2013甘肃省驾校考试科目一知识大全_图文

1、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A

2、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错

3、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A

4、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、奖励里程制度 B、违法登记制度
C、累积记分制度 D、强制报废制度
答案:C

5、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾驶姿势不正确

6、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

7、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对

8、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C

9、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A

10、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A

11、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
答案:错

12、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

13、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对

14、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A

15、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

16、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾驶姿势不正确

17、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

18、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对

19、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾

相关推荐
相关主题
热门推荐