法医学复习题

1、下列关于法医学定义的表述正确的是:,

A 是研究并解决医学实践中有关法律问题一门医学科学。

B 是研究并解决法律实践中有关医学问题一门医学科学

C 是研究并解决法律实践中有关医学问题一门法律科学

D 是研究并解决医学实践中有关法律问题一门法律科学

E 以上都错

2、关于法医学的研究领域,下列描述哪项是错误的:

A 法医病理学的研究和检验对象主要是尸体

B 临床法医学的研究对象是活体

C 法医物证学的研究对象是生物性检材

D 法医毒理学的研究对象是生物性检材

E 法医精神病学的研究对象是活体

3、现存最早的古代系统的法医学著作是:

A 《淌律疏议》

B 《素问,玉版论要篇》

C 《疑狱集》

D 《洗冤集录》

E 《律例馆校正洗冤录》

4、中国古代法医学家宋慈所撰的法医学著作是

A 《淌律疏议》

B 《素问,玉版论要篇》

C 《疑狱集》

D 《洗冤集录》

E 《律例馆校正洗冤录》

5、张举以猪为实验,鉴定烧死和焚尸,记录在

A 《淌律疏议》

B 《素问,玉版论要篇》

C 《疑狱集》

D 《洗冤集录》

E 《律例馆校正洗冤录》

6、下列哪些是诊断脑死亡最可靠的指征:

A 深度昏迷

B 脑反射消失

C 无自主呼吸

D 出现平波或等电位脑电图

E 脑循环停止

7、下列关于脑死亡的概念正确的是:

A 脑死亡作为死亡的标准是最为准确的

B 脑死亡作为死亡标准的最主要目的是器官移植

C 假死即脑死亡,但心跳、呼吸存在

D 深度昏迷的病人只要有自主心跳、呼吸的存在就可以复苏

E 脑死亡的基本概念是大脑功能不可逆的完全丧失

8、下列哪项是非暴力死:

A 服大量安眠药中毒自杀死

B 意外猝死

C 安乐死

D 医疗事故致死

E 交通事故致死

9、下列关于尸僵的描述不正确的是:

A 与ATP耗竭有关

B 尸僵顺序以上行性多见

C 尸体痉孪属于尸僵

D 可作为推测死因的参数

E 可作为推测死亡时间的参数

10、关于临床死亡期的表述不正确的是:

A 又称躯体死亡或个体死亡

B 中枢神经系统的抑制由大脑皮质波及到皮质下,延髓极度抑制

C 无复苏的可能

D 瞳孔放大,各种反射消失

E 血液循环停止

11、下列关于尸斑的表述正确的是:

A 尸斑一般在死后6小时开始出现

B 坠积期形成的尸斑可消失

C 扩散期可见新尸斑的扩展

D 浸润期尸斑固定,但指压尚可退色

E 切开扩散期尸斑处皮肤,无血液从血管断面流出

12、机体各系统的功能发生严重的障碍,中枢神经系统脑干以上部位处于深度抑制状态是:

A 脑死亡状态

B 临终状态

C 假死状态

D 躯体死亡状态

E 全体死亡状态

A 是一种特殊的尸僵现象

B 死亡发生的瞬间,肌肉由松弛阶段进入尸僵状态

C 形成机制与尸僵相似

D 多为局部性,全身性少见

E 对判断自杀和他杀有一定意义

14、法医实践中最常用的测量尸温方法是:

A 口腔测量法

B 腋下测量法

C 直肠测量法

D 内脏测量法

E 延脑池测量法

15、判定死后自溶与组织细胞坏死的区别是:

A 失去生活功能,受细胞本身的酶消化作用而溶解

B 组织细胞形态改变与组织细胞坏死不同

C 是否有伴随其他酶的消化作用,

D 有无炎细胞浸润

E 核溶解多见

16、下列关于中等腐败尸体的死亡时间推断的方法最准确的是:

