《假如给我三天光明》阅读考级测试题

《假如给我三天光明》阅读测试题

一、填空题

1、《假如给我三天光明》是美国(海伦·凯勒)的作品。

2.沙利文是再塑海伦生命的人。

3.海伦接受教育的第二个阶段是学习阅读。

4.教海伦说话的老师是萨勒。

5.海伦学会说话后写的第一个故事是《霜王》,被误认为是抄袭之作。

6.1896年的10月,海伦进入剑桥女子中学学校上学,为进入哈佛大学德克利夫学院做准备。

7.1900年,海伦的大学梦得以实现。

8.海伦给我们一个忠告:善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难。

9.海伦第一次自己组的句子是天气很温暖。

10.香邦先生帮助安妮上的柏金斯盲人学校。

二、选择题。(10分)

1.海伦第一次自己完全读懂、读完的书是(A )。

A 《方德诺小伯爵》

B 《红字》

2.( B )史诗让海伦把古希腊看成了天堂。

A 《伊索德》

B 《伊利亚特》

C 《圣经》

3.( A )给了海伦深远的慰藉:“有形的东西是短暂的,无形的才能永垂不朽。”

A 《圣经》

B 《麦克佩斯》

C 《李尔王》

4.第一本使海伦体会到真正历史价值的书是斯温顿的( B ).

A 《欧洲史》

B 《世界史》

C 《中世纪》

5.如果没有( A )的热情帮助,海伦进大学是不可能的。

A 卡内基

B 赫顿

C 马克·吐温

6.海伦?凯勒在多大时,双目失明(A ) A.十九个月 B.一周岁 C.一周零两个月 D.四个月

7. 海伦?凯勒的老师的名字叫什么(C ) A.欧里西老师 B.巴克西亚太太 C.莎莉文小姐 D.卡儿夫人8. 海伦?凯勒哪一年开始学说话(B ) A.1980年 B.1890年 C.1889年 D.1786年

9海伦?凯勒哪一年进入剑桥女子中学(A ) A.1896年10月 B.1896年2月 C.1899年10月 D.1899年2月

10海伦?凯勒哪一年第一次读完一篇完整的小说(B ) A.1888年 B.1887年 C.1870年 D.1780年

11. 海伦?凯勒在法国作家中最喜欢哪两名(C ) A.莫里哀雨果B莫里哀卡夫卡C莫里哀莱辛D莱辛卡夫卡

12.海伦?凯勒的父亲叫什么名字(D ) A凯勒?亚瑟B亚历山大?凯勒C欧里密?安卡D亚瑟?凯勒

13.海伦?凯勒出生于哪个地方( C )A塔斯甘比亚州B塔斯甘比亚市C塔斯甘比亚镇D塔斯甘比亚区

14.海伦?凯勒在哪一年被授予总统自由奖章( B )A1946 B1964 C1846 D1864

15.海伦?凯勒是哪一年出生的?(A )A1880 B1879 C1881 D1882

16.《假如给我三天光明》的作者是谁(D )A莫泊桑B福楼拜C莱辛D海伦?凯勒

17.海伦?凯勒是哪个国家的作者(C )A英国B巴西C美国D法国

18.请问海伦?凯勒是什么家( A )A慈善家,教育家,演讲家B历史学家,教育家,演讲家、C考古家,慈善家,教育家D革命家,历史家,考古学家

19.海伦?凯勒一生有多少时间的光明和声音(A )A19个月B20个月C21个月D22个月

20.下面空中依次所填的是,知识给人以(),给人以(),给人以()(B )A光明,爱,智慧B 爱,光明,智慧C智慧,爱,光明D智慧,光明,爱

21.下面选项中哪本在《假如给我三天光明》中出现过(B )A《天空》B《美的诅咒》C《雨夜》D《神之歌》22.有形的东西是——,无形的才是——(D )A一会儿,很长B永远,瞬间C永恒的,暂时的D暂时的,永恒的

23.海伦?凯勒能重见光明后,第一天她渴望看什么(A )A人类B森林C天空D海洋

24.海伦?凯勒心中的人类是(B )A真诚,欺骗B友谊,善良C残忍,无情D爱财,惜命

25.海伦?凯勒失明后的心情怎样(C )A自卑B自弃C自爱D无助

26.1887年3月4日,这一天莎莉老师教会了海伦?凯勒第一个单词,这也使她对用手指写字的游戏产生了兴趣,这个单词( B )A. Cup B. Doll C. Sit D. Pin

