2019届天津市耀华中学高三3月高考英语模拟试卷(解析版)

天津市耀华中学2019届高三年级3月高考英语

模拟试卷

(本试卷考试时间100分钟,总分130分)

本试卷共分为两部分:第I卷和第II卷

将I卷的选择题填涂到答题卡上;II卷的答案写在答题纸上

I卷 (满分95分)

I. 单项选择(共15小题;每小题1分;满分15分)

1.--- I’ve got something weighing on my mind. Could you give me some advice?

--- ______. Tell me all about it and I’ll do what I can.

A. Don’t mention it

B. No wonder

C. No problem

D. My pleasure

【答案】C

【解析】

【详解】考查交际用语。句意:“我心事重重。你能给我一些建议吗?”“没问题。告诉我,我将尽力做。”A. Don't mention it别客气;B. No wonder难怪;C. No problem没问题;D. My pleasure我很荣幸;别客气。

故C选项正确。

2.Everybody was touched ______ words after they heard her moving story.

A. without

B. beyond

C. against

D. despite

【答案】B

【解析】

【详解】考查介词辨析。句意:听到她的感人故事之后,每个人感动得无法用语言来形容。A. without没有;

B. beyond超越;

C. against反对;

D. despite尽管。beyond words表示“在言语之外”,即不能用言语来表达,也就是“无法形容”了。故B选项正确。

3.Think carefully before you answer questions online. You may be ______ into giving away very important personal information.

A. caught

B. addicted

C. seized

D. trapped

【答案】D

【解析】

【详解】考查动词辨析。句意:在网上回答问题之前要仔细考虑。你可能会陷入泄露非常重要的个人信息的陷阱。A. caught抓住;B. addicted使上瘾;C. seized抓住;D. trapped使……陷入困境,使……上当。故D选项正确。

4.The coat I bought yesterday is not expensive at all. As a matter of fact, I would gladly have paid ______ for it.

A. as much twice

B. much as twice

C. as twice much

D. twice as much

【答案】D

【解析】

考查倍数的表达。句意:我昨天买的这件外罩一点也不贵,事实上,我很愿意付双倍的钱来买它。英语中表达A和是B的两倍长有三种表达方式:1. A is twice as long as B ;2. A is twice longer than B ;3. A is twice the length of B。故选D。

5.Nearly all educators believe that a challenging situation can often ______ the best qualities of a person.

A. cheer up

B. take over

C. bring out

D. put away

【答案】C

【解析】

【详解】考查动词辨析。句意:几乎所有的教育者都相信,一个具有挑战性的环境往往能显示出一个人最好的品质。A. cheer up使振作;B. take over接管;C. bring out使显示;D. put away储存。故C选项正确。

6.This restaurant has an inviting, homelike atmosphere ______ many others are short of.

A. where

B. when

C. that

D. what

【答案】C

【解析】

试题分析:句意:这个饭店有其他很多饭店缺少的诱人的象家一样的氛围。这里使用了定语从句,先行词是an inviting, homelike atmosphere,在定语从句中many others are short of后面缺少宾语,所以用关系代词that引导定语从句,选C。

考点:考查定语从句

7.The only problem was ______ we kept getting lost! But people in Tianjin are very friendly and helpful.

A. why

B. whether

C. that

D. how

【答案】C

【解析】

【详解】考查表语从句。句意:唯一的问题是我们总是迷路!但是天津人非常友好,乐于助人。A. why为什么;B. whether是否;C. that引导名词性从句时,不做句子成分,只其连接作用;D. how如何。此处为表语从句,从句不缺成分,应使用that引导。故C选项正确。

8.--- Why didn’t you help the little boy?

--- Oh, he had struggled to his feet ______ I could run over and offered any help.

A. before

B. after

C. when

D. since

【答案】A

【解析】

【详解】考查连词辨析。句意:“你为什么不帮助那个小男孩?”“噢,我还没来得及跑过去帮他,他就挣扎着站了起来。” A. before在……之前;B. after在……之后;C. when当……的时候;D. since自从,既然。故A选项正确。

9.--- Is it convenient to you if I call you up at 9 o’clock tomorrow morning?

--- I’m afraid not. I ______ a meeting then.

A. will have attended

B. was attending

C. will be attending

D. am attending

【答案】C

【解析】

【详解】考查时态。句意:“如果我明天早上9点给你打电话,你方便吗?”“恐怕不行。那时我将参加一个会议。”根据语境时间状语at 9 o'clock tomorrow morning及then(那时候)可知,此处指将来某一时刻正在发生的动作,应使用将来进行时。故C选项正确。

10.--- Where will you start your work after graduation?

--- Mum, it’s not been decided yet. I ______ continue my study for a higher degree.

A. need

B. must

C. would

D. might

【答案】

【解析】

句意:——毕业后你会在哪里工作?——妈妈,还没有确定下来呢。我可能会继续学习获得更高的学位。根据答语中的“it's not been decided yet”可知,此处暗含不太确定的语气,故选might。

11.______ to nuclear radiation, even for a short time, may influence genes in human bodies.

A. Having exposed

B. Being exposed

C. To expose

D. Exposed

【答案】B

【解析】

【详解】考查动名词。句意:暴露于核辐射中甚至很短时间都会影响人体的基因。分析句子成分发现even for a short time是插入语,may influence是谓语,前面的部分应该是主语,be exposed to“暴露于”,要用动名词Being exposed to。故B选项正确。

12.--- Dad, have you seen my Christmas card?

--- ______ you painted last night? I’m afraid I haven’t seen ______.

A. One ; one

B. The one ; it

C. One ; it

D. The one ; that

【答案】B

【解析】

【详解】考查代词。句意:“爸爸,你看到我的圣诞卡了吗?”“你昨晚画的那幅吗?恐怕我还没见过它。”one指代Christmas card,第一空表特指“昨晚画的那幅”,应加定冠词the;第二空指代“昨晚画的那幅”,表同一事物,应使用代词it。故B选项正确。

13.--- Thank you for reminding me of the time, or I late for the flight yesterday.

--- Don’t mention it.

A. will have been

B. would have been

C. must be

D. could be

【答案】B

【解析】

【详解】考查虚拟语气。句意:“谢谢你提醒我时间,否则昨天我要迟到了。”“不客气。”would+have+done 表示对过去事情的假设,意思是“本来会做”。故B选项正确。

14.--- What did she want to know, Tom?

--- She wondered ______ we could complete the experiment.

A. when was it

B. it was when that

C. it was when

D. when it was that

【答案】D

【解析】

【详解】考查强调句。句意:“她想知道什么,汤姆?”“她想知道我们什么时候才能完成实验。”分析

相关推荐
相关主题
热门推荐