Excel同步练习及答案

一、单项选择题

1.Excel的主要功能是 ( )

A.表格处理、文字处理、文件管理 B.表格处理、网络通信、图表处理

C.表格处理、数据表管理、图表处理 D.表格处理、数据表管理、网络通信

【答案】C

2.Excel工作簿文件的扩展名为 ( )

A.DOC B.TXT C.XLS D.XLT

【答案】C

3.在Excel 2000中,一张工作表最多可有 ( )

A.26列 B.256列 C.16384列 D.65536列

【答案】 B

4.Excel 2000工作表的基本单位是 ( )

A.单元格 8.单元格区域 C.工作表 D.工作簿

【答案】 A

5.关于Excel 2000菜单栏,以下说法错误的是 ( )

A.有9个菜单项 B.可使用Ah+菜单项名称后的字母打开菜单 C.打开菜单后,可使用Ctrl+命令后对应的字母选取该命令 D.命令后有省略号,说明该命令有对话框【答案】C

6.在Excel 2000中,常用工具栏的“新建”按钮与“文件”菜单中的“新建”命令 ( )

A.功能完全相同 B.“新建”按钮可以进行文档模板选择,“新建”命令不可进行文档模板选择 C.“新建”命令可以进行文档模板选择,“新建”按钮不可进行文档模板选择

D.两种都不可进行文档模板选择

【答案】C

7.关于Excel 2000工具栏,以下说法错误的是 ( )

A.可以显示 B.可以取消显示 C.可以移动 D.不可以没有

【答案】D

8.Excel 2000编辑栏中的“×”表示 ( )

A.公式栏中的编辑有效,且接收 8.公式栏中的编辑无效,不接收

C.不允许接收数学公式D.删除编辑栏的数据

【答案】D

9.Excel 2000编辑栏中的“一”表示 ( )

A.公式栏中的编辑有效,且接收 8.公式栏中的编辑无效,不接收

C.不允许接收数学公式 D.允许接收数学公式

【答案】D

10.当鼠标通过Excel 2000工作表的工作区时,鼠标指针为 ( )

A.空心“十”字形 B.“l”形

C.空心箭头形 D.四箭头形

【答案】A

11.Excel 2000工作表编辑栏中的名称框的作用是显示 ( )

A.活动单元格的地址名称 B.活动单元格的内容

C.工作表的名字 D.工作簿的名字

【答案】 A

12.在Excel 2000工作表左上角(行号和列标交叉处)有一矩形框,其作用是 ( )

A.清除全表 B.选择第l行 C.选择第l列‘D.选择整个工作表【答案】D

13.Excel中,用来储存并处理工作表数据的文件,称为 ( )

A.单元格 8.工作区 C.工作簿 D.工作表

【答案】C l,,

14.在Microsoft Excel中,工作簿一般是由( )组成的。。

A.单元格 8.文字 C.工作表 D.单元格区域

【答案】C ,

15.一个工作簿最多可以包含( )张工作表。

A.1 8.3 C.255 D.16

【答案】C

16.新建工作簿默认包含( )个工作表。

A.256 8.1 C.2 D.3

【答案】D t

17.以下说法不正确的是 ( )

A.Excel 2000文件的扩展名是.XLS B.Excel 2000是电子表格软件

C.Excel 2000可以在DOS环境下运行 D.Excel 2000属于0ffice系列组件【答案】C

18.启动Excel并新建一个工作簿时,其默认文件名的主名为 ( )

A.Book B.sheet C.Bookl D.chart

【答案】C

19.用户新建一个工作簿时,有三个默认的工作表,当前的工作表为 ( )

A.Book B.Bookl C.Sheet D.Sheetl

【答案】D

20.在Excel的文件菜单的“打开”命令中一次可打开多个文件,方法是选中第一个文件然

后按住( )键单击其他文件名,再单击“打开”。

A.ESC B.Shift C.Ctrl D.AIt

【答案】C

21.在Excel 2000中,想一次关闭打开的多个文件, ( )

