综合布线复习资料(带答案)

Ⅰ单项选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分)

(1) 现代世界科技发展的一个主要标志是4C技术,下列哪项不属于4C技术。(D) A.Computer

B.Communication

C.Control

D.Cooperation

(2) 我国标准《智能建筑设计标准》(GB/T50314-2000)是规范建筑智能化工程设计的准则。其中对智能办公楼、智能小区等大体上分为5部分内容,包括建筑设备自动化系统、通信网络系统、办公自动化系统、( B )、建筑智能化系统集成。

A.系统集成中心

B.综合布线系统

C.通信自动化系统

D.办公自动化系统

(3) 综合布线一般采用什么类型的拓扑结构。( D )

A.总线型

B.扩展树型

C.环型

D.分层星型

(4) 万兆铜缆以太网10GBase-T标准,对现布线系统支持的目标如下,请问哪个是错误的。( C )

A.4连接器双绞线铜缆系统信道

B.100m长度F级(7类)布线信道

C.100m长度E级(6类)布线信道

D.100m长度新型E级(6类)布线信道

(5) 下列哪种不属于智能小区的类型。( D )

A.住宅智能小区

B.商住智能小区

C.校园智能小区

D.医院智能小区

(6) 下列哪项不是综合布线系统工程中,用户需求分析必须遵循的基本要求。( C )

A.确定工作区数量和性质

B.主要考虑近期需求,兼顾长远发展需要

C.制定详细的设计方案

D.多方征求意见

(7) 以下标准中,哪项不属于综合布线系统工程常用的标准。( A )

A.日本标准

B.国际标准

C.北美标准

D.中国国家标准

(8) 工作区子系统设计中,信息模块的类型、对应速率和应用,错误的描述是( C )。A.3类信息模块支持16Mbit/s信息传输,适合语音应用

B.超5类信息模块支持1000Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用

C.超5类信息模块支持100Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用

D.6类信息模块支持1000Mbit/s信息传输,适合语音、数据和视频应用

(9) 下列关于水平子系统布线距离的描述,正确的是( B )。

A.水平电缆最大长度为80米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过20米,通信通道总长度不超过100米。

B.水平电缆最大长度为90米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过10米,通信通道总长度不超过100米。

C.水平电缆最大长度为80米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过10米,通信通道总长度不超过90米。

D.水平电缆最大长度为90米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过20米,通信通道总长度不超过110米。

(10) 下列关于垂直干线子系统设计的描述,错误的是( D )。

A.干线子系统的设计主要确定垂直路由的多少和位置、垂直部分的建筑方式和垂直干线系统的连接方式

B.综合布线干线子系统的线缆并非一定是垂直分布的

C.干线子系统垂直通道分为电缆孔、管道、电缆竖井3种方式

D.无论是电缆还是光缆,干线子系统都不受最大布线距离的限制

(11) 根据管理方式和交连方式的不同,交接管理在管理子系统中常采用下列一些方式,其中错误的是( C )。

A.单点管理单交连

B.单点管理双交连

C.双点管理单交连

D.双点管理双交连

(12) 下列关于防静电活动地板的描述,哪项是错误的。( D )

