选择判断题

Word (一)

1.获取Office应用程序帮助信息的方法之一是,从“帮助”菜单中选择“这是

什么?”命令,再将出现的“问号指针”指向并单击具体对象,例如一个按钮,一个命令等。为得到同样的“问号指针”,也可以按快捷键()。

(A)Alt+F1 (B)Shift+F1 (C)Esc+F1 (D)Ctrl+F1

2.对正在编辑中的Office文档可以执行的操作是()。

(A)在资源管理器或“打开”对话框中,对该文档进行删除操作

(B)在资源管理器或“打开”对话框中,对该文档进行更名操作

(C)在“打开”对话框中,对该文档再次执行打开操作

(D)执行“文件|另存为”命令

3.当前使用的Office应用程序名显示在()中。

(A)标题栏(B)菜单栏(C)常用工具栏(D)Web工具栏

4.在Office某应用程序中打开多个文档时,可以通过()菜单底部的文件列

表在这些文档间进行切换。

(A)工具(B)编辑(C)文件(D)窗口

5.在打开的Office应用程序窗口中,欲使用模板来生成新的文档,一般应先选

择(),再选择模板名。

(A)“文件|打开”命令(B)“文件|新建”命令

(C)“格式|样式”命令(D)“工具丨选项”命令

6.Office应用程序一般都提供了许多模板,以下关于模板的表述中错误的是

()。

(A)模板中往往提供了一些特定数据和格式

(B)模板可以多次被使用

(C)模板可以被修改

(D)模板是Office提供的,用户不能创建新模板,即不能增加模板的数量7.在Office应用程序的文档中欲作复制操作,首先应()。

(A)定位插入点(B)按Ctrl+c

(C)按Ctrl+V (D)选择准备复制的对象

8.在Office应用程序的常用工具栏中,“打开”按钮的作用是()。

(A)将指定的文档从内存中读入,并显示出来

(B)为指定的文档打开一个空白窗口

(C)将指定的文档从外存中读入,并显示出来

(D)显示并打印指定文档的内容

9.在Word中,新建了两个文档且均未作保存操作,则()。

(A)两个文档名都出现在“文件”菜单中

(B)两个文档名都出现在“窗口”菜单中

(C)只有第一个文档名出现在“文件”莱单中

(D)只有第二个文档名出现在“窗口”菜单中

10.在Word中“文件”菜单底部显示的文件名所对应的文件是()

(A)最近被操作过的文件(B)当前已打开的所有文件

(C)作为邮件发送的文件(D)送出打印的一些文件

11.Word启动后将自动打开一个名为()的文档。

(A)BOOK1 (B)N○NAME (C)文档1 (D)文件1

12.设Word中有一个6行5列的表格,当插入点在第三行最右边的单元格时按

Tab键,插入点将移动到()。

(A)上一行左边第一个单元格(B)上一行右边第一个单元格

(C)下一行左边第一个单元格(D)下一行右边第一个单元格

13.Word给选定的段落、表格单元、图文框等添加的背景称为()。

(A)图文框(B)阴影(C)底纹(D)边框

14.为Word文档中选定的内容添加波浪下划线,可使用“格式”菜单中的()

命令。

(A)字体(B)段落(C)项目符号(D)边框

15.在Word中选定某一段文字后,连击两次工具栏中的“倾斜”按钮后,这一

段文字()。

(A)将呈左斜体格式(B)将呈右斜体格式

(C)附近有出错信息弹出(D)格式不变

16.在Word中,表格线的设置应通过()命令来实现。

(A)“格式|字符”命令(B)“格式|段落”命令

(C)“格式|边框和底纹”命令(D)“表格|隐藏虚框”命令

17.Word中提供了多种显示文档的视图方式,有“所见即所得”的显示效果的

方式是()。

(A)普通视图(B)页面视图

(C)大纲视图(D)文档结构图

18.Word中可同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是()。

(A)普通视图(B)大纲视图

(C)页面视图(D)全屏显示视图

19.在Word文档中插入一个表格后,单元格的高度和宽度()。

(A)均固定不变(B)前者可以改变

(C)后者可以改变(D)均可以改变

20.在Word中,执行“编辑|复制”命令后()。

(A)选择的内容将被复制到插入点

(B)选择的内容将被复制到剪贴板

(C)插入点所在的段落内容被复制到剪贴板

(D)鼠标指针指向的段落被复制到剪贴板

21.Word提供的5种制表符是:左对齐制表符、右对齐制表符、居中制表符、

小数点对齐制表符和()。

(A)横线制表符(B)竖线制表符

(C)图形制表符(D)斜线制表符

22.在Word的编辑菜单中,“粘贴”呈灰色,()。

(A)说明剪贴板有内容,但不是Word能使用的内容

(B)该命令被损坏,不能被使用

(C)只有执行了复制命令后,该粘贴命令才呈黑色,可以使用

(D)只有执行了删除命令后,该粘贴命令才呈黑色,可以使用

23.在Word中选定内容并按Delete键,则()。

(A)相当于执行“编辑|剪切”命令

(B)相当于执行“编辑|清除”命令,但内容可被粘贴

(C)选定内容被清除,但不能用“撤消”命令恢复

(D)选定内容被清除

24.Word中的标尺不可以用于()。

(A)设置段落的缩进或制表位(B)改变左右边界

(C)改变分栏的栏宽或表格的栏宽(D)设置首字下沉

25.在Word中,要将图形置于文字的下方,()。

(A)应将图形插入文本框中(B)应将图形插入表格中

(C)可将图形直接插入文档中(D)是无法实现的

26.在Word中,“节”是一个重要的概念,以下关于“节”的叙述中,错误的是

()。

(A)可以在一篇文档中设定多个“节”

