一年级期末复习试卷123 文档

一年级数学期末考试卷

一、口算

6+2= 11-7= 12-4= 11-3= 9+4= 8+5= 4+0= 5+8= 10-6= 4+8= 13-5= 8-8= 17-8= 14-6= 7+6= 7-0= 8+7= 16-7=

15-9= 11-5= 15-6= 5+9= 14-5= 4+8= 9+8= 12-8=

13-6= 9+6= 9-8+7= 2+8-6= 3+6+8= 13-5+9=

二、填空

1、12里面有( )个十和( )个一。

2、19里面有1个( )和9个( )。

3、一个十和7个一组成( )。

4、一个加数是5,另一个加数是7,和是( )。

5、被减数是16,减数是7,差是( )。

6、15=7+( ),5+8=( )+5,13-( )=10。

三、在( )里填上“〉”、“〈”、“=”或“+”、“-”。

11( )6=17 , 17( )8=9 , 7+6( )13 , 7-2( )4。

四、把下列各数按从小到大的顺序排列。

13 6 4 8 11 18 20

_____________________

五、把左边的7 个●圈起来,再从左边数,把第9个●圈起来。

●●●●●●●●●

六、用7、9、16三个数写出四个算式。

_____________ _____________

_____________ _____________

七、看图写出算式。

▲▲▲△△ __________

▲▲△△ __________

●●

八、应用题

1、桌上有16个皮球,拿走了9个,还剩几个?

( )___( )=( )(个)

口答:还剩___个。

2、小华吃了8个苹果,小明吃了9个,他们两人共吃了多少个? ( )___( )=( )(个)

口答:他们两人共吃了___个。

一年级数学期末考试卷

1、口算。(20分)

5+6= 7+9= 14-3= 2+17= 9-5= 3+6= 4+16= 19-3= 7+7= 8+6= 4+7= 14+8= 4+5+7= 19-4+3= 4+8-1= 3+9-11= 3+3-5= 5+6+6 = 4+4+4= 8+8+3=

2、填空。(每空2分,共40分)

(1)写出三个比6大,比12小的数:( )、( )、( )。

(2)比5多4的数是( ),12比10多( ),7比9少( )。

(3)16里面有( )个十和( )个一。16里面有( )个一。

(4)由1个十和5个一组成的数是( ),由2个十组成的数是( )。

(5)有9个一和1个十组成的数是( )。20里面有( )一。

(6)从一个十和7个一里去掉5个一,还剩( )个十和( )个一,就是( )。

3、把下面的算是从小到大排一排。(10分)

(1)5+8、19-4、2+8、、5+11、9+9、19-7

(2)10+9、17-3、16+2、4+13、20-10,3+12

—————————————

4、红红有10支彩笔,芳芳有14支,红红比芳芳少几支?(10分)

5、妈妈买回一些梨,明明吃了一半,吃了4个,妈妈买回多少个梨?(10分)

6、小动物们排队,从前数小狗排第8,从后数排第9,这队一共有多少只小动物?(10分)

一年级数学上册期末综合测试题(二)

1、填空。(每空2分,共40分)

(1)钟面上有()个数字,把钟面分成12个().

(2)18里面有( )个一。14里面有()个十和()个一。

(3)长方体和正方体都是( )图形,圆和三角形都是( )图形。

(4)今天平平9岁生日,妈妈已经帮她插了3根蜡烛,还要插( )根。

(5)比3多2的数是( ),3比2多( ),比3少2的数是( )。

(6)与10相邻的数是( )和( ),它们两个相差( )。

(7)亮亮和明明用同样多的钱买铅笔,亮亮买了3支,明明买了4支,( )买的笔贵。

(8)从右边起,第一位是( ),第二位是( ).....

2、找规律写数。(20分)

(1)()()6 8( )( )

(2)()18 ( ) 14( )( )( )

(3)3( )7 9( )( )

(4)17 14 11() ( ) ( )

3、填一填。(10分)

( )+9=17 ( )-6=12 5+( )=18 14-( )=3 ( )-4=4 ( )+11=11

3+( )=11 ( )-7=13 ( )-3-6=11

( )+4-3=10

4、狗妈妈给小狗准备了一些骨头,小狗啃了5根,还有7根,狗妈妈准备了多少根骨头?(10分)

5、盘子里有18个草莓,芳芳上午吃了5个,下午吃了6个,她吃了多少个?(10分)

6、用17-4-10=3(支)编一道题。(10分)

1、填一填。(40分)

(1)6个一和1个十是( ),19里面有()个一和( )个十。

(2)一个数十位上是1,个位上是7,这个数是( )。

(3)有一排数:2、10、6、0、14、15、18、20

从右边起,第三个数是( ),第六个数是( )

从左边起,第三个数是( ),第六个数是( )

(4)比10大比20小的数有( )个。

(5)把下面的数从小到大排列。 15、7、11、17、20、18、2、0、14

(6)整时的时候,分针都指着( )。

(7)1、3、5( )( )( )( )

(8)4、6、8( )( )( )

2、看谁算的快(20分)

8+7= 9+7= 3+8= 9-7= 2+11= 5+8= 6+7= 4+7= 6+6= 9-4= 2+8= 19-4= 3+7= 17-6= 20-10+4= 1+9+6= 12-1+6= 3+9+9= 5+5+5= 6+6+5=

3、妈妈买回16个苹果,昨天吃了4个,今天吃了2个。吃了多少个?还剩多少个?