A.缆线敷设和拆除均简单、方便,能适应线路增减变化。

B.地板下空间大,电缆容量和条数多,路由自由短接,节省电缆费用

C.不改变建筑结构,即可以实现灵活布线

D.价格便宜,且不会影响房屋的净高

(13) 综合布线的标准中,属于中国的标准是(B )。

A.TIA/EIA568

B.GB/T50311-2000

C.EN50173

D.ISO/IEC1l801

(14) 4对双绞线中第l对的色标是( A )。

A.白-蓝/蓝

B.白-橙/橙

C.白-棕/棕

D.白-绿/绿

(15) 同轴电缆中细缆网络结构的最大干线段长度为(C )。

A.100米

B.150米

C.185米

D.200米

(16) 屏蔽每对双绞线对的双绞线称为(D )。

A.UTP

B.FTP

C.ScTP

D.STP

(17) 根据布线标准.建筑物内主干光缆的长度要小于( C )。

A.100米

B.200米

C.500米

D.1500米

(18) 信息插座与周边电源插座应保持的距离为( B )。

A.15cm

B.20cm

C.25cm

D.30cm

(19) 18U的机柜高度为(A )。

A.1.0米

B.1.2米

C.1.4米

D.1.6米

(20) 布放电缆时,对2根4对双绞线的最大牵引力不能大于( A )。

A.15kg

B.20kg

C.25kg

D.30kg

(21) 根据TIA/EIA568A规定,多模光纤在1300mm的最大损耗为(A )。

A.1.5dB

B.2.0dB

C.3.0dB

D.3.75dB

(22) 根据综合布线系统的设计等级,增强型系统要求每一个工作区应至少有(B )信息插座。

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

(23) 综合布线工程施工一般来说都是分阶段进行,下列有关施工过程阶段的描述错误的是

(D )。

A.施工准备阶段

B.施工阶段

C.设备安装

D.工程验收

(24) 下列有关认证测试模型的类型,错误的是( D )。

A.基本链路模型

B.永久链路模型

C.通道模型

D.虚拟链路模型

(25) 综合布线工程验收的4个阶段中,对隐蔽工程进行验收的是( B )。

A.开工检查阶段

B.随工验收阶段

C.初步验收阶段

D.竣工验收阶段

(26)双绞线的有效传输范围是:(C )。

A.500米

B.300米

C.100米

D.50米

(27)具有很强异种网互联能力的广域网络设备是(C )。

A、路由器

B、网关

C、网桥

D、桥路器

(28)使用网络时,通信网络之间传输的介质,不可用( D )。

A、双绞线

B、无线电波

C、光缆

D、化纤

(29)一座办公大楼内各个办公室中的微机进行联网,这个网络属于( B )。

A、W AN

B、LAN

C、MAN

D、GAN

(30)在下面的启动模式中哪一个可将帮助您在由错误配置引起的问题时使用上一次保存的注册表能启动服务器?( B )

A.启动VGA模式

B.最后一次正确的配置

C.启用启动日志

D.以上任意一个

(31)哪些文件系统支持本压缩?( B )

A.FAT16、FAT32、NTFS

B.FAT32、NTFS

C.FAT32

D.NTFS

(32)需要下面哪个TCP/IP设置,以便与同一个网段上的计算机通讯?( C )

A.IP地址

B.默认网关

C.子网掩码

D.在TCP/IP协议属性中配置的DNS地址

(33)您使用哪个实用工具创建新的“用户帐号”?( B )

A.使用域管理员

B.计算机管理用户和组

C.帐户管理器

D.系统信息

(34)如果父域的名字是http://m.wendangku.net/doc/72d4b56f4b73f242336c5ff5.html,子域的相对名字是DAFFY,那么子域的可用别的域名是什么?( C )

A. http://m.wendangku.net/doc/72d4b56f4b73f242336c5ff5.html

B. DAFFY

C. http://m.wendangku.net/doc/72d4b56f4b73f242336c5ff5.html

D. ACM

http://m.wendangku.net/doc/72d4b56f4b73f242336c5ff5.html.DAFFY

(35)你有一个混合的系统环境,包括Windows NT4.0工作站、WindowsNT4.0服务器、Windows98、SUN服务器和UNIX工作站,所有这些计算机都奖要访问在你的intranet和Internet上WEB服务器,为了使用这些所有操作系统进行域名解析,你需要安装哪一个服务?( B )

A. WINS

B. DNS

C. DHCP

D. LDAP

(36)如果一个远程访问客户使用数据加密连接到你的远程访问服务器上的一个MODEM,然后访问公司网络上的期货资源,这称为什么?( D )

A.点到点的远程访问

B.点到LAN的远程访问

C.点到网络的远程访问

D.VPN连接

Ⅱ填空题(本大题共20空,每空1分,共20分)

