PPT考试题

2015~2016学年上学期14数控综合班计算机期中考试卷

姓名分数

一、填空题(12×2分=24分)

1、PowerPoint是软件。

2、在PowerPoint主菜单中有个菜单。

3、若想向幻灯片中插入影片,应选择菜单。

4、当选择“空白演示文稿”进行幻灯片设计时,或者选择“插入”→“新幻灯片”命令时,均会打开对话框,提供版式选项卡。

5、在“新建演示文稿”对话框中包括了“演示文稿设计”模板和模板。

6、若想查看演示文稿的设计效果,应选择菜单。

7、若想改变演示文稿的播放次序,或者通过幻灯片的某一对象链接到指定文件,可以使用“插入”→“超链接”和命令实现。

8、在PowerPoint的“背景”对话框中,其背景填充包括过渡、图片、纹理和。

9、使用视图方式,不能编辑幻灯片。

10、要使幻灯片在放映时切换到搜狐主页,应该为其设置。

11、PowerPoint文件的扩展名是。

12、可以使用给演示文稿中的幻灯片设置同样的颜色和背景。

二、选择题(20×3分=60分)

1、给演示文稿中所有的幻灯片添加同样的文本可以在()中完成。

A、普通视图

B、幻灯片放映视图

C、母版视图

D、幻灯片浏览视图

2、使用占位符在幻灯片中输入文本后,在()中可以编辑输入的文本。

A、普通视图

B、浏览视图

C、备注页视图

D、大纲视图

3、在幻灯片中插入图片对象,若要保持原图片比例,在拖动图片拐角上的控制点时,需要同时按下()

A、Ctrl

B、Shift

C、Alt

D、Tab 4、要使某个幻灯片与其母版不同,()

A、这是做不到的

B、可以设置该幻灯片不使用母版

C、可以重新设置母版

D、可以直接修改该幻灯片

5、如果要从第2张幻灯片跳转到第9张幻灯片,应使用“幻灯片放映”菜单中的()命令。

A、自定义动画

B、幻灯片切换

C、预设动画

D、动作设置

6、PowerPoint启动对话框中不包括下列选项中的()

A、空演示文稿

B、内容提示向导

C、模板向导

D、打开已有的演示文稿

7、在“幻灯片切换”对话框中不能设置的选项包括()

A、效果

B、声音

C、换页方式

D、显示方式

8、有关幻灯片中的文本框的描述,正确的是()

A、“横排文本框”的含义是文本框高的尺寸比宽的尺寸小

B、选定一个版式后,其内的文本框的位置不可以改变

C、复制文本框时,在内部添加的文本一同被复制

D、文本框的大小只可以通过鼠标非精确调整

9、为幻灯片添加编号,应使用()菜单

A、插入

B、视图

C、编辑

D、格式

10、不是幻灯片母版的格式是()

A、黑白母版

B、备注母版

C、标题母版

D、讲义母版

11、不能启动PowerPoint的方法是()

A、双击桌面上的PowerPoint图标

B、双击PowerPoint文件图标

C、右键双击PowerPoint快捷方式图标

D、选择“开始”→“程序”→“Microsoft PowerPiont”命令

12、不可删除幻灯片的操作是()

A、在幻灯片普通视图中选择幻灯片,再按Del键

B、在幻灯片普通视图中选择幻灯片,再选择“编辑”→删除幻灯片命令

C、在幻灯片浏览视图中选中幻灯片,再按Del键

D、按Esc键

13、选中幻灯片中的对象,不可实现对象删除操作的方法是()

A、按Del键

B、选择“编辑”菜单中的“清除”命令

C、选择“编辑”菜单中的“剪切”命令

D、选择“编辑”菜单中的“复制”命令

14、在幻灯片编辑状态下,不能重新更改幻灯片版式的是()

A、选择“格式”菜单中的“幻灯片版式”命令

B、单击“常用”工具栏中的“幻灯片版式”按钮

C、单击右键,从弹出的快捷菜单中选择幻灯“幻灯片版式”命令

D、选择“插入”菜单中的“幻灯片版式”命令

15、下列有关幻灯片“插入”菜单操作的不正确的描述有()

A、可将声音文件插入到幻灯片

B、可将某一演示文稿中的幻灯片插入当前演示文稿

C、可在当前幻灯片中插入“批注”

D、可在当前幻灯片中插入“页眉”

16、“自定义动画”对话框中有关动画设置的选项不包括()

A、动画顺序

B、预设动画

C、效果

D、声音

17、以下不属于“格式”菜单中的命令的是()

A、字体

B、段落

C、背景

D、幻灯片版式

18、如果要将幻灯片的方向变为纵向,可通过()命令实现

A、页面设置

B、打印

C、幻灯片版式

D、应用设计模板

19、演示文稿的输出不包括()

A、打包

B、打印

C、打印预览

D、幻灯片投影

20、下述有关幻灯片浏览视图下进行的操作,不正确的是()

A、采用“Shift+鼠标左键”的方式选中多张幻灯片

B、用鼠标拖动幻灯片可改变幻灯片在演示文稿中的位置

C、在幻灯片浏览视图下可隐藏幻灯片

D、在幻灯片浏览视图下可删除幻灯片中的某一对象

三、选择题(8×1分=8分)

1、幻灯片播放时不显示占位符()

2、演示文稿在放映过程中可以改变播放顺序()

3、文本框就是一种占位符()

4、在幻灯片浏览视图中,可以一次选中多张幻灯片进行删除、复制、移动等操作()

5、幻灯片中一个对象只能设置一种动画效果()

6、在幻灯片放映时观众也能看到备注内容()

7、可以选择演示文稿中的任何一张幻灯片开始放映()

8、每张幻灯片都由一些对象组成,这些对象包括文本对象、可视化对象,以及多媒体对象

()四、简要写出打包输出演示文稿的操作步骤(本题8分)

一、填空题:

1、电子演示文稿

2、9

3、插入

4、新幻灯片

5、文稿内容模板

6、幻灯片放映

7、动作设置命令

8、图案

9、幻灯片放映

10、超链接11、.ppt 12、配色方案

二、选择题

1、C

2、A

3、B

4、D

5、D

6、C

7、D

8、C 9、A 10、A 11、C 12、D 13、D 14、D

15、D 16、B 17、B 18、A 19、C 20、D

三、判断题:

1、√

2、√

3、√

4、√

5、╳

6、╳

7、√

8、√

相关推荐
相关主题
热门推荐