27.在几年几月海伦?凯勒生了一场病,致使她听不见看不到周围世界的一切了( D ) A.1881年6月 B.1882年5月 C.1881年11月 D.1882年2月

28.在海伦?凯勒读过的所有书中,有一本是使她真正对书产生兴趣,这本书也成为她童年时代最亲密的朋友,这本书是( A ) A.《方德诺小伯爵》 B.《寓言》 C.《莎利比亚传奇》 D.《小妇人》

29.在海伦?凯勒读的诗歌中,她最喜爱的一首是(A ) A.《被禁闭的鹦鹉螺》 B.《学生时代》 C.《劳斯德奥》 D.《只要你喜欢》

30.是谁介绍作者海伦?凯勒认识许多文学界朋友( C ) A.威廉狄思豪威斯 B.艾德克克拉伦斯 C.赫顿

D.约翰巴勒斯

31.1900年,秋天作者海伦?凯勒终于实现自己的大学梦想,这所大学是(B ) A.剑桥女子中学 B.拉德克利夫学院

C.加洲大学

D.斯坦夫大学

32. 海伦的家庭女老师是在她( B )的时候走进她的生活的。A.五岁 B.六岁 C.八岁 D.十岁

33.在作者海伦?凯勒读过的书中,能让她感到自己和那些正视正常的孩子有一样的思想感情是( A )

A.《小妇人》

B.《海蒂》

C.《圣经故事》

D.《神奇的书》

34.《假如给我三天光明》中作者在拥有光明的第二天的夜晚,希望在哪度过的(C )

A.艺术博物馆

B.在自己的家

C.在剧院影院

D.在图书馆35.《假如给我三天光明》作者海伦?凯勒逝世的时间是(B )

A.1967年9月

B.1968年1月

C.1968年2月

D.1968年3月

三、判断题

1.海伦21岁时发表了她的处女作《我生活的故事》。(×)

2.海伦被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。(√)

3.柏金斯盲人学校的创始人是萝拉。(×)

4.安妮·莎莉文小时候因无人照顾被送进了贫民救济院。(√)

5.在毕业典礼上,安妮穿的是霍布金太太缝制的礼服。(√)

海伦被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。

6.柏金斯盲人学校的创始人是萝拉。(×)

7.安妮·莎莉文小时候因无人照顾被送进了贫民救济院。(√)

8..在毕业典礼上,安妮穿的是霍布金太太缝制的礼服。(√)

一、选择:(每小题3分,共60分) 1.《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的()代表作。A诗歌B小说C散文D传奇2.海伦凯勒是哪个国家的作者()A英国B巴西C美国D法国3.请问海伦凯勒是什么家()A慈善家,教育家,演讲家B历史学家,教育家,演讲家、C考古家,慈善家,教育家D革命家,历史家,考古学家4.海伦凯勒一生有多少时间的光明和声音()A19个月B20个月C21个月D22个月5.海伦凯勒能重见光明后,第一天她渴望看什么()A人类B森林C天空D海洋6.海伦凯勒心中的人类是()A真诚,欺骗B友谊,善良C残忍,无情D爱财,惜命7.凯勒的处女作是()。A《我的生活》B《我的日子》C《我的盲人生涯》D《我的家人》8在《假如给我三天光明》一书中,海伦.凯勒的家庭女教师是()。A凯蒂B安妮C莎莉文D左明丽.南茜B 9.在《假如给我三天光明》一书中,海伦在德克利夫学院的一年级作文被集成为()。A《给我三天光明》B《少女时代》C《我的生活》D《及至》10在《假如给我三天光明》一书中,除了贝利和莎莉文老师以外,海伦最尊敬的人是()。A海明威B但丁C巴尔扎克D马克.吐温11.海伦.凯勒最后毕业于()。 A 哈佛大学B纽约大学C剑桥大学D波士顿大学12.海伦·凯勒把一生献给了