(1) 智能建筑主要由_系统集成中心_和__综合布线系统___、楼宇自动化系统、办公自动化系统和通信自动化系统5个部分组成。

(2) 非屏蔽双绞线是综合布线系统和通信系统中最常用的传输介质,可用于_语音__、__数据__、音频、呼叫系统及楼宇自动控制系统。

(3) 5类双绞线线缆的最高频率带宽为_100MHz_,最高传输速率为__100Mbit/s__。

(4) 双绞线的电气特性参数中,__衰减_是指信号传输时在一定长度的线缆中的损耗,是一个信号损失的度量,_传输延迟_是指信号从信道的一端到达另一端所需要的时间。

(5) 综合布线的项目施工管理包含工程施工管理、__工程技术__管理和__工程质量__管理。

(6) 网络传输介质有_双绞线__、同轴电缆、__光纤__和无线传输4种。

(7) 综合布线器材包括各种规格的___管线__、___线槽__、桥架、机柜、面板与底盒、理线扎带和辅助材料等。

(8) 水平子系统工程中,有4种布线路由方式:__吊顶内敷设__方式、___地面管槽__方式、走廊桥架方式和墙面线槽方式。

(9) 与单模相比,多模光纤的传输距离_较短__,成本__较低___。

(10) 在综合布线设计中,干线子系统的接合方法有_点对点端接法__和_分支接合法__两种。

(11)光纤主要用于高质量信息传输及主干连接,按信号传送方式可分为多模光纤和单模光纤两种,在水平连接上主要使用_多模光纤_,在垂直主干上主要使用__单模光纤__。

(12)UTP中文称为__非屏蔽双绞线__。

(13)STP/ScTP中文称为__非屏蔽双绞线__。

(14)T568B的线序排列_1白橙2 橙3白绿4 蓝5白蓝6绿7白棕8 棕_。

(15)光纤分为__多模光纤_和__单模光纤__。

(16)随着网络传输速率的不断提高,布线系统出现了五类___1000MHz_产品,网络接口也逐渐向RJ45统一,用于端接传输数据线缆的配线架采用19英寸英寸RJ45口110配线架,此种配线架背面进线采用110端接方式,正面全部为RJ45口用于跳接配线,它主要分为___24_口,36口,48口,96口几种,全部为19英寸机架/机柜式安装。

(17)目前,结构化布线设计一般采用国际标准的结构化布线系统,将语音、数据的配线统一在一套布线系统中。系统设计一般按六个子系统进行设计:_工作区子系统_,_水平配线子系统_,__垂直子系统_,_设备间子系统_,_管理子系统_,__建筑群子系统_。

(18)为便于今后的升级、电缆更换以及与表面压力和周围环境相隔离,铺设_管道_是一个较好的方法。

(19)路由总长度(不仅仅指楼间)——大楼间采用室外级的局域网双绞线电缆,其总长度要限制在_90__米之内。如果铺设的距离在100米到300米之间,则应该选择_光缆__。(20)线槽内布放电缆应__平直__,_无缠绕_,无长短不一。如果线槽开口朝侧面,电缆要每隔1米绑扎固定一次。

(21)两台HUB或者交换机互联时应使用_交叉_网线。

(22)综合布线的设计等级有__基本型综合布线_和_增强型综合布线__。

(23)__ TIA/EIAT568A __标准的排列线序:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕。

