文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 基督教讲章精选在主爱里得满足

基督教讲章精选在主爱里得满足

基督教讲章精选在主爱里得满足

我们在读圣经的时候,会自然而然的体会到神的心意,神有一个明显的心意就是爱你!盼望弟兄姊妹牢记神对你的爱,更祈求圣灵感动你,在主爱里得满足。下面是为大家整理的基督教讲章精选在主爱里得满足,希望大家喜欢!

神的大爱,超过人世间一切的爱!“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;”(诗103:11)而且神爱我们,并非因为我们可爱,我们太好了、太优秀了、太完美了,神不得不来爱我们!

我们来看圣经中一个蒙爱的人---夏甲,以她为例,看看我们到底怎么样,其实我们并没有那么好?甚至我们身上根本没有什么可爱之处,神也爱了我们,“因为神就是爱。”(约壹4:8)如同父母爱自己的儿女,即使儿女没有那么好,父母也是把你当成宝贝一样的来爱!

从刚才所读的经文我们看到,亚伯拉罕的妻子撒莱不能给他生儿育女,这时撒莱想到自己有一个使女名叫夏甲,是埃及人。撒莱就将使女埃及人夏甲给了丈夫为妾,为自己生孩子。可是夏甲怀了孕,就小看她的主母。于是撒莱苦待夏甲,夏甲经受不住,她就从撒莱面前逃走了。夏甲来到了旷野,举目无亲,身怀六甲,身处险境,没有出路的时候,神来向他显现,神就是道路,神就是出路,夏甲从神那里得到了看顾,神保守她母子平安,神更允许她再次回到主母撒莱家,并且祝福她后裔兴旺繁多。这里我们看到夏甲真的蒙了神的鸿恩厚爱

啊!神亲自向她显现,给她出路和祝福,可是我们要问一声,神爱夏甲,是夏甲好么?不是的,因为:

1经文首先告诉我们夏甲是撒莱的“一个使女”,(创16:1)这表明她的职业,她的工作就是伺候人的,在当时是奴隶的身份,这样的身份没人会说好。

2经文还告诉我们她“是埃及人”(创16:1),对于一个犹太人而言,她就是一个外邦人。法利赛人曾经祷告说:“主啊,不要让我成为一个外邦人。”可以看到在犹太人的观念当中,外邦人的地位是非常的低下的。就像是今天一个人到了外地,成了外乡人,常会被人欺负,看不起一样。

3当夏甲怀孕之后,“她见自己有孕,就小看她的主母。”(创16:4)这可以看出夏甲还有很令人厌恶的人品---忘恩负义。她本应该感谢主母撒莱才是,给了她机会从使女升为妾,但她不但不感恩反而得志便猖狂,轻看主母。

看到了么?夏甲就是这样一个不可爱的人,无论她的职业,种族,还是人品,都没有让人爱她的地方。然而就是这样一个极不可爱,甚至不值得去爱的一个人,却蒙了耶和华神的深恩厚爱。

神爱她,主动来寻找她,让她遇见神。“7耶和华的使者在旷野书珥路上的水泉旁遇见她”;神爱她,主动先向她说话,8对她说:“撒莱的使女夏甲,你从哪里来?要往哪里去?”(创16:7-8)

我们从神的问话“撒莱的使女夏甲。”你发现,神一开口就知道她的名字---夏甲;知道她的工作---使女;还知道她的主母---撒莱。你

发现神认识她,清楚她的一切,无论是她的苦情还是她的职业、种族、人品,神都一清二楚,即使这样一个毫无可爱之处的人,但是神也愿意来爱她。神问她“你往哪里去?”夏甲不知道!但神知道,要让她进入到神丰盛的爱里!

亲爱的弟兄姊妹,夏甲好吗?不好。但神爱了她!同样,今天的我们好吗?不好,但神照样爱了我们!今天我们能来到神的面前,都是因着神的爱啊!神知道我们的一切!多少时候我们的人生境遇就像夏甲一样,没有好的的工作、没有好的出身、甚至没有好的人品、别人看不起我们、甚至有的时候,我们自己都看不起我们自己,自己都不爱自己了,但神仍然愿意来爱你!神知道我们的这一切,他不是不知道,但神仍在千万人中拣选你、怜悯你、恩待你、高抬你,让你成为他所爱的儿女。

是我们好么?不是啊!“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。”(林前1:26)我们从前“放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子”。(弗2:3)但神怜悯了我们,藉着耶稣基督爱了我们!“就像神在何西阿书上说:‘那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。’”(罗9:25) “如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁;”(罗9:18)“要恩待谁,就恩待谁。”(罗9:15)神爱我们不是我们好,乃是因为神就是爱!

