人力资源管理复习大纲

对外经济贸易大学远程教育学院

2015-2016学年第二学期

《人力资源管理》复习大纲

一、单选题

1. 人力资源区别于其他资源的最根本的特征是()

A. 生物性

B. 能动性

C. 社会性

D. 双重性

2. 下列哪一个不是住房公积金的特点()

A. 保障性

B. 互助性

C. 时限性

D. 强制性

3. 下列哪种情况劳动者可要求签订无固定期限劳动合同:()

A. 劳动者在用人单位连续工作十年的

B. 劳动者在用人单位间断性工作,但加总满十年的

C. 劳动者初次就业,要求签订但用人单位没同意的

D. 劳动者在用人单位连续工作不满十年但是距法定退休年龄不足十年的

4. 下列关于管理人员职务描述问卷(MPDQ)的说法,正确的是()

A. 成本低,投入小

B. 易于深入分析所有类型的管理工作

C. 具有较强的针对性

D. 无法为管理工作的分类提供依据

5. 以下叙述中,符合笔试特点的一项是()

A. 具有很大的弹性和灵活性

B. 难免有高分低能者甚至冒名顶替者

C. 只要精心设计、时间充足、手段得当,可以准确地测评出应试者的任何素质。

D. 可考察应试者的组织能力、领导能力

6. 关于录用评估,以下说法正确的一项是()

A. 当面试为非结构性时,以及当所评价的是不可观察的特征时,信度较高

B. 用同一测验,在不同时间对同一群体施测两次,这两次测量分数的相关系数即为内

部一致性系数

C. 效度评估可分为预测效度、同测效度、内容效度等

D. 录用比=录用人数/计划招聘人数×100%

7. 在评估过程中,衡量学员对培训课程的满意度的评估方式是()

A. 学习评估

B. 反应评估

C. 行为评估

D. 结果评估

8. 下列工作分析方法,在对脑力工作者如开发人员、设计人员等进行的工作分析中,最为常用的是()

A. 观察法

B. 问卷法

C. 工作日志法

D. 关键事件法

9. 以下哪项不属于员工招聘的原则()

A. 合法性原则

B. 多样性原则

C. 高效性原则

D. 最优性原则

10. 关于校园招聘,以下说法错误的一项是:()

A. 求职者素质较高

B. 无需做大量资历调查工作,节约时间和精力

C. 新员工可塑性强

D. 跨地域的招聘成本较高

11. 以下内容没有体现全面薪酬战略特点的是()

A. 摒弃了原有的科层体系和官僚机构

B. 以客户满意度为中心

C. 鼓励创新精神和持续的绩效改进

D. 不对娴熟的专业技能提供奖励

12. 下列哪一项不属于人力资源管理的功能()

A. 留才

B. 选才

C. 用才

D. 激才

13. 从人力资源管理的()出发解释其含义,认为它是人力资源部门或人力资源管理者的工作。

A. 目的

B. 主体

C. 实体

D. 过程

14. 下列哪些不属于规范性法律法规()

A. 劳动法

B. 国际法律文件

C. 劳动标准

D. 部门规章

15. 企业为了保护自己的权益,必须做到以下几点,除了()

A. 具体、详细地规定本单位的录用条件

B. 明示录用条件,并能够证明应聘者明确知道录用条件

C. 详细调查应聘人员信息的真实性

D. 对于隐瞒事实真相者予以罚款

16. 下列哪项不是战略人力资源管理的核心职能()

A. 人力资源配置

B. 人力资源开发

C. 人力资源运用

D. 人力资源评价和激励

17. ()是构建战略人力资源管理体系的重要保障。

A. 人力资源专业队伍

B. 合理的组织环境

C. 人力资源专业化建设

D. 人力资源基础建设

18. ()能够克服语言上的障碍、减少培训成本,且可以避免官僚机构的繁琐手续,帮助实现母公司的长期计划目标。

A. 从东道国选聘人员

B. 从第三国选聘人员

C. 从母公司派遣驻外人员

D. 从全球甄选人员

19. 劳务派遣和非全日制用工属于下列哪种合同?()

