圣经知识问答题目

1、圣经的真正作者是谁?

答案:圣灵,《提后:3:16》圣经都是神所默示的。。。圣经的各位作者都是在圣灵的启示写下了圣经

2、圣经是现存最古老的书籍,历经十六个世纪才得以完成,圣经包括旧约和新约两个部分,其中旧约有多少卷?新约有多少卷?

答案:旧约共有39卷、新约共有27卷

3、方舟的造法乃是这样:要长()宽()高()

答案:《创:6:15》长三百肘、宽五十肘、高三十肘(换算成米大概是:长138米、宽23米、高14米)

4、圣经都是神所默示的于()、督责、()、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以(),预备行各样的善事。

答案:教训、使人归正、完全《提后:3:16-17》圣经都是神所默示的于(教训)、督责、(使人归正)、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以(完全),预备行各样

的善事。

5、起初神创造天地,神共用七天创造天地世界,请问神第三天创造了什么?第六天创造了什么?

答案:第三天创造了:海洋、陆地、植物第六天创造了:地上的动物、人

6、世人有几生几死?基督徒有几生几死?

答案:世人有一生两死(生下来有生命,肉体的死和属灵的死)基督徒有两生一死(生下来有生命,获得新生命,肉体的死)

7、连线题:罪从一人入了世界,犯罪带来神对人的咒诅有:1、对蛇的咒诅2、对地

的咒诅3、对夏娃的咒诅4、对亚当的咒诅 A、你必用肚子行走,终身吃土B、我比

多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚C、你必终身劳苦,才能从地里得吃,汗流满面才得糊口D、长出荆棘和蒺藜

答案:1A2D3B4C<创:3:14-21>

8、()的工价乃是(),唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是()、

答案:罪、死、永生。《罗6:23》神已经向世人宣告了:(罪)的工价乃是(死),唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是(永生)。

9、按着(),人人都有一死,死后且有()。

答案:定命、审判。《来:9:27》按着(定命),人人都有一死,死后且有(审判)。

10、你对他们说,主耶和华说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦(),唯喜悦恶

人转离所行的道而()”

答案:恶人死亡、活《结:33:11》你对他们说,主耶和华说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦(恶人死亡),唯喜悦恶人转离所行的道而(活)”

1、我们的神是独一真神,并存在有()个位格,即()、()、()。

答案:三、圣父、圣子、圣灵

2、经文填空题:我必因()刑罚世界,因()刑罚恶人、

答案:邪恶、罪孽《赛:13:11》我必因(邪恶)刑罚世界,因(罪孽)刑罚恶人、3、填空题:但你们的()使你们与神隔绝,你们的()使他掩面不听你们。

答案:罪孽、罪恶《赛:59:2》但你们的(罪孽)使你们与神隔绝,你们的(罪恶)使他掩面不听你们。

4、排序题:1、神差他独生子到世间来,2、神爱我们的心就在此显明了,3、使我们

借着他得生4、不是我们爱神,乃是神爱我们,5、差他的儿子为我们的罪作了挽回祭。

答案:13245 《约一:4:9-10》神差他独生子到世间来,使我们借着他得生、神爱

我们的心就在此显明了,不是我们爱神,乃是神爱我们,,差他的儿子为我们的罪作

了挽回祭。

5、上帝爱我们,为我们作了赎罪祭,以下上帝为我们所作的救赎正确的是哪几个?

A救赎是从神的慈爱和圣洁开始的。

B神将自己的独生子当做牺牲祭赐给人类,从而彰显他的慈爱。

C基督为我们的罪受死、受罚,以此满足了神的圣洁和公义。

D靠基督耶稣的牺牲功劳我们可以坦然无惧的走到神面前来。

E救赎是全人类的,凡凭信心来接受的人都可以得救。

答案:ABCDE

6、人的肉体每天都要吃饭喝水,当我们信主后,经常会说,我们灵里的生命也需要吃饭喝水,这里的吃饭喝水是指的什么?

答案:读经祷告、我们没有都需要主的话语来填饱自己,每天和主交流体会他灵水的浇灌。《犹:20-21》

7、选择题:以下经文中描写“耶稣由童贞女玛利亚所生”的经文:旧约预言()新约应验()

A、《赛:8:9》 B《赛:7:14》 C《太:1:18-23》 D《路:1:22-25》

答案:B C

8、犹太人的历史是苦难的历史,从历史上看,他们于公元前六世纪被巴比伦帝国掳去后,一直受波斯、马其顿、叙利亚及罗马帝国的统治,于是,犹太人盼望他们的救世主,即旧约里所预言的弥赛亚的到来,将自己的民族从外邦的统治中拯救出来。这里的弥赛亚指的是?弥赛亚的意思是?

