某一动作,可以对( )事件进行编程。
选择支:
A: Refresh
B: SetFocus
C: GetFocus
D: LostFocus
答案:D


30266题:
文本框的按键事件( )。
选择支:
A: KeyMove
B: KeyPress
C: MouseMove
D: MouseUp
答案:B


30267题:
要设置Hscrollbar控件在单滚动箭头时Value属性值的变化幅度,可通过调用该控件的( )属性来实现。
选择支:
A: Value
B: SmallChange
C: Min
D: LargeChange
答案:B


30268题:
在窗体中利用Print方法输出文本信息时,信息的输出位置由( )属性设置。
选择支:
A: Left
B: Top
C: x,y
D: CurrentX,CurrentY
答案:D


30269题:
在通过对话框的( )属性中,可以设置所打开对话框的“默认路径”。
选择支:
A: FileName
B: InitDir
C: Filter
D: Pattern
答案:B


30270题:
下列哪个函数( )可实现将十进制数值转换为八进制数。
选择支:
A: Hex
B: Oct
C: Bin
D: Dec
答案:B


30271题:
在通过对话框的( )属性中,可以设置所打开对话框的“默认路径”。
选择支:
A: FileName
B: InitDir
C: Filter
D: Path
答案:B


30272题:
在运行时,若要获得文本框中所选的文本的起始位置,可通过访问( )属性来实现。
选择支:
A: SelStart
B: SelLength
C: Text
D: SelText
答案:A


30273题:
在运行时,若要获得文本框中所选定的文本,可通过访问( )属性来实现。
选择支:
A: SelStart
B: SelLength
C: Text
D: SelText
答案:D


30274题:
默认情况下,语句:Dim student(100) 定义的数组有( )个元素。
选择支:
A: 100
B: 10
C: 任意
D: 101
答案:D


30275题:
语句:Dim student(10,5 to 100) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 2
B: 3
C: 5
D: 10
答案:A


30276题:
语句:Dim student(10,5 to 9,4 to 9) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案:C


30277题:
语句:Dim student(10,5

to 9,4) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案:C


30278题:
语句:Dim student(10,5,4) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案:C


30279题:
语句:Dim student(100) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 5
D: 100
答案:A


30280题:
控件数组是通过( )来区分控件数组元素的。
选择支:
A: 名称
B: Count属性
C: Index属性
D: 控件标题
答案:C


30281题:
默认情况下,语句:Dim student(10 to 11 ,4) 定义的数组有( )个元素。
选择支:
A: 20
B: 22
C: 10
D: 11
答案:C


30282题:
默认情况下,语句:Dim student(10,5) 定义的数组有( )个元素。
选择支:
A: 50
B: 6
C: 15
D: 66
答案:D


30283题:
已知A(1)=1,A(2)=2,A(3)=3,则A(A(3)-A(1))=( )。
选择支:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案:C


30284题:
已知A(1)=1,A(2)=2,A(3)=6,A(4)=8则A(A(1)+A(2))=( )。
选择支:
A: 8
B: 6
C: 2
D: 1
答案:B


30285题:
已知A(1)=1,A(2)=2,A(3)=6,A(4)=8则A(A(1)+A(2))=( )。
选择支:
A: 8
B: 6
C: 2
D: 1
答案:B


30286题:
已知Eng(1)=90,Math(1)=80,Comp(1)=95
Total(1)= Eng(1)+Math(1)+Comp(1),则Total(1)=( )。
选择支:
A: 265
B: 90
C: 80
D: 95
答案:A


30287题:
已知Eng(1)=90,Math(1)=80,T(1)=2,Total(1)= (Eng(1)+Math(1))/T(1),则Total(1)=( )。
选择支:
A: 80
B: 90
C: 85
D: 170
答案:C


30288题:
已知T(1)=9,T(2)=8,T(0)=5,Total= T(1)+T(2)+T(0),则Total=( )。
选择支:
A: 9
B: 22
C: 8
D: 5
答案:B


30289题:
有一数组定义语句:Dim M(-2 to 1) As string,则数组M中包含的元素个数为( )。
选择支:
A: 4
B: 3
C: 2
D: 1
答案:A


30290题:
语句:Dim S(-1 to 5) 定义的数组有( )个元素。
选择支:
A: 7
B: 6
C: 5
D: 4
答案:A


30291题:
语句:Dim S(10 to 25) 定义的数组有( )个元素。
选择支:
A: 10
B: 15
C: 16
D: 25
答案:C


30292题:
语句:Dim student(10 to 20,5) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 5
答案:B


30293题:
语句:Dim student(10,5) As Long定义的数组元素的类型为( )。
选择支:
A: 整型
B: 字符型
C: 逻辑型
D: 长整型
答案:D


30294题:
语句:Dim student(10,5) As String定义的数组元素的类型为( )。
选择支:
A: 数值型
B: 字符型
C: 逻辑型
D: 日期型
答案:B


30295题:
语句:Dim student(10,5) 定义的是一个( )维数组。
选择支:
A: 1
B: 2
C: 5
D: 10
答案:B


30296题:
语句:Dim student(10,5) 定义的数组有( )个元素。
选择支:
A: 50
B:

相关推荐
相关主题
热门推荐