A. 非典型劳动关系

B. 固定期限合同

C. 个人劳动合同

D. 集体合同

20. 在符合法律规定的前提下,劳动合同双方公正、合理地确立双方的权利和义务是指订立劳动合同的哪个原则()

A. 公平原则

B. 诚实信用原则

C. 平等自愿、协商一致原则

D. 合法原则

21. 人力资源规划的程序有①明确企业的发展目标及战略②分析公司人力资源现状③进行人力资源供给预测④明确各部门在战略实施中的任务⑤制定人力资源配置原则和具体的人力资源规划方案⑥进行人力资源规划的评估⑦进行人力资源需求分析( B )

A. ①②③④⑤⑦⑥

B. ①④②⑦③⑤⑥

C. ④②③⑦⑤①⑥

D. ⑥④②⑦③⑤①

22. KSA主要是指()

A. 知识、技能、能力

B. 知识、心理、生理

C. 坚持、微笑、好问

D. 坚持、技能、好问

23. 下列是面试的过程,除了()

A. 预备阶段和引入阶段

B. 热身阶段

C. 正题阶段

D. 变换和结束阶段

24. 下列正确的是( c )

A. 录用比=录用人数/计划招聘人数*100%

B. 录用比=招聘应聘人数/录用人数*100%

C. 招聘完成比=录用人数/计划招聘人数*100%

D. 应聘比=应聘人数/录用人数*100%

25. ()是指发现并追踪具有高潜质的员工的过程。

A. 职务扩大化

B. 行动学习

C. 继任计划

D. 职务轮换

26. 下列()不属于脱岗开发方法

A. 正规教育

B. 继任计划

C. 研讨会

D. 文件筐技术

27. 绩效管理系统主要由①绩效监控、②绩效考评、③绩效计划和④绩效反馈构成,其先后顺序正确的是()

A. ①②③④

B. ①③④②

C. ②①③④

D. ③①②④

28. ()是指根据企业过去几年的人员数量,分析出它在未来的变化趋势并依此来预测企业在未来某一时期的人力资源需求量。

A. 回归分析法

B. 趋势预测法

C. 德尔菲法

D. 比率预测法

29. 下列哪些属于员工福利()

A. 工作和生活的平衡

B. 工作环境

C. 个人发展的机会

D. 家庭理财咨询

30. 生产活动中最活跃,最重要的资源是()

A. 自然资源

B. 资本资源

C. 信息资源

D. 人力资源

31. 人力资源管理的重要载体是()

A. 个人可信度

B. 业务知识

C. 人力资源管理技术

D. HR实施能力

32. 下面哪种说法是不正确的()

A. 我国合法的劳务派遣形式包括雇佣型派遣和登录型派遣

B. 劳务派遣机构应当是符合《公司法》规定的公司法人

C. 派遣机构与非公益性职业介绍不同

D. 劳务派遣机构和用工单位不得向被派遣劳动者收取费用

33. 我国法律规定的标准工时制度是()

A. 每日工作8小时,每周工作44小时

B. 每日工作8小时,每周工作40小时

C. 每日工作8小时,每周工作5天半

D. 每日工作8小时,每周工作42小时

34. 实施德尔菲法时,挑选的专家人数一般不少于()人。

A. 10

B. 20

C. 30

D. 40

35. ()将人力资源管理的新思想,如 "客户导向"、"全面人力资源管理"、" 战略性人力资源管理"、"利润中心"、 "战略伙伴"、等融入到信息技术之中,使信息技术真正成为管理者的助手。

A. HRIS

B. HRMS

C. e-HR

D. MIS

36. 考察受训者实际行为发生变化程度的培训评价标准是()。

A. 反应标准

B. 学习标准

C. 成果标准

D. 行为标准

37. ()以"事"为中心,侧重对工作本身的描述;()以"人"为中心,侧重对任职者的资格条件的要求。

A. 工作规范工作描述

B. 工作规范工作说明书

C. 工作说明书工作描述

D. 工作描述工作规范

38. 下列哪个不是绩效的特点。()

