2009北京应届

2009北京应届

【2009北京应届《行测》答案及解析】

1.【答案】C 。解析:相邻两项之比依次为21,32,43,54,(65),30×65=25。

2.【答案】A 。解析:间隔组合数列。奇数项2,10,28,56是二级等差数列;偶数项4,18,(32)是等差数列。

3.【答案】A 。解析:和数列变式。77-49=28,28-16=12,12-2=(10)。

4.【答案】D 。解析:和数列变式。前两项差的2倍等于第三项,往后依次类推,(-128)-(-32)=-96,-96×2=(-192)。

5.【答案】D 。解析:三级等差数列。

6.【答案】C 。解析:每行三个数字之和依次是20,(30),40,是等差数列。

7.【答案】D 。解析:每行前两个数字之差除以3等于第三个数。(63-9)÷3=(18)。

8.【答案】A 。解析:每行第一个数字加1等于后两个数字之和。

9.【答案】D 。解析:从每行来看,第一个数字加2,再乘以第三个数字等于中间数字。

10.【答案】B 。解析:每行第三个数字减去第二个数字,再乘以2等于第一个数字。

11.【答案】D 。解析:第一层6根,最下面一层有30根,共有(6+30)×25÷2=450。

12.【答案】C 。解析:设第一天行驶了x ,则去时行了4x+2+4+6,回时行了3x+8+10+12,由二者相等可知x=18,则两地相距3x+30=84。

13.【答案】D 。解析:代入法,571-157=414符合题意。

14.【答案】C 。解析:相邻两盏灯之间的距离应为715和520的最大公倍数,是65,(715+520)÷65=19,19+1=20。

15.【答案】B 。解析:代入法,100÷11=9……1,符合题意。

16.【答案】B 。解析:平均数问题,(68-48)÷(60-56)=5。

17.【答案】B 。解析:开始时是1,1,1,1,1,1,第二次变为0,0,3,1,1,1,第三次变为2,0,2,0,1,1,第三次变为4,0,1,0,0,1,第四次变为6,0,0,0,0,0。

18.【答案】A 。解析:代入法,8×1.1+31×1.11=43.21,符合题意。

19.【答案】B 。解析:工程问题。设甲单独需要x ,则乙单独需要x+5,依题意有1/x+1/x+5=1/6,解得x=10。

20.【答案】C 。解析:钢材的体积与水下降的体积相等,钢材长度与水下降的高度之比等于二者底面积之比的倒数,由此可得钢材长度为3×4=12。

21.【答案】A 。解析:正常情况下需要4÷20=0.2小时,即12分,以10千米/时的速度行驶了1.6千米,用了0.16小时,即9.6分钟。5分24秒,即5.4分。所以行驶2.4千米共用了12-9.6+12-5.4=9分,所以后来的速度为2.4÷(9÷60)=16千米/小时。

22.【答案】A 。解析:带入排除法。根据“2分的币值比1分的币值多13分”,由此排除B 、C 、D 。A 项符合题意。

23.【答案】D 。解析:当哈密瓜每天卖36个,西瓜每天卖36×4=144个时,二者恰好同时卖完,所以共卖了70÷(144-130)=5天,共有5×(144+36)=900。

24.【答案】C 。解析:由第二个条件可知哥哥的年龄应是5的倍数,在A 、C 中选择,代入可知A 不符合题意。

25.【答案】B 。解析:每两人有一个科员即科员占总数的1/2,5位处长所占总数的比例是1-1/2-1/4-1/6=1/12,5÷1/12=60。

26.【答案】D 。解析:考虑内部图形与外部图形的接触点的个数。第一组图依次是2,3,5;第二组依次是1,4,(5)。其中2+3=5,1+4=(5)。

相关推荐
相关主题
热门推荐