(B)Word默认整篇文档为一个“节”

(C)可以对不同的“节”设定不同的页码

(D)删除某一“节”的页码,不会影响其他“节”的页码

27.可用Word的()工具栏改变字体的大小。

(A)格式(B)常用(C)绘图(D)表格与边框

28.可用Word的()工具栏改变表格中内容的垂直方向对齐方式。

(A)格式(B)常用(C)绘图(D)表格与边框

29.在Word中,欲调整行距,可使用“格式”菜单中的()命令。

(A)字体(B)段落(C)样式(D)制表位

30.在Word中,欲调字符间距,可使用“格式”菜单中的()命令。

(A)字体(B)段落(C)样式(D)制表位

31.以下所列各项中,()不是Word提供的视图方式。

(A)页面视图(B)打印预览

(C)合并视图(D)大纲视图

32.要一次保存在Word中打开的所有文件,应()。

(A)选择“文件|保存”命令

(B)选择“文件|另存为”命令

(C)按住Shift键,再选择“文件丨全部关闭”命令

(D)按住Shift键,再选择“文件|全部保存”命令

33.在Word中,“表格|隐藏虚框”命令的功能是()。

(A)让整个表格在编辑状态下不可见

(B)让整个表格在打印时不可见

(C)让被取消边框的单元格的边框在编辑状态下不可见

(D)让被取消边框的单元格的边框在打印时不可见

34.在Word中,若想将某文字的格式复制给其它不相邻的几个部分的文字,快

捷的方法是()。

(A)双击格式刷进行格式复制

(B)单击格式刷进行格式复制

(C)利用“编辑|粘贴”进行复制

(D)利用快捷键“Ctrl + C, Ctrl + V”进行复制

35.Word中段落是一个格式化单位,以下不属于段落的格式是()。

(A)对齐方式(B)缩进(C)动态效果(D)制表符

36.设当前活动窗口是文档A1.doc,单击其窗口最小化按钮后()。

(A)其窗口和A1.doc文档均被关闭

(B)关闭了A1.doc文档,但其文档窗口并未关闭

(C)A1.doc文档未关闭,且继续显示其内容

(D)不显示A1.doc文档内容,但A1.doc文档并未关闭

37.在Word中选择整个文档,应按()键。

(A)Ctrl+A (B)Alt+A

(C)Shift+A (D)ctrl+Shift+A

38.在Word中,按Enter键将产生一个()。

(A)分节符(B)分页符(C)段落结束符(D)换行符

39.在Word中,按Shift+Enter键将产生一个()。

(A)分节符(B)分页符(C)段落结束符(D)换行符

40.Word中,每个段落(),即段落结束标记的位置总在段尾。

(A)以句号结束(B)以空格结束

(C)由用户键入回车键结束(D)由Word自动设定结束

41.将插入点定位在表格的某个单元格中时,执行“表格|选择|行”命令后,

紧接着执行“表格|选择|列”命令,表格被选定的部分是()。

(A)插入点所在列(B)插入点所在行

(C)插入点所在单元格(D)整个表格

42.Word水平标尺右端的三角形标记按钮能实现的排版功能是

()。

(A)悬挂缩进(B)段落右缩进

(C)段落左缩进(D)首行缩进

43.在Word中,要想让第二章的首页始终从一个奇数页开始,则应当在第二章

的首字符前插入一个()。

(A)奇数页分节符(B)下一页分节符

(C)分页符(D)回车符

44.在Word中,如果已有页眉内容,再次进入页眉区只需双击()就可以。

(A)菜单区(B)文本区

(C)页眉区(D)工具栏区

45.在Word中,想用新名字保存文件应()。

(A)选择“文件|另存为”命令

(B)选择“文件|保存”命令

(C)单击工具栏的“保存”按钮

(D)复制文件到新文件名中

46.退出数学公式编辑环境,只要单击()区就可以。

(A)公式外的文本区(B)数学公式工具栏

(C)数学公式内容区(D)任意

47.在Word中,要显示或隐藏“常用工具栏”,应使用()菜单

(A)工具(B)格式(C)视图(D)窗口

48.在Word中,进行字体设置后,按新设置显示的文字是()。

(A)插入点所在行的所有文字(B)插入点所在段落的所有文字

(C)文档中被选定的文字(D)文档中的全部文字

49.以下关于打印预览的说法中,错误的是()。

(A)预览的效果与打印的效果相同

(B)打印预览是文档视图显示方式之一

(C)在打印预览状态中,不能对文档进行编辑

(D)在打印预览方式中,可同时查看多页文档

注:在打印预览状态中,仍然可以执行插入页码等操作

50.在Word中,要为文档的某部分设置不同的页边距时,以下步骤中可省略的

步骤是()。

(A)选定要设置不同页边距的文本内容

(B)将插入点置于选取的内容中

(C)选择“文件|页面设置”命令,在“页面设置”对话框中做需要的页

边距设置

(D)在“页面设置”对话框的“应用于”列表中选择“所选文字”