(24)UTP链路标准定义两种链路的性能指标,_永久链路(Permanent Link)_和_通道(Channel)III对错题

(1) 结构化布线系统,如SYSTIMAX SCS,可以满足现在及未来的电信需求。

(2) SYSTIMAX SCS支持使用26美国线规UTP电缆及多模和单模光缆。

(3)水平电缆同工作区铺设的最大长度是325英尺(100米)。

(4)垂直干线(干线)子系统通常使用4对电缆。

(5)电磁兼容性是有关电子设备是否能在一个有放射效应的环境下,不受干扰而正常工作的指标。

(6)在综合布线系统中,必须安装完工作区才能安装管理区。

(7)管理子系统组件把水平子系统的电信插座(IO)端与语音或数据设备连接起来。

(8)屏蔽效果与接地结构无关。

(9)超五类双绞线可以在一定时间内可以传输1000M。

(10)蓝色标签用来标识工作区信息插座连接的工作站。

(11)建议SYSTIMAX结构化布线系统插座采用TIA-T568B配线。若采用TIA-T568A配线,朗讯不予以进行系统登记和提供后续利益。

(12)T568A和T568B配线的差别在于线对2和线对3的位置。

(13)在水平布线子系统中采用区域布线法时,在电信接线间与转接点之间可以使用4对或25对电缆。

(14) 结构化布线系统对业主非常重要的,因为它可以减少以后的维护和管理费用。

(15)商用大楼布线标准的目的是:在不了解或完全不了解大楼中将最终安装什么电信设备时,也可以规划和安装大楼布线。

(16)TIA-569标准提供了基础设施通讯线路间距标准。

(17)TIA-607 规定了商用建筑物中的正确接地,以保证整个大楼中实现正确的信号接地。

IV名词解释

1.EMC 欧洲电磁兼容性标准

2.FTP双绞线铝箔屏蔽双绞线

3.STP双绞线轻型薄膜屏蔽双绞线

4.NEXT 近端串音

5.TIA/EIA 568A 北美综合布线标准

6.TCP/IP 网际协议

7.ISO 国际标准化组织

8.OSI 开放式系统模型

9.SMTP 邮件传输协议

10.VPN 虚拟专用网

11.NAT服务器公用地址与私有地址转换服务器(网络地址转换(NAT,Network

Address Translation)属接入广域网(W AN)技术,是一种将私有(保留)地址转化为合法

IP地址的转换技术)

12.IIS服务器 INTERNET信息服务服务器

13.DHCP服务器Dynamic Host Configuration Protocol的缩写,它是TCP/IP协议

簇中的一种,主要是用来给网络客户机分配动态的IP地址的服务器

14.DNS服务器域名解析服务器

15.光纤熔接技术是一种通过光纤熔接器将两段光纤熔接在一起达到通信的技术

V 简答题(本大题共5小题,每小题6分,共30分)

(1) 综合布线系统采用模块化结构,按照每个模块的作用,可以把综合布线系统划分为哪6个子系统?

综合布线系统可以划分为:建筑群子系统、设备间子系统、管理间子系统、水平子系统、垂直干线子系统和工作区子系统。

(2) 简述双绞线的特点及主要应用环境。

双绞线具有价格便宜、布线成本低、易于安装;适用于多种网络拓扑结构;电缆双绞结构能够降低信号干扰程度;双绞线既可以传输模拟信号,也可以传输数字信号等特点。双绞线是综合布线系统工程中最常用的有线传输介质,主要用于垂直干线子系统、水平子系统、工作区信息插座到桌面计算机之间的连线以及各种跳线等多种环境中。

(3) 简述综合布线工程施工应该遵循的基本要求。

综合布线工程施工应该遵循下列6点基本要求:

新建或扩建的建筑物的综合布线工程的安装施工,某些综合布线工程除了数据通信外,还有语音、有线电视、监控系统等,因此,施工前必须按照相关国家标准和行业标准的要求组织施工;综合布线中所用到的缆线、布线部件应符合国家通信行业标准;必须制定一套规范的组织机构、保障施工的顺利进行;必须加强施工质量管理;施工过程中,要按照统一的管理标识,对线缆、配线架、信息插座等进行标记。

(4) 简述目前的综合布线系统应用的主要场合。

随着现代化的智能建筑不断涌现,综合布线系统的使用场合越来越多,目前主要有以下几类:商业贸易类型:如商贸中心、金融中心、证券市场等;

综合办公类型:如政府机关、公司总部、综合业务楼等;

交通运输类型:如航空港、火车站、长途汽车站等;

新闻机构类型:如广播电台、电视台、报刊出版等;

