小老虎历险记(拼音版)

xiǎo láo hǔ lì xiǎn jì

小老虎历险记

yī、 xuǎn z? tí

一、选择题

1. lǜ ya dà shà de dǐ c?nɡ zhù zhe ▲。

1. 绿叶大厦的底层住着▲。

A .māo t?u yīnɡɡūɡū xiān shenɡ

A .猫头鹰咕咕先生

B .jīn sī h?u jīn m?i lǎo diē h? jīn m?i lǎo tài

B .金丝猴金眉老爹和金眉老太

C .pànɡ yě zhū hū lū lū

C .胖野猪呼噜噜

dáàn :C

答案:C

2. jīn m?i lǎo diē shuō quē yíɡa bǎi sh?u zhī wánɡ shì▲。

2. 金眉老爹说缺一个百兽之王是▲。

A .lánɡ

A .狼

B .láo hǔ

B .老虎

C .hú li

C .狐狸

dáàn :B

答案:B

3.xīnɡ shā ch?nɡ d?nɡ wù yuán yǒu liǎnɡ zhī láo hǔ, xiǎo láo hǔ jiào

3.星沙城动物园有两只老虎,小老虎叫

▲ mínɡ zi 。

▲名字。

A .lì yǎ

A .力雅

B .lì lì

B .力力

C .ɡūɡū xiān shenɡ

C .咕咕先生

dáàn :B

答案:B

4.lì lì diào jìn niú nǎi tǒnɡ, lái dào le lǜ yě n?nɡ zhuānɡ, bai r an

4.力力掉进牛奶桶,来到了绿野农庄,被认 w?i shì yì zhī▲。

为是一只▲。

A .ɡǒu

A .狗

B .láo hǔ

B .老虎

C .māo

C .猫

dáàn : C

答案: C

5. māo t?u yīnɡɡūɡū xiān shenɡ y?nɡ▲ xiě xìn ɡěi láo hǔ。

5. 猫头鹰咕咕先生用▲写信给老虎。

A .zhǐ

A .纸

B .huā?r

B .花儿

C .wú t?nɡ ya

C .梧桐叶

dáàn :C

答案:C

6. xiǎo láo shǔ yǎn jìnɡ?r de nǚ p?nɡ you shì▲。

6. 小老鼠眼镜儿的女朋友是▲。

A .xiǎo huā duǒ?r

A .小花朵儿

B .ā huánɡ

B .阿黄

C .ā huā

C .阿花

dáàn :A

答案:A

7.yuán yua liɑnɡ zhī ya, n?nɡ zhuānɡ lǐ de d?nɡ wù men dì yíɡa yào zh ǔn

7.圆月亮之夜,农庄里的动物们第一个要准

bai dānɡ rán shì chī de dōnɡ xi 。 yú shì tā men ju? dìnɡ bǎ nà yí sh ù

备当然是吃的东西。于是它们决定把那一树▲ dōu yùn huí lái 。

▲都运回来。

A .h?nɡ pínɡɡuǒ

A .红苹果

B .lí

B .梨

C .táo zi

C .桃子

dáàn :A

答案:A

8. yuán yua liɑnɡ zhī ya de dì yíɡa ji? mù shì▲。

8. 圆月亮之夜的第一个节目是▲。

A. dà h?nɡɡōnɡ jī dú chànɡ《ɡōnɡ jī》

A. 大红公鸡独唱《公鸡》

B. xiǎo zhū de bā lěi wǔ

B. 小猪的芭蕾舞

C. lǜ pí qīnɡ wā de ɡē chànɡ

C. 绿皮青蛙的歌唱

dáàn : B

答案: B

9. yōu línɡ māo jiāo ɡěi lì lì de dìar ɡa b?n lǐnɡ shì▲。

9. 幽灵猫教给力力的第二个本领是▲。

A .tōu dōnɡ xi

A .偷东西

B .pǎo , pǎo , bù tínɡ de pǎo

B .跑,跑,不停的跑

C .bǔ yú

C .捕鱼

dáàn :C

答案:C

10. 《 xiǎo láo hǔ lì xiǎn jì》 zu? zhě shì▲。