答案:耶稣基督、受膏者《但:9:25-26》

9、判断题:耶稣国籍是犹太人。故乡是伯利恒。长大的地方是埃及。希律死后住在拿撒勒。因此后来人们称他为拿撒勒人。

答案:对《太:2:1-23》

10、耶稣是圣子,他具有神人合一的特性,因此他既是()又是()

答案:完全的人,完全的神

1、《弥迦书:5:2》“伯利恒以法他啊!你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的,他的根源从亘古,从太初就有“。请问这节经文预言的是什么事情?

答案:预言了耶稣和耶稣的出生地

2、填空题:圣灵要临到你的身上,()的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为()。

答案:至高者、神的儿子《路:1:35》圣灵要临到你的身上,(至高者)的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为(神的儿子)。

3、填空题:我就是()()(),若不借这我,没有人能到()那里去。

答案:道路、真理、生命、父《约:14:6》我就是(道路)(真理)(生命),若不借这我,没有人能到(父)那里去。

4、选择题:以下经文中哪一个是描述“耶稣使瞎眼得见“的?()

A《太:14:1-15》 B《可:9:10-15》 C《可:10:46-52》D《太:14:25》

答案:C《可:10:46-52》到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一

个讨饭的瞎子。。。。。瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

5、选择题:下面哪几个是耶稣对自己的自称比喻?

1我是生命的粮 2我是世界的光 3我是羊的门 4我是好牧人 5我是葡萄树

6我是道路、真理、生命

答案:123456

6、填空题:你们要进(),因为引导灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多,引导(),那门是窄的,路是小的,找着的人也()。

答案:窄门、永生、少《太:7:13-14》你们要进(窄门),因为引导灭亡,那门是

宽的,路是大的,进去的人也多,引导(永生),那门是窄的,路是小的,找着的人

也(少)。

7、请问“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得“是耶稣在哪里说的话?

答案:十字架上《路:23:34》当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,

他们不晓得“兵丁就拈阄分他的衣服。

8、我们能不能靠行为、知识、道德、善行、地位得救?

答案:不能《弗:2:8-9》你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是

神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。

9、选择题:耶稣舍身在十字架上可以()1、为世人做赎罪祭2、我们的罪可得赦免3、我们就能与神和好4、我们可以被称为义

答案:1234《提前:2:6》《约一:1:7》《罗:5:10》《罗:5:9》

10、排序题:1、他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦, 2、哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,3、因他的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治,4、我们却以为他受责罚,被神击打苦待了,

答案:1423《赛:53:4-5》他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被神击打苦待了,哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。

1、以下经文预言“耶稣被卖的”新约()旧约()

A《撒迦利亚:11:12-13》 B《撒迦利亚:9:12-13》C《太:26:14-16》D《太:25:14-16》

答案:AC

2、以下经文哪一个是主耶稣对自己三天复活的预言()

A<诗:16:10> B《诗:118:17》C《约:2:19-21》D《太:17:28-29》

答案:C

3、耶稣为我们的罪做了赎罪的羔羊,三天复活,复活后有哪些人亲眼见过复活后的耶稣?

答案:《林前15:4-8》矶法、十二使徒、五百多弟兄、雅各、众使徒、保罗

4、使徒中谁因为胆怯三次不认主?

答案:彼得《太:26:31-35》

5、彼得随三次不认主,但上帝是否原谅了彼得?彼得后来都在做什么工作?

答案:原谅了,后来都在宣扬主的道《徒:2:14-36》

6、耶稣的复活与我们得救有什么关系?《罗:4:25》

答案:耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义。《罗:4:25》耶稣以复活的大能来证明神的存在,并证实了他真是神的儿子。《罗:1:4》

7、耶稣复活的身体具有一下哪种特性:1、与死亡时是同一个身体;2、是一个有骨有肉的身体;3、是一个超越时空的身体

答案:123《约:20:27》《路:24:37-39》《约:20:19-26》

8、填空题:死人复活也是这样,所种的是必朽坏的,复活的是()的,所种的是羞辱的,复活的是()的,所种的是软弱的,复活的是()的,所种的是血气的身体,复活的是()的身体。

答案:不朽坏,荣耀,强壮,灵性《林前:15:42-44》

9、填空题:不要惧怕!我是首先的,我是()的,又是那存活的,我曾死过,现在又()了,直活到永永远远,并且拿着()和阴间的钥匙。

答案:末后,活、死亡《启:1:17-18》

10:问答题:耶稣为你做的哪一件事情最让你感动?

