尔雅通识课 大学生心理素质课程 考试 作业答案

答案:信息

2、条文化的规则是按照下面哪一项方式来地缔结人际关系的:()
答案:契约

3、人际关系的平等性是下面哪一个国家人与人之间缔结关系时的特点:()
答案:美国

4、在美国,人际关系的缔结是下面哪一种模式:()
答案:不相互信赖也能合作

5、在社会融入过程中,能够让自己有良好的人际关系的最重要的一点是:()
答案:公正

6、期待他人引导,愿意追随他人属于哪种人际关系取向?
答案:被动支配式

7、有利于改善人际关系,减少事后的不确定性的是什么?
答案:权利界限的明确划分

8、人际关系的主要成分是:
答案:情感因素

9、允许对方进入自己的私密领域的人际关系发展阶段是:
答案:稳定交往阶段

10、在古代,几乎所有的人际关系都在什么之内
答案:礼仪规范

1、关于叶嘉莹《向晚二首》的情绪体现,以下理解错误的是:
答案:低迷

2、“smile”在下面哪一国家的文化中表示高兴、情绪高昂或者滑稽:()
答案:美国

3、西方人所说的“宪政”带有什么样的情绪特征?
答案:防御性

4、德国著名作家歌德失恋后创作《少年维特之烦恼》能最好地说明哪种调节情绪方法
答案:升华调节

5、大学情绪问题的突出表现是:
答案:焦虑、抑郁

6、诺曼的《情绪设计为什么我们喜欢日用品》有几个译本
答案:5

7、具有感染性的、较微弱而持久的情绪体验是
答案:心境

8、对于具备一定智商的大学生来讲,学习兴趣、学习动机、情绪、态度、意志、个性等对学习更具有影响力,这是 对学习起到的动力、强化、调节等方面的作用
答案:非智力因素

9、情商包括识人情绪,能够通过细微的社会信号,感受到他人的需求和欲望,认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础。
答案:自我调节是调控他人

10、女人的大脑中感受痛苦情绪的部分是男人大脑的几倍?
答案:两倍
1、总是忙忙碌碌、竞争意识强烈,又易发怒,这种人格特征是()所具有的。
答案:A型

1、在心理咨询的各种方式中,最主要而且最有效的是:
答案:门诊咨询
1、在选择目标、采取决定和执行决定过程中,善于明辨是非,深思熟虑后迅速决策或及时调整决策以应变的能力是意志
答案:果断性
1、认为运动员四肢发达、头脑简单,女孩软弱、无主见,南方人精明,北方人厚道。这是
答案:刻板效应

1、1908年,英国心理学家()和美国社会学家爱德华?罗斯分别从不同学科角度写出了第一本社会心理学的同名教科书,标志着社会心理学的诞生。
答案:威廉?麦独孤

2、《社

会心理学》一书的作者是美国社会心理学家、实验社会心理学之父()
答案:F?奥尔波特

3、美国的社会心理学进入20世纪70年代以后,发生了一场危机。社会心理学家开始对社会心理学进行反思,反思的内容不包括:
答案:学术价值问题

4、美国社会学家米德和人类学家()把“角色”引入社会心理学研究。
答案:林顿

5、1933年大社会学家保罗拉斯菲尔多少岁流亡到美国?
答案:32

6、二战期间,在美国制造原子弹的核物理专家不包括?
答案:魏德纳

7、密码子是在哪一年由美国科学家nirenberg(尼伦伯格)破译的?
答案:1961年

8、美国华盛顿越战V字纪念碑是由谁设计的?
答案:林璎

9、我国人口众多消耗的能源是美国的多少倍:
答案:4

10、2009年全球政府债务36万亿美元,其中美国占多少?
答案:二分之一
1、美国临床心理学家艾利斯提出了:
答案:理性情绪疗法

1、关于处理寝室同学关系的方式,不恰当的是:
答案:物质上帮助同学
1、精神分析理论认为,心理障碍产生的根源在于
答案:幼年期发生的心灵创伤和冲突被压抑于无意识

2、精神分析理论认为,人的心理问题是后天学习的结果。
答案:错误

1、关于母子轴的属性,以下说法不正确的是:
答案:连续性

2、关于兄弟轴的属性,以下说法不正确的是:
答案:排他性

3、关于伦人“生命包”构成特点,以下说法不正确的是:
答案:人的系统是“个人”