10. 《小老虎历险记》作者是▲。

A.huánɡ bai jiā

A.黄蓓佳

B.yánɡ h?nɡ yīnɡ

B.杨红樱

C.tānɡ sù lán

C.汤素兰

dáàn :C

答案:C

11. xiǎo huā duǒ?r shì bai ▲ chī le 。

11. 小花朵儿是被▲吃了。

A.lánɡ qún

A.狼群

B.láo hǔ

B.老虎

C.yōu línɡ māo

C.幽灵猫

dáàn :C

答案:C

12.yì zhī▲ c?nɡ y?u tǒnɡ lǐ qǔ chū xìn , s?nɡ dào “ měnɡ12.一只▲从邮筒里取出信,送到“猛

hǔɡuǎn ”。

虎馆”。

A.xiǎo huī shǔ

A.小灰鼠

B.xiǎo láo shǔ

B.小老鼠

C.dà xīnɡ xinɡ

C.大猩猩

dáàn :A

答案:A

13.“ jiù shì mɑ,chū m?n bú y?nɡ nǎo zi , luàn jiāo p?nɡ you ,ji?

“就是嘛,出门不用脑子,乱交朋友,结ɡuǒ shànɡ dànɡ sh?u piàn ” zha jù huà shì▲ shuō de 。

果上当受骗”这句话是▲说的。

A.xiǎo huā duǒ?r

A.小花朵儿

B.yǎn jìnɡ?r

B.眼镜儿

C.lì lì

C.力力

dáàn :B

答案:B

14. lì lì lái dào n?nɡ zhuānɡ de xiāo xi , shì▲ dì yíɡaɡào 14.力力来到农庄的消息,是▲第一个告

su h?u yuàn de jiā qín jiā chù men de 。

诉后院的家禽家畜们的。

A.yǎn jìnɡ?r

A.眼镜儿

B.h?nɡɡōnɡ jī

B.红公鸡

C.sì zhū

C.四猪

dáàn :A

答案:A

15. ▲ xu? xí zhuā qīnɡ ch?nɡ h? zhà měnɡ。

15. ▲学习抓青虫和蚱蜢。

A.ā huánɡ

A.阿黄

B.lì lì

B.力力

C.yǎn jìnɡ?r

C.眼镜儿

dáàn :B

答案:B

ar 、 pàn duàn tí

二、判断题

1.hū lū lū de pìɡu bai māo t?u yīnɡɡūɡū xiān shenɡ měnɡ zhu? yí xi à,

1.呼噜噜的屁股被猫头鹰咕咕先生猛啄一下, wú yì dǎ bài le qī pǐ lánɡ。()

无意打败了七匹狼。()

dáàn : duì

答案:对

2.qī pǐ lánɡ bīɡānɡ dào h?nɡ xiá dà shān de láo hǔ lì lì zu ?

2.七匹狼逼刚到红霞大山的老虎力力做 tā men de nú lì。()

它们的奴隶。()

dáàn : cu? qī pǐ lánɡ bīɡānɡ dào h?nɡ xiá dà shān de láo hǔ答案:错七匹狼逼刚到红霞大山的老虎 lì yǎ zu? tā men de nú lì。

力雅做它们的奴隶。

3.lì lì de jīnɡ lìɡào su wǒ men , jiāo p?nɡ you yí dìnɡ yào xiǎo 3.力力的经历告诉我们,交朋友一定要小

xīn , bú yào jiāo shànɡ nà xiē huài p?nɡ you , yīnɡ duō jiāo xiē心,不要交上那些坏朋友,应多交些

hǎo p?nɡ you 。()

好朋友。()

dáàn : duì

答案:对

4. lì yǎ kàn zhe sǐ qù de xiǎo lù, xiǎnɡ qǐ le lì lì。()4. 力雅看着死去的小鹿,想起了力力。()

dáàn : duì

答案:对

5.lì yǎ suī rán bai p? w?i lánɡ qún bǔ lia, dàn yǐ jīnɡ màn màn shì5.力雅虽然被迫为狼群捕猎,但已经慢慢适

yìnɡ shān lín de shēnɡ hu?。()

