ISTQB初级认证模拟题及答案

ISTQB 初级认证模拟题

声明声明::

1. 本套ISTQB 初级认证模拟题基于ISTQB 初级大纲开发而成。

2. 感谢ISTQB 和大纲作者的努力,对应的大纲可以从http://m.wendangku.net/doc/9dd38bde195f312b3169a5dd.html 下载获得。

3. ISTQB 初级认证模拟题为个人开发,只能用于个人学习目的,不能用于任何商业活动。

4. 更多ISTQB 初级认证资料,请参考: http://m.wendangku.net/doc/9dd38bde195f312b3169a5dd.html/Wenqiang_Zheng/archive/2011/04/09/6311523.aspx

“第一章 测试基础测试基础””

1. (K1) 下列关于错误、缺陷和失效的观点正确的是:

A) 人都会犯错误,因此在由人设计的程序也会引入缺陷;

B) 所有的缺陷都会产生失效;

C) 失效主要是由人的错误造成的,和环境条件没有关系;

D) 当存在缺陷的代码被执行时,才可能引发软件错误。

2. (K1) 以下不属于软件测试的作用的是:

A) 可以减少软件系统在运行环境中的风险

B) 可以提高软件系统的质量

C) 可能是为了满足合同或法律法规的要求

D) 可以用于评价开发团队的能力

3. (K1) 在判断测试是否足够时,下列哪些方面是不需要考虑的?

A) 风险;

B) 项目在时间上的限制;

C) 项目在预算上的限制;

D) 投入的测试人员的数量;

4. (K1) 以下哪个不是软件测试的目标?

A) 发现缺陷;

B) 增加对质量的信心;

C) 为决策提供信息;

D) 改进测试流程;

5. (K2) 下列关于不同的测试阶段的描述错误的是:

A) 维护测试通常是为了验证开发过程发现的缺陷是否被正确修复。

B) 组件测试的主要目标是尽可能的发现失效,从而识别和修正尽可能多的缺陷。

C) 验收测试的主要目标是确认系统是否按照预期工作,是建立满足了需求的信心。

D) 不同测试阶段,其测试目标是不同的。

6. (K2) 软件测试基本过程有哪些主要活动组成?

(1) 计划和控制

(2) 分析和设计

(3) 实现和执行

(4) 评估出口准则和报告

(5) 测试结束活动

(A) 1,3,5

(B) 1,2,3

(C) 2,3,4,5

(D) 1,2,3,4,5

7. (K2) 规划测试环境的搭建和确定测试需要的基础设施和工具属于下面的哪个活动?

(A) 计划和控制

(B) 分析和设计

(C) 实现和执行

(D) 评估出口准则和报告

“第二章 软件生命周期中的测试软件生命周期中的测试””

8. (K1) V 模型的测试级别分别是什么?

(1) 组件测试

(2) 集成测试

(3) 系统测试

(4) 系统集成测试

(5) 验收测试

(A) 1,2,3

(B) 2,3,4,5

(C) 1,2,3,4

(D) 1,2,3,4,5

9. (K1) 下列关于迭代-增量开发模型描述错误的是?

(A) 在每次迭代过程中,对迭代产生的系统可能需要在不同的测试级别上进行测试

(B) 迭代-增量开发模型由于发布周期更短,所以要优于V 模型

(C) 在完成第一次迭代后,对所有的迭代进行回归测试会变得越来越重要

(D) 验证和确认可以在每个增量模块中进行

10. (K1) 以下哪个不属于良好的测试应该具有的特点?

(A) 每个开发活动都有相对应的测试活动

(B) 每个测试级别都有其特有的测试目标

(C) 对于每个测试级别,需要在相应的开发活动过程中进行相应的测试分析和设计

(D) 在开发生命周期中,测试员应该在文档正式发布后再参与文档的评审

11. (K1) 对于每个测试级别,都需要明确哪些内容?

(1) 测试的总体目标

(2) 测试用例设计需要参考的工作产品(即测试的依据)

(3) 测试的对象(即测试什么)

(4) 发现的典型缺陷和失效

(5) 对测试用具的需求

(6) 测试工具的支持

(7)专门的方法和职责

(A) 1,2,3,4

(B) 1,3,5,6,7

(C) 2,3,4,5,6

(D) 1,2,3,4,5,6,7

12. (K2) 下面哪个通常不作为组件/单元测试的测试依据?

(A) 组件需求说明

(B) 详细设计文档

(C) 代码

(D) 软件和系统设计文档

13. (K2) 下面关于验收测试的观点错误的是?

(A) 系统操作验收测试由系统管理员来进行

(B) 验收测试主要应用于系统测试级别

(C) Alpha 测试通常在开发组织现场进行,但测试并非由开发团队执行。

(D) Beta 测试或实地测试,是在客户或潜在客户现场进行并由他们执行。

静态技术”

“第三章静态技术

14. (K1) 下面不属于软件评审的好处的是?