答案:

1. B

2. D

3. A

4. D

5. B

6. D

7. D

8. C

9. B 10. A

11. C 12. C 13. C 14. A 15. D 16. C 17.B 18. C 19. D 20. B

21. B 22. C 23. D 24. D 25. C 26. D 27. A 28. C 29. B 30. A

31. C 32. D 33. C 34. A 35. C 36. D 37. A 38. C 39. D 40. C

41. D 42. B 43. A 44. C 45. A 46. A 47. C 48. C 49. C 50. B

Word(二)

1.在Word中,扩展名为.dot的是()。

(A)模板文件(B)文本文件(C)文档文件(D)备份文件

2.如果要在Word中设置定时自动保存文件的功能,应()。

(A)利用“工具|自定义”命令

(B)利用“工具|选顼”命令,然后在“保存”标签中设置

(C)利用“文件|保存”命令

(D)利用“文件|属性”命令

3.以下关于Word的说法中,错误的是()。

(A)在文档内容的输入和编辑过程中,系统永远处于插入状态

(B)在段落中进行插入、删除等操作后,文本会自动按左右边界进行调整(C)在Word中删除分页符、分节符和删除一般字符的方法一样

(D)双击一文档窗口滚动条上的拆分块,可以将该窗口一分为二或合二为一

4.以下关于Word的说法中,错误的是()。

(A)在普通视图方式下,分页位置仅显示出一条虚线

(B)在文档中不能使用非数字形式的页码

(C)在Word中可以对文档进行等栏宽分栏,也可以进行不等栏宽分栏

(D)Word文档中插入的图形对象同样可作删除、剪切、复制、粘贴等操作5.在Word中,可以利用()上的各种元素,很方便地改变段落的缩排方式,

调整左右边界,改变表格列的宽度和行的高度。

(A)标尺(B)格式工具栏(C)符号工具栏(D)常用工具栏

6.打开“视图(v)”菜单的下拉菜单。可按()键。

(A)Shift+V (B)Ctrl+V (C)Alt+V (D)Ctrl+Shift+V

7.在Word中,工具栏中标有百分比的列表框的作用是改变()的显示比例。

(A)Word窗口(B)菜单栏

(C)工具栏(D)Word文档窗口内容

8.Word操作中,文字录入未达到行尾要另起一行,而又不想开始一个新的段

落,可按()键。

A、Ctrl + P

B、Alt + F

C、Shift + Enter

D、Ctrl + Enter

9.插入点位于某段落的某个字符前时,从“格式工具栏”的“样式”框中选择

了样式“标题1”,这种样式将对()起作用。

(A)该字符(B)字符所在行(C)当前段落(D)所有段落

10.在Word中选定文字块时,若块中包含的文字有多种字号,在“格式工具栏”

