浙江省2016舆情引导与危机处理试题

浙江省舆情引导与危机处理(一)

一、单选(250)

1、互联网是()世纪人类伟大的基础性科技发明答案:B

A、21

B、20

C、19

D、18

2、2015年初,美国通信监管机构——联邦通信委员会将宽带重新定义为“下载速度至少达到每秒( )兆比特的互联网服务”。答案:C

A、21

B、20

C、25

D、15

3、当今社会,互联网已经成为()主要集散地和社会重要舆论场。答案:A

A、信息

B、电商

C、舆情

D、新闻

4、()同志在2013年全国宣传思想工作会议上发表重要讲话时指出,做好意识形态工作,宣传思想部门承担着十分重要的使命,必须守土有责、守土负责、守土尽责。答案:C A、胡锦涛B、刘云山C、习近平D、李克强

5、网络舆论的共性主要是()、历史性、评价性、自发性、公开性和传播性。答案:A

A、意识性

B、无意识性

C、客观性

D、能动性

6、网络舆论的个性主要是丰富性、()、多元性、冲突性和难控性。答案:B

A、简单性

B、复杂性

C、客观性

D、多变性

7、网民互动性信息是网络舆论形成和发展的()。答案:B

A、源头

B、动力

C、核心

D、因素

8、()同志也强调说,当前,掌控阵地关键是掌控互联网。答案:A

A、刘云山

B、习近平

C、李克强

D、刘延东

9、后来证明,()网发出的一条快讯是中国国内对“9•11”事件的最早报道。答案:C

A、千龙网

B、腾讯网

C、新浪网

D、搜狐网

10、2003年至2004年,中国社会生活中发生的一些新闻事件,都在网上广为传播并形成巨大的舆论影响力,其中尤其以()案、哈尔滨宝马撞人案和刘涌案最为让人熟知,这三个事件被认为是中国网络舆论历史上具有里程碑意义的事件。答案:A

A、孙志刚

B、复旦投毒

C、重庆击毙

D、上海袭警

11、截至2015年2月,我国政务微博账号达24万个,政务微信账号逾10万个,政务客户端发展迅猛,()成为政务新媒体发展新模式,其沟通、便民、施政价值日益显现。政务新媒体,不断释放“指尖上的正能量”。答案:C

A、政务微博

B、政务微信

C、两微一端

D、政务客户端

12、从实际情况看,网络已经成为现实社会的一面镜子,成为各种利益诉求汇聚的平台,成为思想文化的集散地和社会舆论的放大器。这导致新闻舆论场正在发生一场历史性变革。网

相关推荐
相关主题
热门推荐