A. 多因性

B. 多维性

C. 权变性

D. 变动性

39. ()是指雇主支付给雇员的直接外在薪酬,通常指白领雇员所获得的工资。

A. 薪资

B. 工资

C. 薪水

D. 报酬

40. ()的角色是人力资源战略政策和制度的执行者,人力资源具体措施的制定者,人力资源管理氛围的营造者

A. 高层管理者

B. 直线经理

C. 人力资源部

D. 员工本人

41. 人力资源专业化建设是构建战略人力资源管理体系的()

A. 重要保障

B. 重要外部条件

C. 专业保障

D. 基本保障

42. ()是一种活动或者过程,是分析者对组织中某个特定的工作岗位的责任、工作关系、工作环境、任职条件等信息进行分析、研究和确定的过程。

A. 工作分析

B. 工作描述

C. 工作规范

D. 职位设计

43. ()是在双通道模式的基础上发展起来的,它包括管理、技术和业务等不同的职级系列。

A. 网状发展模式

B. 水平发展模式

C. 多通道发展模式

D. 多维度发展模式

44. 考评者对一组考评对象的评价相差不多,或者考评结果都集中在考评尺度的中心附近,致使被考评者的成绩难以拉开距离是指()

A. 晕轮效应

B. 相似性错误

C. 近因效应

D. 居中趋势

45. ()主要用于进行短期的预测,并且适用于那些规模较小或者经营环境稳定、人员流动不大的企业;同时要求管理人员必须具有丰富的经验。

A. 经验预测法

B. 趋势预测法

C. 德尔菲法

D. 标杆预测法

46. 人力资源概念是指人所具有的对价值创造起贡献并且能够被组织所利用的

()的总和。

A. 智力+体力

B. 智力+能力

C. 智力+经验

D. 体力+心力

47. 影响人力资源质量的一种最重要、最直接的因素是(),它能使人力资源的智力水平和专业水平都得到提高。

A. 教育因素

B. 遗传和其他先天因素

C. 环境因素

D. 营养因素

48. 未成年员工是指()

A. 未满16周岁的劳动者

B. 未满18周岁的劳动者

C. 年满16周岁的劳动者

D. 年满16周岁,未满18周岁的劳动者

49. 薪酬管理的核心和精髓是()

A. 支付员工的劳动所得

B. 留住优秀员工

C. 有效激励

D. 长远的人力资源战略之一

50. 比率预测法的一般公式为()

A. 未来的业务量/人均的生产效率

B. 未来的业务量/生产效率的变化率

C. 未来的业务量/1+人均的生产效率

D. 未来的业务量/1+生产效率的变化率

51. 直觉运动型的积极结果不包括()

A. 出现差错的可能性降低

B. 发生事故的可能性降低

C. 更少的培训时间

D. 更少的缺勤

52. 与角色扮演法相比,模拟训练法更属于()

A. 操作技能的培训

B. 角色行为能力的培训

C. 分析问题、解决问题能力的培训

D. 晋升前人际关系的培训

53. 不属于施恩教授提出的职业发展阶段理论中的阶段包括()

A. 成长阶段

B. 衰退阶段

C. 探索阶段

D. 价值观阶段

54. ()是指考评者对被考评者某一方面的印象决定了对他总体的看法

A. 居中趋势

B. 首因效应

C. 近因效应

D. 晕轮效应

55. 福利的主要功能不包括()

A. 增加对优秀员工的吸引

B. 提高人力资本储备

C. 降低员工流动率

D. 降低企业的总成本

二、多选题

56. 德尔菲法的优点是()