的“字号”框中将显示()。

(A)块中最大的字号(B)块中最小的字号

(C)块首字符的字号(D)空白

11.将选定的文字块从文档的一个位置复制到另一个位量,采用鼠标拖动时,需

按住()键。若是移动字块,则无需按键。

(A)Alt (B)Shift (C)Enter (D)Ctrl

12.在文档编辑过程中,应经常单击常用工具栏的“保存”按钮,保存文档,也

可以按快捷键()保存文档。

(A)Shift+S (B)Ctrl+S (C)Alt+S (D)Ctrl+Shift+S

13.Word“窗口”菜单项下拉菜单的底部会列出所有打开的文档名,在这些打开

的不同文档间切换,可以利用快捷键()。

(A)Ctrl+F6 (B)ctrl+Esc (C)Alt+Tab (D)Ctrl+Tab

14.为快速生成表格,可从()工具栏中选择“插入表格”按钮。

(A)常用工具栏(B)格式工具栏

(C)绘图工具栏(D)表格和边框工具栏

15.选定表格的某一列,再从“编辑”菜单中选择“清除”命令(或按Del键),

将()。

(A)删除这一列,即表格减少一列

(B)删除该列各单元格中的内容

(C)删除该列中第一个单元格中的内容

(D)删除该列中插入点所在单元格中的内容

16.欲将一个Word表格拆分为上、下两个表格,可将插入点置于准备作为第二

个表格的第一行的某个单元格中并按()键。

(A)Ctrl+Space (B)Ctrl+Enter

(C)Shift十Enter (D)Ctrl+Shift十Enter

17.要将剪贴板中内容粘贴到插入点处,可使用快捷键()。

(A)Shift+V (B)ctrl+V

(C)Alt+V (D)ctrl +Shift+V

18.在Word中,()不是段落的格式。

(A)缩进(B)行距(C)字距(D)段距

19.在Word编辑状态下,当前输入的文字显示在()。

(A)文件尾部(B)插入点处(C)当前行尾部(D)鼠标光标处

20.鼠标在某行选定区时,()操作可以选择该行所在的段落。

(A)单击左键(B)三击左键(C)双击左键(D)单击右键

21.在编辑Word文档时,输入的新字符总是覆盖了文档中已经输入的字符,

()。

(A)原因是当前文档正处在改写的编辑方式

(B)原因是当前文档正处在插入的编辑方式

(C)连按两次Insert键,可防止覆盖发生

(D)按Delete键可防止覆盖发生

22.在Word中,不用出现文件打开对话框就能直接打开最近操作过的文件的方

法是()。

(A)利用Ctrl+O快捷键

(B)选择“文件”菜单中的“打开”命令

(C)在“文件”菜单底部的文件列表中选择

(D)在“窗口”菜单底部的文件列表中选择

23.在编辑页眉或页脚时,再次进入文本区只需双击()。

(A)工具栏区(B)文本区

(C)菜单区(D)页眉/页脚区

24.默认情况下,在Word中,欲成比例地调整选定的图片的大小,可拖动其()

的控点。

(A)四个角上(B)上下边上(C)左右边上(D)任意位置上

25.要在Word文档中插入数学公式,可利用()命令。

(A)“工具|选项”(B)“编辑|粘贴”(C)“插入|对象”(D)“文件|打开”

26.欲改变当前文档的保存类型时,应选择“文件|另存为”命令,并注意在()

中选择文件的类型。

(A)选项(B)保存类型(C)保存版本(D)保存位置

27.经常使用的几个命令组合或操作组合可通过()来提高使用效率。

(A)快捷键(B)快捷菜单(C)宏(D)工具栏按钮

28.使用鼠标拖曳法在两个Word文档间移动或复制信息,这两个文档()。

(A)必须都是活动文档(B)至少打开一个

(C)都无须打开(D)必须同时打开

29.Word中可使用标尺直接设置页边距,下列叙述错误的是()。

(A)水平标尺用于设置左、右页边距

(B)垂直标尺用于设置上、下页边距

选择判断题

(C)标尺上的灰色区域表示页边距

(D)标尺上的白色区域表示页边距

30.用鼠标选定右图所示的垂直文字块时,需先按()键。

(A)Alt (B)Shift (C)Enter (D)Ctrl

31.在Word中,关于表格单元格的叙述,不正确的是()。

(A)单元格中可以包含多个段(B)单元格的内容可以是图形

(C)单元格可以被分割(D)同一行的单元格的格式相同

32.在Word中,进行字体设置后,按新设置显示的文字是()。

(A)插入点前的文字(B)插入点后输入的文字

(C)插入点所在行的所有文字(D)插入点所在段落的所有文字

33.欲打印第3至8页以及第10页的Word文档内容,在打印对话框中的“页码

范围”中输入()。

(A)3,8,10 (B)3-8,10 (C)3,8—10(D)3-8-10

34.设置文档打印时所需纸张的大小,可以使用()命令。

(A)“文件|打印预览”(B)“文件|打印”

(C)“文件|页面设置”(D)“视图|页面”

35.在Word中编辑文本时,文字下面出现红色波浪线,表示()。

(A)可能存在拼写错误(B)可能存在语法错误

(C)文档处于修订保护状态(D)对输入的确定

36.在Word中编辑文本时,文字下面出现绿色波浪下划线,表示()。

(A)对输入内容的确认(B)为已修改过的文档

(C)可能存在拼写错误(D)可能存在语法错误

37.要将当前在Word中编辑的C盘文件A1.doc保存到A盘,应使用()命

令。

(A)“文件|保存”(B)“插入|文件”

(C)“文件|另存为”(D)“文件|新建”

38.以下关于Word的叙述中,不正确的是()。

(A)当在某个段落设置新的制表位后,缺省的制表位将失效

(B)可以将活动文档当作邮件发送

(C)在普通视图下可以用绘图工具绘制图形

(D)文档窗口最小化后将保留在工作区底部

39.在Word中每一页都要出现的一些信息应放在()中。

(A)文本框(B)脚注(C)第一页(D)页眉/页脚

40.在Word中,进行文本查找或替换的命令是属于()菜单的命令。

(A)工具(B)表格(C)格式(D)编辑

41.在编辑Word文档时,要取消一段文本的粗体格式,应()。

(A)直接单击格式工具栏中的粗体按钮

(B)直接单击格式工具栏中的非粗体按钮

(C)选定该段文本,单击格式工具栏中的非粗体按钮

(D)选定该段文本,单击格式工具栏中的粗体按钮

42.在Word中,“首字下沉”命令是属于()菜单的命令。

(A)工具(B)表格(C)格式(D)编辑

43.在Word的活动文档中,选定部分文本时按下了空格键,那么()。(A)选定的部分文本后增加了一个空格

(B)选定的部分文本前增加了一个空格

(C)选定的部分文本消失

(D)没有反应

44.在Word文档中,要为一个特定的词汇加脚注或尾注,应使用()菜单的

命令。

(A)工具(B)插入(C)格式(D)编辑

45.在Word的活动文档中插入另外一个文件,应执行()命令。

(A)“文件|插入”(B)“插入|文件”

