《水浒传》百题[选择题]练习[答案解析]

word格式整理版

《水浒传》百题【选择题】练习【答案】

1、《水浒传》中的作者施耐庵是 ( )。A元朝人 B元末明初人 C明朝人 D清朝人

答案:B (见作者简介)

2.梁山一百单八将中第一个出场的是( )。A.史进 B.吴用 C.武松 D. 李逵

答案:A 第3页

3.梁山一百单八将中第一个出场人他的绰号是( )。A.豹子头 B.青面兽 C.九纹龙 D. 行者

答案:A 第3页

4. 《水浒传》中“鲁提辖拳打镇关西”的“提辖”是:()A.官职 B.绰号 C.名 D.字

答案: A 第6页

5.《水浒传》中“大闹野猪林”的是()。 A 关胜 B鲁提辖 C李逵 D柴进

答案:B

6.拳打镇关西和倒拔垂杨柳的好汉是()。 A 林冲 B 花荣 C 鲁智深 D 武松

答案:C 第6 20页

7、《水浒传》中“火烧草料场”把林冲逼上梁山的是()。 A燕顺 B呼延灼 C陆虞侯 D 卢俊义

答案: C 第35--36页

8. 水浒中被高俅设计误入白虎节堂,刺配沧州,后雪夜上梁山的好汉是()。A 林冲 B 花荣C 鲁智深 D 武松

答案:A 第26页

9.《水浒传》中叫做急先锋的人物是()。 A 杨志 B 李逵 C 索超 D 秦明

答案:C 第48页

10. 最先想要劫取生辰纲的有()。.晁盖 B.刘唐 C.杨志 D.吴用

答案:B 第50页

11《水浒》中“智取生辰纲”的组织领导者是()。A.晁盖 B.刘唐 C.杨志 D.阮氏三雄

答案:A 第51页

12.晁盖等人劫得生辰纲之后,官府要捉拿他们,舍身给他们报信的是()A. 宋江 B.何涛 C.宋清 D.白胜

答案:A 第69页

13晁盖等人投奔梁山,王伦拒绝他们入伙,后来火并王伦的是()A 吴用 B 武松 C 李逵 D 林冲答案:D 第75页

14. 怒杀阎婆惜的是()。A.刘唐 B.宋江 C.晁盖 D. 张文远

答案:B 第79页

15()在景阳冈打虎。A 吴用 B 武松 C 李逵 D 林冲

答案:B 第84--86页

16《水浒传》中打虎英雄武松的嫂嫂是()。 A孙二娘 B扈三娘 C潘金莲 D 顾大嫂

答案:C 第87页

17.《水浒传》中武大郎开店卖的是()。A炊饼 B火烧 C煎饼 D胡辣汤

答案:A 第87页

18.《水浒传》中与潘金莲狼狈为奸谋害武大郎的是()。A顾大嫂 B扈三娘 C孙二娘 D王婆

答案:B 第89页

19. 《水浒传》中在快活林里,醉打蒋门神的好汉是() A.李逵 B.武松 C.鲁智深 D 林冲

答案:B 第101--103页

20. 武松为()报仇,夺回被蒋门神夺取的快活林酒店。A. 施恩 B.柴进 C.陈文昭 D 徐宁

答案:B 第101--103页

21. 在《水浒传》中孙二娘的绰号是()。A.母夜叉 B.一丈青 C.一丈红 D 母大虫

答案:A 第97页

22. 《水浒传》中善射的人是()。A. 杨志 B. 花荣 C. 武松 D 公孙胜

答案: B 第113 121页

23. 《水浒传》中“浔阳楼宋江题反诗”的浔阳楼在()。A我国东北 B我国西北 C江州 D中原

答案: C 第130页

24. 李逵的绰号是()。A.黑旋风 B.小旋风 C.赤发鬼 D. 行者

答案:A 第127页

25. 《水浒传》中被称为“三代将门之后”的是()。A杨志 B杨林 C杨令公 D杨雄

答案:A 第44页

26. 《水浒传》中梁山泊在以下哪个省()。A河北 B河南 C山东 D山西

答案: C 第39页

27. 《水浒传》中“拳打镇关西”的不是 ( )。A花和尚 B鲁提辖 C秦明 D 鲁智深

答案: C 第6--12页

范文范例学习指导

相关推荐
相关主题
热门推荐