A.选择“文件”菜单的“关闭”命令 B.单击文件窗口的“关闭”按钮

C·按住Shift键单击“文件”菜单,选择“关闭所有文件” D.双击文件窗口的控制按钮【答案】 C

22·Microsoft Excel工作簿中既有工作表又有图表,当执行“文件,,菜单的“保存”命令时,则 ( )

A·只保存工作表文件 B.只保存图表文件

C·将工作表和图表作为一个文件来保存 D.分成两个文件来保存

【答案】C

2 3.在Excel 2000的编辑状态中,打开文档Book.xls,修改后另存为Bookbak.xls,则文档BooK.xls ( )

A·被文档Bookbak.xls覆盖 B.被修改未关闭 C·被修改并关闭 D.未修改被关闭24·如果将Excel工作簿设置为只读,对工作簿的更改( )在同一个工作簿文件中。

A·不能保存 B.仍能保存 C.部分保存 D.以上都不对

【答案】A

25·默认情况下,在Excel单元格中靠左对齐的数据为 ( )

A·又本 B.数值 C.日期D.时间

【答案】A

2 6在Microsoft Excel中,如果没有预先设定整个工作表对齐方式,则数值型数据自动以( )方式存放。

A.左对齐 B.右对齐 C.中间对齐 D.视具体情况而定

【答案】B

27.在Excel 2000中,数值数据不可包含( )

A., B.¥ C.’ D.E

【答案】C

28.若在单元格中输入数值1/2,应( )

A.直接输入1/2 B.输入’l/2 C.输入0和空格后输入l/2

D.输入空格和0后输入1/2

【答案】C

29·在一个单元格中若输入了l/2,确认后显示应为 ( )

A.1/2 8.1月2日 C.01/2 D.O.5

【答案】B

30.在Excel中,在B1单元格中输人数据$12345,确定后81单元格的格式为 ( ) A.$12345 B.$12,345 C.12345 D.12,345

【答案】B

31·在Excel中,Al单元格中输入公式:一“1/1/97’’+“1/2/97",确定后Al单元格显示

结果为 ( )

A.两字符串相接 B.两数值之和 C.#VALUE!D.两日期相加

【答案】C

32.要把当前单元格的数值1999,逐个递增向右填充,应按( )的同时拖动填充柄。

A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Tab

【答案】B

33.在Excel中,设D7单元格内已输入“一月”两字,现在将鼠标指针移到D7单元格右下

角的实心方块处,使得鼠标指针变为“+”型,拖动鼠标到K7单元格,上述操作称为 ( )

A.复制 B.填充 C.移动 D.统计

【答案】B f ‘

34.Excel的填充功能瞵宦实现( )操作。.

A填充等差数列 8.填充数据或公式到相邻单元格中

C填充等比数列D.填充数据或公式到不相邻单元格中

【答案】D

35.在Excel 2000的编辑状态中,编辑文档中的A2,应使用“格式”菜单中的命令是· ( ) A.字体 B.单元格 C.行D.列

【答案】A

36.在Excel中向单元格输入数据后,若想将光标定位到下一行默认情况下应按( )键。

A.Enter B.ESC C.Space D.光标左移

【答案】A

37.在Excel中缺省情况下,向单元格输入数据后,若想将光标定位到下一列应按( )键。

A.Enter B.ESC C.Space D.光标右移。

【答案】D

38.在Excel的单元格内输入( 沙,若数据长度太长而不能显示,则会用一串‘‘##########”符号来表示。

A.公式. 8.字符 C.日期 D.数值

【答案】C

39·在Excel中,往Al单元格中输入字符串时,其长度超过Al单元格的显示长度,若B1

单元格为空,则字符串的超出部分将 ( 1

A.被截去 8.输入到B1中 C.显示#######D.继续超格显示

【答案】D

40.在Excel中的某个单元格内输入文字,要文字能自动换行,可利用单元格格式对话框的( )选项卡,选择“自动换行”。

A.数字 B.对齐 C.图案D.保护

【答案】B

41.若想在一个单元格输入两行内容,可以使用菜单命令设置自动换行,与之对应的快捷键 ( ) A.Enter B.Ctrl+Enter C.AIt+Enter D.Shift+Enter

