数字通信原理试卷及答案.

数字通信原理试卷一

一、填空题(每题3分)

1、通信的目的是_______ 或________ 信息。

2、通信方式有两种基本形式,即________通信和_______ 通信。

3、数字通信在____________和____________上均是离散的。

4、某一数字信号的符号传输速率为1200波特(Bd),若采用四进制传输,则

信息传输速率为___________。

5、设信道的带宽B=1024Hz,可传输2048 bit/s的比特率,其传输效率η=_________。

6、模拟信号经抽样、量化所得到的数字序列称为________信号,直接传输这种

信号称为___________。

7、目前最常用的多路复用方法为________复用和_______复用。

8、由于噪声的干扰可能使帧同步码出现误码,我们将这种情况称为_____________。

9、一般PCM(脉冲编码调制)的帧周期为__________。

10、PCM30/32制式中一复帧包含有_____帧,而每一帧又包含有_____个路时

隙,每一路时隙包含有______个位时隙。

一、1、交换、传递;2、基带传输、频带传输;3、幅度、时间;4、2400b/s

5、2b/s/hz;

6、数字、基带;

7、频分、时分;

8、假失步;

9、125 us

10、16 32 8

二、选择题(每题2分)二、1、a ;2、b ;3、c ;模拟信号的特点为:

(a) 幅度为连续(b) 时间域上全有值

(c) 幅度连续,时间间断(d) 幅度离散

1、数字基带信号为:

(a) 基础信号(b)完成了模数变换后的信号

(c) 频带搬以后的信号(d)仅为和值的信号

2、量化即

(a) 对样值进行定量(b) 在时间域上进行离散化

(c) 将信号样值幅度变换为有限个离散值

(d)将样值幅度分层为无限个值

三、判断题(每题1分)

1、非均匀量化的特点是:信号幅度小时,量化间隔也小。 ( )

2、通过数字话音插空技术可得到2.5倍的插空增益。 ( )

3、DPCM 系统传送的是差值量化编码。 ( ) 4 时分制通信是各路信号在信道上占有不同时间间隔进行通信。 ( ) 5、信道编码的功能是把模拟信号变为数字信号。 ( ) 6、每帧第一时隙为帧同步信号。 ( ) 7、PCM30/32制式中,信令单占一信道。 ( ) 8、脉幅调制信号PAM 是数字信号。 ( ) 9、我国统一采用的是μ压缩律。 ( ) 10、非均匀量化中的非过载噪声大于均匀量化中的非过载噪声。 ( ) 11、采用均匀量化时,其量化信噪比随信号电平的减小而增加。 ( ) 12、帧同步电路的后方保护次数n 越小,系统越可靠。 ( )

13、信息传输速率R 与符号传输速率N 的关系为R=Nlog 2M 。 ( ) 14、A 律13折线中,段落码有三位。 ( ) 15、DPCM 中,某一时刻的预测值是上一时刻样值的量化值。 ( )

三、1、√;2、×;3、√;4、√;5、×;6、×;7、√;8、× 9、×;10、×;11、√;12、×;13、√;14、√;15、√ 四、数字通信系统模型框图如下,试填写空缺部分(10分)

五、画出满足奇对称条件的滚降低通滤波器特性,并根据所画特

信道解码

噪声源

发送端 接收端

性图试说明滚降系数α的定义。(15分)

六、如果某抽样值为-600Δ(Δ为最小量化间隔)时,按A律13

折线编8位码,写出极性码,段落码,段内电平码的编码过

程。(20分)

参考答案:

三、1、√;2、×;3、√;4、√;5、×;6、×;7、√;8、×

9、×;10、×;11、√;12、×;13、√;14、√;15、√

四、信源编码信道扰码调制信道解调信源解码信宿

五、

数字通信原理试卷及答案.

