2014工商银行校园招聘考试备考资料_模拟题

2014工商银行校园招聘考试备考资料_模拟题

2014工商银行校园招聘考试复习资料

工商银行校园招聘考试内容:

以下是2013的考试内容

60分钟英语:单选40/完型12/阅读48,托业类型

60分钟行测:59题

30分钟综合:50题,工行相关、时政、综合知识

20分钟性格测试:80题

2014工商银行校园招聘的考试内容也可以参考以上!

考试推荐教材:

《金融人2014全国银行招聘考试专用教材·历年真题+全真模拟预测试卷》

《金融人2014全国银行招聘考试专用教材·银行招聘考试一本通》

《金融人2014全国银行招聘考试专用教材·职业能力测验》

《金融人2014全国银行招聘考试专用教材·经济·金融·会计》

各地银行招聘考试群信息:http://m.wendangku.net/doc/7a090f5df46527d3250ce008.html/zg/jrrqq/群中有更多银行招聘考试备考资料分享

工商银行考试真题:

1.甲公司收到某外商投资者作为资本投入的外币60万美元,当日市场汇率为1美元=8.3人民币元。甲公司以人民币为记账本位币。双方签订的投资合同中约定汇率为1美元=8.0人民币元。甲公司收到外币时,应计入资本公积的金额是()万元。

A.0

B.18

C.480

D.498

【答案】B。解析:计算:60×(8.3-8.0)做分录如下:

借:银行存款498 (60×8.3 )

贷:实收资本 480(60×8.0)

资本公积 18

2.下列各项中,应通过“其他应付款”科目核算的是()。(摘自《中公金融人·经济·金融·会计》)

A.应付现金股利

B.应交教育费附加

C.应付租入包装物租金

D.应付管理人员工资

【答案】C。解析:

A 应付现金股利计入“应付股利”科目核算;

B 应交教育费附加通过“其他应交款”科目核算;

C 应付租入包装物租金通过“其他应付款”科目核算;

D 应付管理人员工资通过“应付工资”科目核算。

3.2005年1月1日某企业所有者权益情况如下:实收资本200万元,资本公积17万元,盈余公积38万元,未分配利润32万元。则该企业2005年1月1日留存收益为()万元。

A.32

B.38

C.70

D.87

【答案】C。解析:企业的留存收益包括两个:盈余公积与未分配利润,所以此题目的答案

2014工商银行校园招聘考试备考资料_模拟题

是38+32=70万元。

4.某企业采用账龄分析法估计坏账损失。2004年12月31日,计提坏账准备前“坏账准备”科目贷方余额2.6万元。当日,应收账款余额180万元,其中,未到期的应收账款80万元,估计损失率0.5%;过期6个月以内的应收账款60万元,估计损失率2%;过期6个月以上的应收账款40万元,估计损失率3%,则该企业2004年12月31日应补提坏账准备的金额为()万元。(摘自《中公金融人·经济·金融·会计》)

A.0.2

B.2.6

C.2.8

D.5.4

【答案】A。解析:应补提的坏账准备=(80×0.5%+60×2%+40×3%)-2.6=0.2(万元)。

5.某企业2005年3月份发生的费用有:计提车间用固定资产折旧10万元,发生车间管理人员工资40万元,支付广告费用30万元,预提短期借款利息20万元,支付劳动保险费10万元。则该企业当期的期间费用总额为()万元。

A.50

B.60

C.100

D.110

【答案】B。解析:车间用固定资产折旧与车间管理人员的工资应该计入“制造费用”中核算,制造费用不属于企业的期间费用,所以不计算在内;支付广告费计入营业费用,预提短期借款的利息计入财务费用,支付的劳动保险费计入管理费用中核算,营业费用、管理费用与财务费用属于期间费用,所以答案是30+20+10=60(万元)。

6.企业对于已经发出但尚未确认销售收入的商品成本,应借记的会计科目是()。(摘自《中公金融人·经济·金融·会计》)

A.在途物资

B.库存商品

C.主营业务成本

D.发出商品

【答案】D。解析:已经发出但尚未确认销售收入的商品要做为发出商品核算:借:发出商品

贷:库存商品

7.确立会计核算空间范围所依据的会计基本假设是()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

【答案】A。解析:会计主体确立了会计核算的空间范围,持续经营与会计分期确立了会计核算的时间长度,而货币计量则为会计核算提供了必要手段。

8.编制记账凭证时应当对记账凭证连续编号,其目的之一是()。(摘自《中公金融人·经济·金融·会计·历年真题汇编》)

A.便于会计人员分工记账

B.明确会计人员记账责任

C.说明会计事项发生时间

2014工商银行校园招聘考试备考资料_模拟题

D.分清会计事项处理顺序

【答案】D。解析:编制记账凭证时应当对记账凭证连续编号,以分清会计事项处理的先后顺序,便于记账凭证与会计账簿核对,确保记账凭证完整无缺。

9.下列不属于会计核算三项工作的是()。

A.记账 B.算账 C.报账 D.查账

【答案】D。解析:会计核算三项工作是记账,算账和报账。

10.企业缴纳当月的增值税,应填制()记账凭证。

A.收款凭证 B.付款凭证 C.转账凭证 D.原始凭证

【答案】B。解析:缴纳增值税属于付款业务,涉及到了库存现金或银行存款的减少。

最新,最及时,最权威的银行、农信社招考资讯,第一手的备考资料,最权威的名师解读!中公教育·金融人微信来袭,你HOLD得住吗?欢迎订阅↓!

微信帐号:yhzpks @中公金融人

人人网:http://m.wendangku.net/doc/7a090f5df46527d3250ce008.html/jinrongrenoffcn/

2014工商银行校园招聘考试备考资料_模拟题

相关推荐
相关主题
热门推荐