【答案】B

42.在Excel 2000公式栏中输人数据后,按( )键,实现在当前所有活动单元格内填充相同的内容。

A.Enter B.Ctrl+Enter C.AIt+Enter D.Shift+Enter

【答案】B

43.在Excel中,若希望确认工作表上输入数据的正确性,可以为单元格区域指定输入数据的( )

A.有效数据 B.条件格式 C.无效范围 D.正确格式

【答案】 A

44.在Excel 2000中,选中多个连续的单元格的方法是用。( )键配合鼠标操作。

A.AIt B.Shift C.Ctrl D.Del

【答案】B

45.在Excel 2000中,已选择一个单元格或单元格区域,选取其他不连续单元格或单元格区域的做法是 ( )

A.直接选取 B.按住Ctrl键选取 C.按住Shift键选取 D.按住Alt键选取【答案】B

46.在Excel 2000中,“复制”命令的功能是 ( )

A.将选择的单元格或单元格区域的内容复制到指定的单元格或单元格区域

B.将选择的单元格或单元格区域的内容复制到剪贴板

C.将选择的单元格或单元格区域的内容移动到剪贴板

D.将剪贴板的内容复制到指定的单元格或单元格区域

【答案】B

47.在Excel 2000中,选定单元格使用“编辑”,菜单的“剪切”和“清除”操作后, ( ) A.“剪切”的内容不可以恢复,“清除”的内容可以恢复

B.“剪切”的内容可以恢复,“清除”的内容不可以恢复

C.“剪切”的内容不可以恢复,“清除”的内容也不可以恢复

D.“剪切”的内容可以恢复,“清除”的内容也可以恢复

【答案】D

48.在Excel 2000中,选择单元格,使用“编辑”菜单的“删除”和“清除”命令后, ( ) A.“删除”会把内容及单元格一起删掉,“清除”只会删掉内容但保留单元格

B.“删除”只会把内容删掉而单元格保留,“清除”会将内容及单元格一起删掉

C.“删除”会把内容及单元格一起删掉,“清除”也会把内容及单元格一起删掉

D.“删除”只会删掉内容但保留单元格,“清除”也只会删掉内容但保留单元格【答案】A

49.使用“编辑”菜单的“清除”命令清除“内容”后, ( )

A.格式也被清除 B.格式不被清除 C.重新输入的数据采用的格式与原格式不同

D.“格式”可能消除也可能不清除.

【答案】B

50.要在Excel 2000工作表的A列和8列之间插入一列。在选择“插入”命令前,应选中 ( ) A.Al单元格 B.Cl单元格 C.A列 D.B列

51.在Excel中,用鼠标选定15。16,1 7三行.执行“插入一行”。则插入了( )行。

A·1 8.3 C.15“ .D.17

【答案】B

52·在Excel中,如果在工作表中某个位置插入了一个单元格,则( )

A.原有单元格根据选择或者右移,或者下移 B.原有单元格必定下移

C.原有单元格被删除 D.原有单元格必定右移

【答案】A

53.在Excel 2000中要删除一行,应选择( )

A.“数据”菜单的“筛选” B.“编辑”菜单的“剪切” C.“编辑”菜单的“清除”D.“编辑”菜单的“删除”

【答案】D

54.在Excel中,选择一个单元格,要将该单元格的数据删掉.可用“编辑”菜单中( )

命令。

A·复制 B.删除 C.清除 D.替换

【答案】.C.

