全国计算机等级考试二级ACCESS考试全真题库ACCESS选择模拟题

全国计算机等级考试二级ACCESS考试全真题库(单选题)

第一章数据库基础知识和表

1、按数据的组织形式,数据库的数据模型可分为三种模型,他们是

A、小型、中型和大型

B、网状、环状和链状

C、层次、网状和关系

D、独享、共享和实时

答案:C

2、如果要将3KB的纯文本块存入一个字段,应选用的字段类型是

A、文本

B、备注

C、OLE对象

D、附件

答案:B

3、若“教师基本情况”表中职称为以下五种之一:教授、副教授、讲师、助教和其他,为提高

数据输入效率,可以设置字段的属性是

A、“显示控件”

B、“有效性规则”

C、“有效性文本”

D、“默认值”

答案:A

4、下列关于字段属性的叙述中,正确的是

A、可对任意类型的字段设置“默认值”属性

B、设置字段默认值就是规定该字段值不允许为空

C、只有“文本”型数据能够使用“输入掩码向导”

D、“有效性规则”属性只允许定义一个条件表达式

答案:D

5、在学生表中要查找所有年龄大于30岁姓王的男同学,应该采用的关系运算是

A、选择

B、投影

C、联接

D、自然联接

答案:A

6、在Access数据库对象中,体现数据库设计目的的对象是

A、报表

B、模块

C、查询

D、表

答案:D

7、在“成本表”中有字段:装修费、人工费、水电费和总成本。其中,总成本=装修费+人工费+水电费,

在建表时应将字段“总成本”的数据类型定义为

A、数字

B、单精度

C、双精度

D、计算

答案:D

8、下列关于关系数据库中数据表的描述,正确的是

A、数据表相互之间存在联系,但用独立的文件名保存

B、数据表相互之间存在联系,是用表名表示相互间的联系

C、数据表相互之间不存在联系,完全独立

D、数据表既相对独立,又相互联系

答案:D

9、输入掩码字符“&”的含义是

A、必须输入字母或数字

B、可以选择输入字母或数字

C、必须输入一个任意的字符或一个空格

D、可以选择输入任意的字符或一个空格

答案:C

10、在Access中要显示“教师表”中姓名和职称的信息,应采用的关系运算是

A、选择

B、投影

C、连接

D、关联