2020年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共300题)

2020年医学临床三基事业单位招聘试题题库及答案(共300题)

1、病原菌侵入血流并在其中大量繁殖,造成机体严重损伤,引起严重的症状称为

A、毒血症

B、菌血症

C、败血症

D、脓毒血症

E、病毒血症

答案:C

2、能在无生命培养基上生长的最小微生物是

A、细菌

B、真菌

C、衣原体

D、支原体

E、立克次体

答案:D

3、免疫系统包括

A、胸腺、骨髓

B、T细胞、B细胞

C、免疫器官、免疫细胞

D、免疫器官、免疫分子

E、免疫组织、免疫器官、免疫细胞、免疫分子

答案:E

4、在同种不同个体组织和细胞中存在的不同抗原被认为是

A、同种异型抗原

B、异种抗原

C、异嗜性抗原

D、相容性抗原

E、共同抗原

答案:A

5、在人血清中含量最高的Ig是

A、IgM

B、IgA

C、IgE

D、IgG

E、IgD

答案:D

6、下述细菌编组中,哪一组细菌可引起食物中毒

A、蜡样芽胞杆菌、变形杆菌、金黄色葡萄球菌

B、肉毒杆菌、结核分枝杆菌、伤寒沙门菌

C、鼠伤寒沙门菌、破伤风杆菌

D、产气荚膜杆菌、肺炎链球菌

E、副溶血弧菌、布氏杆菌

答案:A

7、下述哪种结构是病毒体

A、壳粒

B、衣壳

C、核衣壳

D、包膜

E、核酸

答案:C

8、甲型流感病毒中最易发生变异的结构是

A、衣壳抗原

B、核蛋白

C、膜蛋白

D、HA、NA

E、核酸

答案:D

9、B细胞能识别特异性抗原,是因其表面有

A、Fc受体

B、C3b受体

C、E受体

D、SmIg

E、SIgA

答案:D

10、化验结果:HBsAg(+)、HBeAg(+)、抗-HBc(+)、抗HBe(-)、抗-HBs(-),该病人为

A、乙型肝炎病毒感染潜伏期

B、急性乙型肝炎

C、

乙型肝炎恢复期D、急性甲型肝炎E、乙肝疫苗接种后的反应

答案:B

11、基础体温随月经周期变化,与何激素有关

A、甲状腺激素

B、孕激素

C、雌激素

D、催乳素

E、ACTH

答案:B

12、机体保钠的主要激素是

A、醛固酮

B、氢化可的松

C、ACTH

D、生长素

E、ADH

答案:A

13、下列哪种属于类固醇激素

A、1,25-(OH)2-D3

B、氢化可的松

C、卵泡刺激素

D、甲状旁腺激素

E、促甲状腺激素

答案:B

14、决定血浆胶体渗透压的主要物质是

A、球蛋白

B、脂蛋白

C、糖蛋白

D、补体

E、清蛋白

答案:E

15、用已知B型人的血液与待测者血液做交叉合血,若主反应凝集,次反应不凝集,待测者的血型是

A、B型

B、O型

C、A型

D、AB型

E、

相关推荐
相关主题
热门推荐