4、关于巴勒斯坦的描述,以下说法不正确的是:()
答案:位于欧洲西部地中海东岸

5、做人的一些建议,以下说法不正确的是:
答案:明确自己有哪些人脉关系

6、关于企业人和校园人,以下说法不正确的是:
答案:企业人以工作单一目标为主

7、关于找工作,以下说法不正确的是:
答案:英语可以适当放弃

8、关于契约(规则)的重要性,以下说法不正确的是:
答案:人际关系强调和谐的结果

9、关于交换与情感,以下说法不正确的是:
答案:一个人对什么人、物、文化规范投注情感,视什么为有价值而将其放入PSH的第2层(即“锚定”)

10、关于自我介绍,以下说法不正确的是:
答案:自我介绍可以适当夸大自己
1、关于大学生性心理的表现,不正确的是:
答案:性欲望的消失
1、关于减轻负面情绪的方式,不正确的是:
答案:多和他人竞争
1、宿舍人际关系对身心健康的不良影响是:
答案:造成心理障碍产生心理疾病



影响交往的因素不包括、
陌生

1、老子云:“合抱之木,生于毫末。千层之台,起于累土。千里之行,始于足下。”能够说的是哪

种培养良好意志品质的途径
答案:完善人格
1、大学生的情绪特点不包括:
答案:缺乏热情
1、自我是自我中被注意、思考、知觉的客体。
答案:错误

1、早定型的大学生自我认知高,成就动机强,能够独立思考。
答案:错误
1、握手的距离越短表示越恭敬。
答案:错误
1、自身的完善是指个人文化、知识、智能的充实。
答案:错误
1、学校生活中被讥笑被抛弃式个人成长阻力。
答案:正确

1、沃森和克里克在别人研究的基础上提出了DNA的双螺旋结构。
答案:正确

2、在别人身上寻求安慰是心理减压的有效方法。
答案:错误
1、情绪的觉知就是一种对自己正在发生的情绪的敏锐度,了解各种感受的前因后果。
答案:正确

1、精神分析理论认为,心理障碍产生的根源在于
答案:幼年期发生的心灵创伤和冲突被压抑于无意识

2、精神分析理论的鼻祖是:
答案:弗洛伊德

3、弗洛伊德运用精神分析理论中的“力比多”分析群体的心理,认为以潜意识为目的的“力比多”转化为“爱”。
答案:错误

4、精神分析理论认为,人的心理问题是后天学习的结果。
答案:错误

1、应对择业的注意点不包括:
答案:正确评价他人
1、某学生活泼、好动、乐观、灵活,喜欢交朋友,爱好广泛,稳定性差,缺少毅力,见异思迁。他的气质类型属于
答案:多血质
1、AQ指人们在社会中承受压力,经历困难、挫折,战胜困难挫折时的一种心理特征。
答案:正确

2、AQ指的是智商。
答案:错误

3、PAQ在我国不很适用。()
答案:正确

1、卡特尔人格测试总结起来是四大方面,以下不属于的是()
答案:稳定VS活跃

2、卡特尔16PF理论把人格分为16中,其中包括;乐群性(A)、聪慧性(B)、稳定性(C)、恃强性(E)、兴奋性(F)、有恒性(G)、敢为性(H)、敏感性(I)、怀疑性(L)幻想性(M)、世故性(N)等等。
答案:正确