A 根据腐败发展过程

B 根据食尸性昆虫的生长发育规律

C 根据胃肠内容物的质和量推测死亡时间

D 根据尸体腰肌肌氨酸酐的浓度

E 根据酶组织化学的测定推断死亡时间

17、法医学中最常见的骨折是:

A 四肢长骨骨折

B 颅骨骨折

C 肋骨骨折

D 脊椎骨折

E 盆骨骨折

18、下列关于“挤压综合征”的表述正确的是:

A是挤压伤的另一名词 B 胸腹部受挤压引起窒息

C 不是挤压造成的相同综合征不能称为“挤压综合征”

D 造成肾脏的损害以肾小球为主

E 常引起急性肾衰竭

19、下列关于枪弹伤的射入口与火药烟晕的表述错误的是:

A 通常入口直径常大于弹头直径

B 接触射击时皮肤撕裂呈星芒状或十字状撕裂

C 近距离射击时入口直径常小于弹头直径

D 远距离射击时创口直径一般与弹头直径相一致

E 射击距离愈近,烟晕范围越小,色越浓;反之,范围越大,边界越模糊

20、下列哪项对于鉴别腐败尸体有无窒息有一定的价值:

A硫化血红蛋白透过皮肤呈现的尸绿 B 死后循环

C 腐败静脉网

D 玫瑰齿

E 死后呕吐和口、鼻血性液体流出

21、下列哪一组织器官对缺氧最敏感:

A脑 B 心肌 C 肝 D 肺 E 肾

22、下列哪项对判定溺死最有意义:

A 口鼻部蕈形泡沫

B 鸡皮样皮肤

C 溺液进入胃和直肠

D 漂妇样皮,溺死手套和袜套

E 肺内查见硅藻

23、下列关于硅藻检验在确定溺死的意义正确的表述是:

A 硅藻随溺液吸入肺可以确定溺死

B 应用检验硅藻的有无可以来确定溺死或否定溺死

C 非典型溺死者内脏不能检出硅藻

D 高度腐败的尸体,内脏已腐烂,检查硅藻已无意义

E 硅藻不能随血循环进入到骨髓、牙齿等组织

24、二度烧伤的特点是:

A 红斑形成

B 水疱形成

C 坏死形成

D 焦痂形成

E 炭化

25、下列哪项对判定烧死有法医学意义:

A 拳斗姿势

B 热痉挛所致骨折

C 硬脑膜外热血肿

D 口鼻部的烟灰、炭末沉着

E 胃内可见炭末

A 一级冻伤,伤及皮肤浅层,自觉发热瘙痒、疼痛

B 二级冻伤,伤及皮肤全层,

C 二级冻伤,有大小不等的水疱形成

D 三级冻伤,皮肤全层坏死,但不可累及皮下组织及肌肉

E 四级冻伤,坏死累及皮下组织及肌肉甚至深达骨骼,呈干性坏疽,可致残

27、下列哪项对判定冻死的法医学意义最大:

A 尸体呈卷曲状

B 阴茎、阴囊、乳房缩小

C 皮肤呈“鸡皮状”,

D 肝细胞水肿及脂肪变

E 髂腰肌出血

28、雷击的迟发效应最主要的表现是:

A 意识丧失

B 外周或脑神经功能暂时障碍

C 肢体部位的周围神经受损

D 传导性耳聋

E 神经性休克

29、下列关于精神疾病者的责任能力(刑事责任)的表述错误的是:

A 重精神病在发病期间无责任能力

B 暂时性精神障碍在发病期间无责任能力

C 轻精神病在发病期间无责任能力

D 精神发育不全,根据其重、中、轻来判定其责任能力

E 病态人格根据其程度来判定其责任能力

30、下列关于排除父权原则的表述错误的是:

A 只有1个遗传标记违反遗传规律,不能轻易作出否定结论

B 2个血型遗传标记违反遗传规律,可作排除结论

C 2个DNA遗传标记违反遗传规律,可作排除结论

D 1个血型遗传标记,1个DNA遗传标记违反遗传规律,可作排除结论

E 3个及3个以上遗传标记违反遗传规律,可作排除结论

31、下列关于血痕鉴定的表述错误的是:

A 预试验阴性的检材,可排除是血痕

B 脓液、鼻涕、排泄物可使血痕预试验呈阳性反应

C 预试验阳性的检材,需进一步做确证试验

D 确证试验阳性,可以判断是血痕

E 确证试验阴性,可以排除是血痕

B型题:给下列一组题目分别配上最准确的答案

(1-6题)下列尸斑的颜色和病因的关系是:

1、急性一氧化碳中毒 A、樱桃色

2、氰化物中毒 B、鲜红色

3、冻死、冰血中发现或冷藏的尸体 C、紫红色

4、氯酸钾 D、鲜红色或紫红色

5、亚硝酸钠中毒 E、灰褐色

6、机械性窒息

(7-9题)下列关于猝死的原因正确的关系是:

7、新生儿和幼儿A、心血管系统疾病为主

8、成人B、呼吸系统疾病为主

9、孕妇C、消化系统疾病为主

D、泌尿系统疾病为主

E、生殖系统疾病为主

(10-13题)下列有关中毒的机制正确的配伍是:

10、与体内酶蛋白巯基(-SH)结合,使酶失去活性A、敌鼠钠盐中毒

12、抑制体内胆碱脂酶C、氰化物中毒

13、抑制维生素K而影响凝血酶原及凝血因子的合成D、砷化物中毒

E、巴比妥类中毒

C型题:比较下列问题

1、口、鼻腔涕涎流注 A、缢死 B、死后悬尸

2、绳索皮损处羊皮纸样外观 C、两者都有 D、两者都无

3、缢沟皮损处真皮层有散在性或成团的红细胞

4、溶血 A、淡水溺死 B、海水溺死

5、右心淤血 C、两者都有 D、两者都无

6、严重肺水肿

7、胰腺出血、坏死的病变A、急性出血性坏死性胰腺炎猝死B、机械性窒息致死

8、胰管受压、狭窄的病变C、两者都有 D、两者都无

9、有机磷中毒A、急性糜烂性胃炎B、腓肠肌和肱二头肌显著挛缩

10、氰化物中毒C、两者都有 D、两者都无

11、氰化物中毒A、与血红蛋白结合成碳氧血红蛋白,使血红蛋白失去与氧的结合能力

12、一氧化碳中毒B、与细胞色素氧化酶结合,使组织呼吸受到抑制

C、两者都有

D、两者都无

X型题: 选择准确的答案(下列答案至少一个是准确的)

1.法医物证学进一步可分为:

A、法医血液遗传学

B、法医人类学

C、法医牙科学

D、法医毒理学

2、法医尸体剖验的目的有:

A、判断致死方式

B、推断死亡时间

C、推定致死物

D、个人识别

3、法医解剖的条件:

A、涉及刑事案不明死因的,无名尸体需要查明死因的

B、猝死或突然死亡,有他杀或自杀嫌疑的

C、因工、农业中毒或烈性传染病涉及法律问题的

D、疾病医治过程中死亡,怀疑医疗事故的

4、心脏死可能出现于下列哪些情况:

A、冠心病

B、心律失常

C、低钾血症

D、强刺激引起的迷走神经反射

5、呼吸死可能出现于下列哪些情况:

A、各种机械性窒息

B、肺部病变

C、低钾血症

D、延脑损伤

6、脑死亡的基本概念包括下列哪些脑功能不可逆的完全丧失:

A、大脑

B、小脑

C、脑干

D、垂体

7、下列名称属同一概念的有:

A、生物学死亡

B、个体死亡

C、细胞死亡

D、分子死亡

8、下列属于暴力死的有:

