按要求写句子

1、他不是个坏学生。(改成肯定句)

答案:他是个好学生。

2、在我军猛烈炮火的攻击下,敌人投降了。(改成双重否定句)

答案:在我军猛烈炮火的攻击下,敌人不得不投降了。

3、观众的目光一齐投向那位穿着蓝色背心的10号运动员。(缩句)

答案:目光投向运动员。

4、师长命令我团进攻敌人右翼。(把句子分成两句话)

答案:师长命令我团进攻。我团进攻敌人右翼。

5、过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。(缩句)

答案:他睡熟了。

6、天空中的星星一闪一闪的。(改成拟人句)

答案:天空中的星星快活地眨着眼睛。

7、桂花开了,很远的地方就能闻到香味。(改成夸张句)

答案:桂花开了,十里飘香。

8、邱少云一动不动地趴在火堆里。(改成比喻句)

答案:邱少云像千斤巨石一般一动不动地趴在火堆里。

9、他们夺下了父亲的手枪。(改成把字句和被字句)

答案:他们把父亲的手枪夺下了。

父亲的手枪被他们夺下了。

10、一个人是不能离开集体的。(改成反问句)

答案:一个人怎能离开集体呢?

11、总理对我说:“你们送来的稿子,我放在最后。”(改成间接引语)

答案:总理对我说,我们送来的稿子,他放在最后。

12、听到这个消息,我们怎能不激动万分呢?(改成陈述句和双重否定句)

答案:听到这个消息,我们激动万分。

听到这个消息,我们不能不激动万分。

13、漓江的水很清。(改成感叹句)

答案:漓江的水真清啊!

33、我不是穿着尼龙裙子吗?(改成肯定句)

答案:我穿着尼龙裙子。

37、王老师会鼓励学生。我很佩服他。(用关联词连成一句话)

答案:(因为)王老师会鼓励学生,(所以)我很佩服他。

38、居里夫人一生取得了伟大的科学成就。居里夫人获得了很多荣誉。(用关联词语连成一句话)

答案:(因为)居里夫人一生取得了伟大的科学成就,(所以)她获得了很多荣誉。

39、他给我们念动听的儿歌。他给我们读有趣的故事。(用关联词语连成一句话)

答案:他(既)给我们念动听的儿歌,(又)给我们读有趣的故事。

40、难道你们根据错误的信息得出的错误答案,还应该得分不成?(改为陈述句)

答案:你们根据错误的信息得出错误的答案,不应该得分。

41、怀特先生不理会我们的心情。(改为反问句)

答案:难道怀特先生理会我们的心情吗?

42、用下面的词语组成两句意思不同的话。

话怀特先生说的对不完全

答案:(1)、怀特先生说的话不完全对。

相关推荐
相关主题
热门推荐