1、填空题:我若去为你们预备了地方,就必再来接()到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去,你们知道,()你们也知道。

答案:你们、那条路《约:14:3-4》我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去,你们知道,那条路你们也知道。

2、耶稣基督救恩的五步骤有()

1、受死

2、埋葬

3、升天、

4、复活、

5、降生

6、再来

答案:51426

3、主再来时地上会有许多大的灾难,请随意说两个大灾难?

地震、瘟疫、战争、火山爆发、洪水、冰雹、饥荒等等

4、选择题七碗的第一碗之灾是()?A恶又毒的疮生在拜偶像的人身上; B江河与众水的泉源里水就都变成血了;C搀着血与火的雹子烧毁了地和植物的三分之一。

答案:A《启:16:2》

5、那鸿书的主要信息是审判哪座城()?

A埃及;B尼尼微; C巴比伦。

答案:B

6、填空题:他要差遣使者,用号筒的大声,将他的()从四方,从天这边到天那边,都()了来。

答案:选民、招聚《太:24:31》他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。

7、填空题:所以你们要(),因为不知道你们的主是哪一天来到。

答案:警醒《太:24:42》

8、填空题:小子们那,你们要住在主里面,这样,他若显现,我们就可以(),当他来的时候在他面前也不至于()。

答案:坦然无惧、惭愧《约一:2:28》小子们那,你们要住在主里面,这样,他若显现,我们就可以坦然无惧,当他来的时候在他面前也不至于惭愧。

9、选择题:我们都是罪人,所以必须要悔改归入基督,那么悔改的具体表现是:()

1、在神面前承认自己的罪;

2、从心灵深处痛恨罪;

3、心思的改变导致行动的转变

4、经上说凡事都可做,我们喜欢什么就做什么

答案:123

10:如果上帝明天来,你觉得自己准备好了吗?若是没有准备好那么你知道接下来应

该怎么改变现状吗?

1、填空题:看哪,我站在门外叩门,若有人听见我()就(),我要进到他那里去,我与他,他与我()。

答案:声音、开门的、一同坐席《启:3:20》看哪,我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

2、选择题:我实实在在告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有(),不至于定罪,是已经()

1、福分

2、永生

3、出生入死

4、出死入生

答案:2、4《约:5:24》

3、我们信主都要信什么?()1、信耶稣是神的儿子;2、信耶稣替我的罪被钉十字架;

3、信耶稣基督的复活与再来;

4、信凭着主十字架的功劳,我的罪已得赦免;

5、

信凭着对主的信心,我必能进入天国;

答案:12345

4、填空题:我留下平安给你们,我将我的()赐给你们,我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要(),也不要()。

答案:平安、忧愁、胆怯<约:14:27>我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

5、选择题:我们的神是() 1、创世的 2、慈爱的 3、圣洁的 4、美丽的

答案:123

6、我们认识了主,得到了很多救恩和福分,下面那些都是我们得到的救恩福分()

1、罪得赦免

2、永生之褔

3、神的儿女

4、神的平安

5、圣灵内住

答案:12345

7、排序题:1、没有神的儿子就没有生命。2、人有了神的儿子就有了生命,3、这见

证就是神赐给我们永生,4、这永生也是在他儿子里面,

答案:3421《约一:5:11-12》这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面,人有了神的儿子就有了生命,没有神的儿子就没有生命。

8、判断:我们信主后,不满足与自己已经得救,反而在心灵深处,对神和属灵的事情有更深的爱慕,这是正常现象。

答案:对;我们信主得救之后,要更爱我们的神,这是正常的,而且是我们要努力追

求的。

9、填空题:要常常(),不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的()。

答案:喜乐、旨意《贴前:5:16-18》要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这

是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

10、有了我的命令又()的人,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他()。

答案:遵守、显现《约:14:21》有了我的命令又遵守的人,这人就是爱我的,爱我

的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

1、选择:我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们()自己有有永生。

1、觉得

2、盼望

3、努力

4、知道

答案:4《约一:5:13》

2、填空:你们即为(),神就差他()的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸,父!”

答案:儿子、儿子《加:4:6》你们即为儿子,神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸,父!”