3、卡特尔最早运用因素分析法研究人格。
答案:正确

1、个体在经历挫折后,会出现一系列的心理和行为反应。例如:《水浒传》中“林冲听说自己的内人被人欺辱,本想狠狠地打那人,但是调戏他内人的是当今高太尉之子,便不敢下手,于是将一肚子气统统发往家具什物,打碎家具,掀翻桌椅”。这种行为属于
答案:转向攻击
1、一旦自己因受到挫折而激发了攻击时,至少需要知道的是:()
答案:以上说法都正确

2、关于挫折出现的条件,不正确的是:
答案:出现负性情绪

3、按自己能否克服来划分的挫折情境类别不包括:
答案:非常困扰,可以一步解决的挫折

4、大学生常见挫折不包括


答案:物质

5、大学生的挫折反应特点不包括:
答案:行为上的无助

6、最具有积极性和建设性的挫折防卫机制是:
答案:升华

7、挫折对大学生的作用表现在:
答案:增强大学生的耐受力

8、个体在经历挫折后,会出现一系列的心理和行为反应。例如:《水浒传》中“林冲听说自己的内人被人欺辱,本想狠狠地打那人,但是调戏他内人的是当今高太尉之子,便不敢下手,于是将一肚子气统统发往家具什物,打碎家具,掀翻桌椅”。这种行为属于
答案:转向攻击

9、人们有挫折感之后哪种反应是最多的?
答案:替代攻击

10、基督教在罗马帝国的传播过程中遭到很多挫折,一直到()年才被合法化。
答案:公元313年

1、“在人类一切知识中,对我们最有用而知之最少的是关于人类自身的知识。”出自:
答案:卢梭
1、大学生应树立明确的学习目标,并且把大目标分解成一个个小目标,这样便于随时了解自己的成绩,使自己不断获得激励,摆脱倦怠感。
答案:正确
1、责任可以表述为对能力的回应。
答案:正确
1、从心理学角度讲,孩子的成长有两个不同的反抗期,其中第二反抗期为:
答案:3-12岁

2、从心理学角度看,智力是人们运用自己的知识通过思维进行加工、进行分析、进行选择,做出的解决问题的能力。
答案:错误

3、从心理学角度来讲,人格中的个性心理特征是指需要、动机、兴趣等特质。()
答案:错误
1、公证员以其他公证机构、公证员或者支付回扣、佣金等不正当手段争揽公证业务,情节严重的,可能承担的行政责任有( )。
答案:处以1千元以上5千元以下罚款

2、主张法律和道德来遏制宇宙,提醒每个人对社会所应有的责任的是哪位学者?
答案:赫胥黎

3、公证机构及其公证员有下列行为之一的,由省、自治区、直辖市或者设区的市人民政府司法行政部门对公证机构给予警告,并处2万元以上10万元以下罚款,并可以给予1个月以上3个月以下停业整顿的处罚;对公证员给予警告,并处2000元以上1万元以下罚款,并可以给予3个月以上12个月以下停止执业的处罚;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销公证员执业证书;构成犯罪的,依法追究刑事责任( )。
答案:为不真实、不合法的事项出具公证书的