应山林的生活。()

dáàn : duì

答案:对

6.lì yǎ dǎ bài le lánɡ qún , duì zhe shān lín , hǎn dào :“ wǒ sh ì

6. 力雅打败了狼群,对着山林,喊道:“我是 bǎish?u zhī wánɡ! zha lǐ shì wǒ de jiā! duō měi lìā!”。()百兽之王!这里是我的家!多美丽啊!”。()dáàn : duì

答案:对

7. nǚ wánɡ de jiā miǎn yí shì shì y?u hū lū lū zhǔ chí de 。()7. 女王的加冕仪式是由呼噜噜主持的。()

dáàn : cu? nǚ wánɡ de jiā miǎn yí shì shì y?u ɡūɡū xiān shenɡ答案:错女王的加冕仪式是由咕咕先生

h? jīn m?i lǎo diē zhǔ chí de 。

和金眉老爹主持的。

8.tānɡ sù lán jiě jie de dài biǎo zu? yǒu 《 ban lánɡ de ɡù shi 》

8.汤素兰姐姐的代表作有《笨狼的故事》

《 xiǎo láo hǔ lì xiǎn jì》 h??r t?nɡ xiǎo shuō“ kù nán shēnɡ jù《小老虎历险记》和儿童小说“酷男生俱 la bù” xì lia děnɡ。()

乐部”系列等。()

dáàn : duì

答案:对

9. qiū tiān ,ā huā shēnɡ le sì zhī xiǎo ɡǒu 。()

9. 秋天,阿花生了四只小狗。()

dáàn : cu? qiū tiān ,ā huā shēnɡ le sān zhī xiǎo ɡǒu 。

答案:错秋天,阿花生了三只小狗。

10.ā huánɡ duì lì lì shuō, yǐ h?u jiāo p?nɡ you de shí hou , yí10.阿黄对力力说,以后交朋友的时候,一

dìnɡ yào jiāo zhēn p?nɡ you 。()

定要交真朋友。()

dáàn : duì

答案:对

11. láo hǔ tōu xí n?nɡ zhuānɡ。()

11. 老虎偷袭农庄。()

dáàn : cu? lánɡ qún tōu xí n?nɡ zhuānɡ。

答案:错狼群偷袭农庄。

12.lì lì zài mā mɑ h?ā huánɡ de bānɡ zhù xià, dǎ bài le nà xiē hu ài

12.力力在妈妈和阿黄的帮助下,打败了那些坏

p?nɡ you , biàn ch?nɡ le yì zhī y?nɡɡǎn de xiǎo láo hǔ。()

朋友,变成了一只勇敢的小老虎。()dáàn : duì

答案:对

13. pànɡɡuānɡ t?u zài h?u chē shì yù jiàn le liǎnɡɡa hǎo r?n 。()13. 胖光头在候车室遇见了两个好人。()

dáàn :cu? pànɡɡuānɡ t?u zài h?u chē shì yù jiàn le liǎnɡɡa答案:错胖光头在候车室遇见了两个 xiǎo tōu 。

小偷。

14.n?nɡ zhuānɡ de d?nɡ wù men bǎ zhōnɡ qiū ji? de ya wǎn jiào zu?

14.农庄的动物们把中秋节的夜晚叫做

yuán yua liɑnɡ zhī ya。()

圆月亮之夜。()

dáàn : duì

答案:对

15.yǎn jìnɡ?r ɡào su lì lì, jiǎn qǐ zhānɡ shù xià yí kuài bái sa de 15.眼镜儿告诉力力,捡起樟树下一块白色的

shí tou , qīnɡ qīnɡ qiāo dǎ shùɡàn , qiāo liǎnɡ xià, xiǎo huā du ǒ

石头,轻轻敲打树干,敲两下,小花朵?r jiù huì chū lái 。()

