中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法复习题库

中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法

复习题库

一、单选题(每题只有一个正确答案,共10题)。

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第六条1、B类为已经或较大可能直接或间接导致人身伤亡等事故事件、或严重违反安全生产规程制度的违章现象,每起扣()分。

A.3

B.5

C.6

D.9

答案:C

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第十五条2、一次检查或一次事故事件调查中,多人存在违章时应( )进行处理;一人发生多种违章现象时,应逐条记录并按相关条款中最严重的进行处理。

A.分别

B.统一

C.同时

D.立即

答案:A

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第十五条3、对因违章造成事故事件的责任人员,事故主要责任人(直接原因)直接一次扣()分,次要责任人(间接原因)按对应扣分条款×1.5倍执行;

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:D

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

4、违章现象:未经许可或未落实防触电措施,擅自打开带电开关柜的前、后盖板、静触头绝缘挡板等隔离装置。该类违章现象属于()A.A类 B.B类

C.C类

D.D类

答案:A

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第二十一条

5、“现场作业违章扣分记录卡”的违章扣分采取逐次累计方式。员工扣分满()分后经脱产学习培训并考试合格的,或自最后一次违章扣分之日起连续一年内未再次发生违章的,从0分开始重新计分。A.1 B.3

C.6

D.12

答案:D

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第二十二条

6、各级安全监管部应加强本单位“现场作业违章扣分记录卡”的日常监督管理,定期监控、分类统计违章扣分累计情况,并根据违章频次、性质、严重程度及扣分情况,组织违章人员进行相关安全生产规

章制度的教育和学习培训,通过自学整改、()、警示教育、诫勉批评、脱产学习等方式提高违章人员的安全意识和安全技能。

A.从新考试

B.约谈提示

C.罚款

D.停工待岗

答案:B

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第二十三条

7、当员工发生违章且累计扣分不足()分时,相关人员应认真反思、自学整改,并向本单位安全监管部提交本人整改情况报告;A.3 B.5

C.6

D.9

答案:C

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第二十三条

8、当员工发生累计违章扣分满12分时,由该员工所在单位分管负责人对其进行(),并安排至少3天脱产学习,经安规考试合格后方可继续工作。

A.约谈提示

B.警示

C.限期整改

D.诫勉批评

答案:D

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

9、违章现象为:未按照线路第一种工作票所列“应装设的接地线”要求,漏装接地线,线路工作地点未装设封闭接地线。该类违章级别为()

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:A

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

10、违章现象为:擅自拆除孔洞盖板、栏杆、隔离层,或因工作需要拆除附属设施时未设明显标志未及时恢复。该类违章的扣分对象是()

A.工作负责人

B.监护人

C.作业人员

D.值班员

答案:C

二、判断题(共10题)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

1、违章现象:高处作业未按规定使用安全带等防坠落用品、装置,或安全带未挂在牢固的构件上,或作业过程中失去防坠落保护,该类违章属于A类违章,扣分对象为工作负责人。

答案:(错)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第六条2、D类为已经或可能导致的事件后果严重性相对A、B、C类违章较小的其他违反安全生产规程制度的违章现象,每起扣0.5分。

答案:(错)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

3、违章现象:水泥杆线路进行机械牵引、展放作业时,安排人员登杆作业,该类违章属于A类违章,扣分对象为工作负责人。

答案:(对)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

4、违章现象:装设接地线前不验电,或不按规定顺序装、拆接地线。该类违章属于C类违章。

答案:(对)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

5、违章现象:擅自拆除孔洞盖板、栏杆、隔离层,或因工作需要拆除附属设施时未设明显标志未及时恢复。改为违章属于C类违章,扣分对象为工作负责人。

答案:(错)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

6、违章现象:起重吊钩防脱落保险装置残缺、失效。该类违章属于C类违章。

答案:(错)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

7、违章现象:违章指挥、强令工作班人员冒险作业。该类违章属于C类违章。

答案:(错)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》第二十条8、员工对违章行为及扣分有疑异时,可向同级或上级安全监管部申诉;各级安全监管部负责受理和协调沟通相关申诉事项。

答案:(对)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业

违章扣分条款

9、违章现象:起吊作业进行中,操作人员离开操作台、室,指挥人员离开现场,或指挥信息不清晰、不畅通。该类违章属于D类违章。答案(错)

《中国南方电网有限责任公司现场作业违章扣分管理办法》现场作业违章扣分条款

10、违章现象:现场坑、沟、孔洞、临边不按规定设置盖板或防止外人通行的围栏、警示标志。该类违章扣分对象为工作负责人。

答案:(对)

相关推荐
相关主题
热门推荐