4、以下哪项实际上是拒绝履行终极责任?
答案:明哲保身

5、针对于安徽凤阳县小岗村联产承包责任制中出现的农民掠夺性的开发土地的问题,我们采取的解决办法是?
答案:延长承包期限

6、中央在1993年的调控中除了指定

责任人之外还制定了什么?
答案:明确的调控目标

7、《中华民国临时约法》规定中华民国施行责任内阁制,主要是为了防备谁独裁?
答案:袁世凯

8、有限责任在某种程度上是跟()问题连接的:
答案:管理与否

9、不属于股份公司与有限责任公司的区别的是:()
答案:会计核算

10、关于有限责任公司和股份公司的关系说法不正确的是:()
答案:有


1、责任可以表述为对能力的回应。
答案:正确
1、按照Jacobi定理,三体问题除了10个初积分外只要找到几个积分就可以彻底解决?
答案:6

2、只要属于一个民族,民族情感、民族心理就会塑造着?
答案:民族性格

3、“只要天气晴朗,就去爬山”具有的条件关系是
答案:充分条件

4、如果“只要有足够的勇气和智慧,就没有办不成的事”是真的,那么以下推理哪个一定为真?
答案:如果有事办不成,就说明缺乏足够的勇气或者缺乏足够的智慧

5、只要在经济基础领域中是资本极度短缺的,任何发展中国家无一例外都会采用什么政策体系?
答案:亲资本

6、只要 一出场,读者的兴趣就立刻提起来了,因为就要有好戏看了。
答案:王熙凤

7、不需要太多内容只要形式好看就行是哪个流派的特点
答案:形式构成派

8、只要是自由人,均可以成为所有权人的思想,何时得到了彻底贯彻()
答案:优士丁尼时期

9、我们在国内接待外宾或出国旅游,只要代表国家形象的就是
答案:外事礼仪

10、只要一国出口和进口需求弹性满足马歇尔-勒纳条件,国际收支赤字就会:()
答案:减少
只要和同学的关系好了 人际关系自然好了


1、关于情绪与情感,说法不正确的是:
答案:情绪比情感稳定

最普遍的消极情绪是
痛苦
1、全国大学生心理健康日是哪一天?
答案:5月25日

2、心理健康的最终目标是:
答案:保持人格完善

3、心理健康教育的主要对象是:
答案:正常学生

4、大学生心理健康教育的主要途径是:
答案:开设相关课程

5、影响心理健康的因素不包括
答案:生物因素

6、WHO所提出的心理健康标准不包含下列哪一项:()
答案:察言观色能力强

7、通常来讲,一个人的心理状态和心理健康是:()
答案:动态的

8、心理健康的核心标准在于能对各项活动和事件做出下列哪一项反应。()
答案:积极

9、马斯洛和密特曼提出了许多心理健康的特质,这些特质不包含下列哪一项:()
答案:了解自己

10、大学生心理健康的评判标准包括自我意识、控制情绪、环境适应、心理行为符合年龄特征等。
答案:正确
1、心理

健康适应的标准具有主观性,因此常常具有差异并引发争议。
答案:错误

1、一个人企图摆脱或逃避危险情境而又无能为力时产生的情绪是
答案:恐惧

1、关于抑郁自尊模型,不正确的是:
答案:消极的社交经历会导致自杀
1、只有挫折情境、认知、行为三者兼备才能则构成心理挫折。
答案:错误
1、从生物学角度来认识疾病与健康及其对策的模式被称为
答案:生物医学模式
1、松弛是人本主义疗法的一种。
答案:错误
1、什么制度的改革是落实素质教育的必要条件?
答案:高考

2、大学生文化素质教育主要涵盖了人文素质、()两个方面
答案:科技素质

3、大学生文化素质教育主要涵盖了()、科技素质两个方面
答案:人文素质

4、我国素质教育口号下实行的仍是什么政策?
答案:应试教育

5、应试教育与素质教育的困局,必须要以高考在细节与流程的真实改革为主线。
答案:正确

6、素质教育通选课主要是传授某种知识,并不在于思想的传播。
答案:错误

7、尚重生认为素质教育的关键是考试的内容而非如何考试。
答案:正确

8、通过提倡或依靠文学艺术领域的“素质教育”就可以很好地解决钱学森问题。
答案:错误

9、尚重生认为高考制度改革是落实素质教育的必要条件
答案:正确

10、素质教育是面向全体学生的全面教育。
答案:正确

素质教育把学生当成接受知识的容器

1、关于情商包括的核心能力,不正确的是:
答案:了解情绪的发生过程

2、以下关于情商的说法不正确的是()。
答案:与一般能力特殊能力是一样的
1、判断彼此关系需要问的问题不包括:
答案:我欣赏对方什么
1、人把客观事物反应到头脑中来总是伴随着主观能动性。
答案:正确












相关推荐
相关主题
热门推荐