儿就会出来。()

dáàn : cu? yǎn jìnɡ?r ɡào su lì lì, jiǎn qǐ zhānɡ shù xià y í

答案:错眼镜儿告诉力力,捡起樟树下一 kuài bái sa de shí tou , qīnɡ qīnɡ qiāo dǎ shùɡàn ,

块白色的石头,轻轻敲打树干, qiāo sān xià, xiǎo huā duǒ?r jiù huì chū lái 。

敲三下,小花朵儿就会出来。

sān 、 tián k?nɡ tí

三、填空题

1.h?nɡ xiá dà shān lǐ yǒu yì kē hěn dà de zhānɡ shù, shān lǐ de 1.红霞大山里有一棵很大的樟树,山里的

d?nɡ wù men ɡuǎn zha kē zhānɡ shù jiào ▲。

动物们管这棵樟树叫▲。

dáàn : lǜ yě dà shà

答案:绿野大厦

2. d?nɡ wù yuán de yuán zhǎnɡ jiào ▲, shìɡa tān lán de jiā huo 。

2. 动物园的园长叫▲,是个贪婪的家伙。

dáàn : pànɡɡuānɡ t?u

答案:胖光头

3. lì lì ji? jiāo le yíɡa huài p?nɡ you jiào ▲。

3. 力力结交了一个坏朋友叫▲。

dáàn : yōu línɡ māo

答案:幽灵猫

4.h?nɡ xiá dà shān lǐ yǒu ▲ zhǐ lánɡ, h?u lái lì yǎ shì yìnɡ le 4.红霞大山里有▲只狼,后来力雅适应了

yě wài shēnɡ hu?, dǎ bài le lánɡ qún ,zu? le h?nɡ xiá dà shān de ▲。

野外生活,打败了狼群,做了红霞大山的▲。

dáàn : qī, nǚ wánɡ

答案:七,女王

5. lǜ ya dà shà de dǐnɡ c?nɡ zhù zhe ɡūɡū xiān shenɡ jiù shì

▲。

5. 绿叶大厦的顶层住着咕咕先生就是▲。

dáàn : māo t?u yīnɡ

答案:猫头鹰

6.xiǎo láo hǔ de mā mɑ jiào ▲, tā jiē dào ɡūɡū xiān shenɡ

6.小老虎的妈妈叫▲,她接到咕咕先生

y?nɡ▲ xiě de xìn 。

用▲写的信。

dáàn : lì yǎ, wú t?nɡ ya

答案:力雅,梧桐叶

7.xiǎo láo hǔ de mā mɑ y?nɡ▲ de fānɡ fǎ lí kāi d?nɡ wù7.小老虎的妈妈用▲的方法离开动物

yuán ,lì lì h? mā mɑ shī sàn h?u , lái dào le ▲。

园,力力和妈妈失散后,来到了▲。

dáàn : ju? shí, lǜ yě n?nɡ zhuānɡ

答案:绝食,绿野农庄

8. lǜ yě n?nɡ zhuānɡ lǐ yě yǒu yì zhī láo shǔ, mínɡ jiào ▲。

8. 绿野农庄里也有一只老鼠,名叫▲。

dáàn : yǎn jìnɡ?r

答案:眼镜儿

9.lǎo ye y? h? lǎo nǎi nɑi jiā yǒu yì zhī kān jiāɡǒu , mínɡ jiào ▲。

9. 老爷爷和老奶奶家有一只看家狗,名叫▲。

dáàn :ā huánɡ

答案:阿黄

10.n?nɡ zhuānɡ lǐ yǒu ▲ zhǐ yā zi ,▲ zhǐ xiǎo zhū,

10. 农庄里有▲只鸭子,▲只小猪,

▲ zhǐ jī,▲ zhǐ yánɡ。

▲只鸡,▲只羊。

dáàn : shíar , sì zhī, shí zhī, liǎnɡ zhī

答案:十二,四只,十只,两只

sì、 lián xiàn tí

四、连线题

1. yǎn jìnɡ?r A. lì yǎ

1. 眼镜儿 A. 力雅

2. kān jiāɡǒu B. láo shǔ

2. 看家狗 B. 老鼠

3. bǎi sh?u zhī wánɡ C. ā huánɡ

3. 百兽之王 C. 阿黄

4. ɡūɡū xiān shenɡ D. láo hǔ

4. 咕咕先生 D. 老虎

5 、 nǚ wánɡ E. māo t?u yīnɡ

5 、女王 E. 猫头鹰

dáàn : 1B,2C,3B,4E,5A

答案: 1B,2C,3B,4E,5A

(命题人:学校陈良中心小学教师苏翠娥)

相关推荐
相关主题
热门推荐