(C)“插入|对象”(D)“编辑|粘贴”

1. A

2. B

3. A

4. B

5. A

6. C

7. D

8. C

9. C 10. D

11. D 12. B 13. A 14. A 15. B 16. D 17.B 18. C 19. B 20. C

21. A 22. C 23. B 24. A 25. C 26. B 27. C 28. D 29. D 30. A

31. D 32. B 33. B 34. C 35. A 36. D 37. C 38. C 39. D 40. D

41. D 42. C 43. C 44. B 45. B

excel(一)

1.Excel的主要作用

(A)编辑文本(B)作图(C)制作电子表格(D)管理磁盘文件

2.excel工作簿文件的默认扩展名为

(A).doc (B).sys (C).bmp (D).xls

3.以下操作系统中能运行Exce1软件的是()。

(A)DOS操作系统(B)Windows操作系统

(C)批处理操作系统所有操作系统

4.工作簿就是()。

(A)书(B)记录方式(C)工作表(D)Excel文件

5.一个Excel工作簿最多可以有()个工作表。

(A)255 (B)125 (C)560 (D)128

6.Excel新建的工作簿中默认有()工作表。

(A)1 (B)5 (C)3 (D)多于3个

7.将单元格A2命名为“水费单价”,在单元格B3中输入公式:“=水费单价*20”,

其中单元格A2的地址引用属于()。

(A)绝对地址引用(B)相对地址引用

(C)混合地址引用(D)以上均不对

8.单元格中的内容()。

(A)只能是数字(B)只能是文字

(C)不可以是函数(D)可以是文字、数字、公式

9.对B8单元格绝对地址引用的表达方式为()。

(A)$B8 (B)$B$8 (C)B$8 (D)B8

10.每个单元格最多容纳的数字位数是()。超过该位数将以科学计数法显示。

(A)10 (B)9 (C)11 (D)16

11.编辑工作表时,选择一些不连续的区域,需借助()键。

(A)SHIFT (B)ALT (C)CTRL (D)鼠标右键

12.在Excel中,图表和数据放在一起的方式,称为()

(A)非自由式图表(B)自由式图表

(C)合并式图表(D)嵌入式图表

13.Excel允许同时打开多个工作簿,最后打开的工作簿位于应用程序窗口的

()

(A)最前面(B)最后面(C)中间(D)下面

14.由于一个工作簿文件可有多个工作表,为了区分不同工作表,通常借助地址

符进行表格间数据传送,若要在其他工作表中使用第二张工作表(表名为sheet2)中B7单元格,通常写成()形式。

(A)B7 (B)!$B$7 (C)sheet2.B7 (D)sheet2!B7

15.当公式中包含有未知的单元格地址引用时,运算结果显示为()

选择判断题

(A)####### (B)#NAME?

(C)#DIV/0! (D)??????

16.在Excel中对右图所示的工作表中所有

数据进行累加,并把累加的结果放入B5单元格,B5所在的单元格需要输入的公式是()。

(A)=SUM(A1:E5)

(B)=SUM((A1:D3),(E1:E5))

(C)=SUM(A1:A3),(B1:E3)

选择判断题

(D)=SUM(A1:D3:E5)

17.对右图所示的工作表区域中所有数据

求最小值,并把结果放入E3单元格,在E3活动单元格中应输入的公式为()

(A)=MIN(A1:Dl):(A3:D3)

(B)=MIN(A1:E3)

(C)=MIN(Al:A3:E3)

(D)=MIN((A1:D3),(E1:E2))

18.对右图所示的工作表中每一行数据

选择判断题

进行累加,然后把每行累加结果再乘以B4单元格的值后,分别放入所对应的E1,E2,E3单元格中,操作应是()。

(A)选定E1单元格,输入如下公式:=SUM(A1,D1)*B1,然后再使用填充柄对2,3行进行填充复制。

(B)选定E1单元格,输入如下公式:=SUM(A1:D1)*B$4,然后再使用填充柄对2,3行进行填充复制。

(C)选定El单元格,输入如下公式:=SUM(Al:D1)*$B4,然后再使用填充柄对2,3行进行填充复制。

(D)选定E1单元格,输入如下公式:=SUM(A1:D1)*B4,然后再使用填充柄对2,3行进行填充复制。

19.在Excel工作表的最右下角的单元格的地址是()。

(A)IV65535 (B)IU65535

(C)IU65536 (D)IV65536

20.Excel工作表中已输入下图所示数据,则D3单元格的值为()。

(A)9 (B)11

选择判断题

(C)7 (D)#REF!