4、树上原来有11只小鸟,又飞来了5只,最后飞走了6只。现在树上有多少只小鸟?(10分)

5、兔妈妈带着小兔们排队做游戏,兔妈妈左边有5只小兔,右边有6只小兔,一共有多少只小兔做游戏?(10分)

1、填空(30分)

(1)14里面有( )个十和( )个一。 14里面有( )个一。

(2)20里面有( )个十,20里面有( )个一,20里面有( )个十和( )一

(3)从0到19,有( )个数,比10大比20小的数有( )个。

(4)时针从1走到5是( )小时。

(5)11后面第7个数是( ),它前面第5个数是( )

(6)妈妈从5时开始做饭,6时开饭,她做饭用了( )小时.

(7)明明上午10时到达外婆家,路上花了1小时,他是( )出发的。

2、从下面每组数中选3个数写4道算式。(16分)

(1)4 7 12 11

(2)15 8 9 7

3、找规律填数。(30分)

(1)18 16 14( )( )( )

(2)19 16 13 ( ) ( ) ( )

(3)19 18 16 15 14 13 12 ( ) ( ) ( )

4、树上有17只小鸟,先飞走了4只,又飞走了6只。

(1)飞走了多少只?

(2)还剩几只?

一、填空。(28分)

(1)一个数个位上是0,十位上是2,这个数是( ),它里面有( )个一。

(2)最小的一位数是( ),最大的一位数是( ),他们的和是( ),差是( )。

(3)最小的两位数是( ),它比最大的一位数多( )。

(4)时针从12走到5是( )小时,

(5)在9 10 12 15 1这几个数中,()是最小的两位数。

(6)两个两个的数,从4数到14,数了( )个数。

(7)11这个数,个位上的1表示( ),十位上的1表示( )。

二、把下面的算式按得数从小到大排列。(6分)

2+14 19-4 8+9 17-4 10-10 3+9 4+7

——————————————————

三、从下面每组数中选3个数写4道算式。(16分)

(1)14 3 19 5

(2) 17 2 13 11

四、解决问题(40分)

1、图书馆有19本漫画书,借走了7本,有还回来3本,现在有几本漫画书?

2、姐姐有16张画片,妹妹有10张,姐姐给几张妹妹后两人就同样多?

3、老师今天拿来17支粉笔,上午用了5支,下午用了4支,老师今天用了

几支粉笔?

4、妈妈给华华买了15块巧克力,他上午吃了2块,下午吃了1块,华华的

巧克力少了几块?

五、用5+9-3=11(块)编一道题(10分)

1、口算(36分)

11+2= 7+9= 19-4= 12+4= 6+5= 15+4= 21-10= 18-10= 9+9=

6+7= 7+6+5= 11+3-4= 9+8-7= 3+8-10= 18-2-2= 4+4+4= 5+9-3=

8+4+2=

2、填空。(24分)

(1)由7个一和1个十组成的数是( ),它里面有( )个一。

(2)比8少5的数是( ),比6多4的数是( ),19比9多( ),7比9少( )。

(3)整时的时候,分针都指着( ),如:7时,分针指着( ),时针指着( )。

(4)()时,时针和分针成为一条直线,( )时,时针和分针重合在一起。

(5)红花比黄花多4朵,黄花就比红花( ).

3、我来做“小法官”。(对的就在括号里写“对”,错的就写“错”)(10分)

(1)7-3+4=,先算3+4等于7,再算7-7等于0.( )

(2)计算4+7等于几,可以想7+4等于几。( )

(3)我有9支铅笔,用了3支,就少了3支。( )

(4)两个两个的数,从4数到20,数了9个数。( )

4、一本书,我前天看了5页,昨天看了4页,今天和前天看得同样多,我

三天共看了多少页?(10分)

5、小朋友们做“老鹰抓小鸡”的游戏,有7人被捉出来了,还有6人没捉住,一共有多少个小朋友做游戏?(10分)

6、平平有20元钱,买橡皮泥用了4元,买铅笔用了1元,买跳绳用了3元,平平的钱少了多少元?(10分)

