文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 22第二十二课--圣灵充满的方法

22第二十二课--圣灵充满的方法

第二十二课圣灵充满的方法

弗5:18 徒1:8

基督徒在世上生活的目的应该是传福音,服事教会和邻舍,但要想作这些事情,首先要得到圣灵的充满。因为想要有效地侍奉,必备的条件就是圣灵充满。

比较初期教会与现代教会,其中一个显著的差别就是圣灵充满的问题。初期教会处在艰难的环境中:犹太教的逼迫,罗马帝国的压制。但虽然在这样的环境中,福音却更加的广传开来,教会展现出来的是积极,充满爱心、信心和希望的形象。今天,教会里有相当多的重生基督徒,但却在社会中失去了见证的力量,自身的信仰等于持守!究其根本原因是因为没有被圣灵充满。

安德列·莫瑞说:“基督徒应尽心尽力祈求圣灵充满,没有被圣灵充满的信徒的教会想要按神的心意生活,那是绝对不可能的。”

恒丽艾塔·摩尔斯说:“我深信不得到圣灵的充满,任何一个基督徒想要在生活上及在传道上有果效,那是绝对不可能的,因为只有圣灵才是神唯一的能力。”

耶稣更希望我们得到圣灵的充满。所以祂向门徒要求在得到圣灵充满之前,绝对不要先忙着做神的事工。按照主的命令,使徒们过了充满活力和激情的生活,在教会历史中,有神的仆人如约翰·卫斯理,爱德华滋,芬尼,慕迪,司布真,坎伯·摩根,慕勒,等都是被圣灵充满为基督及他的国使用。你若拒绝主的托付,怎能过得胜的基督徒

的生活?

正如海尔说:“只有圣灵充满的生活,圣灵持续的充满的生活才是上帝所喜悦的唯一的生活。”

一.什么是圣灵充满?

圣经中提到的圣灵充满是什么?那即不是神秘主义,也不是理性主义,而是指基督生命满溢的生活。所以能在他的里面体现出基督徒生活的样式、人格,以及表现出他的生活品性。

1. 放胆传讲福音

圣灵充满的显著体现、共同的样式是能放胆传讲福音。因此被圣灵充满,就能放胆的传讲神的话,并能为了福音奉献终身。徒4:31 4:13 4:20

2. 活出基督的品性腓2:5—8

如此,在生活中活出基督的品德,将荣耀归给神的生活,就是圣灵充满的生活。

徒6:15 7:55 7:59 7:60

3.有圣灵的智慧、聪明、知识

神是智慧、知识、聪明的神。被圣灵充满,就会得到卓越的智慧、知识、聪明,获得战胜黑暗势力的权柄。要相信:生活的智慧、属灵

相关文档
相关文档 最新文档