其他类型如医院、科研机构等。

(5) 请给出认证测试中基本链路和通道的概念、他们之间的区别,并说出测试接法的不同之处。

基本链路包括了最长90米的固定水平布线电缆,水平电缆两端的接插件和两条与现场测试仪相连接的2米测试条线,由这3部分组成基本链路。

通道链路包括了最长90米的固定水平布线电缆,水平电缆两端的接插件,一个靠近工作区的可选的附属转接器,最长10米的配线架上的跳线和用户终端连接线,通道最长100米。基本链路和通道的区别在于基本链路不含用户使用的跳线电缆,测试基本链路时,要使用测试仪专配的测试跳线,而测试通道时,直接用链路两端的跳线连接到测试仪。

(6)综合布线系统的设计等级可以分为哪3级,每个等级有何特征?

综合布线系统一般分为3种布线系统设计等级,分别为:基本型综合布线系统、增强型综合布线系统和综合型综合布线系统。

基本型综合布线系统是一个经济的布线方案,仅仅支持语音或综合语音/数据产品,便于维护人员维护、管理。

增强型综合布线系统不仅支持语音和数据应用,还支持图像、影像、影视和视频会议等,每个工作区有两个信息插座,灵活方便、功能齐全。

综合型综合布线系统是将双绞线和光缆纳入综合布线系统,每个工作区有两个以上的信息插座,任何一个插座都可以提供语音和高速数据传输。

(7) 简述非屏蔽双绞线电缆(UTP)的优点,以及常见UTP型号。

无屏蔽外套、直径小、节省所占用的空间;质量小、易弯曲、易安装;将串扰减至最小或加以消除;具有阻燃性;具有独立性或灵活性,适用于综合布线系统。

常见的UTP型号为:1类双绞线、2类双绞线、3类双绞线、4类双绞线、5类双绞线、超5类双绞线、6类双绞线和7类双绞线。

(8) 简述综合布线系统的设计步骤。

综合布线系统的设计步骤一般分为7个步骤,分别如下:分析用户需求、获取建筑物平面图、系统结构设计、布线路由设计、技术方案论证、绘制综合布线施工图和编制综合布线用料清单。

(9) 双绞线敷设施工的基本要求是什么?

双绞线施工的基本要求有以下4点:布放电缆应有冗余,交接间、设备间电缆要预留0.5-1.0m,工作区为10-30cm;电缆转弯时弯曲半径应符合标准要求,非屏蔽线弯曲半径至少为外径的4倍,屏蔽线至少为外径的10倍;穿线时拉绳速度和拉力不得过快过大,必须按照国家相关标准执行;做好放线记录,从第一次放线开始做好放线记录,使得线缆得到充分利用。10) 综合布线施工管理中如何做好施工进度管理?

综合布线施工管理中,要做好施工进度管理,必须做好以下几点:

编制月/季/周施工计划,由专业施工技术督导员负责向施工队分配工作和组织实施;

每周召开进度协调会,检查协调各子系统工程进度和工序交接、工种配合等问题;

按时参加甲方召开的生产协调会,及时处理与其他施工单位之间的施工配合问题,以确保整个工程顺利同步进行。

VI综合布线题

结构化布线成为网络设计和管理的首先考虑的问题,当实施结构化布线时,需要进行详细的规划设计。

【问题1】

设计布线时,需要考虑哪些主要因素?

答:网络拓朴结构、布线电缆、外界干扰系统的扩展和投资等。

【问题2】

布线实施后,需要经过系统测试,测试线路的主要指标有哪些?

答:连通性,衰减值,近端串扰等。

【问题3】

结构化布线应遵循的国际标准有哪些?

答:EIA568B、568A, 国家标准:建筑与建筑群综合布线系统工程施工和验收标准(GB30512-2000)等。

【问题4】

在工作区内,信息插座的安装一般在什么位置?