A. 它吸取和综合了众多专家的意见,避免了个人预测的片面性

B. 匿名进行,可使专家们可以独立的做出判断,避免了从众的行为

C. 具有较高的准确性。

D. 花费时间较短

57. 工作分析的最终结果是()。

A. 工作描述

B. 组织结构图

C. 工作规范

D. 工艺流程图

58. 管理者职务问卷从以下哪些方面来进行对管理者工作的分析(ABD )。

A. 管理工作因子

B. 管理绩效因子

C. 管理评价因子

D. 工作评价因子

59. 一般来说,完整的培训过程分为包含()等步骤。

A. 培训需求分析

B. 设计培训计划

C. 开发培训课程

D. 实施培训活动

60. 访谈法的优点是()。

A. 详细深入,可以获得任职者工作态度和工作动机等深层次的信息

B. 双向沟通,可以随时地对访谈问题进行解释和引导,以最大程度地获取有用的信

息。

C. 花费的时间和精力较少,效率高

D. 所获得的信息准确,客观程度高

61. 关于招聘,以下说法正确的是()

A. 招聘是人力资源管理的重要环节

B. 招聘是人力资源规划、工作分析、培训和开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系等

其他人力资源管理活动得以开展的前提和基础

C. 招聘包括招募、甄选、录用、评估四个环节

D. 招聘仅仅是人力资源部的工作

62. 员工持股计划主要有哪几种类型()

A. 现股计划

B. 股权计划

C. 期权计划

D. 优先股计划

63. 跨国公司配备员工的四种方法是()

A. 民族中心法

B. 多中心法

C. 地区中心法

D. 全球中心法

64. 劳务派遣合同体系一般由三个层次的合同构成,其为()

A. 劳务派遣合同

B. 劳动合同

C. 用工协议

D. 用工合同

65. 现在的培训方法主要有()

A. 计算机培训

B. 角色扮演法

C. 案例研究法

D. 远程学习

66. 公共福利主要包括()

A. 养老保险

B. 医疗保险

C. 工伤保险和失业保险

D. 生育保险

67. 薪酬设计必须遵循以下()原则。

A. 内部公平原则

B. 外部公平原则

C. 经济性原则

D. 合法原则

68. "职业辅导之父"帕森斯认为一个人的职业选择要考察哪些方面的因素()

A. 应该清楚地了解自己的态度、能力、兴趣、智谋、局限和其他特征。

B. 应清楚地了解职业选择成功的条件,所需知识,在不同职业工作岗位上所占有的优

势、不利和补偿、机会和前途。

C. 要根据职业生涯发展不同阶段的特点去进行自己的职业规划

D. 上述两个条件的平衡。

69. 完整意义上的绩效管理是由()部分组成的。

A. 绩效计划

B. 绩效监控

C. 绩效考评

D. 反馈沟通改进

70. 成功实施平衡记分卡的组织需要具备的条件是()

A. 高层管理人员的支持和推动

B. 已经有比较成熟的绩效管理、能力评估、浮动工资制度等体系

C. 有比较好的IT支持系统

D. 需要专业的战略和人力资源管理咨询

71. 人力资源管理者应该具备()素质。

A. 战略贡献

B. 个人可信度

C. HR实施能力

D. 业务知识

72. 全体公民放假的节日有:()

A. 劳动节,放假1天

B. 中秋节,放假1天

C. 教师节,放假半天

D. 青年节,放假半天

73. 战略人力资源管理是一个有机体系,包括(ABCD )

A. 战略人力资源管理理念

B. 战略性人力资源规划

C. 战略人力资源管理核心职能

D. 战略人力资源管理平台

74. 培训与开发主要有()