55.在EXCel中·当某一单元显示一排与单元格等宽的“#”时,( )的操作必能将其中数据正确显示出来。

A.加宽所在列的显示宽度 B.改变单元格的显示格式

C.减少单元格的小数位数 D.取消单元的保护状态

【答案】A

56.在Excel中,函数可以作为其他函数的 ( )

A.变量

B.常量 C.公式 D.参数

【答案】D

57·在Excel的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如“B5”表示: ( )

A.“B”代表“B”列,“5”代表第“5’’行 B.“B”代表“B”行。“5”代表第“5”列

C.“B5”代表单元格的数据 D.以上都不是

【答案】 A

58.已知在C3单元格中输入的是公式::B2+D4。若用复制十粘贴的方法将C3复制到G9,则G9中存放的是 ( )

A.和C3中相等的数 B.错误信息 C.公式:=F8+H10 D.无法确定

【答案】c

59.在单元格中输入公式时.输入的第一个符号是 ( )

A.= B.+ C.一 D.$

【答案】A

60.在Excel 2000中.使用公式输入Sheet2 1 D3表示 ( )

A.取用一列单元格数据 B.取用一个单元格区域的数据 C.取用整个工作表数据 D.取用整个工作簿数据【答案】B

61.在Excel中,要在公式中引用某个单元的数据时,应在公式中键入该单元格的( ).

A.格式 B.附注 C.数据 D.名称

【答案】D

62.在Excel工作表中,标号为EC的列是第( )列:

A.133 B.134 C:123 D.122

【答案】A

63.在Excel工作表中。第三行第七列单元格的地址是 ( )

A.C7 B.3G C.G3 D.7C

64.在Microsoft Excel中,下列几个算术运算符号的优先级由大到d'Jibi;i,序为 ( )

A..%、^、*、+ B.%、*、+、^ C.^、*、十、%. D.^、*、%、+

【答案】A

65.Microsoft Excel的运算符有算术运算符、比较运算符::文本运算符,其中符号“<>”属于 ( )

A.算术运算符 B.比较运算符 C.文本运算符 D.逻辑运算符

【答案】B

66.在Excel中,运算符&表示 ( )

A.逻辑值的帝运算 B.子字符串的比较运算 C.数值型数据的无符号相加 D.字符型数据的连接【答案】D

67.某公式中引用了一组单元格:(C3:D7。A2.Fl),该公式引用的单元格总数为 ( )

A.4 8.8 C.12 D.16

【答案】C

68.COUNT是Excel中的_:个函数,它的用途是计算所选单元格 ( )

A.数据的和 B.单元格个数 C.有数值的单元格个数 D.数值的和

【答案】C

69.设A2单元格中为文字“300”.A3与An,单元格中分别为数值“200”和“500”,则=Count(A2:A4)的值为 ( ) A.1000 8.700 C.3 D·2

【答案】C

70. Excel 2000的数据操作中,计算求和的函数是.

A.COUNT B.SUM C.AVERAGE D.TOTAL

【答案】B

71设在E5单元格中用了公式=SUM(E1:E4),当将其复制到B7单元格后,公式变为( ) A.=SUM(B1:B4) B.=SUM(B3:B6) C.=SUM(E1:E4) D.=SUM(E3:E6)

【答案B

72.若单元格Al,Bl,Cl,Dl中的数据2,3,7,3,则公式一suM(A1:Cl)/Dl的结果为 ( ) A.4 B.3 C.15 D.18

【答案】 A

73.在Excel中,函数SUM(A1:A4)等同于 ( )

A.SUM(A1*A4) B.SUM(A1+A4) C.SUM(A1/A4) D.SUM(AI+A2+A3+A4) 【答案】 D

74.在Excel中,以下选项引用函数正确的是

A.=(SUM)A1:A5 B.=SUM(A2,B3,B7)

C.=SUMAl:A5 D.=SUM(A10,B5:Bl0:28)

【答橐】B ’

75.在Excel 2000中,对SUM函数不正确的说法是 ( )

A.可对列信息求和 B.可对行信息求和 C.可对多个矩形区域的所有单元格数据求和

D.不可对多个矩形区域的所有单元格数据求和

【答案】D

76.在Excel中,设Al和A2单元格内容分别为2000-10-1和2,若在A3中输入=A1+A2,则结果为 ( )