答:距地面30-50 cm

练习答案

Ⅰ选择题

题号答案题号答案题号答案题号答案题号答案

1 D

2 B

3 D

4 C

5 D

6 C

7 A

8 C

9 B 10 D

11 C 12 D 13 B 14 A 15 C

16 D 17 C 18 B 19 A 20 A

21 A 22 B 23 D 24 D 25 B

26 C 27 C 28 D 29 B 30 B

31 B 32 C 33 B 34 C 35 B

36 D 37 38 39 40

Ⅱ填空题

题号答案答案题号答案答案

1 系统集成中心综合布线系统

2 语音数据

3 100MHz 100Mbit/s

4 衰减传输延迟

5 工程技术工程质量

6 双绞线光纤

7 管线线槽8 吊顶内敷设地面管槽

9 较短较低10 点对点端接法分支接合法

11 多模光纤单模光纤12 非屏蔽双绞线

13 非屏蔽双绞线14 1白橙2 橙3白绿4 蓝5白蓝6绿7白棕8 棕

15 多模光纤单模光纤16 100MHz 24

17

1.工作区子系统

2.水平配线子系统

3.垂直干线子系统

4.设备间子系统

5. 管理子系统

6. 建筑群子系统

18 管道

19 90 光缆20 平直无缠绕

21 交叉22 基本型综合布线增强型综合布线

23 TIA/EIAT568A 24 永久链路(Permanent Link) 通道(Channel)

III 判断题

题号答案题号答案题号答案题号答案题号答案

1 √

2 ×

3 √

4 ×

5 √

6 ×

7 √

8 ×

9 ×10 √

11 ×12 √13 √14 √15 √

16 √17 √

IV名词解释

1、欧洲电磁兼容性标准

2、铝箔屏蔽双绞线

3、轻型薄膜屏蔽双绞线

4、近端串音

5、北美综合布线标准

6、网际协议

7、国际标准化组织

8、开放式系统模型

9、邮件传输协议

10、虚拟专用网

11、公用地址与私有地址转换服务器(网络地址转换(NAT,Network Address Translation)属接入广域网(W AN)技术,是一种将私有(保留)地址转化为合法IP地址的转换技术)

12、INTERNET信息服务服务器

13、、Dynamic Host Configuration Protocol的缩写,它是TCP/IP协议簇中的一种,主要是用来给网络客户机分配动态的IP地址的服务器

14、域名解析服务器

15、是一种通过光纤熔接器将两段光纤熔接在一起达到通信的技术

V简答题

(1) 综合布线系统采用模块化结构,按照每个模块的作用,可以把综合布线系统划分为哪6个子系统?

综合布线系统可以划分为:建筑群子系统、设备间子系统、管理间子系统、水平子系统、垂直干线子系统和工作区子系统。

(2) 简述双绞线的特点及主要应用环境。

双绞线具有价格便宜、布线成本低、易于安装;适用于多种网络拓扑结构;电缆双绞结构能够降低信号干扰程度;双绞线既可以传输模拟信号,也可以传输数字信号等特点。双绞线是综合布线系统工程中最常用的有线传输介质,主要用于垂直干线子系统、水平子系统、工作区信息插座到桌面计算机之间的连线以及各种跳线等多种环境中。

(3) 简述综合布线工程施工应该遵循的基本要求。

综合布线工程施工应该遵循下列6点基本要求:

新建或扩建的建筑物的综合布线工程的安装施工,某些综合布线工程除了数据通信外,还有语音、有线电视、监控系统等,因此,施工前必须按照相关国家标准和行业标准的要求组织施工;综合布线中所用到的缆线、布线部件应符合国家通信行业标准;必须制定一套规范的组织机构、保障施工的顺利进行;必须加强施工质量管理;施工过程中,要按照统一的管理标识,对线缆、配线架、信息插座等进行标记。

(4) 简述目前的综合布线系统应用的主要场合。

随着现代化的智能建筑不断涌现,综合布线系统的使用场合越来越多,目前主要有以下几类:商业贸易类型:如商贸中心、金融中心、证券市场等;

综合办公类型:如政府机关、公司总部、综合业务楼等;

交通运输类型:如航空港、火车站、长途汽车站等;