六、解:第一次比较:

Is=-600Δ<0,说明信号为负,故a1=“0”;

第二次比较:

Iw1=128Δ,|Is|=600Δ> Iw1,故a2=“1”;

第三次比较:

Iw2=512Δ,|Is|=600Δ> Iw2,故a3=“1”;

第四次比较:

Iw3=1024Δ,|Is|=600Δ< Iw3,故a4=“0”;

第五次比较:

Iw4=512Δ+8*32Δ=768Δ,|Is|=600Δ

第六次比较:

Iw5=512Δ+4*32Δ=640Δ,|Is|=600Δ< Iw5,故a6=“0”;

第七次比较:

Iw6=512Δ+2*32Δ=576Δ,|Is|=600Δ> Iw6,故a7=“1”;

第八次比较:

Iw7=512Δ+3*32Δ=608Δ,|Is|=600Δ< Iw7,故a8=“0”;

所以,所编8位码为:01100010

数字通信原理试卷二

一、填空题(每题2分)

1、模拟信号转变为数字信号需要经过以下三个过程:_________ 、__________

和__________ 。

2、将数字基带信号直接送到信道传输的方式称为_基带传输___________ 。

3、相对于模拟信号来说,数字信号的特点是在____幅度_______上是离散的。

6、人们把低于64kbit/s数码率的话音编码方法称为__________ 。

8、码组(0011010)的码重为_________ ,与码组(0100100)之间的码距为_________ 。

9、要求码组能检测5个错码同时纠正3个错码,则其最小码距是______。

一、1、抽样、量化、编码;2、基带传输;3、幅度;4、2400b/s;5、2b/s/hz

6、话音压缩编码;

7、频分、时分;

8、3 、5;

9、9;10、16 、32 、8

二、单项选择题(每题2分)

1、a ;

2、a ;

3、b ;

4、a ;

5、b ;

6、c ;

7、b ;

8、c ;

9、c ;10、d

3、CCITT规定,数字通信中语音信号的抽样频率是:

(a) 8kHz (b) 16kHz (c) 4kHz (d) 12kHz

4、根据抽样定理,如果要对频带限制在f m以下的连续信号进行抽样,

则抽样频率fs必须满足:

(a) fs≥2f m(b) fs≥3f m

(c) fs≤2f m(d) fs≤3f m

5、数字通信中,在对语音信号进行量化时通常采用:

(a) 均匀量化(b)非均匀量化(c)两者均可(d)两者均不可

4、A律13折线通常采用量化级数为:

(a) 256 (b)128 (c)64 (d)512

5、根据奈奎斯特第一准则,传输速率为8.448 Mbit/s 的数字信号,在

理想情况下要求最小传输信道的带宽为:

(a)8.448 MHz (b) 4.224MHz (c)2.816 MHz (d) 16.896MHz 6、在实际传输系统中,如果采用的是滚降系数α=100%的滚降特性, 则系统的传输效率是:

(a) 2 bit / (s ·Hz) (b) 1.5 bit / (s ·Hz) (c) 1 bit / (s ·Hz) (d) 3 bit / (s ·Hz)

8、设在125毫秒内传输了1024个二进制码元,若在5秒内有3个码元

发生了误码,则误码率为:

(a) 0.29% (b) 60 % (c) 0.0073% (d)0.037% 10、以下差错控制方式中,哪一种不属于检错重发:

(a) 停发等候重发 (b) 返回重发 (c) 选择重发 (d)前向纠错 三、PCM 基带传输通信系统框图如下,试填写空缺部分(10分)

四、已知二进制信息码为 1000100001100000100001试写出其AMI 码、 HDB 3码和CMI 码。(15分)

五、已知二进制基带信号10110011,试画出与之相对应的2PSK 、2DPSK 的调制信号波形。(15分)

六、如果某抽样值为-444Δ(Δ为最小量化间隔)时,按A 律13折线编8位码,

写出极性码,段落码,段内电平码的编码过程,并求出此时的量化误差。(20分) 参考答案:

三、量化 编码 再生 解码

抽 样 再生中继 低

语音信号语音

信号

发送端 接收端

四、

数字通信原理试卷及答案.

数字通信原理试卷及答案.

五、

六、解:第一次比较:

Is=-444Δ<0,说明信号为负,故a1=“0”; 第二次比较:

Iw1=128Δ,|Is|=444Δ> Iw1,故a2=“1”; 第三次比较:

Iw2=512Δ,|Is|=444Δ

A 0

A A 0

—A

A 0

—A 载波

2PSK 2DPSK

Iw3=256Δ,|Is|=444Δ> Iw3,故a4=“1”;

第五次比较:

Iw4=256Δ+8*16Δ=384Δ,|Is|=444Δ>Iw4,故a5=“1”;

第六次比较:

Iw5=256Δ+12*16Δ=448Δ,|Is|=444Δ< Iw5,故a6=“0”;