A.2000—10—1 B.2000—12—1 C.2000一10—3 D.2000—10—12

【答案】C

77 Excel中,设E列单元格存放工资总额,F列用以存放实发工资。其中当工资总额>800时,实发工资=工资总额一(工资总额一800)*税率;当工资总额≤800时,实发工资=工资总额。设税率=0.05,则F列可根据公式实现,其中F2的公式应为()

A.=if(E2>800,E2一(E2—800)*0.05,E2)

B.=if(E2>800,E2,E2一(E2--800)*0.05)

C.=if(“E2>800”,E2一(E2—800)*0.05,E2)

D.=if(“E2>800”,E2,E2一(E2--800)*0.05)

【答案】A

78.关于函数的使用,以下错误的是 ( )

A.可以使用“插入”菜单的“函数”命令插入函数

B.可教使用工具栏的“粘贴函数”按钮

C.可以直接输入函数名及所需的参数

D.函数参数中使用的标点可以是中文标点,也可以是英文标点。

【答案】D

79.在Excel中,错误值总是以( )开头。

A.$ B.# C.@ D.&

【答案】B

80.Microsoft Excel中,当使用错误的参数或运算对象类型,或者当自动更正公式功能不能更正时,将产生错误值、 ( )

A.#####! B.#VALUE!! C.#name? D.:#div/o.

【答案】B

81.在Excel中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是 ( )

A.#N/A! B.#DIV/O! C.#NUM! D.#VALUE!

【答案】B

82.在Excel 2000中,以下属于单元格相对引用的是 ( )

A.$A$l B.Al C.$Al D.A$l

【答案】B

83.在Excel的Hl单元格中引用81单元格地址,其绝对引用地址为 ( )

A.$B1 B.&B&1 C.#B#1 D.$B$1

【答案】D

84.以下说法正确的是 ( )

A.在公式中输入“一$A5+$A6”表示对A5和A6的列地址绝对引用

B.在公式中输入“一$A5+$A6”表示对A5和A6的行、列地址相对引用

C.在公式中输入“一$A5+$A6”表示对A5和A6的行、列地址绝对引用

D.在公式中输入“一$A5+$A6”表示对A5和A6的行地址绝对引用

【答案】A

鹞,在Excel中,在工作表中D7单元格内输入公式一A7+$B$4并确定后,在第3行处

插A一行,则插入后D8单元格中的公式为 ( )

A.=A8+$B$4 B.=A8+$B$5 C.=A7+$B$4 D.=A7+$B$5

【答案】B

86.使用公式或函数的自动填充功能,若想填充公式或函数中引用的单元格地址随着单元格的填充发生行列地址的相应变化,应该使用 ( )

A.绝对引用 B.相对引用 C.混合引用 D.不能引用

【答案】B

87.在Excel 2000中,使用查找替换命令, ( )

A.可以设置查找替换的格式 B.只可以按行查找

C.只可以按列查找 D.既可以按行查找又可以按列查找

88.在Excel 2000中.“格式”菜单的“单元格”命令不可设置 ( )

A.字体 B.行高 C.边框 D.对齐

【答案】B

89.在Excel 2006中,不可设置表格边框线的 ( )

A.粗细 B.颜色 C.虚实线形 B.曲线线形

【答案】D ’ ,、

90.以下不可以调整行高的方法是()

A.使用“格式”菜单的“行”命令 B.拖动单元格所在的行号下边的分隔线

C.直接在单元格中按Enter键 D.按住Alt键再按Enter键

【答案】.C

91.以下说法正确的是 ( ) .

A.Excel 2000工作表自动带有表线,不需用户设置打印表格

B.Excel 2000默认的打印区域为整张工作表

C.表格内外框线可以不相同 D.表格边框颜色为黑色

【答案】C

92 在Excel中。当用户希望使标题位于表格中央时,可以使用对齐方式中的( )

A置中 B.合并及居中 C.分散对齐 D.填充

【答案】B

93.在Excel 2000中.有关复制工作表的说法正确的是 ( )

A.工作表可以在不同工作簿中复制 B.工作表不可以复制

C.按住Ctrl键拖动鼠标可以实现工作表的复制

D.按住Shift键拖动鼠标可以实现工作表的复制

【答案】C

94.当选定了不相邻的多张工作表进行复制时,选定的工件表 ( )