新闻机构类型:如广播电台、电视台、报刊出版等;

其他类型如医院、科研机构等。

(5) 请给出认证测试中基本链路和通道的概念、他们之间的区别,并说出测试接法的不同之处。

基本链路包括了最长90米的固定水平布线电缆,水平电缆两端的接插件和两条与现场测试仪相连接的2米测试条线,由这3部分组成基本链路。

通道链路包括了最长90米的固定水平布线电缆,水平电缆两端的接插件,一个靠近工作区的可选的附属转接器,最长10米的配线架上的跳线和用户终端连接线,通道最长100米。基本链路和通道的区别在于基本链路不含用户使用的跳线电缆,测试基本链路时,要使用测

试仪专配的测试跳线,而测试通道时,直接用链路两端的跳线连接到测试仪。

(6)综合布线系统的设计等级可以分为哪3级,每个等级有何特征?

综合布线系统一般分为3种布线系统设计等级,分别为:基本型综合布线系统、增强型综合布线系统和综合型综合布线系统。

基本型综合布线系统是一个经济的布线方案,仅仅支持语音或综合语音/数据产品,便于维护人员维护、管理。

增强型综合布线系统不仅支持语音和数据应用,还支持图像、影像、影视和视频会议等,每个工作区有两个信息插座,灵活方便、功能齐全。

综合型综合布线系统是将双绞线和光缆纳入综合布线系统,每个工作区有两个以上的信息插座,任何一个插座都可以提供语音和高速数据传输。

(7) 简述非屏蔽双绞线电缆(UTP)的优点,以及常见UTP型号。

无屏蔽外套、直径小、节省所占用的空间;质量小、易弯曲、易安装;将串扰减至最小或加以消除;具有阻燃性;具有独立性或灵活性,适用于综合布线系统。

常见的UTP型号为:1类双绞线、2类双绞线、3类双绞线、4类双绞线、5类双绞线、超5类双绞线、6类双绞线和7类双绞线。

(8) 简述综合布线系统的设计步骤。

综合布线系统的设计步骤一般分为7个步骤,分别如下:分析用户需求、获取建筑物平面图、系统结构设计、布线路由设计、技术方案论证、绘制综合布线施工图和编制综合布线用料清单。

(9) 双绞线敷设施工的基本要求是什么?

双绞线施工的基本要求有以下4点:布放电缆应有冗余,交接间、设备间电缆要预留0.5-1.0m,工作区为10-30cm;电缆转弯时弯曲半径应符合标准要求,非屏蔽线弯曲半径至少为外径的4倍,屏蔽线至少为外径的10倍;穿线时拉绳速度和拉力不得过快过大,必须按照国家相关标准执行;做好放线记录,从第一次放线开始做好放线记录,使得线缆得到充分利用。10) 综合布线施工管理中如何做好施工进度管理?

综合布线施工管理中,要做好施工进度管理,必须做好以下几点:

编制月/季/周施工计划,由专业施工技术督导员负责向施工队分配工作和组织实施;

每周召开进度协调会,检查协调各子系统工程进度和工序交接、工种配合等问题;

按时参加甲方召开的生产协调会,及时处理与其他施工单位之间的施工配合问题,以确保整个工程顺利同步进行。

VI综合布线题

结构化布线成为网络设计和管理的首先考虑的问题,当实施结构化布线时,需要进行详细的规划设计。

【问题1】

设计布线时,需要考虑哪些主要因素?

答:网络拓朴结构、布线电缆、外界干扰系统的扩展和投资等。

【问题2】

布线实施后,需要经过系统测试,测试线路的主要指标有哪些?

答:连通性,衰减值,近端串扰等。

【问题3】

结构化布线应遵循的国际标准有哪些?

答:EIA568B、568A, 国家标准:建筑与建筑群综合布线系统工程施工和验收标准(GB30512-2000)等。

【问题4】

在工作区内,信息插座的安装一般在什么位置?

答:距地面30-50 cm

相关推荐
相关主题
热门推荐