第七次比较:

Iw6=256Δ+10*16Δ=416Δ,|Is|=444Δ> Iw6,故a7=“1”;

第八次比较:

Iw7=256Δ+11*16Δ=432Δ,|Is|=444Δ>Iw7,故a8=“1”;

所以,所编8位码为:01011011

此时,量化误差为:-(256Δ+11*16Δ)-(-444Δ)=12Δ

数字通信原理试卷三

一、填空题(每题3分)

1、已知二进制数字信号每个码元占有的时间为1ms,0、1码等概率出现,则码元速率为__________,信息速率为__________;

2、从信息传输角度来看,数字通信系统的主要质量指标是__________和__________。

3、高斯白噪声是指噪声的概率密度服从__________分布,功率谱密度服从__________分布。

4、如果随机过程的__________与时间无关,而且__________仅与时间间隔有关,那么该随机过程就称为广义平稳的。

5、为了提高数字信号的有效性而采取的编码称为__________,为了提高数字通信的可靠性而采取的编码称为__________。

6、在数字通信系统中,其重要的质量指标“有效性”和“可靠性”分别对应__________和__________。

7、若八进制信号以20000B速率传送,则10秒钟传输的信息量为__________,若误码率为10-6,则100秒钟的错码数为__________。

8、一个均值为零的平稳高斯窄带噪声,它的包络一维分布服从_________ ,如果再加上正弦波后包络一维分布服从_______________。

9、平稳随机过程的功率谱函数P(w)不仅是一个__________函数,而且还是一个

___________函数。

10、已知(5,1)重复码,它的两个码组分别为00000和11111,若同时用于检错和纠错,能纠正__________位错码,能检出__________位错码。

一、填空题

1、1000 baut、1000 bit/s;

2、有效性、可靠性;

3、高斯、均匀;

4、数学期望、自相关函数;

5、信源编码、信道编码;

6、传输的速率、误码率;

7、600kbit、2个;8、瑞利分布、莱斯分布;10、2、4;

二、单项选择题(每题2分)

1.一个二进制数字信号码元时间长度为0.1μs,在传输过程中平均

2.5秒产生一个错码,则其平均误码率近似为( )

A.

5×10-6 B.2×10-8 C.2×10-7

D.4×10-8

2.已知一个8进制信号的符号速率为4800波特,则其对应的信息速率是( )

A.4800bit/s

B.2400bit/s

C.9600bit/s

D.14400bit/s

3.某均匀量化器的量化级数为512,则当输入信号为-25dB,则其量化信噪比(S/D)(均匀)为( )

A.近似30dB

B.近似29dB

C.近似34dB

D.近似40dB

4.在PCM30/32路系统中,1帧中含有的比特数为( )

A.256

B.512

C.12

8 D.224

5.PCM一次群一个复帧的时间是( )

A.250μs

B.500μs

C.1000μs

D.2000μs

6.PCM30/32路制式定时脉冲中的路脉冲的重复频率为( )

A.2048KHz

B.16KHz

C.8KHz

D.32KHz

7.数字复接的方法有同步复接和异步复接两种,目前大多数PDH都采用异步复接,这种复接方法在复接前首先要做的工作是( )

A.要调准低次群的标称数码率

B.先将码元变成归零码

C.进行码速变换

D.进行码速调整

8.异步复接二次群的帧同步码有( )

A.7bit

B.8bit

C.10b it

D.12bit

9.PCM一次群的接口码型的一种为( )

码 C.CMI

A.RZ码

B.HDB

3

码 D.以上都不是

10.STM-16的帧周期为( )

A.100.38μs

B.125μs

C.250μs

D.16×125μs

四、计算题(每题10分)

1、已知A律13折线编码器的过载电压U=2.048V,试将样值US=0.015V编成相应的码字。

2、已知输入信号电平为-5dB和-38dB,设非均匀量化器采用A律压缩特性,试求此时的非均匀量化信噪比改善量Q。

参考答案:

二、填空题

1、1000 baut、1000 bit/s;

2、有效性、可靠性;

3、高斯、均匀;

4、数学期望、自相关函数;

5、信源编码、信道编码;

6、传输的速率、误码率;

7、600kbit、2个;8、瑞利分布、莱斯分布;10、2、4;

三、选择题

1、D;

2、D;

3、C;

4、A;