A. 心理培训

B. 知识培训

C. 技能培训

D. 态度培训

75. 帕森斯的职业-人匹配理论可以分为()两种类型。

A. 因素匹配

B. 特质匹配

C. 特性匹配

D. 性格匹配

76. HR实施是指人力资源管理专业人员要具备推行和实施各种人力资源制度和方案的能力,主要包含以下哪几个方面()

A. 开发

B. 员工配置管理

C. 组织结构与HR尺度

D. 绩效管理

77. ()是指劳动合同中约定的用人单位为劳动者所从事的劳动必须提供的生产、工作条件和劳动安全卫生保护措施。

A. 劳动保护

B. 劳动条件保护

C. 职业危害保护

D. 人身安全保护

78. ()是影响国际人类资源绩效考核的主要因素。

A. 多样化员工来源

B. 不完全可靠的数据

C. 时间差别和地理分割

D. 企业跨国战略和当地环境状况

79. 人力资源数量由()构成。

A. 未成年就业人口

B. 适龄就业人口

C. 老年就业人口

D. 劳动适龄人口

80. 人力资源的再生性体现在()

A. 自我更新

B. 自我丰富

C. 自我补偿

D. 自我修复

81. 人力资源的特点是具有()

A. 生物性

B. 能动性

C. 社会性

D. 累积性

82. 劳动合同订立的程序包括()

A. 要约

B. 承诺

C. 协商

D. 签约

83. 人力资源规划的内容包括()

A. 人员补充计划

B. 人员配置计划

C. 培训开发计划

D. 员工关系计划

84. 人力资源规划操作的原则有()

A. 战略导向原则

B. 动态原则

C. 关键人才优先原则

D. 制度化原则

85. 工作分析主要包括()阶段

A. 准备阶段

B. 调查阶段

C. 分析阶段

D. 完成阶段

86. 选拔测试方法包括()

A. 评价中心

B. 能力测试

C. 工作样本测试

D. 个性测试

87. 评价中心测试的方式主要有()

A. 公文处理

B. 角色扮演

C. 无领导小组讨论

D. 案例分析

88. 录用决策的主要方式为()

A. 多重淘汰式

B. 补偿式

C. 结合式

D. 德尔菲法

89. 影响培训成果转化的因素有()

A. 良好的转化氛围

B. 运用所学的机会

C. 技术支持

D. 自我管理

90. 人力资源开发的主要目的是()

A. 提高人的素质、改变人的能力

B. 引导人的期望和需要来改进和提高组织和个人的工作绩效

C. 挖掘员工超出当前工作需要的能力

D. 最大程度的压榨员工的智力财富

91. 人力资源开发的主要途径包括()

A. 管理开发

B. 组织开发

C. 职业开发

D. 心理开发

92. 职业生涯管理对组织的意义()

A. 实现个人目标与组织目标的整合

B. 推动组织获取人才竞争优势

C. 帮助组织合理的利用人力资源

D. 有效激励员工

93. 分析职业生涯管理的个人需求时,考虑的主要是()

A. 晋升的愿望

B. 绩效

C. 创新

D. 潜力

94. 360度考评法的适用范围包括()

A. 中高层人员的考评

B. 评价被考评者的素质能力、德行等内容

C. 考评主要用于职业发展

D. 基层员工的考评

95. 绩效考评主体包括()

A. 上级

B. 同事

C. 员工本人

D. 客户

96. 绩效考核的结果应用于()

A. 奖惩

B. 晋升

C. 职位调整

D. 薪酬调整

97. 薪酬的构成包括()

A. 基本薪酬

B. 可变薪酬

C. 福利

D. 长期激励

98. 长期激励计划可包括()

A. 员工持股

B. 企业年金

C. 内部人收购

D. 住房计划

99. 影响国际人力资源绩效考核的因素包括()

A. 多样化的员工

B. 不完全的数据

C. 企业的跨国战略

D. 当地状况

100. 南希·爱德勒认为文化差异在组织内的解决方案包括()

A. 凌越

B. 妥协

C. 合成

D. 漠视

101. 从东道国选派人员的好处包括()

A. 克服语言障碍,减少培训成本

B. 可以实现以有限的代价来吸引高素质的人才

C. 避免复杂的官僚机构的手续,帮助实现母公司的长远计划目标

D. 无需解决国家和地区之间的文化差异的问题

102. 国际人力资源规划的主要目标包括()