A.一起复制到新位置 B.只有一张复制到新位置 C.复制后仍不相邻 D.显示出错信息【答案】A

95在 Excel中洗择多张不相邻的工作表,可以先单击第一张工作表,然后按住( )键,再单击其他工作表。

A.Ctrl B.AIt C.Shift D.Ente

【答案】A

96.在Excel中.若要对某工作表重新命名,可以采用 ( )

A.单击工作表标签 8.双击工作表标签 C.单击表格标题行 D.双击表格标题行【答案】B

97 Excel中。将工作表Sheet4移动或复制到当前工作簿的。heetl前面.可使用( ) 菜单的“移动或复制工作表”命令。

A.又件 B.编辑 C.插入D.窗口

【答案】B

98·在Excel 2000中。快捷键Ctrl+PgUp用来选择 ( )

A·上一个工作表 B.下一个工作表 C.向上滚动一屏D.向下滚动一屏

【答案】A

99·在Excel 2000中,快捷键Ctrl+End是用来 ( )

A·回到工作表的首页 B.回到工作表的尾页

c·回到工作表的Al单元格 D.回到工作表的右下角单元格

【答案】D

100.Excel中·所有对工作表的操作都是建立在对( )操作的基础上的。

A·工作簿 B.工作表。 C.数据 D.单元格

【答案】D

101.在Excel 2000中,保护工作表可使用()

A·“编辑”菜单 B.“插入”菜单 C.“插入”菜单 D.“格式”菜单

【答案】C

102.Excel中一个数据清单由( )组成。

A·区域、记录和字段 B.公式、数据和记录

C·工作表、数据和工作簿 D.单元格、工作表和工作簿

【答案】 A

l03Microsoft Excel有很强的数据库操作能力,如果要对记录进行添加、删除、修改等操

作,应选用“数据”菜单的( )命令较合适。

A·记录单 8.筛选’ C.排序 D.分类汇总

【答案】A

l04,在Microsoft Excel中,要查找数据清单中的内容,可以通过筛选功能,( )符合指

定条件的数据行。

A·部分隐藏 B.只隐藏 C.部分显示D.只显示

【答案】D

105.Excel中.数据清单中的每一列称为 ( )

A·记录 B.列数据 C.字段 D.一栏

【答案】C

l06·在Excel的数据清单对应的记录单中,对话框的右上角显示着“5/11”,其中所含意义有( )

A·当前记录是第11条记录 B.当前数值是5/11

C·当前是访问记录单的第5个用户D.当前记录是第5条记录

【答案】 D

107.在Excel数据清单中,按某一字段内容进行归类,并对每一类作出统计的操作是( ) A·分类排序 B.分类汇总 C.筛选 D.记录单处理

【答案】D

108.若只要表格中一列数据排序。其他数据不动,可在排序之前选取 ( )

A.表格外的任意一个单元格 8.表格内的任意一个单元格

C.表格内要排序列的任意一个单元格D.表格内要排序列的所有单元格

【答案】D

109.在Excel 2000中,对表格中的数据进行排序可通过( )进行。

A.“工具”菜单 B.“数据”菜单 C.格式按钮 D.编辑按钮

【答案】B

110.Microsoft Excel中,可以对数据清单按关键字段( )来排序。

A.固定为升序 B.固定为降序 C.升序或降序 D.随机次序

【答案】C

111.现已知在Excel中对于“一、二、三、四、五、六、日’’的升序排列顺序为“二、六、日、三、四、五、一”,下列有关“星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六、星期日”的降序排序正确的是

A.“星期一、星期五、星期四、星期三、星期日、星期六、星期二”

B.“星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六、星期日”

C.“星期日、星期一、星期二、星期三、星期四、星期五、星期六”

D.“星期六、星期日、星期一、星期二、星期三、星期四、星期五”