(A) 增加测试的时间

(B) 尽早发现和修改缺陷

(C) 改善开发能力、缩短开发时间

(D) 缩减测试成本

15. (K1) “向评审参与者解释评审的目标”属于下列哪个阶段的主要活动?

(A) 计划阶段

(B) 预备会阶段

(C) 个人准备阶段

(D) 评审会议阶段

16. (K2) 在评审过程中,主持人的主要职责是?

(A) 决定是否需要进行评审

(B) 主持文档或文档集的评审活动

(C) 标识和描述被评审产品存在的问题(如缺陷)

(D) 记录所有的事件、问题

测试设计技术”

“第四章测试设计技术

17. (K1) 测试的正式程度主要受哪些因素的影响?

(1) 组织的架构

(2) 测试及开发过程的成熟度

(3) 项目时间的限制

(4) 安全或规范需求

(5) 什么样的人员参与

(A) 1,2

(B) 2,3,4

(C) 1,3,4,5

(D) 1,2,3,4,5

18. (K1) 下面关于测试设计技术的描述错误的是?

(A) 使用测试设计技术的目的是为了识别测试条件和开发测试用例

(B) 黑盒测试设计技术是依据分析测试基础文档来选择测试条件、测试用例或测试数据的技术。

(C) 白盒测试设计技术是基于分析被测组件或系统的结构的测试技术

(D) 系统测试主要使用黑盒测试设计技术,组件测试主要使用白盒测试设计技术

19. (K1) 以下不属于基于结构的技术的共同特点的是?

(A) 根据软件的结构信息设计测试用例

(B) 可以通过已有的测试用例测量软件的测试覆盖率

(C) 通过系统化的导出设计用例来提高覆盖率

(D) 使用正式或非正式的模型来描述需要解决的问题

20. (K1) 测试用例根据参与人员的经验和知识来编写;测试人员、开发人员、用户和其他的利益相关者对软件、软件使用和环境等方面所掌握的知识作为信息来源之一;对可能存在的缺陷及其分布情况的了解作为另一个信息来源。上述测试设计技术属于:

(A) 白盒测试

(B) 黑盒测试

(C) 基于结构的测试

(D) 基于经验的测试

21. (K2) 下面关于等价类和的说法错误的是?

(A) 等价类划分可以分为两种类型的数据:有效数据和无效数据。

(B) 等价类划分也可以基于输出、内部值、时间相关的值以及接口参数等进行

(C) 等价类技术属于基于规格说明的测试技术

(D) 等价类划分主要应用于系统测试

22. (K2) 下面关于决策表测试的描述错误的是?

(A) 决策表适用于所有当软件的行为由一些逻辑决策所决定的情况

(B) 决策表优点是可以生成测试条件的各种组合,而这些组合可能利用其他方法会无法被测试到

(C) 决策表的每一列对应了一个业务规则,该规则定义了各种条件的一个特定组合

(D) 决策表描绘了状态和输入之间的关系,并能显示可能的无效状态转换

23. (K3) 根据下面的源代码控制流图,为了达到语句覆盖率为100%,最少需要设计多少测试用例?

ISTQB初级认证模拟题及答案

25. (K3) 某段规格说明如下:

某公司用来计算不同工作年限的员工年终奖的需求描述:员工在公司的工作年限不超过3年,年终奖为月工资的25%;员工在公司的工作年限超过3年,年终奖为月工资的50%;员工在公司

的工作年限超过5年,年终奖为月工资的75%;工作年限超过8年,年终奖为月工资的100%。员

工工作年限必须是整型,并且最大值不超过100。

根据上午规格说明,为“工作年限”划分等价类,得到的有效等价类的数量为:

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 8

26. (K3)公司定义的员工工资范围的下限为2000元/月,上限为51999元/月,工资为整数,那么

员工工资的边界值为:

(A) 1999, 51998

(B) 2000,51999

(C) 1999,51998

(D) 2000,51998

27. (K3) 某原始决策表如下:

规则 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 C1:a、b和c构成三角形?Y Y Y Y Y Y Y Y N N N N N N N N C2:a = b?Y Y Y Y N N N N Y Y Y Y N N N N 条件桩

C2:a = c?Y Y N N Y Y N N Y Y N N Y Y N N C2:b = c?Y N Y N Y N Y N Y N Y N Y N Y N A1:非三角形Y Y Y Y Y Y Y Y A2:不规则三角形Y

动作桩

A3:等腰三角形Y Y Y

A4:等边三角形Y

A5:不符合逻辑Y Y Y

表中的规格可能存在一定的冗余,如对其进行优化,得到的最有决策表的规格有几条?

(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

28. (K3) 根据以下状态转换图,为了覆盖所有的状态转换,至少需要设计多少测试用例?

ISTQB初级认证模拟题及答案

ISTQB初级认证模拟题及答案

ISTQB初级认证模拟题及答案

ISTQB初级认证模拟题及答案

ISTQB初级认证模拟题及答案

(A) 1

(B) 3

(C) 5

(D) 7

测试管理”

“第五章测试管理

29. (K1) 可能的独立测试的类型有哪些?