神爱我们,甚至在“我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督

在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:6-8)

神爱你,神甚至将他的都生儿子赐给了你;神爱你,不叫你灭亡,得永生啊!神爱你,为你的罪,甘愿牺牲他儿子的生命换回你的生命;神爱你,他的爱子耶稣在十字架上为你舍掉了身体,舍掉了生命,舍掉了荣耀,舍掉了一切;神爱你,他的爱子耶稣在十字架上为你流尽了生命最后一滴血,反倒心满意足的说“成了!”(约19:30) 请你记住神的话,“神就是爱”(约壹4:8))

在主爱里得满足:爱得满足神用他的爱,爱了我们,神心满意足了;可我们有了神的爱,是否也满足了呢?弟兄姊妹,主的爱,是你今生最大的满足啊!

在夏甲不知何去何从的时候,耶和华神的使者来到她身边,对她说了三句话。给了她一个命令“你要回到你的祖母那里,服在她的手下。”给了她一个应许“我必使你的后裔极其繁多,甚至不可胜数。”还给了他一个预言“生一个儿子,可以给他起名叫以实玛利,这人还大有能力。”夏甲听了神对她说的话,就称耶和华为‘看顾人的神。’”(创16:9-13)

弟兄姊妹,神给夏甲的应许也好,预言也好,可就当时夏甲的处境来说,这些似乎离她都很遥远。夏甲的燃眉之急是,无处可去,无处安身,无依无靠,这时神以命令的形式来爱他,“你要回到你的祖母那里,服在她的手下。”真如使徒保罗所说,神“命令的总归就是爱,”(提前1:5)

夏甲得到了这份爱,得着了极大的满足。她不再犹豫、不再害怕、不再惊慌、不再软弱、不再无助,她心里得到了满足,称神为“看顾人的神。”(创16:13)

弟兄姊妹,你得到了神的爱、耶稣的爱,你满足了吗?夏甲满足了,她说神是“看顾人的神。”;使徒保罗也满足了,他说“7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,”(腓3: 7-8)。可多少人,他们也得到了基督的爱,却没有像夏甲、保罗一样得到满足!

罗得的妻子贪恋所多玛城的钱财、房屋、田地,回头一望,变成了盐柱子;犹大贪恋钱财,三十两银子卖了主耶稣,后悔上吊死了;扫罗王贪恋权势,听到“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”心生嫉妒,为保住王位,擅自献祭,求问交鬼妇人,神让他死在战场之上;参孙本是士师,拿细耳人,是献给神的圣洁之人,却贪恋女色,爱慕妓女大利拉,好色邪荡,神的灵离开他,被非利士人活捉,挖掉双眼……他们都是有了神,可是心里却都不满足,结局是何等可怜啊!今生信了耶稣还不满足的人,快快悔改在主面前!求神怜悯和饶恕吧!

基督徒应该永远记住神的话:“敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前6:6-8)

赞美诗我们不是这样唱的么?前要的是祝福,今要主自己;前要的

是医治,今惟主而已;前贪求恩赐,今要赐恩者;前寻求能力,今要全能者;前要的是感觉,今凭主口说;前要利用主,今求主用我。前欲得人称赞,今求主欢喜;前不住求讨,今求主欢喜。永远举起耶稣,赞美主不歇。一切在耶稣里,主是我一切。(赞美诗245)

今天我们有了主耶稣就有了一切,还有什么不满足的呢?神赦免了我们一切的罪孽,医治了我们一切的疾病,我们还不满足么?我们有永远的生命,永久的国度,复活的盼望,天上的家乡,我们就当满足啊!如大卫所说,神啊“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗16:11)

在主爱里得满足:结语弟兄姊妹,每当你不满足的时候,仰望十字架,提醒自己:主耶稣牺牲的爱,这才是我最大的满足!十字架“为神的大能。”(林前1:18)十字架彰显的是主耶稣的爱!主的爱,能使我们的一切都得满足!有病的身体得医治!受伤的心灵得安慰!破碎的婚姻得修复!软弱的侍奉得力量!冷淡的爱心得复兴!天国的福音得广传!“因为神就是爱”(约壹4:8)阿们!

相关文档