5、D;

6、C;

7、D;

8、C;

9、B;10、125μs;

四、1、U=2048△=2048mV

△=1mV

us= △

∵us=15△>0 ∴a1=1

us =∣us∣=15△

∵us

∵us

∵us

段落码为000,样值在第1量化段,VB1=0, 1=

UR5 =UB1+8△1=0+8△=8△

∵uS>uR5 ∴a5=1

UR6 =UB1+8△1+4△1=8△+4△=12△

∵uS>uR6 ∴a6=1

UR7 =UB1+8△1+4△1+2△1=8△+4△+△=14△

∵uS>uR7 ∴a7=1

UR8 =UB1+8△1+4△1+2△1+△1=8△+4△+2△+2△=15△

∵uS≥uR8 ∴a8=1

码字为10001111

2、Q=-15-20lgx -39dB<20lgx≤0

Q=-10dB,当20lgx=-5dB时

Q=-15+38=23dB,当20lgx=-38dB时

数字通信原理试卷四

1、选用__理想低通_____传输形式,系统的频带利用率最高

a、理想低通

b、余弦滚降

c、直线滚将

d、升余弦

2、如果一个线性系统的输入随机过程是高斯的,那么线性系统的输出服从:高斯分布

3、设输入FM解调器的噪声是窄带高斯白噪声,则鉴频器输出的噪声功率谱密度与频率f的关系为:与f 2正比

4、设x(t)为调制信号,调频波的表示式为:,则FM调制方式的瞬时角频率偏移为:

a、b、c、

数字通信原理试卷及答案.

d、

5、窄带噪声的同相分量nc(t)和正交分量ns(t)它们都具有如下的性质:

a 、低通

b 、带通

c 、带限

d 、高通

6、传输速率为9600B 的数据流,所需要的最小传输带宽为: a 、1.6kHz b 、3.2kHz c 、4.8kHz d 、9.6kHz

7、设r 为接收机输入端信噪比,2DPSK 调制系统差分解调的误码率计算公式为:

a 、

b 、

c 、

d 、

数字通信原理试卷及答案.

8、对于ΔM 编码过程,过载量化噪声通常发生在: d 、信号斜率较大时

9、利用平方变换法提取载波同步时,在电路中是由_______部件造成载波同步的“相位模糊”:

a 、带通滤波器

b 、平方率部件

c 、窄带滤波器

d 、2分频器

10、位同步脉冲是由控制电路输出的脉冲经过n 次分频得到,而一个码元重复频率为f b ,这时位同步带宽为: a 、

b 、

c 、

d 、

11、假设分组码的最小码距为8则它能检测误码的位数至少为:7

a 、6

b 、7

c 、8

d 、9

13、符号集为A 、B 、C 、D ,它们相互独立,相应概率为、、、,其中

包含信息量最小的符号是:a a 、A b 、B c 、C d 、D

二 填空题(1分/空)1、 信源编码,信道编码; 2、 400B ,5

1082-?. 3、 瑞丽分布,莱斯分布

4、 0,()2

0m R -

5、 系统码,非系统码

1、在数字系统中,以减少码元数目为目的的编码被称为_______信源编码_____,而通过增加冗余位来提高传输可靠性的编码被称为___信道编码_________。

2、四进制数字信号的信息传输速率为800b/s ,其码元速率为____________,若传送1小时后,接收到40个错误码元,其误码率为____________。

3、一个均值为零平稳高斯窄带噪声,它的包络一维分布服从_________ ,如果

再加上正弦波后包络一维分布服从_______________。

四、计算题

1、已知数字信息,码元速率为600波特,载波频率为600Hz,请分别画出2ASK、2PSK和2DPSK的波形。

2、设信号频率范围0~4kHz,以奈奎斯特速率进行抽样。将所得的抽样值用PAM 或PCM系统传输。

⑴计算PAM系统要求的最小信道带宽;

⑵在PCM系统中,抽样值按128个量化级进行二进制编码,计算PCM系统要求的最小信道带宽。

参考答案:

一、单项选择题(2分/题)

1、a,

2、b,

3、d,

4、d,

5、a,

6、c,

7、c,

8、d,

9、d,10、b,11、b,12、

c,13、a;

四、计算题

1、解

1111

000

{}

a

n

载波

2PSK

2DPSK

2ASK

2、解:(1)PAM 系统要求的最小信道带宽就等于采样频率:

kHz f f H s 82==(5分)