盲人福利和(),赢得了全世界人民的尊敬。A读书事业B创作事业C教育事业D出版事业13.在《假如给我三天光明》一书中,在所有人中,海伦首先最希望见到的是()。A爸爸B妈妈C家庭老师D神父14.在《假如给我三天光明》一书中,如果给海伦三天光明,她第二天早晨想看到的是()。A花朵B露水C黑夜变为白昼D小草15.在《假如给我三天光明》一书中,如果给海伦三天光明,她第二天晚上想在()度过。A 家里B中央公园C剧院或电影院D野外16.在《假如给我三天光明》一书中,如果给海伦三天光明,第二天她将通过()来感受人类的灵魂。A访谈B观察C艺术D体验17.在《假如给我三天光明》一书中,如果给海伦三天光明,她第三天想()度过。A郊游B看电影C和老师D在当前的日常生活18.“19世纪出现了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”这句话是谁说的?( ) A马克-吐温B霍姆斯C 霍金D安妮-莎莉文19.1955年,她荣获( )大学的荣誉学位,成为历史上第一个受此殊荣的妇女。A哈佛B 牛津C剑桥D斯坦福20.海伦是在美国著名的高等学府哈佛完成大学学习的,她曾经参观过卫斯理女子学院,为何没有卫斯理女子学院选择,海伦自己给出了理由是()。A父母要求她读哈佛B读哈佛时沙利文老师对她的希望C因为卫斯理女子学院里头只有女生D哈佛给了她高额的奖学金

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.在《假如给我三天光明》一书中,除了贝利和莎莉文老师以外,海伦最尊敬的人是()。A.海明威B.但丁C. 巴尔扎克D.马克.吐温

2. 在《假如给我三天光明》一书中,海伦经常自勉的一个目标,以宗教说法表示就是()。A.带笑背负起自己的十字架B.博爱C.上帝保佑所有人 D.坚强

3. 在《假如给我三天光明》一书中,莎莉文的弟弟叫()。

A. 吉米

B. 贝利

C.安拉

D.杰夫

4. 在《假如给我三天光明》一书中,安妮第一次来海伦家做家教,因为买了慢车车票而晚了()天。

A. 三

B. 二

C. 四

D.五

5.海伦.凯勒是历史上第()个会用嘴巴说话的聋哑人。

A. 三

B. 二

C.五

D.四

6.海伦.凯勒最后毕业于()。

A. 哈佛大学

B. 纽约大学

C. 剑桥大学

D. 波士顿大学

7.在《假如给我三天光明》一书中,如果给海伦三天光明,她第二天早晨想看到的是()。A.花朵B. 露水C.黑夜变为白昼D.小草

8.在《假如给我三天光明》一书中,海伦认为打开美的钥匙是()。

A. 艺术

B. 博物馆

C.人的心灵

D.人的眼睛

9.对海伦来说,她的世外桃源是()。

A.文学

B. 数学

C. 聊天

D.旅行

10.海伦?凯勒的哪部作品被称为“世界文学史上无与伦比的杰作”?

A.《我的生活》

B.《我的老师》

C.《走出黑暗》

D.《假如给我三天光明》

二、选择题

1. D

2. A

3.A

4.B

5.B

6.A

7. C

8.B

9.A 10.A

《假如给我三天光明》练习题参考答案

海伦;凯勒的处女作是()。《我的生活》《我的日子》《我的盲人生涯》《我的家人》A

海伦;凯勒是()人。德国瑞典美国英国C

《假如给我三天光明》的作者是()。海伦•凯勒海伦•泰勒海明威安妮•莎莉文A 在《假如给我三天光明》一书中,海伦童年朝夕相处的两个伙伴是:玛莎和()。贝利安妮吉米米奇A 在《假