21.在Excel的单元格中要以字符

方式输入电话号码,应首先输入字符()。

(A)“:”(B)“,”

(C)“=”(D)“”’

注:以0开头的数值默认情况下显示时将前面的0去除

22.在Excel中,单元格B1中输入101,利用填充柄拖动复制到B20同时填充

内容也从101递增到120,则拖动时应附以()键。

(A)Shift (B)Alt

(C)Ctrl (D)直接拖动,无需辅助键

23.在Excel工作表中,当前单元格只能是()。

(A)单元格指针选定的一个(B)选中的一行

(C)选中的一列(D)选中的区域

24.下列选项中,属于对Excel工作表单元格绝对地址引用的是()。

(A)B2 (B)¥B¥2 (C)$B2 (D)$B$2

25.Excel单元格中输入公式时,应在表达式前加前缀字符()。

(A)左圆括号“(”(B)等号“=”

(C)美元符号“$〃(D)单撇号“′”

26.在Excel工作表中输入数据如下图所示,将D1单元格中的公式复制到D2单

元格中,D2单元格的值为()。

选择判断题

(A)#####(B)2 (C)4 (D)3

27.已知Sheet1,Sheet2工作表中数据如下图所示,现要将工作表Sheet1中的所

有数据进行累加再乘以工作表Sheet2中Cl单元格的数据,放入工作表sheet1中E3单元格中,正确的公式应为()。

选择判断题

选择判断题

Sheet1工作表中数据Sheet2工作表中数据

(A)=SUM((A1:D1),A3)*SHEET2.C1

(B)=SUM(A1:D1:A3)*SHEET2,Cl

(C)=SUM((A1:D1):A3)*SHEET2! Cl

(D)=SUM(A1:D1)+A3*SHEET2! C1

28.按住()键,单击“文件”菜单中的“关闭所有文件”命令,可关闭所有

工作簿。

(A)Alt (B)Shift (C)Ctrl (D)Ctrl+S

29.在保存工作簿时,若要保存已有的文件,可以单击“保存”按钮,或文件莱

单中的“保存”选项,或按组合键()。

(A)Ctrl+C (B)Ctrl+S (C)Shift (D)Shift+S

30.要移动Excel工作表选定区域的数据,将鼠标指针移动到区域的边框线上,

则鼠标指针变成()时,拖动区域到新的位置上,松开鼠标,数据移动成功。

(A)空心箭头(B)实心十字(C)I型光标(D)空心十字

31.如果当前单元格在工作表中任意的地方,要使A1成为当前单元格,可以按

〈)键。

(A)Home(B)Ctrl+Home(C)Alt+Home (D)Shift十Home

32.Excel工作表的单元格出现“#######”时说明()。

(A)数据计算出错(B)数据输入太长

(C)单元格宽度不够(D)地址引用不正确

33.公式=C3/Sheet3!$ B $4表示()。

(A)当前工作表C3单元格的内容除以Sheet3工作表B4单元格的内容(表示为绝对地址)

(B)当前工作表C3单元格的内容除以Sheet3工作表B4单元格的内容(表示为相对地址)

(C)当前工作表C3单元格内容除以Sheet3工作表B4单元格的内容

(D)C3单元格的内容除以当前工作表Sheet3的内容

34.用筛选条件“数学>80 与总分>460”对考生成绩数据表进行筛选后,在

筛选结果中显示的是()。

(A)所有数学>80的记录

(B)所有数学>80 且总分>460的记录

(C)所有总分>460的记录

(D)所有数学>80 或者总分>460的记录

35.Excel中,要清除选定单元格中的内容,正确且快捷的操作是()。

(A)选择“编辑”下拉莱单中的“清除”子菜单中的“内容”项

(B)按Delete键

(C)单击工具栏中的“剪切”按钮

(D)选择“编辑”下拉菜单中的“删除”命令

36.函数SUM(参数1,参数2,…。)的功能是()。

(A)求括号中指定的各参数的总和

(B)找出括号中指定的各参数中的最大值

(C)求括号中指定的各参数的平均值

(D)求括号中指定的各参数中具有数值类型数据的个数

37.在Excel中,设置单元格中的数据格式应使用()。

(A)“编辑”菜单(B)“格式”菜单中的“单元格”命令

(C)“数据”菜单(D)“插入”菜单中的“单元格”命令

38.在Excel工作表中,选取一整行的方法是()。

(A)单击该行行号

(B)单击该行的任一单元格

(C)在名称框输入该行行号

(D)单击该行的任一单元格,并选“编辑”菜单的“行”命令

39.如果要将工作表的A5单元格中的“计算结果”与A6单元格中的“等于”

合并在B5单元格中,显示为“计算结果等于”,则在B5单元格中应输入公式()。

(A)=A5+A6 (B)=A5&A6 (c)=A6*A5 (D)=A5$A6

40.在Excel中,提取当前日期的函数是()。

(A)TODAY()(B)DAY()