A、服大量安眠药中毒自杀死

B、毒蛇咬伤致死

C、医疗事故致死

D、交通事故致死

9、下列哪些属于尸体的肌肉松弛现象:

A、大小便外溢

B、瞳孔散大

C、口眼微开

D、面部无表情,沟纹变浅

10、下列属于早期尸体现象有:

11、濒死期(临终状态)的表现为:

A、意识模糊或消失,各种反射减弱或迟钝

B、心跳减弱,血压下降

C、呼吸微弱或出现周期性呼吸

D、临床死亡可以不经过濒死期

12、关于临床死亡期的表述正确的有

A、又称躯体死亡或个体死亡

B、抑制由大脑皮质到皮质下,延髓极度抑制,无复苏的可能

C、瞳孔放大,各种反射消失

D、血液循环停止

13、为确定假死,可做下列哪些检查:

A、用听诊器在喉头部听有无呼吸音

B、X线示心脏活动

C、压迫眼球使瞳孔变形

D、各种神经反射及脑电图检查

14、关于尸僵的发生与时间关系的表述正确的有:

A、死后1-3小时,一般可形成

B、死后4-6小时,全身各大关节均可见到

C、死后8-12小时,发展最高峰,尸僵最坚硬

D、死后36-72小时,开始缓解

15、角膜混浊的变化与死后时间的关系正确的表述有:

A、5-6小时;出现白色小点,以后逐渐扩大

B、6-12小时:呈轻度混浊,可透视瞳孔

C、15-24小时:中度混浊,半透明呈云雾状,尚可透视瞳孔

D、48小时:高度混浊,不能透视瞳孔

16、尸体的局部干燥(皮革样化)常可发生的部位有:

A、表皮较薄、湿润、柔软的部位

B、眼睑未闭时的角膜的两侧

C、生前擦伤的部位

D、死后所致的擦伤

17、判定假死的眼部检查正确的是:

A、压迫眼球使瞳孔变形,解除压迫恢复圆形为假死

B、眼底镜检查视网膜血管有无血液流动

C、用1%荧光素钠点眼将结膜黄染,2-5分钟后不褪色为假死

D、用1%荧光素钠点眼将结膜黄染,2-5分钟后褪色为假死

18、尸僵的法医学意义有:

A、可作为推测死因的参数

B、可作为推测死亡时间的参数

C、判断死亡时状态

D、判断尸体是否被移动

19、尸斑的法医学意义有:

A、估计死亡时间;

B、可作分析死因的参考

C、推测死亡的体位

D、推测有无移尸

20、下列哪些属于尸体的腐败现象:

A、死后循环

B、泡沫器官

C、死后呕吐和口鼻血性液体流出

D、肛门、子宫、阴道脱垂和死后分娩

21、白骨化的法医学意义有:

A、推定死亡时间

B、个体识别

C、保留损伤的痕迹

D、保留金属中毒的痕迹

22、下列哪些检测可推断死亡时间:

A、组织自溶电阻抗的测定

B、组织学改变的观测

C、离子检测

D、DNA的检测

23、死后变化规律性较好,对死亡时间的推断有较大价值的化学离子有:

A、钾

B、钠

C、钙

D、氯

24、推断枪弹创的自杀、他杀或意外伤可根据下列哪些:

A、射入口的部位、射击方向和距离

B、现场留存的枪支的指纹鉴定

C、石蜡手套模做火药痕迹检查

D、案情调查

25、颅内出血包括:

A、“血帽”

B、硬脑膜外及硬脑膜下出血

C、蛛网膜下腔出血

D、脑实质出血

26、脑挫裂创时可见:

A、脑组织破坏

B、头皮损伤

C、颅骨损伤

D、硬脑膜损伤

A、头部外伤史

B、一过性意识丧失

C、排除脑部器质性病变

D、存在逆行性或顺行性遗忘

28、外伤原发性死因可有:

A、出血

B、吸入性窒息

C、重要生命器官功能和结构的破坏

D、严重的震荡伤

29、外伤继发性死因可有:

A、感染

B、休克

C、震荡伤后遗症

D、栓塞

30、诊断生前伤的经典指征可有:

A、栓塞

B、局部淋巴结反应

C、感染

D、炎症反应

31、下列哪些检测可诊断生前伤:

A、5-羟色胺测定

B、白蛋白测定

C、纤维蛋白的测定

D、肌氨酸酐的浓度

32、下列哪些属于钝器伤:

A、徒手伤

B、咬伤

C、棍棒伤

D、挤压综合征

33、下列哪些项目对鉴别缢死和死后悬尸有重要价值:

A、口、鼻腔涕涎流注

B、绳索皮损处羊皮纸样外观

C、缢沟皮损处真皮层有散在性或成团的红细胞

D、围腰带状尸斑

34、下列哪些属于非典型溺死:

A、淡水:血容量急剧增加,红细胞溶解,血钾升高,引起心力衰竭

B、冷水刺激,声门痉挛引起呼吸道闭塞而发生窒息

C、海水:体液从血液循环渗入肺泡引起严重肺水肿,而致呼吸衰竭

D、冷水刺激,迷走神经反射抑制,反射性引起心脏骤停

35、.下列哪些尸体的外表征象对判定溺死有意义:

A、口鼻部蕈形泡沫

B、鸡皮样皮肤

C、手中抓有水草

D、漂妇样皮,溺死手套和袜套

36、下列哪些尸体的内部器官征象对判定溺死有意义:

A、溺液进入胃和直肠

B、肺内查见硅藻

C、水性肺气肿

D、咽喉、气管及支气管内充满泡沫状液体

37、下列哪些属于烧死的生活反应:

A、外眼角条纹状正常皮肤

B、脂肪栓塞

C、热作用呼吸道综合征

D、硬脑膜外热血肿

38、下列哪些对判定冻死有法医学意义

A、胃粘膜出血斑

B、皮肤呈“鸡皮状”,

C、髂腰肌出血

D、鲜红或淡红色尸斑

39、冻死出现的外表征象可有:

A、反常的脱衣现象

B、苦笑面容

C、皮肤呈“鸡皮状”

D、紫红色尸斑

40、遭受严重电击时可引起下列哪些机体的损害:

A、主动脉瓣内膜下出血

B、肠破裂

C、脂肪栓塞

D、血栓形成

41、雷击幸存者,可出现下列那些病损:

A、肢体皮肤营养不良

B、肢体麻木和疼痛

C、白内障

D、精神障碍和性格改变

42、下列损伤哪些属于重伤:

A、直接引起严重后遗症的损伤

B、引起重要器官功能丧失的损伤

C、引起残废的损伤

D、引起毁容的损伤

43、下列属于毒蕈样作用的有:

A、流涎、口吐白沫、

B、多汗、

C、肌肉震颤

D、瞳孔缩小

填空题:

1、法医学研究尸体最主要的目的是分析死因

2、发现尸体后必须解决三个问题:死者身份、死亡时间、致死原因。

4、机体局部的细胞死亡可分为坏死和凋亡

5、脑死亡包括大脑、小脑和脑干在内的脑功能不可逆的完全丧失

6、无自主呼吸是指关闭呼吸机三分钟,观察有无自主呼吸

7:诊断脑死亡最可靠的指征是脑循环停止

8、死亡过程大致可分为以下三个时期:濒死期临床死亡期生物学死亡

9、尸体皮肤的皮革样化的法医学意义是:可使生前擦伤更明显

10、尸斑一般在死后 1-2小时开始出现

11、尸斑的发展过程大致可分三个期:坠积期扩散期浸润期

12、功能改变为主的损伤可有神经源性休克震荡伤

13、弥漫性轴索损伤时轴索断裂后可形成收缩球

14、脑挫伤是由外力冲击头颅而造成的脑组织出血坏死

15、诊断生前伤的经典根据是生活反应

16、诊断生前皮肤和皮下组织损伤的重要指标之一是皮肤和皮下组织创口部位有纤维蛋白形成

17、死亡方式可分为自杀死、他杀死、以及意外死三种

18、常见的挤压死有挤压性窒息死和挤压综合征

19、溺死时,在肺脏的征象有:水性肺气肿和Paltauf氏斑(溺死斑)