(2)7128==k Q (4分)

PCM 系统要求的最小信道带宽为:

kHz kf B s

PC M 282==

(5分)

数字通信原理试卷五

一、单项选择题(2分/题)

1、载波同步系统有两个重要参数也就是同步建立时间ts 和同步保持时间tc ,通常我们希望:

a 、ts 大,tc 大

b 、ts 大,t

c 小 c 、ts 小,tc 大

d 、ts 小,tc 小 2、散弹噪声、热噪声和宇宙噪声都属于:

a 、电路噪声

b 、自然噪声

c 、起伏噪声

d 、窄带噪声

3、设调制信号的最高截止频率为f x ,进行AM 调制,要使已调信号无失真地传输,AM 调制系统的传输带宽至少为: a 、f x b 、2f x c 、3f x d 、4fx

4、设x(t)为调制信号,调频波的表示式为:,则FM 调制方

式的瞬时相位偏差为:

a 、

b 、

c 、

d 、

数字通信原理试卷及答案.

5为了解决连0码而无法提取位同步信号的问题,人们设计了 a 、AMI 码 b 、多进值码 c 、HDB3码 d 、差分码

6、无码间串扰的基带系统传输单极性信号时,误码率与信噪功率比ρ的关系为:

a 、

b 、

c 、

d 、

数字通信原理试卷及答案.

7、已知码元速率为200波特,这里假设2FSK两功率谱主瓣刚好互不重叠。则2FSK的带宽为:

a、200Hz

b、400Hz

c、800Hz

d、1600Hz

8、为了防止ΔM编码过程的过载现象出现,可以采取以下哪种措施:

a、减小量化台阶

b、增大量化台阶

c、减小采样速率

d、增大采样周期、

9、在数字通信系统中,需要接收端产生与“字”或“句”起止时刻相一致的定时脉冲序列,这个定时脉冲序列通常被称为:

a、载波同步

b、网同步

c、位同步

d、群同步

10、理想白噪声的单边功率谱密度可以表示为:

a、 b、门函数c、冲击函数 d、常数

11、根据纠错码各码组码元与信息元之间的函数关系来分,纠错码组可以分为:

a、线性和非线性码

b、分组和卷积码

c、系统和非系统码

d、二进制和多进制码

12、假设分组码的最小码距为5则它能检测误码的位数至少为:

a、2

b、3

c、4

d、5

13、根据山农公式可知为了使信道容量趋于无穷大,不可以采取下列措施:

a、噪声功率为零

b、噪声功率谱密度始终为零

c、信号发射功率为无穷

大d、系统带宽为无穷大

一、单项选择题(2分/题)

1、c,

2、c,

3、b,

4、b,

5、c,

6、d,

7、c,

8、b,

9、d,10、d,11、a,

12、c,13、d;

二、填空题(1分/空)

1、按传输媒介来分,通信系统可分为__________和__________。

2、八进制数字信号信息传输速率为600b/s,其码元速率为__________,若传送1小时后,接收到10个错误码元,其误码率为。

3、一个均值为零的平稳高斯窄带噪声,它的包络一维分布服从_________ ,相位一维分布服从_______________。

4、已知平稳随机过程自相关函数为R(τ),均值为m,协方差为C(τ),那么

_________ ,_______________。

5、码长n=15的汉明码,监督位应是__4__位,信息位为__11___位。

三、简单分析题(8分/题)

1、在50Ω的负载电阻上,有一角调制信号,其表示式为:

数字通信原理试卷及答案.

数字通信原理试卷及答案.

数字通信原理试卷及答案.

求:(1) 平均功率,(2)最大频偏和传输带宽。

2、为了传送码元速率为RB=103(波特)的数字基带信号,试问系统采取图中那种传输特性较好,并说明理由。

3、简述为何要构造群同保护电路?试说明此电路工作在不同状态时所起的作用。

数字通信原理试卷及答案.

4、已知(7,3)分组码的监督关系式为:

求其监督矩阵,若输入信息为(111) 和(010)时,分别计算编码输出。

5、已知二进制无记忆信源{0,1},相应出现的概率为p和(1-p),试分析计算并说明p取何值时,该信源的熵最大。

四、计算题

1、已知数字信息

,码元速率为1200波特,载波频率为1200Hz ,请

数字通信原理试卷及答案.