【答案】A

112.对数据进行排序时,排序操作会影响到其他相邻列,如果排序数据列与相邻列之间插

入( )再进行排序操作,就不会对相邻列产生影响。

A.数据 B.空行 C.空列 D·满列

【答案】C

113.在Excel中,关于“筛选”的正确叙述是 ( )

A.自动筛选和高级筛选都可以将结果筛选至另外的区域中

B.执行高级筛选前必须在另外的区域中给出筛选条件

C.自动筛选的条件只能是一个,高级筛选的条件可以是多个

D.如果所选条件出现在多列中,并且条件间有与他的关系,必须使用高级筛选【答案】B

114.在Excel数据清单中,按某一字段内容进行归类,并对每一类作出统计的操作是( )

A.排序 B.分类汇总 C.筛选D.记录单处理

【答案】B

115.在Excel 2000中,“图表向导”的第一个对话框是确定 ( )

A.图表存放的位置8.图表选项 C.图表的数据源D.图表类型

【答案】D

116.Excel默认的图表类型是 ( )

A.柱形图 8.条形图 C.簇状柱形图D.三维柱形图

【答案】A

117.Microsoft Excel提供的图表类型有( )两大类。

A.缺省和系统 8.内部和外部 C.标准和系统D.标准和自定义

118.在Excel中,当修改工作表数据时,图表 ( )

A·不会更新 B.不一定更新 C.会被更新 D.有时会被更新

【答案】 C

119.Excel的页面设置可以设置很多项目,但不可以设置 ( )

A.使每页具有相同标题的“顶端标题行” B.页眉和页脚 C.打印区域 D.默认打印机【答案】D

120·在Excel中,选择( )菜单下的“页眉和页脚”选项,可以为要打印的工作表添加页

眉和页脚。

A.又件 B.工具 C.视图 D.表格

【答案】 C

二、填空题

1.工作表的基本单位是

【答案】单元格

2.一张工作表允许的最大行号为

【答案】 65536

3.工作表中第8行第7列交叉处单元格的地址为

【答案】G8

4.如果要自定义序列,应该使用

【答案】工具

5.打开“文件”菜单,可使用的键盘命令为

【答案】 Alt+F

6.一张工作表允许的最大列标为

【答案】IV

7.选择一张工作表,可单击

【答案】工作表标签

8.选择工作表的一行,可单击该行对应的

【答案】行标题

9·选择一个要编辑的单元格或单元格区域后,要添加一个不连续单元格或单元格区域的选取,应按住

键单击或拖动鼠标。

【答案】Ctrl

10.在Excel中,按文件名查找时,可用代替任意个字符。

【答案】 *

11.默认情况下,单元格中数值数据靠对齐。

【答案】右

12.Excel中的查找和替换功能处于菜单中。

【答案】编辑

13.在Excel 2000中为输入数据提供的功能,可以避免重复的操作。

【答案】自动填充

14.Excel允许用户把经常输入错误的单词添加到的列表中。

【答案】自动更正

15.若想设置指定单元格数据的输入范围,可使用菜单的命令进行设置。

【答案】数据有效性

16.按Ctrl+;,可以在选定的单元格输入

【答案】当前日期

17.在Excel中输入身份证号码时。应首先将单元格数据类型设置为,以保证数据的准确性。

【答案】文本

18.在Excel 2000中,工具栏的显示或取消,应使用菜单。

【答案】视图

19.按住Ctrl键,将选中的单元格用鼠标拖动到另一个单元格中,可以实现单元格的操作。【答案】复制

20.选择工具栏中的工具按钮,应使用鼠标的操作。

【答案】左击

21.若想移动单元格数据.可使用鼠标的操作。

【答案】右击

22.若想改变单元格的大小。可使用菜单进行调整。

【答案】格式

23.当选择了一个单元格,使用“剪切”命令后,单元格的数据会进入

【答案】剪贴板

24.若想在单元格中添加一条对角线,可使用菜单。

【答案】格式

25.若想在单元格内强行换行,应按键。

【答案】Alt+Enter

26.若想使单元格数据倾斜45。放置,可使用菜单的命令进行设置

【答案】格式单元格

27.若想改变表格外框线,可使用命令中的选项卡进行设置。

【答案】单元格边框

28.若想在不同工作簿中移动工作表.可使用菜单的命令来实现。

【答案】移动移动或复制工作表

29.按Ctrl+shift+;,可以在选定的单元格输入

【答案】当前时间

30.Excel中.如果要恢复已经撤消的操作,选择“编辑”菜单中的“重复”命令或者按键。

【答案】Ctrl+Y

31.在Excel中4.5E+5表示

【答案】450000

32.Excel中,如果要在单元格中插入当前日期.可以按Ctrl+ 键。

【答案】;