一年级数学上册期末综合测试题

1、按要求写算式。(要用既不重复又不漏掉的方法写)(18分)

(1)写出得数是11的进位加法算式:

(2)写出得数是14的加法算式:

2、按要求把算式填在括号里。(18分) 8+6 9+5 7+7 9+4 12-0

5+8 2+12 4+8 16-3 13-1 7+6 11+2 9+3 17-5 15-1 16-2 6+6

18-5 8+4 11+1

得数是12的:

得数是13的:

得数是14的

3、填空。(每空3分,共24分)

(1)13比11多( ),比13多3的数是( ) ,3比13少( )。

(2)6+6的和与( )+3的和同样多。

(3)一个加数是7,另一个加数是9,和是( ),差是( )。

(4)19-3的得数比8+( )的得数多1.

4、解决问题。(40分)

(1)兔妈妈收回了一些萝卜,小兔吃了4个,还剩7个。兔妈妈收回了多少个萝卜?

(2)小明和小华都有18张邮票,小明给小华几张后,小华比小明多4张?

(3)小平走进教室,看见教室里有9名同学,那么现在教室里有几名同学?

(4)两棵树上共有14只小鸟。有4只小鸟从第一棵树上飞到第二棵树上,现在两棵树上共有多少只小鸟?

一年级数学上册期末综合测试题

1、填空。(48分)

(1)从0数到20数了( )个数。

(2)在2+17=19中,2是( ),17是( ),19是( )

(3)在17-5=12中,17是( ),5是( ),12是( )

(4)两个两个的数,从2数到18,数了()个数,

(5)在2 8 10 9 18中,最大的数是( ),最大的一位数是( ),最小的两位数是( )。

(6)与17相邻的数是( )。

(7)18前面的第6个数是( ),17前面的4个数是( )

(8)15是()位数,个位上的数是( ),十位上的数是( ),它里面有( )个一。

(9)20是( )位数,它是由2个( )组成的。它里面有( )个一。

(10)6+6比9加( )少2. 7+8比19减( )多1.( )+5比10+2大多2

2、列式计算(20分)

(1)第一个加数是7,第二个加数和第一个加数同样多,和是多少?

(2)减数是10,被减数是19,差是多少?

(3)第一个加数是13,第二个加数比第一个加数少3,两个数的和是多少?

(4)最大的一位数与最小的两位数的和是多少?

3、解决问题。(32分)

(1)盘子里的苹果吃了4个,还剩5个,原来有几个?

(2)有19个草莓,剩下4个,吃了几个?

(3)一根绳子不折叠,被剪了4段,剪了几次?

1、从5 9 13 14中选3个数写两道加法算式和两道减法算式。

2、你能填几道算式?(每题最少要填写7道算式)

(1)( )+( )=11

(2)12-( )=( )

3、把 3 4 5 6填入下面的括号里。(每个数只能用一次)

( )+( )-( )=( )

4、一条马路两边都种了9棵树,一共种了多少棵树?

1、填一填。

(1)2连续加2:2( )( )( )( )( )( )

(2)3连续加3:3( ) ( ) ( ) ( ) ( )( )

(3)17连续减3:17( ) ( ) ( ) ( ) ( )

(4)14连续减2:14( )( )( )( )( ) 2、把1 2 3 4 5 6 7 8填在下面( )里,每个数只能用一次。

( )+( )=( )+( )=( )+( )

3、大生要做14只纸船,已经做好了6只,还要做几只?

4、9个同学堆雪人,又来了同样多的同学,一共有多少个同学?

5、从树上飞走了8只小鸟,又飞走了9只,两次飞走了多少只?

6、小明和小华看同一本故事书,小明看了8页,小华看了9页,谁剩下的多?

7、同学们做小旗,用了9张红纸,又用了5张绿纸,他们用了多少张纸?

7、口算

9+9= 4+7= 19-4= 14-3= 18-12= 8+5= 4+8= 2+9= 1+9= 15-15= 0+20= 5+6= 7+7= 6+7= 16-0= 18+2= 4+5= 16-11= 12-10=

15+5= 17-3= 7+9=

8、填空。

( )+4=12 9+( )=18 ( )-3=15 17-( )=11 8+( )+4=15 ( )-4=16 13+( )=15 ( )+7=14 ( )-5=10 17-( )+2=17

9、把下面的数填在( )里。

3 8 12 7 20 1 11 6 1

4 18 4

5 10 15 比8小的数( )

比9大的数( )

比5大比14小的数( ) 比20小比10大的数( )

4、拨出下面的时刻

4时 3时 12时 6时 7时 1时 5时大约4时大约11时

3、学校图画组有18个同学,有9个女同学,有几个男同学? ( )____( )=( )(个)

口答:有___个男同学。

相关推荐
相关主题
热门推荐