分别画出2PSK 、2DPSK 和相对码

的波形。

2、已知信号x(t)的振幅均匀分布在0到2V 范围以内,频带限制在4kHz 以内,以奈奎斯特速率进行抽样。这些抽样值量化后编为二进制代码,若量化电平间隔为1/32(V),求(1)传输带宽;(2)量化信噪比。 参考答案:

一、 单项选择题(2分/题)

1、c ,

2、c ,

3、b ,

4、b ,

5、c ,

6、d ,

7、c ,

8、b ,

9、d ,10、d , 11、a ,12、c ,13、d ; 二、 填空题

1、有线通信,无线通信;

2、200B ,5

1041-?. 3、瑞利分布,均匀分布

4、0,()2

0m R -

5、4,11/15

三、 简单分析题(8分/题) 1、 解:

(1) 平均功率()W R V P 1502100

22=?== (2分)

(2) 根据题意mf = 3,故fm=1kHz 所以 最大频偏:

kHz

k f m f m f 313=?=?=?(3分)

传输带宽:

()kHz

f

m

B

m

f

FM

8

1

2=

+

=

(3分)

2、解:

根据无码间干扰时系统传插函数H(w)应满足的条件分析,图中所示的三个传输函数(a)、(b)、(c)都能够满足以RB=103(波特)的码元速率无码间干扰传输。此时需要比较(a)、(b)、(c)三个传输函数在频带利用率、单位冲激响应收敛速度、实现难易程度等方面的持性,从而选择出最好的一种传输函数。(2分)

(1) 传输函数(a)的频带宽度量为1000Hz;此时系统频带利用率为

Hz

B

B

R

B1

=

(2) 传输函数(b)的频带宽度量为2000Hz;此时系统频带利用率为

Hz

B

B

R

B5

0.

=

传输函数(c)的频带宽度量为1000Hz;此时系统频带利用率为

Hz

B

B

R

B1

=

;(3分)

从领带利用率性能方面比较可得:图中传输函数(a)和(c)的频带利用率为1B/Hz,大于传输函数(b)的频带利用率。所以,应选择传输函数(a)或(c)。传输函数(a)是理想低通特性,其单位冲激响应为Sa(x)型,与时间t成反比,尾部收敛慢且传输函数难以实现;传输函数(c)是三角形特性,其单位冲激响应为Sa2(x)型.与时间t2成反比,尾部收敛快且传输函数较易实现。因此,选择传输函数(c)较好。(3分)

3、解:

分析群同步系统可以看出,由于噪声和干扰的影响当有误码存在时,有漏同步的问题,另外由于信息码中也可能偶然出现群同步码,这样就产生假同步的问题。假同步和漏同步都使群同步系统不稳定和不可靠。为此要增加群同步的保护措施,以提高群同步的性能。这就是建立群同步电路的原因。(4分)

常用的保护措施是将群同步保护电路的工作划分为两种状态,即捕捉态和维持态。捕捉态时,判决门限提高,减小假同步概率;维持态时,判决门限降,降低漏同步概率。(4分)

4、解:利用代数方程式,化简后可以写出监督矩阵

[]r PI H =?????

???????=?????????

???=10

00110

010001100101110001101

10

00110

010001111100100111001(3分)

为了进行信道编码,需要计算生成矩阵,根据监督矩阵和生成矩阵时间的关系可以得到生成矩阵:

[]

??????????==101110011100100111001T

r P I G (3分)

G M A ?=

编码输出为:M = (111) A = (1110100) M = (010) A = (0100111) (2分) 5、 证明:根据熵的定义可知

()()()()()()()p p p p P P P P x H ----=--=1111002222log log log log

对于p 而言熵的最大值应使()0

=dp p dH 故()()0

122=-+-=p p dp p dH log log

所以,p = 0.5 信源的熵取最大值。

四、 计算题 1、解:

1

1111

1

100

100

{}

n

a {}

n

b 载波

2PSK

2DPSK

2、解:

量化阶数()6

2

6432

1026

===-=

k Q ;(3分)

最小抽样速率:kHz f f H s 82==(3分) 最小带宽:kHz k f B s 4886=?=?=(4分)

量化信噪比:()

dB N S

k 4516384242=?=(4分)

相关推荐
相关主题
热门推荐