33.若想输入的数值数据具有某种非默认格式,可使用命令的选项卡来设置。

【答案】单元格数字

34.在Excel 2000中,一个工作簿文件最多可包含张工作表。

【答案】255

35.若想为当前工作簿文件添加工作表,可使用菜单的命令。

【答案】插入工作簿

36.若想清除某单元格的数据内容:可按键实现。

【答案】Del 。

37.B8单元格数据的3次方,用Excel 2000公式表示为

【答案】 =B8^3

38.在Excel 2000中,运算符(&)的含义是

【答案】文本连接运算符

39.若想将工作表中第2’行到第5行,第2列到第6列之间的所有单元格数据求平均,公

式可写为。

【答案】AVERAGE(B2:F5)

40.在Excel中,可以使用来控制单元格中输人数据的类型及范围。

【答案】数据有效性

41.引用单元格时,D$8称为引用。

【答案】混合引用

42.函数SUMIF()最少需要个参数。

【答案】 2

43.若想加粗表格外框线,可使用命令中的选项卡进行设置。

【答案】单元格格式边框

44.对数据清单进行排序时。排序的依据可有一个。

【答案】3

45.对文本数据排序时。;可按字母排序,还可按排序。

【答案】笔画

46.Excel 2000提供的筛选命令。包括“自动筛选”和“筛选”。

【答案】高级

47.Excel 2000提供的“自动筛选”中,可选择“前l0个…”和“”方式。

【答案】自定义

48.若退出”自动筛选”,可使用菜单的命令。

【答案】数据全部显示

49.分类汇总的前提,必须对欲分类汇总的工作表进行操作。

【答案】排序

50.若想为数据清单创建图表,应使用菜单的命令。

【答案】插入图表

51.Excel提供——来创建图表,其第一步为选择

【答案】图表向导图表类型

52.创建的图表可以独立放置于一张新工作表中,也可以放置于

【答案】当前工作表中

53.若想给图表添加标题,应在“图表向导”的第步完成。

【答案】3

54.若想删除图表,应在选择后,按键。

【答案】Del

55.若想观察分页效果,应调整视图为视图。

【答案】页面

56.若想改变系统的自动分页,应使用菜单的命令行设置分页。

【答囊】插入分页符

57.若想添加页眉和页脚,应使用菜单的命令。

【答案】视图页眉和页脚

58.若想设置打印区域,先选择欲打印的单元格区域,然后使用菜单的命令。

【答案】文件设置打印区域

59.Excel划分打印区域所选的单元格时,以作为区域的边界。

【答案】虚线

三、简答题

1.简述Excel 2000的功能。

【答案】Excel的核心功能是电子表格处理,同时兼顾统计计算、图表处理、数据分析等

功能。概括如下:

(1)表格编辑和数据计算 t

(2)表格管理

(3)数据表管理

(4)统计图表绘制

(5)与Internet的良好结合。

2.简述启动Excel的方法(三种以上)。

【答案】 (1)从“开始”菜单启动;

(2)用桌面快捷方式启动;

(3)打开Excel文档时启动;

(4)通过资源管理器找到Excel安装文件夹,点击Excel.exe图标。

答案给出以上任何三种方法均可得分,其他行之有效的方法也可以得分。

3.Excel中输入数据类型有哪几种?默认的对齐方式是什么?

【答案】在Excel表中的数据可以是文本、数值、日期时间和公式等类型。默认情况下,

相关推荐
相关主题
热门推荐