(1) 没有独立的测试人员,开发人员测试自己的代码

(2) 开发团队内独立的测试人员。

(3) 组织内独立的测试小组或团队,向项目经理或执行经理汇报。

(4) 来自业务组织、用户团体内的独立测试人员。

(5) 针对特定测试类型的独立测试专家。

(6) 外包或组织外的独立测试人员。

(A) 5,6

(B) 2,3,4,5

(C) 2,3,4,5,6

(D) 1,2,3,4,5,6

30. (K1) 以下属于测试组长的主要任务的是?

(A) 制定或评审项目的测试策略和组织的测试方针

(B) 创建测试规格说明、测试准备、测试实施和测试执行

(C) 对测试件进行配置管理,保证测试件(testware)的可追溯性

(D) 分析、评审和评估用户需求、规格说明书及模型的可测试性

31. (K1) 以下一般不用于集成测试入口准则的是?

(A) 测试环境已经准备就绪并可用

(B) 测试环境中的测试工具已经准备就绪

(C) 测试数据可用

(D) 集成测试执行结束

32. (K2) 以下关于测试估算的描述错误的是?

(A) 测试工作量估算可以采用基于度量的方法;

(B) 测试工作量估算可以采用基于度量的方法;

(C) 测试工作量估算会受到产品的特点、开发过程的特点的影响

(D) 测试工作量估算与可能发现的缺陷数量无关

33. (K2) 以下不属于测试报告的主要内容的是?

(A) 在测试阶段发生了什么?比如达到测试出口准则的日期

(B) 通过分析相关信息和度量可以对下一步的活动提供建议和做出决策

(C) 对仍然存在的缺陷的评估

(D) 为已定义的不同测试任务分配的资源

34. (K2) 下面哪个不属于测试控制措施?

(A) 基于测试监控信息来做决策。

(B) 指定测试的入口和出口准则。

(C) 如果一个已识别的风险发生,重新确定测试优先级。

(D) 根据测试环境可用性,改变测试的时间进度表。

35. (K3) 以下属于项目风险的是?

(A) 与测试员进行需求和测试结果沟通方面存在的问题。

(B) 易错(failure-prone)的软件交付使用。

(C)软件/硬件对个人或公司造成伤害的可能性。

(D) 劣质的软件特征(比如功能性、可靠性、可用性和性能等)。

36. (K3) 事件报告的主要目的和作用是什么?

(A)为开发人员和其他人员提供问题反馈,在需要的时候可以进行识别、隔离和纠正

(B)为测试组长提供一种有效跟踪被测系统的质量和测试进度的方法。

(C) 提高开发人员的编程技能

(D) 为测试过程改进提供资料。

“第六章测试工具

测试工具”

37. (K1) 为测试执行、缺陷跟踪和需求管理提供接口,还提供定量分析和报告测试对象。它还支持追溯测试对象到需求规格说明并可提供独立的版本控制能力或提供一个外部接口。这种工具是:

(A) 测试执行工具

(B) 测试管理工具

(C) 配置管理工具

(D) 事件管理工具

38. (K1) 以下不属于评审工具的主要作用的是?

(A) 对代码进行度量(例如:复杂度)可以帮助计划或风险分析

(B) 存储和交流评审意见、缺陷和工作报告

(C) 为庞大的或分布于不同地区的团队提供在线评审

(D) 可支持评审过程、检查表、评审指导方针

39. (K1) 使用工具的潜在收益是什么?

(A) 减少重复性的工作

(B) 更好的一致性和可重复性

(C) 容易得到测试和测试的相关信息

(D) 不用考虑不同工具之间的关系和互操作性

40. (K2) 为组织选择一个工具所需要考虑的关键点有哪些?

(1) 评估组织的成熟度(maturity)

(2) 分析引入工具的优点和缺点和认识引入工具能改善测试过程的可能性

(3) 根据清晰的需求和客观的准则进行评估

(4) 对工具提供商进行评估;

(5) 确定在工具使用方面应提供的指导和内部培训需求

(6) 评估培训需求时需要考虑现有测试团队的自动化测试技能

(7) 根据实际的情况估算成本-收益比

(A) 2,3,4,5

(B) 1,2,6

(C) 1,3,5,6,7

(D) 1,2,3,4,5,6,7

参考答案参考答案:: ID 参考答案 ID 参考答案 ID 参考答案 ID 参考答案 1 A 11 D 21 D 31 D 2 D 12 D 22 D 32 D 3 D 13 B 23 A 33 D 4 D 14 A 24 B 34 B 5 A 15 B 25 B 35 A 6 D 16 B 26 B 36 C 7 B 17 D 27 B 37 B 8 C 18 D 28 A 38 A 9 B 19 D 29 D 39 D 10 D 20 D 30 D 40 D

相关推荐
相关主题
热门推荐