如给我三天光明》一书中,海伦•凯勒的家庭女教师是()。凯蒂安妮•莎莉文左明丽南茜 B 在《假如给我三天光明》一书中,海伦的家庭女老师是在她()的时候走进她的生活的。五岁六岁八岁十岁B 在《假如给我三天光明》一书中,海伦最不喜欢的一门功课是()。英语算术盲文科学B 在《假如给我三天光明》一书中,海伦把()称为“好心城”。伦敦波士顿巴黎利物浦B 在《假如给我三天光明》一书中,()是海伦学会说话后写的第一个故事。《我的生活》《霸王》《少女时代》《青鸟》B 在《假如给我三天光明》一书中,《霸王》和一篇名叫()的小说十分类似。《霸仙》《帝王》《青鸟》《路仙》A 海伦•凯勒出生于()年。1880 1885 1890 1882 A 在《假如给我三天光明》一书中,()是海伦第一次学会如何了解一位作家,及其识别其文风。《霸仙》《青鸟》《回忆》《少女时代》C 在《假如给我三天光明》一书中,海伦在莱特-赫马森学校学习时()的进步最大。算术盲文科学德语D 在《假如给我三天光明》一书中,在纽约城海伦唯一喜欢的地方是()。喷泉音乐广场教堂中央公园D 在《假如给我三天光明》一书中,被海伦认为是“帝王之树”的是()。杨树法国梧桐槐树橡树D 在《假如给我三天光明》一书中,海伦第一次看的戏是()。《王子与贫儿》《青鸟》《罗密欧与朱丽叶》《出走的娜拉》A 在《假如给我三天光明》一书中,海伦朗诵了一首最喜欢的诗()给霍姆斯博士听。《海燕》《被禁闭的鹦鹉螺》《触礁》《祭奠》 B 在《假如给我三天光明》一书中,海伦在德克利夫学院的一年级作文被集成为()。《给我三天光明》《少女时代》《我的生活》《及至》B 海伦;凯勒写的最愉快的一本书是()。《我所居住的世界》《领悟》《忏悔》《少女时代》A 在《假如给我三天光明》一书中,《石壁之歌》是一部诗集,灵感来自()。校园田园家庭战争 B 在《假如给我三天光明》一书中,除了贝利和莎莉文老师以外,海伦最尊敬的人是()。海明威但丁巴尔扎克马克•吐温 D 在《假如给我三天光明》一书中,以《少女时代》改编成的电影是()。《青鸟》《少女时代》《救济》《青春》C 海伦•凯勒是在第()个月患病导致失聪的。15 18 19 17 C 在《假如给我三天光明》一书中,爱迪生给海伦的第一印象是()。亲切严肃孤独高傲 B 在《假如给我三天光明》一书中,海伦经常自勉的一个目标,以宗教说法表示就是()。带笑背负起自己的十字架博爱上帝保佑所有人坚强 A 在《假如给我三天光明》一书中,安妮最喜欢听父亲讲的故事是()。《拇指姑娘》《花仙子》《卖火柴的小女孩》《小红帽》D 在《假如给我三天光明》一书中,莎莉文老师的眼睛在她三岁时得了()。砂眼斗鸡眼红眼白内障A

在《假如给我三天光明》一书中,爱丽丝在莎莉文三四岁时得了()。哮喘癌症肺结核鼻炎 C 在《假如给我三天光明》一书中,莎莉文的弟弟叫()。吉米贝利安拉杰夫A 在《假如给我三天光明》一书中,莎莉文和弟弟被送进了()救济院。德士堡伯文丽波士顿安娜A 在《假如给我三天光明》一书中,安妮1880年去了()盲人学校上学。柏金斯德士堡伯文丽安娜A 在《假如给我三天光明》一书中,吉米去世后,安妮终于有了一个真正关心她的朋友()。左娜霍姆斯劳拉巴巴拉神父D 在《假如给我三天光明》一书中,安妮在盲校遇到的热心的老师是()。巴巴拉莫美丽霍姆斯安娜B 在《假如给我三天光明》一书中,安妮的新义母是()。霍布金太太莫美丽左娜神纹丝太太A 在《假如给我三天光明》一书中,柏金斯学校是因为()而声誉远扬,名震全国的。萝拉安妮海伦莫美丽A 在《假如给我三天光明》一书中,安妮第一次来海伦家做家教,因为买了慢车车票而晚了()天。三二四五 B 海伦•凯勒是历史上第()个会用嘴巴说话的聋哑人。三二五四 B 海伦•凯勒最后毕业于()。哈佛大学纽约大学剑桥大学波士顿大学A 在《假如给我三天光明》一书中,爱丽丝是安妮的()。老师妈妈奶奶朋友 B 海伦•凯勒希望有某种奇迹,使自己可以睁眼看()天。三四五六 A 在《假如给我三天光明》一书中,心灵之窗是我们的()。眼睛心嘴巴灵魂
A

相关推荐
相关主题
热门推荐