20、猝死的完整的名词是急速、意外的自然死亡

21、猝死的特点是:死亡急骤意外性自然性与非暴力性

22、既有显著的器质性疾病,又有严重的暴力性损害引起的死亡对死因判定常会引起死因竞争

23、无暴力性损害,所见疾病也很轻微,甚至检查结果全为阴性。如死者是在睡眠中死亡,在青壮年可推断为青壮年猝死

综合征

24、除危及生命外,判定损伤程度的重要依据之一是有无严重的后遗症

25、DNA指纹的基本特征体细胞稳定性、个体高度特异性

和按孟德尔遗传规律遗传。

名词解释:

1、皮革样化

尸体的局部表面,尤其是湿润的伤面和粘膜面,水分蒸发较快,使局部干燥、变硬,呈淡黄色或黄褐色,如羊皮纸样外观。

2、泡沫器官

腐败气体使肝、肾等实质器官形成大小不等空泡,呈海绵状。

3、死后循环

尸体血管内产生的腐败气体,压迫血液使之流动的现象。

4、超生反应

是指机体死亡后某些组织、细胞在一段时间仍保留某些生物活性,对一些刺激能产生反应的现象。

5、组织间桥

创壁之间未完全断裂的血管、神经和结缔组织。

6、挥鞭样损伤

车祸时,由于骤然加速或减速以及头部的惯性作用,使颈部前后过伸或过屈,导致颈椎半脱位,颈髓受压或挫伤。

7、血帽

帽状腱膜与骨膜之间出血。

8、生活反应

当暴力作用于活体时,损伤局部及全身出现一定的组织反应,又称活

体反应。

9、蕈形泡沫

粘液、空气及溺液互相混合搅拌,形成细小均匀的白色泡沫。这些泡沫富有粘液,极为稳定,不易破灭,附着在口、鼻孔及其周围常成蕈形。

是因溺水者剧烈呼吸使溺液、粘液及空气三者在气道内混合而形成泡沫,泡沫状溺液被吸入肺泡而不易呼出而形成。

11、Paltauf氏斑

又称溺死斑。肺泡破裂出血并溶血而在灰色的肺表面夹杂出现淡红色,边界不清的出血斑块。

12、脑膜外热血肿

头部受火焰高温作用,脑及脑膜凝固、收缩,与颅骨内板分离,形成空隙,脑膜血管破裂出血而形成。

13、拳斗样姿势

肌肉经火烧后,蛋白凝固变硬、收缩产生热强直,由于肢体肌肉中屈肌较伸肌发达,四肢关节屈曲,类似拳击比赛中的防守状态。

14、电流斑

电流通过皮肤产热而引起的特殊皮肤损伤,表现为圆形或卵圆形,中央凹陷,周围隆起,与周围组织分界清楚,质硬色灰白的皮损。又称电流印记。

15、电流性昏睡

由于遭受严重电击,呼吸麻痹呈假死状态,心跳微弱不易觉察心脏跳动,称电流性昏睡。

16、皮肤金属化

遭受电击时,金属微粒沉积于电击处皮肤表面及深部的现象。

17、雷电击纹

机体遭受雷击时,雷电通过皮肤,在皮肤上遗留的红色或玫瑰色树枝状的斑纹,称为雷电击纹。乃体表血管麻痹所致。

18、肺浮扬试验

未呼吸过的肺,因肺内不含空气,呈实体状在水中下沉,反之,呼吸过的肺则浮起。根据这一原理来判定活产的实验称为肺浮扬试验。

19、实质毒

吸收后引起脏器组织病理损害的毒物。

20、遗传标记

遗传学上具有遗传特征的单位性状,其中可作为标志进行检测的,并能来识别携带它的个体、细胞和染色体,或用以研究细胞、个体、家系和群体的遗传方式的,称为遗传标记。

21、DNA指纹

是指将人类基因组DNA,用特定的分子生物学技术分离和转移后,用已知序列小卫星DNA探针,与其杂交,所显示出的高度多态性图谱。

22、父权排除概率