3、填空:()与我们的心同证我们是神的儿女。

答案:圣灵《罗:8:16》圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。

4、选择:得救后我们有新的生活,新生活样式应该是()1、以基督为中心2、读经3、祷告4、交通

5、见证

6、顺服

答案:123456

5、填空:有了我的命令又()的,这人是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他()。

答案:遵守、显现《约:14:21》

6、以下是被圣灵充满所结的果子的是()

1、仁爱

2、喜乐

3、和平

4、忍耐

5、恩赐

6、良善

7、信实

8、温柔

9、节制10、顺

答案:123456789《加:5:22-23》

7、判断题:认罪的意思是:同意神对罪的看法,并将自己所犯的罪向神承认。

答案:对,我们不仅要同意神对罪一切的看法和吩咐,并且要向神认罪,重要的是认

罪后要改正。

8、排序:认罪的步骤是()1、悔改,借着圣灵的能力,改正我们的态度和行为2、

感谢,借着耶稣基督的宝血我们的罪得赦免3、承认,我在神面前犯了罪

答案:321

9、请读圣经《林前:2:14-3:3》这段经文说出这段经文提到的三种人()()()

答案:属血气的、属灵的、属肉体在基督里为婴孩的

10、你觉得自己是以上三种人的哪种?你想成为哪种人?

1、你知道是什么阻挡了你做一个属灵的人吗?

2、你相信凭自己可以战胜阻挡你成为一个属灵的人的那些问题吗?

3、你相信上帝会帮助你成为一个属灵的人吗?

4、我一起做一个交托的祷告,希望各自用心灵诚实来诵读下面这段话:

亲爱的父啊!我需要你,我承认我过去曾经管理我的生命,因而得罪了你,我感谢你,借着耶稣基督在十字架上为我死,你已经赦免了我的罪,现在我邀请基督再一次掌管

我生命的宝座,是我改变过去的态度和行为,求你以圣灵充满我,正如你命令我要被

充满,也正如你的话语应许我,只要凭信心祈求,便可得到充满,如今我感谢你管理

我的生命,并用圣灵充满了我,祷告奉耶稣基督的生命,阿门!

5、恭喜大家成为了一个被主充满,接下我发的填空中请大家在每个空中填出自己的名字:

A、()是重生的人我的回答:姜文竹

B、()是神的儿女

C、()是属灵的人

D、靠着圣灵的帮助,()已胜过罪恶,过圣洁的生活。

E、靠着圣灵的能力,()能有力的侍奉主。

F、靠着圣灵的权柄,()能有效的为主做见证。

基督与教会的关系:

一、基督是教会的元首,教会是基督的身体,请看圣经《西:1:18》《弗:1:23》

1、他也是()全体之首,他是元始,是从死里首先()的,使他可以在凡事上居首位。

2、教会是他的(),是那充满万有者所充满的。

1、教会、复生

2、身体

二、教会是基督用自己的宝血买来(救赎)的,请看圣经《林前:6:20》《徒:20:28》

1、因为你们是()买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

2、牧养神的教会,就是他用()所买来的。

1、重价

2、自己血

三、教会肢体之间的搭配;请看圣经《弗:4:16》

1、教会与肢体之间的搭配:全身都靠他()得合式,百节(),照着各体的彼此相助,便叫身体渐渐(),在爱中()自己

1、联络、各按其职、增长、建立

四:教会的圣礼;请看圣经;洗礼《罗:6:3-5》《加:3:27》;圣餐《林前:11:23-25》《林前:11:28-29》

1、受洗表明参与基督的死与复活:岂不知我们这受洗归入()的人,是受洗归入他的死吗?所以我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从()一样,我们若在他()的形状上与他联合,也要在他()的形状上与他联合。

2、洗礼印证归入基督成为基督徒:你们受洗()基督的,都是()基督了。

3.圣餐是为了();

4、人应当先(),才能领受圣餐。

1、基督耶稣、死里复活、死、复活

2、归入、披戴

3、纪念主耶稣在十字架上为我们牺牲《林前:11:23-25》

4、省察《林前:11:28-29》

五:教会的使命,请看圣经《弗:3:21》《弗:4:12》《可:16:15》

1、敬拜荣耀神:但愿他在()中,并在耶稣基督里,得着(),直到世世代代,永永远远。

2、成为圣徒:为要()圣徒,各尽其职,()基督的身体。

3、向普世传复印:你们往()去,传()给()听。

答案:1、教会、荣耀、2、成全、建立3、普天下、福音、万民

相关推荐
相关主题
热门推荐