2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间,2015年广西贵港中小学教师公开招聘考试,具体报名时间为:

推荐:2015年广西教师招聘考试备考全攻略

推荐:2015年广西教师招聘笔试辅导课程

报名时间:

2015年3月30日8:00—4月12日24:00。

报名入口:

点击进入>>>2015年广西贵港教师招聘考试报名入口

其他相关安排:

准考证及报名登记表打印时间: 2015年5月4日8:00—6月30日24:00。

笔试日期:2015年5月9日(星期六)。

笔试安排:

上午 9:00-11:00 教育学与教学法基础知识

下午 15:00-17:00 教育心理学与德育工作基础知识

以上两科考试分值各100分。

笔试成绩查询:2015年5月25日起。

广西中小学教师招聘必练:

1、中国近代第一个以法令的形式公布并在全国推行的学制是 ( )

A、壬寅学制

B、癸卯学制

C、壬戌学制

D、壬子学制

答案:B

2、汉语中最早将“教”和“学”连用的是在战国时期的哪本著作 ( )

A、《说文解字》

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

B、《礼记·学记》

C、《孟子·尽心上》

D、《论语》

答案:C

3、我国古代,也是世界教育思想史上最早专门论述教育问题的文献是 ( )

A、《学记》

B、《论语》

C、《理想国》

D、《孟子》

答案:A

4、推崇的理想是:“教育不应再限于学校的围墙之内”,反映了哪个阶段的教育思想( )

A、前制度化教育

B、制度化教育

C、非制度化教育

D、现代教育制度

答案:C

5、“上品无寒门、下品无士族”反映了哪个时代的等级制度 ( )

A、隋唐时期

B、魏晋南北朝时期

C、秦汉时期

D、明清时期

答案:B

6、古代印度婆罗门教有严格的等级规定,处于最高级的是 ( )

A、首陀罗种姓

B、刹帝利

C、吠舍种姓

D、僧侣祭司

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

答案:D

7、非制度化教育相对于制度化教育而言,更重要的改变是 ( )

A、教育理念

B、教育形式

C、教育内容

D、教育方法

答案:A

8、主张“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”的教育家是 ( )

A、老子

B、孔子

C、孟子

D、荀子

答案:B

9、以下著作中主要体现了绅士教育的是 ( )

A、《爱弥儿》

B、《巨人传》

C、《教育漫画》

D、《理想国》

答案:C

10、在西方,最早的教育工作者被称为 ( )

A、智者派

B、历史学派

C、犬儒派

D、毕达哥拉斯学派

答案:A

11、主张“兼爱”的是以下哪种学派 ( )

A、儒家

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

B、墨家

C、道家

D、法家

答案:B

12、《学记》中“道而弗牵、强而弗抑、开而弗达”,主要体现了 ( )

A、启发式教学

B、因材施教

C、循序渐进

D、教学相长

答案:A

13、古希腊提出“助产术”的著名思想家是 ( )

A、柏拉图

B、亚里士多德

C、苏格拉底

D、昆体良

答案:C

14、古希腊把可见的“现实世界”与抽象的“理念世界”区分开来的思想家是 ( )

A、苏格拉底

B、西塞罗

C、亚里士多德

D、柏拉图

答案:D

15、教育学作为一门独立的学科萌芽于哪本著作 ( )

A、《民主主义与教育》

B、《大教学论》

C、《普通教育学》

D、《教育漫画》

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

答案:B

2015年广西中公教育教师招聘大型(优惠)活动

【活动一:图书报班享优惠】

活动时间:2015年3月4日-4月15日

活动介绍:活动期间凭广西教师招聘图书报以下课程享受优惠。

活动优惠详情:

凭中公教师招聘图书报班即可享受特定课程优惠;

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

【活动二:园丁模考大赛】

模考时间:4月11/12日

活动地点:广西各分校、高校

活动说明:考生可以通过提前进行预约报名。

报名时间:4月10日止

报名方式:

1. QQ群报名:加入群,编辑信息【姓名+学院+班级+学号】发送给群管理员即可;

2. 微信报名:关注之后,回复“模考”,填写信息即可;

3. 电话报名:致电广西中公教育各分校,进行预约报名;

4. 分校报名:前往广西中公教育各分校前台,进行预约报名。

笔试科目:

上午:教育学与教学法基础知识

下午:教育心理学与德育工作基础知识

教师模考大优惠:

模考成绩100分以上,均可获得报班优惠

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

(优惠适用于教师招聘除冲刺系列课程外的所有班次)【活动三:教师招聘笔试名师点拨班】

预约时间:4月17日止

开课时间及地点:

4月18日:玉林分校、百色分校、桂林分校;

4月19日:贵港分校、南宁分校、柳州分校;

4月20日:梧州分校、崇左、河池(宜州);

4月21日:贺州分校、钦州分校。

预约报名方式:

1. QQ群报名:加入群,编辑信息【姓名+电话+名师点拨班】发送给群管理员即可;

2. 微信报名:关注后,回复“预约”,填写信息并备注“名师点拨班”即可;

3. 电话报名:致电广西中公教育各分校,进行预约报名;

4. 分校报名:前往广西中公教育各分校前台,进行预约报名。

2015年贵港中小学教师招聘考试报名时间

更多教师招聘详细信息及备考资料关注:广西教师教育网:

http://m.wendangku.net/doc/94c0d04087c24028915fc3c5.html/

相关推荐
相关主题
热门推荐