A. 防止人员配置过剩或不足

B. 确保组织在适当的时间、地点有适当数量且必备技能的员工

C. 确保组织对环境文化作出适当的反应

D. 将业务管理人员与职能管理人员的观点相联系

三、判断题 (对的选A,错的选B)

103. 劳动基准法是由以保障员工实现劳动权益和劳动关系正常运行的社会条件,即实现劳动保障社会化为基本职能的劳动法律制度所构成,包括促进就业法、职业培训法、员工社会保障(养老保险、医疗保险、失业保险)法等。()

104. 从本质上讲,人力资源是一种社会资源,应当归属于整个社会所有。()

105. 只有人力资源管理专职人员才会进行人力资源管理。()

106. 劳动关系自用工之日起建立,而用工之日一般指的是劳动者与劳动单位签订劳动合同之日。()

107. 战略人力资源管理的匹配性特征是指组织内部人力资源管理各项实践活动协同发挥作用,共同服务于某一特定目标的组合模式。()

108. 建立职业生涯发展的双重通道,既是为了满足员工职业生涯发展的需要,更是为了建立起稳定的关键/核心员工队伍,从而确保组织竞争力的不断提升并促进组织的持续发展。()

109. 职业生涯管理学家萨伯提出了员工职业发展三维圆锥模型,该模型描绘了员工在组织内部的职业发展表现为垂直的、内向的、水平的等三种线路。()

110. 外派人员是指母公司任命的在东道国工作的母国公民和第三国国民,不包括在母公司工作的外国公民。()

111. 绩效考评指为了达到组织的目标,通过系统思考、持续沟通与改进,推动团队或个人有利于目标达成的行为,形成组织所期望的利益和产出的过程。()

112. 在现实中,薪酬总额增长幅度要略高于企业经济效益增长幅度,才能有效发挥薪酬的激励作用。()

113. 国际人力资源管理就是指研究跨国公司的人力资源管理。()

114. 无固定期限劳动合同意味着员工有了铁饭碗。()

115. 任务清单分析系统(Task Inventory Analysis,简称TIA)是一种典型的人员倾向性工作分析系统。()

116. 周边绩效不包含在工作说明书中,不直接与员工本人的工作任务相联系,也不在组织正式奖惩系统的覆盖范围之内。因此,周边绩效更依赖于员工的意志或者他们的自由决定。()

117. 劳动合同按期限可以划分为固定期限劳动合同和无固定期限劳动合同。

()

118. 员工招聘是指企业从组织内外吸收适合的人力资源的全过程,包括招募、甄选和录用三个环节。()

119. 员工招聘的高效性原则是指经济和效率。()

120. 人们由于对最近发生的事情印象会比较深刻,而对于远期发生的事情印象较为淡薄,这样会引起首因效应。()

121. 战略人力资源管理的核心职能主要有人力资源的配置、开发、评价和激励。

()

122. 定性预测法包括主观判断法、德尔菲法以及回归分析法等。()

123. 开发类型按时间形式来划分,可分为前期开发、试用期开发和后期开发。

()

124. 采用德尔菲法进行人力资源预测时,应当客观公正,因此不允许专家主观估计结果。()

125. 在岗培训又称为在职培训,是为了提高员工的工作技能、工作绩效,或出于员工转岗、晋升、取得岗位资格等需要而进行的培训。()

126. E-learning是指通过网络进行的学习行为,如学习管理、内容发送、学习过程中的信息交流,甚至可以把传统教学内容转换成数字形式。()

127. 企业战略目的的实现依赖于员工的努力工作,绩效管理是引导员工行为,使之与企业战略目标保持一致的一个重要途径。()

128. 医疗保险是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种。()

129. 企业差异化战略所需匹配的人力资源战略是:强调创新和弹性,松散的工作规划,强调外部招聘,以团队基础的培训及以个人为基础的薪酬。()

130. 工作识别项目是用以区分该工作与组织中其他工作的。包括工作名称,工作地点,工作关系,以及其他识别标志。()