指通过某一遗传标记系统的检测,在100个被误控的可疑父中能将不是生父的被控父亲排除的概率。

23、父权指数

父权指数是指假设父提供生父基因成为孩子生父可能性与随机男子提供生父基因成为孩子生父可能性的比值。

问答题:

1、阐述脑死亡的意义

意义:(1)给一些呼吸心跳停止的假死病人带来了复生的希望

(2)减轻病家的经济负担和精神痛苦

(3)为需要器官移植的病人带来了复生的希望

2、阐述脑死亡的诊断标准

(1)深度昏迷:对外界刺激完全无反应

(2)脑反射消失:包括瞳孔放大、固定,对光反射消失,动眼反射、角膜反射、咽喉反射及腱反射均消失。

(3)无自主呼吸(关闭呼吸机三分钟,观察有无自主呼吸)

(4)出现平波或等电位脑电图:又称大脑电沉默。24小时后复试仍无反应。

(5)脑循环停止:是诊断脑死亡最可靠的指征。

3、列表鉴别尸斑与皮下出血

法医学复习题

4、阐述缢死的死亡机制

(1)颈部神经感受器受压:

刺激迷走神经,并压迫颈动脉窦,引起反射性的心跳停止

气管及支气管动脉、冠状动脉痉挛

刺激喉上神经,引起反射性的呼吸停止

压迫颈部的感觉神经,引起大脑皮层抑制

(2)呼吸道闭塞致呼吸障碍

(3)颈部血管受压致脑部血供障碍

(4)脊椎和脊髓的损伤:多见于绞刑死者,其颈项部因受猛烈牵拉而使2-3或3-4颈椎脱位,脊髓撕伤

法医学复习题

法医学复习题

7、(简述)临床法医学的鉴定内容主要有哪些?

涉及活体所要解决的与法律有关的人体伤害、残废、劳动能力、精神异常状态、诈病与造作病(伤)、虐待、性功能或性犯罪等医学问题。

选择题参考答案:

A型题:

1、B

2、D

3、D

4、D

5、C

6、E

7、A

8、B

9、B 10、C

16、D 17、B 18、E 19、A 20、D 21、A 22、A 23、C 24、B 25、E 26、D 27、E 28、C 29、C 30、C 31、E

B型题:

1、A

2、D

3、B

4、E

5、E

6、C

7、B

8、A

9、E 10、D 11、C 12、B 13、A

C型题:

1、C

2、C

3、A

4、A

5、C

6、B

7、C

8、A

9、C 10、A 11、B 12、C

X型题:

1、A B C

2、A B C D

3、A B C D

4、A B C D

5、A B C D

6、A B C

7、A C D

8、A B C D

9、A B C D 10、A B C D 11、A B C D 12、A C D

13、A B C D 14、A B D 15、A B C D 16、A B C D 17、A B D 18、A B C D 19、A B C D 20、A B C D 21、A B C D 22、A B C D 23、A B D 24、A B C D 25、B C D 26、A B C D 27、A B C D 28、A C D

29、A B D 30、A B C D 31、A B C 32、A B C D 33、C 34、B D 35、A C 36、C D

37、A B C 38、A C D 39、A B C D 40、A B C D 41、A B C D 42、A B C D 43、A B D

相关推荐
相关主题
热门推荐