(C)A VERAGE()(D)FIND()

答案:

Excel(一)

1. C

2. D

3. B

4. D

5. A

6. C

7. A

8. D

9. B 10. C

11. C 12. D 13. A 14. D 15. B 16. B 17.D 18. B 19. D 20. A

21. D 22. C 23. A 24. D 25. B 26. B 27. C 28. B 29. B 30. A

31. B 32. C 33. A 34.B 35. B 36. A 37. A 38. A 39. B 40. A

excel(二)

1.在Excel中,下列运算符中优先级最高的是()。

(A)∧(B)* (C)+(D)%

2.改变Excel工作表的打印方向(如横向、或竖向),可使用()。

(A)“格式”菜单中的“工作表”命令

(B)“文件”菜单中的“打印区域”命令

(C)“文件”菜单中的“页面设置”命令

(D)“插入”菜单中的“工作表”命令

3.在单元格A2中输入(),使其显示0.6。

(A)3/5 (B)=3/5 (C)="3/5"(D)"3/5"

4.当启动Excel,将自动打开一个名为()的工作簿。

(A)文档(B)Sheet1 (C)Bookl (D)Excel

5.()不能输入到Excel工作表的单元格中。

(A)="6,7.5"(B)6,7.5 (C)=6,7.5 (D)=Sheet1!B1+7.5

6.在Excel工作表A4单元格中,如要将原来的日期型数据清除(不要了)并改成

能输入新的数值型数据,正确的操作为()。

(A)单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“清除”下的“格式”

(B)单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“清除”下的“全部”

(C)单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“清除”下的“内容”

(D)单击A4单元格,选择“编辑”菜单下的“删除”

7.在Excel的单元格中,如要输入数字字符串62345678(电话号码)时应输入

()。

(A)62345678 (B)"62345678"

(C)62345678'(D)'62345678

8.Excel的筛选功能包括()和自动筛选。

(A)直接筛选(B)高级筛选(C)简单筛选(D)间接筛选

9.在Excel工作表的列数最大为()。

(A)255 (B)256 (C)1024 (D)16384

10.Excel工作表的列标表示为()。

(A)1,2,3,4 (B)A,B,C,D

(C)甲,乙,丙,丁(D)I,Ⅱ,III,IV

11.Excel中,()操作不能实现在第n行之前插入一行。

(A)在活动单元格中,单击右键选择菜单中“插入”,再选择“整行”

(B)选择第n行,单击右键选择菜单中的“插入”

(C)选择第n行,选择菜单“格式”中的“行”

(D)选择第n行,选择菜单“插入”中的“行”

12.Excel不具有的功能是()。

(A)图表B)数据库管理(C)自动编写摘要(D)统计运算

13.在Excel中,A5的内容是“A6”,拖动填充柄至C6,则B6、C6单元格的内

容分别为()。

(A)B5 C5 (B)B6 C7 (C)A7 A8 (D)A5 A5

14.Excel可以把工作表转换成Web页面所需的()格式。

(A)HTML (B)TXT (C)BAT (D)EXE

15.在Excel中不能修改当前工作表“标签”名称的操作是()

(A)双击工作表“标签”

(B)选择菜单“格式”中“工作表”,再选择“重命名”

(C)鼠标右击工作表“标签”,选择“重命名”

(D)选择菜单“文件”下的“重命名”

16.在Excel中,下列()是输入正确的公式形式。

(A)B2*D6+1(B)C7+C3 (C)SUM(D1:B2)(D)=8^3

17.默认状态下,单元格A1中输入“1/10”,A2中输入公式“=A1+1”,回车,

则A2中显示的结果为()。

(A)1/10+1 (B)1.1 (C)1月11日(D)错误

18.在Excel中,单元格B2中输入(),使其显示1.5。

(A)3*0.5 (B)"3*0.5"(C)="3*0.5"(D)=3*0.5

19.在Excel工作簿中,同时选择多个相邻的工作表,可以在按住()键的同

时依次单击各个工作表的标签。

(A)Tab (B)Alt (C)shift (D)Ctrl

20.若某单元格中输入”=56<=57”,则显示结果为()。

(A)56<57 (B)=56<57 (C)TRUE (D)FALSE

21.在Excel工作表的每个单元格中,最多可输入()个字符。

(A)32767 (B)32000 (C)256 (D)1024

22.下列数据()输入到Excel工作表的单元格中是不正确的。

(A)=”1,5”(B)10,10.5 (C)=10^2 (D)=10,2

23.Excel工作表中输入如下数据,在单元格E1中输入计算公式,再使用填充柄

复制对2、3行迸行填充复制,则E1、E2、E3单元格的值为()

(A)10 40 90

选择判断题

(B)10 20 30

(C)1 2 3

(D)10 10 10

24.Excel工作表中输入如下数据,在Dl中输入计算公式,再使用填充柄对2、3

行中D2、D3、D4单元格进行填充复制,则Dl、D2、D3单元格的值为()。(A)12、30、36、0

选择判断题

(B)12、24、36、0

(C)12、36、12、0

(D)12、33、64、100

二判断题

1.工作簿是Excel存储数据的基本单位。( )