131. 管理岗位适合采用工作公告法。()

132. 认知转化理论认为受训者在培训期间只有在培训环境和实际工作情景相似的情况下,培训转化才会发生作用。()

133. 弹性福利计划不仅能满足员工自由选择福利组合的权利要求,体现以人为本的管理思想,真正发挥福利的激励作用,而且能控制组织的福利成本,发挥福利的最大效用。()

134. 职业锚理论强调个人的所具有的特性与职业所需要的素质与技能(因素)之间的协调和匹配。()

135. 人力资源管理功能中的"育才"是指配置功能和激励功能,要做到人职匹配、适人适

岗,在工作过程中不断激励员工,最大限度地发挥企业人力资源的作用,为企业的价值创

造做出贡献。()

136. 订立劳动合同的协商一致是指合同双方当事人对所发生的一切分歧要充分地协商,

在双方意思一致的基础上,在签订劳动合同。()

137. 职业是参与社会分工,利用专门的知识和技能,为社会创造物质财富和精神财富,

获取合理报酬,作为物质生活来源,并满足精神需求的工作。()

138. 奖金的发放是按照个人的工龄来评定或者企业的效益来评定。()

139. 无边界职业生涯定义为"超越某一单一雇佣范围设定的一系列工作机会"。实际上无

边界职业生涯的显著特点就是个人跨越单一组织,来往于多个组织中而表现出的流动性

和跨边界。()

140. 企业在规划、组织和控制等方面的工作对提高绩效的作用比人力资源管理更加重要

()

141. 从能力的角度出发来看人力资源,人力资源是指一定社会区域内所有劳动能力的适

龄劳动人口和超过劳动年龄人口的总和。()

142. 战略人力资源管理的核心在于实现企业的战略目标。()

143. 人力资源规划分为短期规划、部门的人力资源规划和战术性的规划。()

144. 工作分析仅对人力资源管理活动本身有重要意义。()

145. 战略绩效管理的制定是从下至上的()

146. 外派培训不是国际人力资源培训的主要方法。()

147. 国际人力资源管理,就是组织在走向世界的进程中和成跨国企业后,所涉及到的人

力资源管理的原则和实践。()

148. 人力资源管理的主体是人力资源部。()

149. 笔迹测试的特点是,成本低,信度较低,效度较高。()

150. 评价中心的主要特点是:三多(多手段,多维度,多专家),情境模拟性。

()

一、单选题

1. B

2. C

3. A 5. B 6. C 7. D 9. D 10. B 11. D 13. B 1

4. C 1

5. D 17. A 18. A 19. A 21. B 22. A 23. B 25. C 2

6. B 2

7. D 29. D 30. D 31. C 33. B 34. C 35. B 37. D 3

8. C 3

9. C

41. C 42. A 43. C 45. A 46. A 47. A 49. C 50. A 51. D 53. D 54. D 55. D

二、多选题

56. A B C 57. A C 58. A B D 60. A B 61. A B C 62. A B C 64. A B D 65. A B C D 66. A B C D 68. A B D 69. A B C D 70. A B C D 72. A B 73. A B C D 74. B C D 76. A B C D 77. A B C 78. A B C D 80. A B C 81. A B C D 82. A B C D 84. A B C D 85. A B C D 86. A B C D 88. A B C 89. A B C D 90. A B C 92. A B C D 93. A B D 94. A B C 96. A B C D 97. A B C D 98. A B C D 100. A B C 101. A B C D 102. A B C D

三、判断题 (对的选A,错的选B)

103. B 104. A 105. B 107. B 108. A 109. B 111. B 112. B 113. B 115. B 116. A 117. A 119. A 120. B 121. A 123. A 124. B 125. B 127. A 128. B 129. A 131. B 132. B 133. A 135. B 136. A 137. A 139. A 140. B 141. B 143. B 144. B 145. B 147. A 148. B 149. B

相关推荐
相关主题
热门推荐