3DSMAX 模拟试题及答案(一)

3DSMAX 模拟试题及答案(一)

一、单选题

1、在3DSMAX中,工作的第一步就是要创建()。

A、类

B、面板

C、对象

D、事件

2、3DSMAX的工作界面的主要特点是在界面上以()的形式表示各个常用功能。

A、图形

B、按钮

C、图形按钮

D、以上说法都不确切

3、在3DSMAX中,()是用来切换各个模块的区域。

A、视图

B、工具栏

C、命令面板

D、标题栏

4、()是对视图进行显示操作的按钮区域。

A、视图

B、工具栏

C、命令面板

D、视图导航

5、()是用于在数量非常多的对象类型场景中选取需要的对象类型,排除不必要的麻烦。

A、选择过滤器

B、选取范围控制

C、选取操作

D、移动对象

6、用来将一个物体附着在另外一个对象之上的控件是。

A、Blobmesh(布尔)

B、Conform(包裹)

C、connect(链接)

D、saatter(离散)

7、Shapes二维造型包括()种线条类型。

A、1

B、2

C、3

D、4

8、Splines样条线共有()种类型。

A、9

B、10

C、11

D、12

9、设置倒角应使用。()

A、extrude

B、lathe

C、bevel

D、bevel profile

10、设置油罐切面数应使用。()

A、Blend

B、Overall

C、Centers

D、Sides

11、面片的类型有。()

A、圆形和随圆形

B、圆形和四边形

C、三角形和四边形

D、圆形、随圆形、三角形和四边形

12、在以下快捷键,选出不正确的()

A、移动工具W

B、材质编辑器M

C、相机视图C

D、角度捕捉S

13、使用()修改器可以使物体表面变得光滑。

A、Face Extrude

B、Surface Properties

C、MeshSmooth

D、Edit Mesh

14、编辑修改器产生的结果与()相关。

A、对象在场景中的位置

B、对象在场景中的方向

C、对象的使用顺序

D、对象在场景中是否移动

15、下面关于编辑修改器的说法正确的是()。

A、编辑修改器只可以作用于整个对象

B、编辑修改器只可以作用于对象的某个部分

C、编辑修改器可以作用于整个对象,也可以作用于对象的某个部分

D、以上答案都不正确

16、下面命令中表示对曲线进行编辑的是。()

A、Cap Hloes

B、Edit Spline

C、VertexPaint

D、Affect Region

17、噪波的作用是()

A、对尖锐不规则的表面进行平滑处理

B、用来修改此物体集合

C、用于减少物体的定点数和面数

D、使物体变得超伏而不规则

18、当发现自己精心设计的对象在放入场景后,发现造型失真或物体间的边界格格不入,其原因是了可能是()

A、三维造型错误

B、忽视了灯光环境与摄像机

C、材质不是很好

D、以上管理都不正确

19、能够显示当前材质球的材质层次结构的是()

A、依据材质选择

B、材质编辑器选项

C、材质/贴图导航器

D、制作预示动画

20、3DS MAX 7中共有()种材质类型。

A、12

B、15

C、18

D、21

21、3DS MAX 7种粒子的种类有()种。

A、6

B、7

C、8

D、9

22、在雪花粒子系统中,粒子的大小与()有关系。

A、发射器的距离

B、发射器的大小

C、发射器的宽度

D、发射器的长度

23、在标准形式的粒子物体的种类有()种。

A、8

B、9

C、10

D、11

24、单独指定要渲染的帧数应使用()

A、Single

B、Active Time

C、Range

D、Frames

25、下面说法中正确的是()

A、不管使用何种规格输出,该宽度和高度的尺寸单位为像素

B、不管使用何种规格输出,该宽度和高度的尺寸单位为毫米、

C、尺寸越大,渲染时间越长,图像质量越低

D、尺寸越大,渲染时间越短,图像质量越低

二、多选题

1、3DS MAX的三大要素是()

A、建模

B、灯光

C、材质

D、布局

2、以下属于几何体对象的是()

A、基本几何体

B、扩展几何体

C、粒子系统

D、楼梯

3、缩放工具的缩放方式有()

A、不等比缩放

B、等比倒缩放

C、挤压缩放

D、不挤压缩放

4、在Modify命令面板上,可完成的处理是()

A、弯曲

B、锥化

C、倾斜

D、扭曲

5、以下属于切片模式的是()

A、增加网格

B、切片网格

C、移除顶部

D、移除底部

参考答案

一、单选题

1.C

2.C

3.C

4.D

5.A

6.D

7.B

8.C

9.C 10.D

11.C 12.D 13.C 14.B 15D.

16.B 17.D 18.A 19.C 20.B

21.B 22.B 23.A 24.A 25.A

二、多选题

1. ABC

2. AB

3. ABC

4. ABCD

5. AB

相关推荐
相关主题
热门推荐