2.Excel的文档文件就是工作表文件。( )

3.在Excel中,单元格合并后将不能再拆分( )

4.编辑栏用来显示活动单元格中的数据( )

5.Excel中,对单元格数据的“删除”与“清除”操作是相同的。( )

6.与Word类似,Excel也支持OLE(对象的链接与嵌入)技术。( )

7.单元格中,只能输入数值型、字符型数据。( )

8.公式在编辑栏中键入,必须以“=”开头,然后是公式表达式。( )

答案:

Excel(二)

一选择题

1. D

2.C

3. B

4. C

5. C

6. B

7. D

8. B

9. B 10. B

11. C 12. C 13. C 14. A 15. D 16. D 17.C 18. D 19. C 20. C

21. B 22. D 23. B 24. D

二判断题

1.√

2.×

3.×

4.√

5.×

6.√

7.×

8.√

PowerPoint基本操作

1.PowerPoint演示文稿和模板的扩展名是()。

(A)doc和txt (B)html和ptr(C)pot和ppt (D)ppt和pot

2.在幻灯片浏览视图中选取了一张幻灯片为当前幻灯片,然后进行插入新幻灯

片的操作,新幻灯片将位于()。

a)所选幻灯片之前,操作完成之后,原来所选幻灯片仍为当前幻灯片

b)所选幻灯片之前,操作完成之后,新幻灯片为当前幻灯片

c)所选幻灯片之后,操作完成之后,原来所选幻灯片仍为当前幻灯片

d)所选幻灯片之后,操作完成之后,新幻灯片为当前幻灯片

3.与Word相比较,PowerPoint在工作内容上最大的不同在于()。

(A)窗口的风格(B)文稿的放映

(C)文档打印(D)有多种视图方式

4.PowerPoint是某个集成软件的一部分,这个集成软件是()

(A)Microsoft Word (B)Microsoft Windows

(C)Microsoft Office (D) Microsoft Internet Explorer

5.怎样做可以使超链接的文字不带下滑线?()。

a)更改下滑线颜色

b)对整个文本框做超链接

c)a和b都对

d)不能实现

6.下面关于PowerPoint操作的描述中,正确的一条是()。

a)单击“文件”菜单中的“保存”命令,可以将当前演示文稿存盘,并退

出对它的编辑

b)单击“文件”菜单中的“另存为”命令,可以将当前演示文稿以其他文

件名存盘

c)单击PowerPoint应用程序右上角的“最小化”按钮,可以把当前演示文

稿存盘并关闭当前文稿窗口

d)编辑演示文稿后,单击“文件”菜单中的“关闭”命令,系统将自动将

当前演示文稿存盘并关闭当前文稿窗口

7.在PowerPoint窗口下使用“大纲”视图,不能进行的操作是()。

a)对图片、图表、图形进行修改、删除、复制和移动

b)对标题文本进行删除、复制

c)对标题的层次和顺序进行改变

d)对幻灯片的顺序进行调整

8.在PowerPoint中,关于组合图形,下列说法正确的是()。

a)组合后还能拆开

b)一旦组合不能再拆开

c)只能组合两个图形

d)以上均错

9.用中文PowerPoint新创建的演示文稿中的全套幻灯片,()。

a)不能保存为一种设计模板

b)可以使用若干种设计模板

c)必须使用一种设计模板

d)可以使用Word提供的某种设计模板,

10.用下列那种方法不能新建演示文稿()。

a) 空演示文稿 b)设计模板 c) 打包功能 d) 内容提示向导

11.在幻灯片视图中,编辑好当前幻灯片后,要继续编辑下一张已存在的幻灯片,

应该()。

a)单击“文件”菜单中的“新建”命令

b)单击“插入”菜单中的“新幻灯片”命令

c)单击“窗口”菜单中的“新建窗口”命令

d)按键盘上的PageDown键

12.演示文稿中,加新幻灯片的快捷键是()。

a) Ctrl+P b) Ctrl+M c) Ctrl+N d) Ctrl+O

13.关于PowerPoint中幻灯片的切换,错误的说法是()。

a)幻灯片切换的操作可同时应用于所有的幻灯片

b)演示文稿中各幻灯片切换方式可以不同,但速度总是相同的

c)幻灯片切换的同时可以设置声音效果

d)设定幻灯片切换的同时,还可以指定幻灯片自动换页以及换页的时间间

14.以下关于PowerPoint中对象的描述中,错误的是()。

a)在某幻灯片中选择“格式背景”命令,再选择“忽略母版的背景图形”

后,此幻灯片将不显示母版上的对象

b)文字对象本身可以设置一定的超级链接动作

c)文字对象中的一部分文字可以设置一定的超级链接动作

d)幻灯片中的任何文字都可在大纲视图中进行编辑

15.在“空白”自动版式

........的幻灯片内输入“标题”的文字内容,()方式比较

相关推荐
相关主题
热门推荐