北师大版第七册期末复习试卷4

北师大版小学数学第七册期末复习试卷(4)

一、我会填! 24%

1、2002年我国福建省人口达到三千二百八十二万人,横线上的数写作(),改写成以“万”为单位的数是()。

2、1234567是()位数,最高位是()位,数字2在()位上,它表示()个()。

3、两个数相除的商是16,如果被除数和除数同时扩大6倍,商是()。

4、如果小明的爸爸平均每月收入1500元记作+1500元,那么支出1000元记作()元。

5、比一比,在填“<”、“=”或“>”

204200 202400 43067 235000

76万759999 4500000000 45亿

6、你能不用计算直接写出得数吗?

108÷9=12 1107÷9=123 11106÷9=1234 111105÷9=()

7、()的12倍是144,()是7的104倍。

8、一个周角等于()个平角。

二、我会选择!(把正确的序号填在括号里)10%

1、7点整时,钟面上时针与分针较小的夹角是()

①锐角②直角③钝角④平角

2、三位数除以两位数,商是()。

①两位数②一位数③可能一位数,也可能两位数。

3、海王星与太阳的距离是4519500000千米,用四舍五入法精确到亿位是()。①45亿②46亿③50亿

5、11月24日哈尔滨的最低气温是零下10ºC,可以记作()。①+ 10ºC ②10ºC ③-10ºC

1、简算25×28=()。A.25×20×8 B.25×20+8 C.25×4×7 D.5×(5×28)

2、线段有()端点。A.1个B.2个C.没有D.无数个

3、在读“200708090”时,要读出()个0。A.4 B.3 C.2 D.5

4、4时半,钟面上的分钟和时针所成角是)角。A.直角B.钝角C.锐角D.平角

5、计算851÷23,把23看作20来试商,初上()。A.正好B.过大C.过小D.无法判断

三、我会算!31%

1、口算8%

400÷8= 120×70= 450÷50= 172-48= 9×500= 9400÷200= 560+400= 54×30=

2、先估一估积或商,再列竖式计算8%

252×34= 336÷21= 918÷27= 503×14=

3、用简便方法计算9%

(125×12)×8 44×25 800÷25 735÷15×6 800-600÷20

18×(537-488)26×8×125 4200÷15÷2 25×33×4

相关推荐
相关主题
热门推荐